А раз уж живем тут, то должны понимать, что мы просто обязаны быть подкованны во всем. И не только в медицине, но и в юр. вопросах и во многом еще.
И сразу вспоминаю строчку: я и баба и мужик...=))
Прям земноводные какие-то+))
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Витамины
А раз уж живем тут, то должны понимать, что мы просто обязаны быть подкованны во всем. И не только в медицине, но и в юр. вопросах и во многом еще.
И сразу вспоминаю строчку: я и баба и мужик...=))
Прям земноводные какие-то+))
А робот не нужен нигде...Без врачей мы не останемся в том случае. если отбор и проверка людей таких профессий будет строже и качественнее...
ну будем надеяться, что со временем наша медицина станет лучше. а пока будем исходить из того, что есть.
Опять пристаю с этим долбанным витамином Д3.
Ну не понимаю я , хоть убейте. Через мамино молоко он впитывается или нет. Я ни разу не давала этот витамин ребенку, т.к. постоянно пью Фемилак и трескую детские смеси, а в них нормальное содержание Д3.
Тут меня напугали про затылок лысый, но он у нас зарос. Теперь говорят, что голова потеет - верный признак рахита. А у меня сынуля, когда перевозбудится, а потом сисю кушает, то виски мокрые. В итоге я даю уже 2 дня по 1 капле. Но боюсь, т.к. нам поставили давно на УЗИ зрелые суставы. Короче, всю башку поломала.
Девчонки, кто как решил с этим витамином?
уже 3 месяца даю. на затылке лысинка тока-тока начала зарастать
У нас стала зарастать, как он начал на живот переворачиваться, т.е. около 3 мес. Он только сейчас стал на спине по долгу лежать, а так эти 2 месяца сразу в крик.
Даю со второго месяца рождения. Причем нам по 2 капли прописали, как недоношенным и без перерыва на лето. Лысинка есть, вытерлась зараза. Пока не зарастает, но мы еще и не переворачиваемся.
Litva, ну в смеси этого витамина очень мало... ты сама подумай, ведь искусственникам тоже Д3 назначают. Да и в фемилаке его не так уж много, темболее большую часть получает непосредственно твой организм. А учитывая вес Петруччо... я бы давала по 1 капельке... зрелость суставов не показатель -ИМХО.
Даю сынульке вигантол с 2 мес. по 1 капле. Затылок не полысел, но головенка потеет, когда кушает. Врач сказал, что если недостаток вит. Д, тогда ладошки и ступни влажные и холодные.
я даю по 1 капле, а на лето буду делать перерыв
вигантол
Вигантол - это масляный раствор витамина Д3, он тяжелее усваивается ребенком, Аквадетрим лучше - это водный раствор!
вигантол
Я кстати, тож его даю.
Я не даю ничего, хотя Аквадетрим купили. Не даю, т.к. ребенок на полном ГВ. В моих витаминах 400 единиц Д3.
А Комаровский вот что пишет по этому поводу "До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе. PS: Говоря о пребывании на солнышке, автор имеет в виду попадание на кожу ультрафиолетовых лучей. Следовательно, если вы в шубе, а ребенок в закрытой коляске, то лучше выпить витамин D". Поэтому как солнышко, я моську Настенки поворачиваю к солнышку и мы таким образом принимаем витамин Д3.
Еще консультировалась с участковым педиатром, она поддерживает высказывание Комаровского о Д3, но говорит, чтоб я была спокойна можно раз в 3 дня в зимнее время давать по капельке Аквадетрима. Но я не стала. Лысинка маленькая на затылке есть, но это просто вытерлись волосики от лежания на спинке. ИМХО.
Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе. PS: Говоря о пребывании на солнышке, автор имеет в виду попадание на кожу ультрафиолетовых лучей. Следовательно, если вы в шубе, а ребенок в закрытой коляске, то лучше выпить витамин D". Поэтому как солнышко, я моську Настенки поворачиваю к солнышку и мы таким образом принимаем витамин Д3.
Первый раз слышу, что пол часа хватает для того, чтоб получить необходимую дозу витамина Д. Темболее если это не летнее солнышко и снаружи только одна моська.
Я кстати, тож его даю.
мы доже давали сначала, т.к. Аквадетрима не было в продаже, потом он появился и наш педиатр сказала давать лучше Аквадетрим, т.к. он легче усваивается. давать сказала весю зиму и весну до тех пор, пока солнышко "нормальным" не станет и по утрам ребенка можно будет держать на солнышке.
Поэтому как солнышко, я моську Настенки поворачиваю к солнышку и мы таким образом принимаем витамин Д3.
в холодное время года это бесполезно.
в холодное время года это бесполезно.
Почему?
Почему?
как мне объяснил врач, солнце не дает такого количества витамина Д как летом и, кроме того, в нашей полосе солнце бывает далеко не каждый день.
как мне объяснил врач, солнце не дает такого количества витамина Д как летом и, кроме того, в нашей полосе солнце бывает далеко не каждый день.
+1.
Причем, знакомая педиатр сказала вне зависимости от гв или ив, пьет мама витамины или нет - д3 давать. Зимнее солнце слабое. Грелка моськи не поможет. Плюс доза витаминная расчитана на маму - она ее себе забирает. А мосе надо отдельно.
Я даю Аквадетрим. Причем нам вначале не прописали, но я сама спросила, надо ли, педиатр ответила: А что вы, не даете что ли, конечно надо! Прям все у них самой выведывать приходится
А вы как капельки отмеряете: прям из тюбика капаете или через пипетку? А то я из тюбика капаю, так у меня иногда вместо одной сразу две лезет , это ж вредно, наверное......
Я даю Аквадетрим. Причем нам вначале не прописали, но я сама спросила, надо ли, педиатр ответила: А что вы, не даете что ли, конечно надо! Прям все у них самой выведывать приходится
А вы как капельки отмеряете: прям из тюбика капаете или через пипетку? А то я из тюбика капаю, так у меня иногда вместо одной сразу две лезет , это ж вредно, наверное......
Если две вылезают - не смертельно. Некоторые педиаторы по 2 рекомендуют. А еси перекапаю, то выливаю. Так так каплю оттеда с ложечки мне уже не выбрать.
Блин, надо мне тоже ложечкой пользоваться. А то я прям в рот малому капаю. (как педиатр сказала). Вот что делать с перебором капель в таком случае она не сказала)))))
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Витамины