БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Сообщений 81 страница 100 из 739

81

Вика написал(а):

Сейчас все начнут доставать транспортиры

ну на глаз конечно  :insane:
просто есть два положения 45 и 90, 45 - это в месяц, полтора, а 90- это в два, два с половиной.

0

82

Вика написал(а):

Ну ты заморочила всех    Сейчас все начнут доставать транспортиры (или как их там)

да я было чуть не пошла искать :rofl:

0

83

Мой масик уверенно держиться в это "позе" уже недели 3.
Девочки, не поверите, сегодня Вадимка совершил прыжок. Мы с мужем угорали. Лёжа на животе сгруппировался по типу коленями уперся в матрас и живот, а руками как бы отжимается и голова - темечком вперёд. Вот. И давай раскачиваться вперёд назад как масюсенький хамелеончик, не помню его названия, по ветке пытается переместиться вперёд. Качался качался раз 5-6 и как ..... прыгнет вперед головой, оттолкнувшись ногами, как лягушонок.  :rofl: Хорошо хоть до стенки оставалась сантиметров 20, а то б точно протаранил её. Потом крякнул и давай опять группироваться ... но так и не смог, силёнок не хватило. Мы чуть животы не надорвали от смеха - до чего не уклюже и до чего благородно было в этом движении. Очень жалела, что под рукой не оказалась видеокамера. :(

0

84

РСБ написал(а):

Мы чуть животы не надорвали от смеха - до чего не уклюже и до чего благородно было в этом движении. Очень жалела, что под рукой не оказалась видеокамера.

Я специально видеокамеру вытащила и на полочку поставила, что б еси что - запечатлеть =)
И улыбочку уже сняла=)) Жаль, пока не получается заснять как мы "разговариваем"...

0

85

Вадимка ещё после того, как исполнилось 4 месяца, начал издавать горловые звуки, звуки радости. Я бы их ещё назвала бы пением охрипшего петушка. Как исполнилось 5 месяцев, такими звуками радует очень редко и не продолжительно.
ЗЫ: записала на диктофон, иногда прослушиваю, наслаждаюсь с улыбкой на устах.

0

86

Девочки а вы хватательные рефлексы как стимулируете, а то я тут прочитала что малыш должен за пальчики родителя хвататься и ты его можешь до положения сидя дотянуть - мой так не может :'(  Головёшка вниз тянет и он не понимает пока что можно так подтягиваться - может я чего то упустила...

0

87

Мурлышик написал(а):

Девочки а вы хватательные рефлексы как стимулируете, а то я тут прочитала что малыш должен за пальчики родителя хвататься и ты его можешь до положения сидя дотянуть - мой так не может   Головёшка вниз тянет и он не понимает пока что можно так подтягиваться - может я чего то упустила...

Это одно из упражнений в динамической гимнастике. Не всё сразу получается, со временем придёт. Ребёнок не только хватается и подтягивается, а его надо тоже придерживать за ручки оставшимися четырьмя пальцами.

0

88

дак я ещё прочитала что помимо того что он садиться, следующий этап - должен вставать держась за пальчики - причём написано для возраста от 0 до 4  :huh:

0

89

РСБ написал(а):

Это одно из упражнений в динамической гимнастике.

Нам невролог показала 2 упражнения:
1. то, что описано выше: держа малыша за ручки, поднять в положение сидя и держать 5 сек.
2. "Поставить" малыша на ноги на 5 сек.
Упражнения делать 2-3 раза в день.

0

90

Вот, сделала сравнение, в большинстве случаев показывало, что Никуля на меня больше похожа и только на одном, что на папу :playful:  А то все говорят, папа вылитый, но чем старше она становится, тем больше себя узнаю))) единственное что папино (по-моему) это то, что она блондинка голубоглазая)))

0

91

Вика, прикольно так :) А отставание папино всего в 1%. А почему так мало %, На тебя 4% похожа, на Макса на 3%, а остальные проценты где?  :dontknow:

0

92

а как ты это сделала?? я тоже хочу ))))

0

93

Натусь, насколько я поняла, отсчет идет от серединки (50\50), тоесть в первом, например, 54% - на меня и 46 - на Макса. Были еще варианты, когда 14%, тоесть 64 на меня и всего 36 на мужа.
Литвусенька, пожалуйста, только там надо сначала зарегиться - Указатель схожести

0

94

Триада написал(а):

. то, что описано выше: держа малыша за ручки, поднять в положение сидя и держать 5 сек.

у нас чего то совсем сесть не получается, Данька никак не может понять, что нужно голову поджимать и она у него назад закидывается, я боюсь вдруг отвалится, поэтому одной рукой держу его за обе ручки и тяну, а другой поддерживаю голову ( это мы пока только 2 дня делаем) а по другому мне пока страшно

0

95

Мурлышик написал(а):

я боюсь вдруг отвалится

я когда неврологу, которая нам упражнения показывала, это вылепила, она заржала и сказала "не бойтесь, мамочка, все у вас тут нормально пришито"! :D

0

96

Триада написал(а):

я когда неврологу, которая нам упражнения показывала, это вылепила, она заржала и сказала "не бойтесь, мамочка, все у вас тут нормально пришито"!

:D прикольно. Вы в первую к неврологу ходили? Нам она в месяц чего то ничего не сказала делать - просто сама его так и сяк посажаа, посмотрела и всё :dontknow:  хотя они ещё ворчали что мы без полиса пришли - мой видите ли их неустраивал

0

97

Да, в первую. Там еще медсестра такая грымза у неё!
она тоже сама поделала и нам сказала так делать!

0

98

А нам педиатр сказал что у нас очень хорошо развита мускулатура. Я вот теперь думаю моя ползать будет или сразу ходить начнет с такими показателями? Голову держит сама, но я думаю это еще и от того что она маленькая родилась, вес не большой вот и держит. А еще я её часто на живот выкладываю, от коликов помогает. Поэтому шея и накачалась  :D  Кстати, во сколко ждать осознанной улыбки? А то Алёнка только во сне улыбается  :dontknow:  а так хочется чтоб она мне улыбнулась :)

0

99

Уже скоро будет тебе улыбаться, моя мне во всю улыбается и со мной агукает, а папе только "кх" говорит :)

0

100

Варенька написал(а):

Кстати, во сколко ждать осознанной улыбки?

мой уже недели три лыбится нам...особенно папе :jumping:

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

apbb.ru