Вика, болячки придумываются и выискиваются теми же маркетологами, для продвижения очередного чудо-средства. Никто не собирается оспаривать достижения прогресса,в действительности же полезных открытий не так и много, многое нам выдают за "полезность", зарабатывая тем самым деньги и соответственно слепо верить им не разумно.
Также очень велика сила внушения, игра на человеческих слабостях: здоровье, дети...
Во всем нужно искать компромисс.
Прикорм
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться30127-05-2009 23:24:09
Поделиться30228-05-2009 08:10:37
Вика, болячки придумываются и выискиваются теми же маркетологами, для продвижения очередного чудо-средства. Никто не собирается оспаривать достижения прогресса,в действительности же полезных открытий не так и много, многое нам выдают за "полезность", зарабатывая тем самым деньги и соответственно слепо верить им не разумно.
Также очень велика сила внушения, игра на человеческих слабостях: здоровье, дети...
+1000000000000000000000000000
И еще - нет абсолютно здоровой пищи и полезной во всем!!! Не едите творог, потому что плохо усваивается коровий белок. Не ешьте - рискуйте скелетом вашего ребенка! Едите творог для укрепления костей? Ешьте - рискуйте ЖКТ вашего малыша!!!
То, что было раньше нет смысла отвергать - и раньше не идиоты работали и слепо верить новшествам - быть подопытным кроликом. Но и новые мысли есть смысл анализировать. Куда ни посмотри - везде есть своя бяка-какака.
Отредактировано Aurelit (28-05-2009 08:11:34)
Поделиться30328-05-2009 08:37:12
а что же вы тогда не вводите сок в 2-3 мес??? желток в 4??? почему тогда большая часть форума старается ло 5-6 мес вообще ничего не давать реьенку??? а ведь раньше вводили?
я не слепо верю в то что пишут, а изучаю и делаю выводы! а параноидально верить в то, что раньше все было правильно - как по мне, не правильно! Нужно прочитать не одну книжечку написанную по старым стандартам и послушать свою маму, а изучить чем больше тем лучше статей, пообщаться с несколькими врачами...
Поделиться30428-05-2009 08:59:12
болячки придумываются и выискиваются теми же маркетологами, для продвижения очередного чудо-средства. Никто не собирается оспаривать достижения прогресса,в действительности же полезных открытий не так и много, многое нам выдают за "полезность", зарабатывая тем самым деньги и соответственно слепо верить им не разумно.
Согласна на все 100.
Поделиться30528-05-2009 09:04:29
Вика
а что же вы тогда не вводите сок в 2-3 мес??? желток в 4??? почему тогда большая часть форума старается ло 5-6 мес вообще ничего не давать реьенку??? а ведь раньше вводили?
Старшему ребенку почти 11 лет назад так и делала, к 6 мес. мы уже ели достаточно много. Но она у меня была на ИВ, а смесь в 3 мес. отказалась есть. Нормальный деть вырос, умненький и здоровый ттт. Многое зависит от нашего отношения и настроя. Если постоянно думать, что от этого будет аллергия или проблемы какие, лучше тогда ничего не давать. Все хорошо в меру.
Поделиться30628-05-2009 09:09:25
Если постоянно думать, что от этого будет аллергия или проблемы какие, лучше тогда ничего не давать
а я предпочитаю не быть такой беспечной и не надеяться на авось...
Поделиться30728-05-2009 09:16:28
а я предпочитаю не быть такой беспечной и не надеяться на авось...
согласна! и вообще природа наверно не зря придумала грудное молоко! и я сомневаюсь, что ребенок будет плохо себя чувстврвать если ему не дать какую-ниб пюрешку, а вместо этого накормить грудью.
Поделиться30828-05-2009 09:20:38
и я сомневаюсь, что ребенок будет плохо себя чувстврвать если ему не дать какую-ниб пюрешку, а вместо этого накормить грудью
согласна... да, конечно бывают всякие случаи, мне тоже пришлось экстренно вводить кашу в 6 месяцев, но есть большая разница между тем, что, к сожалению, так получилось - не было другого выхода... и между тем, что мама сама себе так решила и начала пичкать ребенка чем пораньше всякими докормами.
Поделиться30928-05-2009 09:56:45
Капучино
согласна! и вообще природа наверно не зря придумала грудное молоко! и я сомневаюсь, что ребенок будет плохо себя чувстврвать если ему не дать какую-ниб пюрешку, а вместо этого накормить грудью.
Речь идет не о том, чтобы заменять грудное молоко на прикорм из-за прихоти родителей, а если этого молока не хватает. Если проблем с гр. молоком нет, да хоть до 3-х лет кормите только грудью - я только за. Вреда от этого точно не будет. Если молока не хватает - какая альтернатива, смесь ребенок не ест.
