БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Сообщений 461 страница 480 из 739

461

Капучино, поздравляем!!! :flag:

Триада написал(а):

а наша научилась идти и двигать игровой столик, руками упрется и быстро быстро ногами перебирает, почти бегом - типа активные ходунки изобрела!

Триада, здорово! а мой Андрюшка точно также коляску свою двигает на прогулке)))) Я ее только придерживаю, чтоб совсем далеко не укатилась :)
А еще мы сегодня пошли за ручку - еле успевала за ним!

Отредактировано Olhen (05-10-2009 23:11:10)

0

462

Девочки - как быстро летит время - уже сидят, стоят, ходят.. ешо чуток и скажут - мама, это мой друг\подружка :'(

0

463

Aurelit, и не говори! :disappointed:

0

464

Ребенок растет как на дрожжах, развитие происходит просто по минутам!!!
Мы топаем по всей квартире по стеночке, открываем шкаф-купе в течение секунды, любим игру "выброси-достань" (когда в кроватке, выкидывает оттель зайца, родители должны ловить и с возглсом "зайка прыг-скок" кидать обратно, вчера повыбрасывала все игрушки из ванной и очень расстроилась когда мама не стала их кидать обратно), знаем четко, что когда мама сажает в стульчик и говорит "кушать, ням", надо зачмокать и заорать "няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям" (однажды подошла ко мне, потянула за подол и потащила к стульчику с возгласом "няяям" - кстати, можно ли это считать первым словом? :))) ), мы научились откусывать и жевать (спасибо сыру!!!), когда гремят ключи в двери, мы несемся туда с воплем "дяяяяяяяяяяя" - это так папу зовем  :D . Когда нам в руки попадает пульт, мы его усиленно трясем и смотрим при этом в сторону телека, стали привлекать развивающие игрушки, научились шарики складывать куда надо, пробуем кубик на кубик положить, в игре "ку-ку" теперь прячется она, а я ищу. ОЧЕНЬ любим нянчить свои вещи, вещи родителей, просто тряпочки - ШМОТОЧНИЦА растет!!! Только что залезла НА коробку с игрушками и встала во весь рост, держась за сушилку для белья  o.O
В общем, я в шоке, она только что была такая маленькая беззащитная кроха!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а теперь человечек со своим характером и настроением, который если что не нравится и укусить может!  :D

0

465

Да уж, теперь каждый день - это открытие )))
Полиночка умничка, да и вообще наши форумские детки молодцы!!! :D
з.ы. ну и не только форумские... короче, ВСЕ детки умнички  :crazyfun:

А я, наконец-то могу заявить, что МЫ ПОШЛИ!!!!
Уже месяц назад мы начали делать по два шажочка, потом пять, потом десять. Вчера мы первый раз вышли вдвоем без коляски (обычно без нее только с папой). Обходили с мамой за ручку весь наш двор и пошли в соседний на площадку. Там я села на лавочку, а ребенок ИГРАЛ САМ, ходил знакомился с детками, рылся в песочнице. Я только периодически подскакивал и отнимала, то что он пытался пихнуть в рот.
А еще хочу сказать, что многие говорили, когда пойдет будет еще тяжелее. Я заявляю: мне стало НАМНОГО легче!!!!!!! Вчера весь вечер ребенок играл сам по себе, ходил из комнаты в комнату, на кухню (везде есть его игрушки и всякие интересности).
Мы обсматрели всю квартиру, убрали все опасные предметы в пределах его досягаемости, завязали опасные дверцы, а все остальное пусть достает кидает, бросает, он же развивается. Перед сном, я иду по квартире как мусороуборочная машина и все ставлю по своим местам, ведь завтра будет новый день.
НАши уменья:
1.Машим пока-пока
2.Показываем маму,папу, бабу, люстру, телевизор, окно, определенные игрушки.
3. Когда спрашиваешь, как кто-то (мама,петя и т.п.) кушает - начинает чавкать.
4.Если погразить ему пальчиком, погрозит в ответ )))
5. умеет листать книжку уже с тонкими страницами (не рвя), может показать нескольких животных (кису, лягушку, собачку, естественно в известных ему книгах)
6.сам слезает с дивана.
7. ну и наконец, может ити ножками неся предмет в руках )))

+1

466

Петруха молодец!!!

