БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Вика однозначно. слово "завешивать" у меня прочно сассоциировалось с весами и взвешиванием :crazyfun:

0

482

Триада написал(а):

слово "завешивать" у меня прочно сассоциировалось с весами

:rofl:  :D мы тебя теряем)))
выбирайся уж оттуда)))

0

483

Вика ни за что! при прогнозируемых +32 я в городе совсем свихнусь!  :D

А я в раздумьях. Овощи мы ввели и стою перед выбором что вводить дальше - каши или фрукты. Выбор отягощен тем, что я понятия не имею сколько мелкая прибавила за 6ой месяц  :D

0

484

Триада написал(а):

А я в раздумьях. Овощи мы ввели и стою перед выбором что вводить дальше - каши или фрукты. Выбор отягощен тем, что я понятия не имею сколько мелкая прибавила за 6ой месяц

Мы после овощей - кашки начали есть, но мы в весе прибавляем мало. Неделю как стали есть фр. пюре - груша. После введения фр. пюре перестали есть овощные.

0

485

я бы вводила фрукты... ну типа это все из  одной серии (я имею ввиду овощи - фрукты). И если овощи все прошли на ура, то и на введение фруктов уйдет мало времени, так как уже можно вводить не с половинки чайной ложки, а немного больше и быстрее.  А потом уж и кашку.

0

486

lenka написал(а):

После введения фр. пюре перестали есть овощные

а вы на время его введения перестали давать овощи??? вот это очередное доказательство того, что не важно начал ты с фруктов или овощей, если ребенок переборчив в еде, он все равно будет кушать то, что больше нравится.
Мы вводили все экстренно и можно сказать, особо не деля на фрукты и овощи. Начали с картошки - обплевались. Потом чернослив... кабачок... сладкая картошка... груша... как-то так. Поэтому отказов не было.

0

487

Вика написал(а):

а вы на время его введения перестали давать овощи???

Нет, овощи ели в обед , фрукты в полдник, причем до фр. пюре с большим удовольствием. На 3 день введения фруктов стал отказываться даже от любимого кабачки Бич Нат, которое съедал по две 70 гр. баночки. Каши продолжает есть нормально.

0

488

А когда введен прикорм, в нужном для возраста объеме, нужно ли допаивать молоком?

0

489

Ulkin написал(а):

А когда введен прикорм, в нужном для возраста объеме, нужно ли допаивать молоком?

а как же по-другому? я не думаю что, например, полугодовалый малыш наестся нормой в 60 гр цветной капусты.

По поводу фрукты или кашки - меня плохой набор веса смущает, так бы вводила фрукты. Надо папу нашего попросить весы привезти. Если мало опять - то кашки, а если нормально , то фрукты. Да, так и сделаем.

0

490

Триада написал(а):

По поводу фрукты или кашки - меня плохой набор веса смущает, так бы вводила фрукты. Надо папу нашего попросить весы привезти. Если мало опять - то кашки, а если нормально , то фрукты.

Мы Асе так каши ввели. Правда на прибавке в весе это не отразилось. Как прибавляли мало, так до сих пор худырбень :). Так что особо не обольщайтесь на счет прибавки в весе.

0

491

А когда можно прикорм уже не допаивать молоком?
Кстати, кашки тоже разбавлять молоком или водой или в инструкции написано? А с каких кашек лучше начинать (фирма тож интересует)?

PS: сорри за сумбурность, в голове по поводу прикорма каша полная, хоть и читаю журналы и инет. Все производители детского питания слишком ранние схемы введения прикорма предлагают, поэтому на них ориентироваться не могу.

0

492

Анна написал(а):

Правда на прибавке в весе это не отразилось

Ань, вот ты написала и я вспомнила. Когда Ника отказалась от молока и от смеси, мы по 3 раза в день кашу ели. А набирали не больше 450 гр., так что не факт, что от них прибавка улучшиться, по крайней мере не у всех деток.  :dontknow:   
Ulkin, где-то мы уже писали, но тут не найти ничего))) моя система -  начинать с безмолочной кашки, разводить её своим молоком или молочной смесью (ну это потому что я против давания коровьего молока в таком раннем возрасте). Мне нравится Хумана, многие хвалят Нутрилон. Советуют начинать с рисовой, но если все впорядке со стулом.

0

493

Вика
спасибо!

Наверное, сейчас закончим вводить овощные пюре и надо кашку будет попробовать. Может нам поможет набрать вес, а то неделю назад мы весили всего 6350 г.

0

494

Вика написал(а):

Советуют начинать с рисовой, но если все впорядке со стулом.

А если со стулом не в порядке, то с гречневой. Нам педиатр составлял такую схему: гречка, рис, овсянка, кукуруза, ячка. Потом выяснилось, что мы аллергики и нам оставили только гречку, ячку и рис. Причем гречка каждый день, ячка 2-3 раза в неделю, а рис 1 раз в неделю.

0

495

Ulkin посмотри ЭТУ СХЕМУ
Я решила её придерживаться, за исключением соков - их все же буду давать после 9 месяцев.

Кашку купили безмолочную гречневую Хайнц и рисовую Малышка (Нутриция). Попробую давать на воде, как написано на упаковке, а там посмотрим...

0

496

Триада
спасибо! поизучаю

0

497

Триада, я сама себе такую схему придумала, а оказывается меня опередили  :crazyfun:  Я только сначала овощи, а не фрукты, и соки позже. А так схема наша!  :cool:

0

498

Ulkin написал(а):

А когда можно прикорм уже не допаивать молоком?

Мы сегодня в обед съели цв.капусту премешанную с тыквой, ням-ням, скушал больше 100гр. Но через 20 мин стал ныть, что надо ему сисю. Я так думаю, что у ребенка это потребность не столько в еде, сколько психологическая. Поэтому я не тороплюсь заменять кормление насильно. Когда перестанет ныть, тогда и заменю. ИМХО  :flag:

0

499

Триада, идеальная табличка! Единственное с соками тоже не согласна.

0

500

Анна написал(а):

Я иногда думаю, что без слюнявчика мы бы меньше пачкались

У нас так и происходит. =)

0

apbb.ru