БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Litva написал(а):

Вот я тоже об этом задумываюсь. Мы едим тока овощи, а они же очень быстро перевариваются, т.ч. мне кажется малой не выдержит 3 часа после пюрешки.

Наверное я достала со своим дневником, но... Там кормление комбинируется. К примеру - кормление в 13 часов: пюре картофель + сок яблочный.... Или: пюре картофель, кабачок + сок яблочно грушевый.
Соки сами по себе тяжелая вещь. Не зря же их перевели из разряда питья в еду.

0

362

Litva написал(а):

У меня "дела" еще не пришли, и если еще кормить в том же порядке, то пока и не придут. Просто буду не только утром, но и днем и вечером давать перед сисей.

идеальный вариант.

0

363

Капучино написал(а):

но только когда сезон будет, мне кажется сейчас кабачки тепличные и удобренные..

Мое мнение ( по-моему Вика что-то такое тоже писала), что знакомим ребятенка с баночными пюрехами, а повзрослев можно и самим готовить, и то, начинать потихоньку давать само-приготовленные, мало ли чего...

0

364

Aurelit написал(а):

Соки сами по себе тяжелая вещь

я еще слышала, что они могут вызвать камни в почках. поэтому лучше разбавлять и употреблять в небольших количествах. Но незнаю насколько это близко к истине.

0

365

Капучино написал(а):

и главное что меня взбесило, так это она начала говорть при моем муже, а он теперь ходит и орет, что нельзя кормить из банки, готовь сама. Типа я испорчу ребенку здоровье. А я конеш буду готовть сама, но только когда сезон будет, мне кажется сейчас кабачки тепличные и удобренные...короче меня довели.

А ты ему скажи, что когда продукт на заводе делают его стерилизуют так, что там кроме жижи и витаминов нет ничего, а домашнее пюре полно нитратов, добрений и прочего прочего - вплоть до меееелких частичек земли. Готов ли он забивать жкт своего ребенка таким? Это его попа привыкла за годы - и не такое выдержит. И как бы ты не наяривала отмывая и варя овощ - эффект будет не тот. Плюс многи продукты надо вводить уже сейчас, а для них не сезон.

В тему соседки - если она поддержит турецких мам и будет убеждать что сок лимона зер гуд - ваш папа тоже будет кислоту малому в рот вливать???

Теперь у меня красная тряпка Я все понимаю, но бездумно верить соседке - глупость.

0

366

Aurelit написал(а):

Там кормление комбинируется.

Да я тоже об этом подсознательно думала... для этого надо ввести много овощей.

0

367

Капучино написал(а):

я еще слышала, что они могут вызвать камни в почках. поэтому лучше разбавлять и употреблять в небольших количествах. Но незнаю насколько это близко к истине.

:yep:

0

368

написал(а):

Капучино написал(а):Вчера гуляла с соседкой, она меня убеждает, что в любой баночной пюрешке есть крахмал.

Извините, но я не понимаю, а в чем вред крахмала? ну и пусть он там будет... чего плохого? то что не монокомпонент? и все?

0

369

Litva написал(а):

Да я тоже об этом подсознательно думала... для этого надо ввести много овощей.

Ты уже 4 продукта ввела - для замены одного кормления более чем достаточно.=)

0

370

Litva написал(а):

Извините, но я не понимаю, а в чем вред крахмала? ну и пусть он там будет... чего плохого? то что не монокомпонент? и все?

Это из той же темы - что нет безвредных продуктов. Просто каждый сам для себя решает - подойдет ли на данном этапе такой компонент малышу или нет.

0

371

Aurelit написал(а):

но бездумно верить соседке - глупость.

я-то не верю...
и я все понимаю...а папа...блин...прибила бы...это наврено уже в "жилетке" надо обсуждать...

0

372

Капучино написал(а):

а папа...блин...

Ох уж эти папы....  :tired:

0

373

Капучино написал(а):

употреблять в небольших количествах.

Я вообще реееедко рееедко сок даю.

0

374

Капучино написал(а):

и я все понимаю...а папа...блин...прибила бы...это наврено уже в "жилетке" надо обсуждать...

А я о папе, а не о тебе=)

0

375

Litva написал(а):

но я не понимаю, а в чем вред крахмала

он на желудок плохо влияет.

0

376

Капучино написал(а):

он на желудок плохо влияет.

При этом крахмал относится к сложным сахарам - способствует работе кишечника и вкусовых рецепторов.

0

377

Дайте мне ружье, я буду отстреливать "соседок", "старших подружек" и "знакомых"  :angry:

А пап, слушающих такой бред, отправлять ко врачам - пусть сам к парочке сходит, посоветуется, и литературу почитает.
Еще предложитьт вечерком после работы пойти купить наисвежайший кабачок и его самому приготовить.
Потом соседку будет за километры обходить.

0

378

Триада написал(а):

Еще предложитьт вечерком после работы пойти купить наисвежайший кабачок и его самому приготовить.

Нет, это слишком легко! Пусть раздобудет экологически чистой земли, посадит туда семечку кабачка, прошедшую строгий контроль, поливает чистой, без примесей водой, выращивает, аккуратненько сорвет, проверит, все ли с кабачком в порядке, приготовит, сохранив все витамины и накормит. А потом уж пусть баночки ругает :)

0

379

Анна написал(а):

приготовит, сохранив все витамины и накормит.

я бы поподробнее этот момент - почистит от кожуры, проварит до нужной консистенции, охладит, потом протрет все на терочке, подогреет до необходимой температуры, даст из этого ложечку, а все остальное выкинет. Посмотрим, захочется ли ему в следующий раз все это проходить заново.

0

380

Litva написал(а):

даст из этого ложечку, а все остальное выкинет

нет, лучше доест или оладий для всей семьи напечет!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

apbb.ru