А зачем вам книги??? Сделать суп, отварить кашку или сварганить пюре... ну и плюс мясо или рыба отварныечаще всего ))))) Я считаю, что книги покупаются, когда готовишь сложные блюда, когда следует придерживаться рецепта. А так... зачем??? Иногда конечно бывают ступоры (у меня например последний раз так было с брокколи, так как я её ни разу не готовила), но тогда можно здесь спросить или порыться в инете.
Я Никуле готовлю вот что (если что кому интересно спрашивайте):
1. Суп вермишелевый, рисовый, гречневый,овощной, борщ красный, суп со шпинатом или с фрикадельками, всё на куринном или свинном бульоне (свинина постная). А еще рыбный суп.
2. На гарнир любые крупы (кроме бобовых, если только немного чечевицы или фасоли, ну прям две ложечки для пробы), картофельное пюре или овощи тушенные - кабачки чаще всего с морковкой и лучком, последний раз еще брокколи (тоже понравилось). Ну и мясо или отварное или тушенное; печеночные оладушки; язык отварной; рыба варенная или запеченная в духовке.
3. Иногда готовлю тефтельки или голубцы, просто детские не обжариваю. А еще яичницу с зеленью или брокколи.
Как по мне немалый список... и книга не нужна...