БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Мы тож кабачок бич нат уважаем. А еще персик, грушу и сладкий картофель. А гербер бкрем тыкву, грушу. А вот брокколи не захотела Катюшка и кабачок обычный. Буду пробовать зеленый горошек давать.

0

282

Мамашки, подскажите, кто уже давал деткам творог. В каком кол-ве можно в 6 мес.? Понятно, что начинаем с 1/2 ч/л и до..... кто говорит 20 гр, кто - 50 гр. кто - не более 1,5 ч/л.

0

283

КОЛЕНКА

Причем лучше сразу купить эти запасные сеточки, т.к они быстро темнеют и приходят в негодность. Штука классная-ребенок не подавится и ручку тоже можно грызть!!!!

А как их стирать, сегодня после банана  пыталась отмыть 20 мин., все-равно кусочки остаются. залила кипятком, жду. А штука прикольная, Ваське понравилось.

0

284

lenka
Мы после того, как ввели творог, кушали столько сколько захотим, правда в вашем возрасте, он нам не нравился...я запихивала, а сейчас съедаем 100, иногда 150 гр и я не заморачиваюсь напр, по поводу что рано зарастет родничок...(У меня у самой рано зарос, педиатры на маму ругались мол много творога, молока в берем. и кормлен. ела, а она творог терпеть не может и молока совсем немного пила). Я вообще за то, что организм знает, что ему нужно...

0

285

Ева

Спасибо за ответ. Мы -то творожок с удовольствием едим, пока 2 ч/л. Т.е. в 6 мес. вы где-то 50 гр. съедали? Родничок зарастает соответственно возрасту, а вот зубов пока нет и не  намечаются.

0

286

lenka написал(а):

В каком кол-ве можно в 6 мес.?

Моё мнение - ни в каком, рано ещё... Мы начали давать творожок, кажется, в 9 мес. И дело не только в родничке. Коровье молоко, творог, яичный белок - продукты тяжелые для детского организма (ИМХО).

0

287

Вика

Так рекомендуют и педиатры, и вообще много написано, что творог с 6-ти мес.

0

288

lenka написал(а):

Так рекомендуют и педиатры

как? с 6 мес??? это по тем табличкам, которые при союзе выпускали??? а почему тогда не рекомендуется давать больше 50 гр.,  а если и давать то в первой половине дня???

0

289

Нужно просто смотреть индивидуальную переносимость, если все хорошо и малыш его лопает с удовольствием пусть кушает дальше...

0

290

малыш же не понимает, он и огурцы соленые может лопать с удовольствием и без высыпаний, но это же не значит что их нужно давать.... но это моё мнение... тут конечно каждый решает сам для себя...

0

291

Вика написал(а):

как? с 6 мес??? это по тем табличкам, которые при союзе выпускали??? а почему тогда не рекомендуется давать больше 50 гр.,  а если и давать то в первой половине дня???

Вика - это и по нынешним табличкам - творог с 6 месяцев.

0

292

lenka написал(а):

А как их стирать,

вот так и стирать-ковырятся, по другому ни как :dontknow: .  Поэтому надо запасные сразу покупать, чтоб потом не бегать в поиске!!!

0

293

КОЛЕНКА

Спасибо. Понятненько, а я думала, что у меня не получается их помыть нормально. Купили 2 запасные шт., но думаю надолго их не хватит.

0

294

Вика
Просто нужно одно кормление 18:00 заменить на какую-то еду, чтобы на 21:00 кормление накопилось больше молока, т.к. его не хватает, если кормлю в 18:00, а смесь деть не ест. Вот и подумала, что творог + фр. пюрешка - то, что надо.

0

295

Aurelit

Вика - это и по нынешним табличкам - творог с 6 месяцев.

:yep:

0

296

Вот и нам ортопед говорит, что творожок надо уже давать, косточки чтоб росли... Буду многа думать

0

297

http://i001.radikal.ru/0804/3f/9212411afe30.jpg
http://i017.radikal.ru/0810/8c/1ad051725cd7.jpg
http://www.prikorm.ru/experience/tableromkin.htm
http://www.materinstvo.ru/art/1702
вот... а решать конечно вам! как по мне, так те таблички, в которых творог с 6 мес., немного устарели, как и многие педиатры в поликлинниках...

0

298

А наш педиатр говорит, что нет уже единых таблиц для всех, есть примерные, а график введения прикорма нужно индивидуально для каждого ребенка составлять. Вот мы в ввели несколько овощей и фруктов, дальше будет мясо (из-за невысокого гемоглобина у Катюшки), а дальше будет видно, скорее всего творог, но точно не каши.

0

299

Вика написал(а):

как по мне, так те таблички, в которых творог с 6 мес., немного устарели

Манная каша, теперь тоже считается аллергеном из-за высокого содержания глютена и детям до 3-х лет не рекомендуется. Мне ее с 4 мес. давали, и кажется не я одна на ней выросла... Просто сейчас век маркетологов...

0

300

Ева написал(а):

кажется не я одна на ней выросла... Просто сейчас век маркетологов

сейчас век не маркетологов... сейчас век всяких болячек, раньше не было такого колличества больных и склонных к аллергии деток. Окружающая среда меняется, соответственно нужно менять и питание и образ жизни. А манная каша просто менее полезная и ещё она поглощает витамин Д... Моё мнение - не нужно равняться на то, что было 20 и более лет назад.

0

apbb.ru