Litva написал(а):

ну и наконец, может ити ножками неся предмет в руках )))

супер  :cool: А наша предметы носит пока ... во рту!!! засугнет в рот и побежала по стеночке!  :D

0

467

Мы уже практически в рот ничего не тянем, кроме нового и ПЕСКА  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

468

Триада, Litva
Девочки я так рада Вашим успехам. Все же дети на глазах растут и умнеют! ПОЗДРАВЛЯЮ пешеходов! :flag:

0

469

Ай, караул... даже не верится, недавно еще червячки были))) Если Полину я ещё могу себе представить, потому как не видела ни разу, а проэктировать на расстоянии проще  :D . А вот Петя то совсем крошка был при последней нашей встрече, спал в колясочке и сьмокал сисю))) а ведь он ещё и такой кабаська))) Вобщем молодцы детки. :cool:

0

470

Вика написал(а):

он ещё и такой кабаська

ОН немного похудел с тех пор  :D сегодня ходили к врачу 10 700 и 74 см )))

0

471

Всех ходунков поздравляем с великим достижением. Молодцы.
А мы, несмотря на то, что все рано начали делать, ходить боимся самостоятельно. Где-то с 9 мес. начали делать  несколько шажочков сами, а  потом, после падения, начал бояться и ходит по стеночке. Если увлечется чем-нить может идти, пока не поймет, что его никто не держит. Трусоват, парнишка.  А таскать уже тяжело, т.к. весим 11700 и 82 см.
Зато болтает много слов разных, смешно так.

0

472

Литувь - поздравляю :flag:
Ленка - не переживай - будет сам ходить=)) Не сейчас, так позже=)

0

473

lenka написал(а):

11700 и 82 см.

НИчего себе  o.O  Это мой мелкий, или твой крупный??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

474

Всем новым пешеходам наши поздравления!!!!  :flag:
Ну все девочки, держите, скоро по женихам и невестам пойдут и начнут знакомиться приводить!!!!  :rofl:

0

475

Litva
Он не крупный, крепенький просто. Мы ж родились большие и за последний месяц набрали 1 кг. - много. Надо вечернюю кашу на овощи заменить.

0

476

Девочки, Триада и Литва, поздравляю вас от всей души!
Пупсики ваши просто молодцы!!! Такие уже большущие! Умнички!
а мы пытаемся ползать - гребем ногами, поднимая попу, но при этом не понимаем, что надо голову поднять и руки переставлять. поэтому утыкаемся лицом в кровать и ругаемся. но пытаемся снова. еще умеем громко визжать - теперь визгом и ругаемся, и радуемся. ООООчень любим поговорить (помнится совсем недавно я жадловалась, что Серега молчун  :D ). бекаем, букаем, гукаем, ойкаем. пытаемся мычать (произносит иногда ма или му). полюбили плавать - и на спине гребем  и на животе, визжим и смеемся в ванной. если вцепится за мои пальцы, подтягивается и садится. вот собственно и все.

0

477

lenka написал(а):

т.к. весим 11700 и 82 см.

огого! а все говорят, что мы пухлики...за месяц мы никак 2 кг и 10 см не наберем....

lenka написал(а):

Трусоват, парнишка

ниче! еще осмелеет!
Litva
какой Петруся умничка!!!! Поздравляю!!!!
Триада
Поздравлям!

Триада написал(а):

туда с воплем "дяяяяяяяяяяя" - это так папу зовем

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

478

Триада, Litva, поздравляем!:)

0

479

А нам сегодня 10 мес! И мы весим 9 кг, и рост 70 см. Катюшка активно учиться болтать! За несколько дней освоили как разговаривают киса, собачка, ежик, овечка, корова, мишка, мышка, их же показываем на картинках в книжках. Папу зовем папа, маму мама, бабу баба, деда зовем дя, Асю громко А!, говорим Бух! когда что-то упало (или Катя бросила), машем пока-пока, еще показывем Привет! когда кто-то приходит (тоже ручкой, на пионерский салют похоже), показываем Катю и Асю на фото, запихиваем небольшие предметы (фигурки из киндера) в баночки, бутылочки и еще куда-нибудь, что под руку попадется. Помогаем маме рассказывать сказку Курочка Ряба - показываем как дед бил-бил, как баба била и как мышка хвостиком вильнула и яйчко Бух!, а потом как все плачут. Ладушки пройденный этап, сами больше не ходим делать, но охотно обучаем этому папу, деда и крестного (труднообучаемые попались, особенно папа - каждый день тренирует его ребенок, а он опять "Катя научи!"). Пытаемся ходить вокруг сундука, но мама не разрешает - врач строго-настрого запретила ходить, пока сами не научимся ползать и вставать, а этого делать Катерина ну никак не хочет. Пытаемся самостоятельно натянуть носки, пока не очень успешно, но скоро уже одолеем.
А еще бабуля подарила нам сортер, сначала Катюха честно пихала фигурки в дырки, а затем обнаружила, что можно открыть дверцу и засунуть туда все сразу и интерес пропал:)

0

480

Анна
поздравляю Катюшу!
Умничка!

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

apbb.ru