Поделиться31028-05-2009 10:07:49
Если молока не хватает - какая альтернатива
альтернатива вводить прикорм, но вводить его обдумано и грамотно, а не посовету кого-то из форума или одной таблички из поликлинники, а что ещё лучше по принципу раньше было так и сейчас так сделаю.
Поделиться31128-05-2009 10:44:47
по принципу раньше было так и сейчас так сделаю.
Это самый идиотский принцип на свете. На меня подобного рода высказывания действуют как красная тряпка на быка. Это твердолобость и нежелание напрячь свои мозги и фундаментально изучить новшества. Иногда даже недалекость. Никто не говорит, что раньше были дураки, нет. Но и умалять достижения НТП не надо. То что раньше считалось нормой, сейчас таковой не является, ибо есть достаточные основания полагать, что это не так, при чем эти данные не взяты с потолка, они основывались на научных данных. Голову надо прочто почаще включать. Читать побольше, и не экстренно когда вопрос ребром встал, а еще во время беременности. С врачами советоваться, и не с одним и не с двумя. И ребенка своего изучать, смотреть что ему нравится и что ему нужно. ИМХО.
А по поводу маркетологов... Возможно. Вот только сравнивать с прошлыми периодами опять же нельзя. 10-20 лет еще жили на руинах великого государства по тем, страым правилам... А когда детей пичкали манной кашей с 2-3х месяцев, была эпоха коммунистов. И писали уже как-то, что советскому государству быдо начихать на ГВ, мамаш надо было быстрее выгнать в поле и к станку. А еще раньше было царское государство, и у крестьян и бедняков, составляющих большую часть населения, опять же не было возможности позволять молодым мамам сидеть с дитем до 1,5 лет. Работать надо. Пахать, пахать и пахать. Про крепостное право рассказывать?
И сейчас, имея возможность сидеть с дитем, при этом получая даже какие-то деньги (размер давайте не обсуждать), нормально питаясь и имея под боком водопровод и теплый сортир, вести разговоры о манной каше???
Поделиться31228-05-2009 11:07:22
Вика
альтернатива вводить прикорм, но вводить его обдумано и грамотно, а не посовету кого-то из форума или одной таблички из поликлинники, а что ещё лучше по принципу раньше было так и сейчас так сделаю.
Не нужно утрировать, никто не говорит про необдуманное введение прикорма. Разговор начался с вопроса о прикорме творожком и в каком кол-ве. По поводу кашек, ты кормила ей ребенка 6 раз в день? Вряд-ли. Любое введение новой еды в рацион ребенка, естественно, обсуждается с педиатром, и не одним.
Кароч, каждый остается при своем мнении.
Поделиться31328-05-2009 11:16:51
Кароч, каждый остается при своем мнении.
Точно... Сколько людей, столько и мнений....
Но думаю, любая мать своему чаду худшего не хочет, сто раз подумает и один раз сделает...опираясь на свою интуицию, опыт и полученные ею знания от разных источников...
Поделиться31428-05-2009 11:37:14
Не нужно утрировать
а я и не утрирую... я обобщаю... так как для меня лично введеный творожок в 6 месяцев не есть хорошо. Если врач рекомендовал опираясь на что-то - это одно, а решить самой, дабы дите не голодало и спросив на форуме сколько давать??? При чем сам этот факт уже для меня непонятен... Спросила, тебе ответила одна только Ева, ты согласилась и пошла кормить... а если она сказала неправильно?????????????????
Любое введение новой еды в рацион ребенка, естественно, обсуждается с педиатром, и не одним.
а если вам педиатр уже сказал что к чему, зачем спрашивать тогда на форуме?
Поделиться31528-05-2009 11:44:45
У нас в виде прикорма вкуууусные кулачки, мы нашли ручки , сосем их и чмокаем.
Поделиться31628-05-2009 11:45:14
На меня подобного рода высказывания действуют как красная тряпка на быка
равносильно... Триада, подписываюсь под каждым вышесказанным тобою словом!!!
Поделиться31728-05-2009 11:46:03
У нас в виде прикорма вкуууусные кулачки, мы нашли ручки
Наташа, это чтоб розрядить обстановку
Поделиться31828-05-2009 11:50:29
а если она сказала неправильно?????????????????
Что неправильно? Не заметила, я в своем высказывании: "Делай так...это правильно... "Я сказала, как мы кушали, а как поступать в этом случае решать соответственно автору вопроса...
Поделиться31928-05-2009 11:59:28
У нас в виде прикорма вкуууусные кулачки, мы нашли ручки , сосем их и чмокаем.
Идем ноздря в ноздрю- все тоже самое!!!!!
Поделиться32028-05-2009 12:05:12
Ева, а я что сказала, что ты её принуждала или заставляла????? Я написала, что ты ей ответила.... но не факт, что ты сама делаешь правильно... вот и всё!!!!