БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

а мы кушаем кабачек и брокколи (не нра на вкус), тыкву (оч. нра, но начался запор), картошечку вчера дала первый раз.
еще пару дней попробовали детское перченье хайнс, ребенок в восторге! Грызет и лыбится:)
Насчет банана ...ИМХО нафиг он нужен, в нем ведь вроде витаминов нет почти, да и все ж заморский фруктик.

0

562

Капучино написал(а):

а мы кушаем кабачек и брокколи (не нра на вкус),

Если "не нра на вкус", как удается впихнуть? Моей если что не нра, то она не глотает это, а все мне назад выдает. Уже две недели ничего нового не могу ввести. Гречку правда по-немногу едим, но только если с фруктовой пюрешкой смешаю.

0

563

Анна написал(а):

но только если с фруктовой пюрешкой смешаю.

:yep:

0

564

Анна
кабачек сначала просто кривился, но ел, а потом вообще отказался, ест только если мешать с тыквой. Думаю, что кабачек с яблоком тож должен есть, т.к. сладкое.
Броколли ест, но кривится очень, чтоб глотал пою песенки.

0

565

Мы клубничку даем с маминого огорода по 1-2 штучки в день. Абрикосы (даю по половинке в день) покупные, но ничего не вылезало. Вчера дала даже замороженную клубничку - понравилась дитю :). Когда были в Греции, черешенку давала, было все ок, а тут дала покупную вишенку - щечки на несколько часов порозовели. Больше не даю. Еще фруктовое яблочное пюре (Фрутоняня) у нас не пошло. Поэтому решила фрукты только свежие летом давать, а фруктовые пюрешки на зимний период оставить.
Хотела тут в магазе купить печенюшку детскую, но мне не понравился состав - много всего лишнего для 6-месячного малыша. ИМХО.

0

566

Ulkin
согласна, что в печеньке много лишнего, но я даю по половинке в день, думаю нормуль.

0

567

Капучино написал(а):

в печеньке много лишнего, но я даю по половинке в день, думаю нормуль.

думаю тоже :) У нас же еще зубок нет, вот еще по этой причине отложила печеньки.

0

568

Капучино написал(а):

чтоб глотал пою песенки.

У нас ничего не прокатывает - ну не глотает и все!

Ulkin написал(а):

У нас же еще зубок нет, вот еще по этой причине отложила печеньки.

у нас тож зубов нет, но печеньку пробовали - не понравилось Катюшке. Причем так забавно - никак выплюнуть не может, ротик открыла и скулит, пришлось вынимать :)

0

569

Капучино написал(а):

Насчет банана ...ИМХО нафиг он нужен, в нем ведь вроде витаминов нет почти, да и все ж заморский фруктик.

А Глеба за милую душу банан уплетает - и вкусно и полезно... И то. что он заморский- не значит неполезный=))
Зато грушу натуральную не едим.. Не пошла она нам, а в баночках едим...
Чет задумалась, что мы едим: пюре яблоко, груша (абрикос и персик не пошли). Пюре овощные: цветная капуста, брокколи, морковка, тыква. Каши: рисовая, гречневая, овсяная. Пока красные фрукты не ввожу - типа клубники. Картоху не едим ваще никакую - ни баночную, ни натуральную - выплевывает. Печеньки можем если растворить их в питье и то грамулек 20-30 от силы.
Купила кукурузную кашку - буду давать....Пока из каш больше всего нравится Хайнц...
Ах да, маку ели - отношение нейтральное.
фух=)

0

570

Aurelit, ну вы гиганты, скоро на общий стол перейдете:)

0

571

Aurelit
Мы по ставнению с вами - вообще прикормом не занимаемся, а балуемся  :D
Едим овощные пюрешки - тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку, морковку. Фруктовые - яблоко и чернослив. И все. Больше мы ничего не едим, ни свежих фруктов ни ягод, а до каш нам вообще как до Китая ползком  :rofl: И еще мы воду пьем!
Я думаю если ребенок у меня не орет голодным ором - значит ему хватает  :dontknow:

0

572

Варенька написал(а):

Едим овощные пюрешки - тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку, морковку. Фруктовые - яблоко и чернослив. И все. Больше мы ничего не едим, ни свежих фруктов ни ягод, а до каш нам вообще как до Китая ползком   И еще мы воду пьем!
Я думаю если ребенок у меня не орет голодным ором - значит ему хватает

Ну у вас другая ситуация. С вашими-то болячкам. Воду мы тоже пьем и чаек пьем.

0

573

Анна написал(а):

Aurelit, ну вы гиганты, скоро на общий стол перейдете:)

Это я переживаю. что у малого разнообразия в еде мало=)

0

574

Насчет банана и его полезности не согласна.

Мелкая сегодня таки попробовала, нублер пришлось отбирать, не отдавала - так понравилось! Хочу завтра яблоко свежее попробовать туда положить.

Из овощей сейчас едим: цветная капуста (гербер, лукошко, тема), брокколи (тж), картофель (гербер, семпер, сладкий бич нат), кабачок (бич нат, тема). При этом я, как правило, октрываю две баночки, например, картофель и цветную капусту, и смешиваю по полбаночки. Иногда плюется (например от брокколи с картофелем), но мама непреклонна  :D На очереди тыква и морковь.

Фрукты - яблоко, груша (гербер, лукошко), смешанное пюре завтра хочу дать. Вот банан ввели. На очереди чернослив и персик.

Каши - гречневая (хайнц), рисовая (малышка). Обе безмолочные, развожу на воде. На очереди овсяная.

Сегодня состоялась пробная замена одного кормления - съела кашу рисовую 100гр и баночку (80гр) груши герберовской.

0

575

Aurelit написал(а):

Ах да, маку ели

Ань, а это что?

0

576

Триада написал(а):

Насчет банана и его полезности не согласна.

Польза банана

Бананы вообще идеальны для перекуса. Это здоровая, утоляющая голод еда. Они снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Более того, бананы полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании). Недаром бананы популярны в качестве первого прикорма. Взрослые отказывают себе в удовольствии угоститься бананчиком, разве что если им вреден сахар. Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.

Энергетическая ценность бананов — 90 килокалорий на 100 гр. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.

Бананы — хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего — мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых — 3—4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16—30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы — рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения — натрия там 1 мг, кальция — 8, железа — 0.7, фосфора — 16 мг.

Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия — в паре бананов ежедневно — нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.

Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.

Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя — слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным — и больным и здоровым — бананы очень даже желательны.

Я считаю, природа не создает бесполезное.

0

577

Aurelit Я имела в виду что не согласна с Анной. не думаю что бесполезный фрукт рекомендовали бы врачи. И ты права, не такой уж он бесполезный.

0

578

Триада написал(а):

Aurelit Я имела в виду что не согласна с Анной. не думаю что бесполезный фрукт рекомендовали бы врачи. И ты права, не такой уж он бесполезный.

Эээ.. Йа запуталось=) :shine:

0

579

Триада, я не писала, что он бесполезный, я писала, что он тяжеловат для пищеварения. Поэтому деткам с запорами и др. проблемами его не рекомендуют рано вводить. А вообще бананы очень полезны, вот старшей я бананы даю всегда в больших количествах, когда она на фликсотиде (от астмы) весной, потери калия бананы восполняют.

Отредактировано Анна (30-06-2009 21:23:57)

0

580

Анна да, действительно, про мало пользы Капучино писала. не соринетировалась.

Aurelit написал(а):

Йа запуталось=)

Согласна я с тобой по банану, полностью и абсолютно  :D

0

apbb.ru