БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Сообщений 361 страница 380 из 739

361

Матильда,

молорики! Поздравляю вас!!!!!
Расскажи, а что еще вы научились делать к трем месяцам? И вообще, все говорят, что малыш после трех месяцев спокойнее становится, животиком мучаться перестает и т.д., как у вас, есть какие-то изменения? Нам вот тоже через недельку три месяца, с животиком действительно стало получше (ттт) мы даже всяческие Саб-симплексы пить перестали, но появилась одна плохая привычка у дочки - во время прогулки, во время сна, где-то через час после засыпания, обязательно надо покричать (причем орет не открывая глаз) и успокоить ее быстро могу тока я, у остальных орет долго - так скоро все мои родственники с Ариной гулять откажутся (дедушка уже отказался  :dontknow: )

0

362

Люлек написал(а):

Матильда,
            молорики! Поздравляю вас!!!!!Расскажи, а что еще вы научились делать к трем месяцам? И вообще, все говорят, что малыш после трех месяцев спокойнее становится, животиком мучаться перестает и т.д., как у вас, есть какие-то изменения? Нам вот тоже через недельку три месяца, с животиком действительно стало получше (ттт) мы даже всяческие Саб-симплексы пить перестали, но появилась одна плохая привычка у дочки - во время прогулки, во время сна, где-то через час после засыпания, обязательно надо покричать (причем орет не открывая глаз) и успокоить ее быстро могу тока я, у остальных орет долго - так скоро все мои родственники с Ариной гулять откажутся (дедушка уже отказался   )

мы держим голову лежа на животе и крутим ей в разные стороны, пытаемся смеяться, говорим, вовсю лыбимся. вот пожалуй и все.
с животом легче - но это я думаю еще и от лечения.
а вот со сном тоже странности какие-то. иногда (особенно ночью) может проспать 6-7 часов. причем засыпаем в кроватке, все тихо и спокойно. а вот дневной сон - попа! иногда прям видно по нему, что спать хочет, а глаза лупит или орет. Причем может орать также как у тебя с закрытыми глазами, а потом резко уснуть. иногда в коляске получается укачать (у меня кочки любит), а сегодня например пришлось вытаскивать из коляски и на руках качать. 10 минут и ребенок спал.
что это такое, я сама не знаю. но поорать - это обязаловка у Сережки. успокаивается тоже только со мной.

0

363

Матильда написал(а):

а вот дневной сон - попа! иногда прям видно по нему, что спать хочет, а глаза лупит или орет. Причем может орать также как у тебя с закрытыми глазами, а потом резко уснуть. иногда в коляске получается укачать (у меня кочки любит), а сегодня например пришлось вытаскивать из коляски и на руках качать. 10 минут и ребенок спал.
что это такое, я сама не знаю. но поорать - это обязаловка у Сережки. успокаивается тоже только со мной.

:yep: один в один. Днем спасаюсь тока на даче: там в тенечке спит хорошо, да и покачать можно.

0

364

А мы сегодня (практически только что) самостоятельно перевернулись на живот!!! Наконец-то! :jumping:

0

365

Матильда
уряяяяяяя, поздравляю.... а у нас девятый-десятый зубы на подходе)))

0

366

Andorra написал(а):

Матильда
уряяяяяяя, поздравляю....

Спасибо!!!

Andorra написал(а):

а у нас девятый-десятый зубы на подходе)))

Молодцы, однако! Зубастики! :cool:

0

367

Матильда написал(а):

А мы сегодня (практически только что) самостоятельно перевернулись на живот!!! Наконец-то!

:jumping: уряя=)

0

368

Матильда
поздравлям!!!! умнички!

а у нас уже 5 зубов!

0

369

Матильда написал(а):

А мы сегодня (практически только что) самостоятельно перевернулись на живот!!! Наконец-то!

Молодчина Серега- спортсмен!!!!!!!!!!!!!!!!!

И у нас 2 зуба пилы. Мы гоняем в ходунках, и ну очем хотим сесть!

0

370

Матильда, Дашка, поздравляю с новыми достижениями!!! Серега молодечек!

0

371

Natalie, Коленка, Капучино, Aurelit, спасибо!
Коленка, Серега тоже пыжится - сесть пытается. Сегодня в магаз поехали, так он всю дорогу в автокресле голову тянул и спину приподнимал. думала усядется. и в коляске если не спит, за пальцы хватается, поднимется по сторонам две секунды смотрит лыбится. потом устанет, упадет. полежит пять сек и опять садиться просится.

