БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

КОЛЕНКА написал(а):

А когда начинала давать разводила сок или нет? И еще, скажи пожалуйста- какой сок ты даешь и придерживаешся ли одной марки?

Не разводила. Даю сразу три - Фруту, Няню и Лукошко. Яблоко и грушу даю. персики абрикосы у нас не пошли - вообще=(

Тьфу - няню и агушу=)

Отредактировано Aurelit (29-05-2009 08:58:48)

0

342

Триада написал(а):

ну я тоже исхожу из того, что не надо бежать впереди паровоза.
Кстати, народ, а через сколько после введения прикорма вы уже заменили/планируете заменить одно кормление (неважно молочко ли или смесь) на "еду"?

Пока не задумывалась. Я иду по дневнику - там планка- год. Но мы то мамино молочко не  пьем.

0

343

Litva написал(а):

Просто каши на вкус бяяка, после фрукто плевать будет.

А мне понравились - правда малому начну вводить с 1го июня - как раз привыкнем к капустке окончательно.

0

344

lenka написал(а):

А почему, если не секрет?

У меня муж и старшая аллергики.

0

345

Триада написал(а):

после введения прикорма вы уже заменили/планируете заменить одно кормление (неважно молочко ли или смесь) на "еду"?

наша педиатр советует в течении 1-2 недель доводить до 150 гр и заменять одно кормление, но я еще советовалась с подругой (тож педиатр), она считает, что пока давать 50 гр в день, потом грудь. А одно кормление заменять уже посдн 6 месяев. Я скорей всего последую второму совету.
Сегодня ребенок увидел ложку с пюрешкой и радостно открыл рот! Я уж подумала, что он распробовал эту вкуснотищу! Но когда ложка оказалась во рту выражение лица сменилось на "Опять эта хрень!"

0

346

Aurelit написал(а):

Я иду по дневнику - там планка- год.

ты наверное не поняла, не совсем перейти на "еду", а кормление только перевести со смеси/молока на "еду".

0

347

Вчера гуляла с соседкой, она меня убеждает, что в любой баночной пюрешке есть крахмал. И что производитель просто не признается в этом. Как думаете, это так?

0

348

Litva написал(а):

Даю чуть меньше месяца, ввела цв.капусту,брокколи,кабачок, тыква... на очереди морковка, картошка.

За срок меньше месяца 4 продукта o.O А в  честь чего столь ударные темпы?

0

349

Триада написал(а):

ты наверное не поняла, не совсем перейти на "еду", а кормление только перевести со смеси/молока на "еду".

Тоже пока не знаю. По дневнику в 5-6 месяцев. Но 5й месяц пока не буду переводить.

0

350

Aurelit написал(а):

А в  честь чего столь ударные темпы?

Почему ударные? 6 дней - продукт, по моему это вполне норма. Просто я не прибавляю по полложечки, я первый день даю 1\2 ложки, 2 день - 2 ложки, а потом по полбанки. Но это только кабачок и капутсы. Тыква, говорят, может вызывать аллергию, поэтому ее я ввожу медленнее, пока только до 2х ложек дошли.

0

351

Капучино написал(а):

Вчера гуляла с соседкой, она меня убеждает, что в любой баночной пюрешке есть крахмал. И что производитель просто не признается в этом. Как думаете, это так?

А она работает  в лаборотории? Если нет - то не убедила. Детское питание проходит более строгий контроль.

0

352

Капучино написал(а):

наша педиатр советует в течении 1-2 недель доводить до 150 гр и заменять одно кормление, но я еще советовалась с подругой (тож педиатр), она считает, что пока давать 50 гр в день, потом грудь. А одно кормление заменять уже посдн 6 месяев. Я скорей всего последую второму совету.

:yep: +1

0

353

Капучино написал(а):

Сегодня ребенок увидел ложку с пюрешкой и радостно открыл рот! Я уж подумала, что он распробовал эту вкуснотищу! Но когда ложка оказалась во рту выражение лица сменилось на "Опять эта хрень!"

:D
Мой открывает рот по утрам - получает витамин Д, в обед уже подозрительно смотрит на ложку=)

0

354

Aurelit написал(а):

Litva написал(а):Просто каши на вкус бяяка, после фрукто плевать будет.А мне понравились - правда малому начну вводить с 1го июня

Смотря какая каша. Например Фрисо, очень вкусная, но у нее в составе сахар и ванилин. Ты будешь ее давать? А вот другая (непомню название), там только крупа, и она не вкусная. Я за те каши, которые не вкусные, хочу как можно дольше ограничить ребенка от знакомства с сахаром.

0

355

Litva написал(а):

Почему ударные? 6 дней - продукт, по моему это вполне норма. Просто я не прибавляю по полложечки, я первый день даю 1\2 ложки, 2 день - 2 ложки, а потом по полбанки.

Понятно. Я своему для привыкания 1,5 недели отвожу. Поэтому для меня ударные=)

0

356

Litva написал(а):

Смотря какая каша. Например Фрисо, очень вкусная, но у нее в составе сахар и ванилин. Ты будешь ее давать? А вот другая (непомню название), там только крупа, и она не вкусная. Я за те каши, которые не вкусные, хочу как можно дольше ограничить ребенка от знакомства с сахаром.

Я просто любитель каш - могу есть их без соли сахара и масла=)))

В нашей каше нет сахара и ванилина.

Отредактировано Aurelit (29-05-2009 09:03:49)

0

357

Триада написал(а):

через сколько после введения прикорма вы уже заменили/планируете заменить одно кормление

Вот я тоже об этом задумываюсь. Мы едим тока овощи, а они же очень быстро перевариваются, т.ч. мне кажется малой не выдержит 3 часа после пюрешки.
А вообще я не хочу пока заменять кормление. У меня "дела" еще не пришли, и если еще кормить в том же порядке, то пока и не придут. Просто буду не только утром, но и днем и вечером давать перед сисей.

+1

358

Aurelit написал(а):

Я просто любитель каш

Я тоже  :rolleyes:

0

359

Aurelit написал(а):

Я своему для привыкания 1,5 недели отвожу.

Я первую цветную капусту (бабушк.лукошко) долго вводила, волновалась. А потом выработала схему. Мой первую ложку с неохотой, а потом за милу душу трескает. А вот кабачки, он не согласился на полложки и первая порция была ложки 3-4, ему ОЧЕНЬ понравилось (пюре ТЁМА). Там в составе вода есть и они жиденькие и баночка 125 гр, так нам на два раза еле хватает.
Тыкву я полложки в ротик положила, а на следующий день ложку в кабачки замешала, получилось очень вкусно.

0

360

Aurelit написал(а):

А она работает  в лаборотории?

да это понятно..но зерно сомнения-то она мне притащила...
и главное что меня взбесило, так это она начала говорть при моем муже, а он теперь ходит и орет, что нельзя кормить из банки, готовь сама. Типа я испорчу ребенку здоровье. А я конеш буду готовть сама, но только когда сезон будет, мне кажется сейчас кабачки тепличные и удобренные...короче меня довели.

0

apbb.ru