Да уж, теперь каждый день - это открытие )))
Полиночка умничка, да и вообще наши форумские детки молодцы!!!
з.ы. ну и не только форумские... короче, ВСЕ детки умнички
А я, наконец-то могу заявить, что МЫ ПОШЛИ!!!!
Уже месяц назад мы начали делать по два шажочка, потом пять, потом десять. Вчера мы первый раз вышли вдвоем без коляски (обычно без нее только с папой). Обходили с мамой за ручку весь наш двор и пошли в соседний на площадку. Там я села на лавочку, а ребенок ИГРАЛ САМ, ходил знакомился с детками, рылся в песочнице. Я только периодически подскакивал и отнимала, то что он пытался пихнуть в рот.
А еще хочу сказать, что многие говорили, когда пойдет будет еще тяжелее. Я заявляю: мне стало НАМНОГО легче!!!!!!! Вчера весь вечер ребенок играл сам по себе, ходил из комнаты в комнату, на кухню (везде есть его игрушки и всякие интересности).
Мы обсматрели всю квартиру, убрали все опасные предметы в пределах его досягаемости, завязали опасные дверцы, а все остальное пусть достает кидает, бросает, он же развивается. Перед сном, я иду по квартире как мусороуборочная машина и все ставлю по своим местам, ведь завтра будет новый день.
НАши уменья:
1.Машим пока-пока
2.Показываем маму,папу, бабу, люстру, телевизор, окно, определенные игрушки.
3. Когда спрашиваешь, как кто-то (мама,петя и т.п.) кушает - начинает чавкать.
4.Если погразить ему пальчиком, погрозит в ответ )))
5. умеет листать книжку уже с тонкими страницами (не рвя), может показать нескольких животных (кису, лягушку, собачку, естественно в известных ему книгах)
6.сам слезает с дивана.
7. ну и наконец, может ити ножками неся предмет в руках )))