Отредактировано Матильда (05-09-2009 22:37:02)

0

372

Матильда,
Сережка молодец! Поздравляю!!!
А мы тоже уже умеем на животик переворачиваться! А вот с животика на спинку у нас вначале получалось несколько раз, а теперь нет - забыла она что ли как это делается? :dontknow:

0

373

Мой пухлик не хочет сидеть, заваливаеся, руки, видимо тоже слабоваты, сажаю, она на руки пытается опереться и руки подгибаются и она в три погибели складывается ножичком складным. Ну нафик, оставила эту задумку "учить сидеть", мне невролог сказала, что их надо учить, за ручки подтягивать, на локоток за одну ручку и сажать, даже можно в падушки, я думаю, что это вредно, большая нагрузка на позвоночник, особенно для девочки. Но, иногда присаживаю ее в коляске.

0

374

Natalie, когда придет время, она сама сядет, не заставляй.

0

375

Natalie написал(а):

невролог сказала, что их надо учить

интересно, а если не учить)))? во все таки у нас страна советов то)))

0

376

Natalie
да не переживай, я особо не учила и мой сел за неделю до 7 месяцев а через неделю встал.

0

377

Natalie написал(а):

даже можно в падушки

с ума свалится... это что ж у вас за невролог такой??? если ребенок ещё до этого не созрел, то заче его насиловать. Натусь, всё ты правильно для себя решила, не слушай этих "полезных" советов. Никуля же пухлинькая, её немного тяжелее чем остальным. Девочки вообще поздно садятся. С 6 до 7 месяцев... И не нужно раньше. Зачастую, если девочка сидит раньше 6 мес., то её скорее всего высаживали, конечно бывают исключения, но очень редко.

0

378

Вика написал(а):

с ума свалится... это что ж у вас за невролог такой??? если ребенок ещё до этого не созрел, то заче его насиловать. Натусь, всё ты правильно для себя решила, не слушай этих "полезных" советов. Никуля же пухлинькая, её немного тяжелее чем остальным. Девочки вообще поздно садятся. С 6 до 7 месяцев... И не нужно раньше. Зачастую, если девочка сидит раньше 6 мес., то её скорее всего высаживали, конечно бывают исключения, но очень редко.

+многа!
вес ребенка очень много значит!
Делать упражнения - это одно, а специально учить садится, высаживать в подушки совершенно лишнее!
Мой, например, сел в 6 мес сам, и то я считаю, только потому, что мы с 2 месяцев в большой ванне каждый день плавает по 15-20 минут очень активно и зарядку делаем, т.е. укрепляем мышцы. а к неврологу такому лучше не ходить...ИМХО.

0

379

Вика написал(а):

если девочка сидит раньше 6 мес., то её скорее всего высаживали

Вика, а высаживали - это можно отнести к "учению" сидеть? Кажется она мне как раз об этом говорила, типа, покажите ей, как сидеть, как садиться и она сама будет к этому стремиться. Мне понравилась одна фраза этого невролога:
- Играть и развлекаться ребенку тоже стоит научиться, а кто, как ни мама первой придет на помощь.
Я не стала заморачиваться, нам всего еще 6 с половинкой мес., сядем еще, к тому же, нас ожидает повторный курс массажа, думаю, массажистка научит ребенка садиться технически.

0

380

Мы в полгода ходили на осмотр, наш педиатр спросила: садится? я говорю, нет, сам не садится, с поддержкой сидит (с опорой на свои ручки, как ты как раз про дочку пишешь. Так педиатор его сама посадила, он чуть не завалился, а она как заорет - вот он  даже не знает, что это такое, что за мать типа бестолковая, наверное никогда ему не показывала. Я на нее так посмотрела, но спорить не стала. (У нее бывают приступы злобы временами). И написала в карточке, типа отстает по ПМР (я так поняла, психо-моторное развитие). Я конечно, внутренне расстроилась. Потом через неделю ходила к хирургу-ортопеду, он посмотрел, как он сидит, спросил, ползает ли (Андрюшка как раз начинал по-пластунски ползать), я спросила, все ли у нас в порядке, на что получила ответ:"Определенно все хорошо, месяцем к 7 сам сядет, учитывая его опережение в развитии (???!). Вот и пойми этих врачей.
P.S. Андрюшка сел сам в 7,5 месяцев. Никаких проблем я с этим не имею, щас носится как угорелый, развитие его меня более чем устраивает. Natalie, не заморачивайся на высказывания врачей, особенно если они из нашей поликлинники. Ребенок сам знает, когда и как ему лучше сидеть, вставать, ползать, ходить - просто кто-то раньше, кто-то позже.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

apbb.ru