БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Сообщений 161 страница 180 из 739

161

Триада написал(а):

Aurelit написал(а):
А мой терпеть не может на пузе лежать,Наша тоже терпеть не могла, и продолжалось это почти до 3х месяцев, пока не научилась голову высоко поднимать, лежа на животе. С тех пор полюбила, особенно на пеленалке - я пеленку на нем почаще меняю, что рисунок постоянно менялся, так она разглядывает до тех пор, пока носом в эту пеленку не воткнется

Я жду не дождусь, когда же на пузико сам ляжет. И голову держать умеем. Правда не долго и не часто. И на столике любим лежать, знаем, что мама будет памперс менять и попу мыть и вытирать. Ножки сразу подгибает=))))))) И изгибаемся на столике и вертимся, на бок ложимся - но пузико категорично неприемлим-((
И игрушки не любит брать. Ему больше в сласть, когда на ручках носят или волосы наши подергать=)

0

162

Мой Петруха начал отжиматься на ручках, т.е. грудь высоко поднимать. Правда, поднимется и сразу обратно опускается, держаться пока не может, но за раз может несколько подъемов сделать, его так прёт это дело, улыбается.  А еще начал балтать. Я писала, что он у меня гулить перестал, так вот, неделю назад начал говорить, но не АГУ, а А-О-У на разные интонации, недовольство, радость, капризы - уже легко отличимы по его разговорам ))) Ну и часто бывают бу-бу,ба-ба и ма-ма, естественно это не слова, но все равно здорово )))) :flag:

0

163

Вика написал(а):

ходунки (если не рекомендованы врачом) - ЗЛО

:yep:

0

164

Для меня тоже актуален этот спор.
Девочки, скажите, что тогда делать с ребенком, если на спине он ВАЩЕ не лежит, ну не нравится ему. На животе уже наигрался и устал, в качелях надоело, мамина чунга-чанга уже раздражает,а на руках мы только солдатиком стоим, НИКАКИХ положений лежа - полулежа. Так вот когда у мамы спина уже офигела, то остается вариант, сесть на маму как на шезлонг и посмотреть кто че делает, обычно я так сижу с ним на кухне, он любит наблюдать за кем-нить кто готовит.
Возможно, это вредно, но я не думаю, что выхлопы на улице которыми он дышит на прогулке, вредны меньше чем это. А оставлять орущего ребенка я не могу.
И уж поверьте, я перепробовала все возможные развлечения.

0

165

Я, когда надоедает держать солдатиком, сама откидываюсь на кресле в положение полулежа и мелкую кладу животиком на себя, надоедает - на спинку переворачиваемся. папа с ней в самолетики играет.
И в очередной раз не нарадуюсь Чиковскому стульчику. Когда испробованы и мобили, и коврики, и солдатики и гляделки, именно он спасает - мы к нему крепим навесную развивающую дугу или игрушки в руки даем. Капризничает - кататься!
А вообще да, развлечь ребенка - это задачка не для слабонервных. Хотя наша, после того как научилась переворачиваться, сама себя развлекает. Вчера уже вынимала из прутьев самого дальнего угла кроватки, и бампера не спасли :D

0

166

О том и речь.

0

167

Триада написал(а):

развлечь ребенка - это задачка не для слабонервных

Ничего, девченки, скоро они у нас сидеть научатся - станет легче, а уж когда пойдут...

0

168

Litva
мдя...и чего делать?
в воскресенье буду с рвачем по этому поводу советоваться...

0

169

Анна написал(а):

Ничего, девченки, скоро они у нас сидеть научатся - станет легче, а уж когда пойдут.

ой, вот я сомневаюуууусь :rofl:

0

170

Анна написал(а):

Ничего, девченки, скоро они у нас сидеть научатся - станет легче, а уж когда пойдут...

