БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Litva тьфу!!!! крольчатина! попуталась  :blush: потом говядина, а потом уже индейка.

0

682

Ulkin написал(а):

а я слышала, что мясо надо начинать, когда есть хоть 1 зуб.

Мне кажется, это просто ориентир, для тех, кто думает о сроках введения.
Типа, когда ребенок начинает интересоваться вашей тарелкой, пора вводить прикорм... У меня до сих пор не интересуется, но зато нравится все остальное )))))

0

683

Ulkin написал(а):

а я слышала, что мясо надо начинать, когда есть хоть 1 зуб.

В идеале да. Но у нас с зубами затянулось очень, и дальше с введением мяса уже тянуть бессмысленно.

Ulkin написал(а):

А вот по поводу кефира у меня сомнения, т.к. в инете есть инфа, что он вызывает микрокровоизлияния в кишечнике.

Тоже читала. и кефир хочу вводить когда встанет вопрос о третей замене кормления. Пока у нас еще только второе на очереди (буду пробовать заменять когда введу мясо).

0

684

Триада написал(а):

Но у нас с зубами затянулось очень

а мы тоже еще беззубые :) Мама моя говорит, что у меня первые зубы вылезли в 9 месяцев...мож и у Настюшки тож зубки поздно вылезут...

А мясное пюре оно совсем протертое и жевать его не надо?

У нас сейчас возникла проблема перехода с 3х часового перерыва между кормлениями на 4х часовой. Ну никак деть не хочет ждать 4 часа, после 3х часов перерыва гундосить начинает или сразу "концерт" устраивает, в зависимости от настроения :) Хотя порции большие (по 200 мл). Пытаюсь решить проблему перекусом фруктами между кормлениями, иногда помогает.

0

685

Litva написал(а):

Я слышала, что начинать надо с телятины-говядины.

Это устаревшие нормы советского времени. Оно конечно не самое аллергенное, но тем не менее. Мы начинали с индейки и кролика, а говядину недавно стали кушать.
А у нас какая-то ерунда с прикормом. Мы почти заменили 3 кормления, но! между ними мы кушаем сиси, чтобы уснуть. И ночью кушаем сисю, получается у меня ребенок ест три раза "взрослую пищу" (пюре фруктовое, пюре мясо-овощное и кашу) и 6-7 раз в сутки сисю. И ничего пока не могу с этим поделать.

0

686

Анна, а скажи пожалуйста, в каких объемах ты даешь эту "взрослую пищу"?

0

687

Пюрешки примерно по 130 г (больше она не съедает никак), а кашу грамм 150-200 (тоже сколько съест). Она как будто специально чуть-чуть не доедает, чтоб на сисю место осталось :).

0

688

Анна ну это большие порции-то! по идее должна наедаться. Хотя я заметила, что если даешь сисю после прикорма, то сколько бы мелкая "взрослой" пищи не съедала, грудь ест по полной. Потом срыгивает.  :angry: поэтому хочу поторопиться со второй заменой, тем более она по чуть-чуть, но стала воду пить.

0

689

Триада написал(а):

Анна ну это большие порции-то!

В этом возрасте это нормальные . Мы едим по 230гр в среднем плюс пьем.. и то.. не дотягиваем до формулы.

0

690

Анна написал(а):

Мы почти заменили 3 кормления, но!

А сколько кормлений в сутки??
Полностью мы заменили только одно кормление. Переодически второе меняю: день даю смесь, день не даю. Остальное едим смесь.

0

691

Aurelit написал(а):

А сколько кормлений в сутки??

У нас 9-10 получается :). А должно быть по-моему 5. У меня с Асей все было как по книжке, а с Катюшкой никак к более-менее нормальной схеме не придем.

0

692

Анна написал(а):

У нас 9-10 получается . А должно быть по-моему 5. У меня с Асей все было как по книжке, а с Катюшкой никак к более-менее нормальной схеме не придем.

Ну если верить схемам всяким и планам педиаторов, то 5 кормлений. Есть мысля, что младшая твоя не съедает норму, а растягивает удовольствие. Именно потому, что знает: как только пикнет - мама даст сисю=)

0

693

Aurelit написал(а):

знает: как только пикнет - мама даст сисю=)

я тож об этом думала.

Если бы не ночные прикладывания, у нас бы получалось как по книжке 5 раз:
7-8 утра  - молоко
11-11.30 - каша + какой-нить фрукт в нублере
15-15.30 - овощи + желток (2р в неделю) + молоко
18.30-19 -творог + фрукты + молоко
22 молоко
в перерыве фрукты, печенье - пару раз
ночью как повезет, седня 2 раза ела - в 2.30 и в 5, подъем в 8.30  :dontknow:

0

694

У нас тож пять кормлений днем, ночью по-разному от 2 до бесконечности.
07:00 - гр.
09:00 - каша молочная 150 г.+ слив. масло+ свеж. фрукт измельченный (яблоко, банан или абрикос) + гр.
13:00 - овощн. пюре домашнее 150-170 г. + мясн. пюре 40 г. (кролик, индейка, цыпленок) + гр.
17:00 - фр. пюре из баночек 80 г. + творог 50 г. + гр.
21:00 - каша молочная 150 г. или овощн. пюре 150 г. + гр.
21:00 - 07:00 - гр.

Перекусов у нас нет.

Отредактировано lenka (29-07-2009 12:21:23)

0

695

Поделитесь опытом - какие вы варите супчики малышам? с мясом или без?

0

696

Триада Пока собираю инфу, а так хочу попробовать вермишельку и щи и борщ фирмы кажется хаинц.

0

697

РСБ я мелкой пару раз отщипывала кусочек макарон со своей тарелки, ей вроде понравилось. А сейчас просто свои овощи на подходе, грех не воспользоваться и не сварить супец витаминный!!!

0

698

Девочки. У нас зубиков пока нет. Сеня пытались дать мясо "Тему". Слишком густым оказалось. Что же делать? Как можно сделать консистенцию нежнее и не такой густой?

0

699

Aurelit

Я мясо добавляю в овощное пюре и хорошо вымешиваю.

0

700

Триада написал(а):

Поделитесь опытом - какие вы варите супчики малышам? с мясом или без?

Правда не супчик, а  пюрешка.
2 картофана, пол-кабачка маленького с кожурой, морковка, цв. капуста. Все сразу или чередую. Режу, варю. Потом овощи в блендер, бульон оставляю. Пюрешку делю на 2 раза и храню в баночках для заморозки молока (из набора от молокоотсоса) в нулевой зоне. Перед кормлением выкладываю овощное пюре  в тарелочку, добавляю оливковое масло и мясное пюре, затем кипячу бульон и разбавляю пюрешку пожиже и вперед. Пока кушаем с удовольствием.

0

apbb.ru