Ну, вот вырастет хотя бы до года, уж тогда, - продолжала мечтать я.
Вырос. Сел, пополз, пошел. Ходит до сих пор. А чего бы не ходить? За ним иду я с пылесосом, шваброй и тряпкой для стирания пыли. :D

0

171

Итак, нам сегодня 4 месяца! Продолжу почин Литвы, расскажу что мы умеем.
1. Мы с преогромным удовольствием лежим на животе, это теперь любимое развлечение!
2. Переворачивается легко, но почему-то через один бок, тренируемся через второй.
3. Научилась выражать эмоции настолько четко и типично, что иногда я даже опережаю в реакции:)))
4. Любит себя разглядывать в зеркале, улыбается и "разговаривает" с отражением, иногда тянется ручкой.
5. Требует носить её по квартире, но не как раньше просто потаращиться, а еще и потрогать ручками все те предметы, что попадаются на пути. %-)
6. Интересуется своими ножками, хватает их и разглядывает.
7. Лежа на животе, тянет к себе (и чаще всего в рот :D ) все, что находится в поле зрения, т.е. научились координировать движения и брать предметы, иногда даже с первой попытки.
8. "Базарим" во всю, по большей части тянет звуки.
9. Может я гоню, но она стала орать когда полный памперс. Или это совпадения? :dontknow:
10. Очень любит когда с ней разговаривают и что-нибудь декларируют. Особой популярностью у нас "Бородино" пользуется, ребенок так блаженно улыбается :crazyfun:
11. Начали читать детские книжки для самых маленьких - я читаю, а она картинки разглядывает.
12. Начала брать с собой за стол, наблюдать как я кушаю. Норовит вилку стырить :rofl:

И вообще она становится интнреснее и умнее с каждым днем, это такая радость! :jumping:

+1

172

Триада написал(а):

12. Начала брать с собой за стол, наблюдать как я кушаю. Норовит вилку стырить

:rofl:

0

173

Триада написал(а):

И вообще она становится интнреснее и умнее с каждым днем, это такая радость!

Да уж))) Поздравляем с маленькой датой!!!
Девочки, а вы ведете дневнички достижений. Я раньше записывала самые важные моменты. А после года как-то перестала. Сейчас что не день, то новое слово, новое выражение лица или умение... Всё наверное не запишешь... А может завести дневник стоило, типа наш с Никулей первый год жизни??? но 2 мес уже упущенно...

0

174

Вика
у меня альбом есть и там первый год по месяцам на станицы разделен полстраниы на фотку, а вторые пол страниы на описание достижений. Я все самое важное записываю.

0

175

Вика написал(а):

А может завести дневник стоило, типа наш с Никулей первый год жизни??? но 2 мес уже упущенно

Уверена, ты помнишь достижения этих двух месяцев=)
Такого дневника мы не ведем, но в паспорте здоровья ребенка отмечаю. а на каждое событие - ну там улыбка появилась - делаю фотку и пишу на видео... Когда говорить начал, смеяться, игрушки брать - все на  видео=)

0

176

Нам 7 месяцев и два дня.
Уже как дней пять сами садимся на попу, а не шлёпаемся на неё  :rofl: , но раньше уже, недели две, гоняем по кроватке, по борту, перехватывается ручками  и ножками ножками по кругу, бывает стоим по долгу и высказываем маме, типа хвать сидеть за компом.
С положения сидя или лёжа по стеночке или по борту сами поднимаемся.
На четвереньках гоняем по постели родителей, потом пытаемя изобразить икара, но мать не даёт, успевает за ногу ухватить.
Очень нас привлекает красное - красный легкий мяч. В этот момент можно сказать - безумству смелых поём мы песню.

0

177

Мы все записываем.

А еще мы Полинку из-за любимого слога "бу" зовем Бубукалка :D

0

178

мы сегодня первы раз перевернулись с живота на спину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

179

девочки!! Сеня Глеб САМ первый раз перевернулся на пузико... Пыжился, пыжился, злился и оопп - перевернулся=)) :jumping:  :flag:

0

180

Aurelit
поздравляю!!!
Мы уже недели две переворачиваемся:) В общем как в большой ванне начали купаться, так на следующий день утром он сам и перевернулся первый раз.
Начали через обе стороны, а теперь только через правую.
Не понимаю почему так...

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

apbb.ru