БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

Сообщений 221 страница 240 из 739

221

lenka, ну Васятка молодец!!!!

lenka написал(а):

В коляске и стульчике, когда было за что уцепиться, сидел с 5 мес.

У меня тоже так сидит, но я не даю... сказали, что должен сам сесть, вот я его обратно все время и опракидываю. Зря наверное? Может сейчас бы тоже уже стоял...

0

222

Litva

сказали, что должен сам сесть, вот я его обратно все время и опракидываю

Я тоже сначала опрокидывала, деть нервничал и не понимал, что от него хотят, садился опять, ну я и перестала ребенка мучать, тем более, что он уже ползал вовсю, спинка должна быть крепкой. Но массаж начали делать как только сел, на всяк. случай.

0

223

Народ у меня киндер стал вставать на ножки, сам, хватается и встает, мне сказали, что типа до 9-ти месяцев на ноги не ставить, а он сам встает, что типа делать то?

0

224

Andorra написал(а):

а он сам встает, что типа делать то?

радоваться:) Ставить нельзя раньше того момента, пока он сам это не сделает. Как говорит наш педиатр "Вертикализация - это развитие".

0

225

Andorra написал(а):

Народ у меня киндер стал вставать на ножки, сам, хватается и встает, мне сказали, что типа до 9-ти месяцев на ноги не ставить, а он сам встает, что типа делать то?

Раз сам встает - пусть встает, ты же его не ставишь. Попробуй его теперь уложи. :nope:  Я так каждый вечер с сыном борюсь.

0

226

Так я радуюсь, вот только уложить теперь действительно анриал!!!

0

227

Девочки-малыш науч.трогать и щупать предм,но больше задействует лев.руку.В рез-те правая кажется слабее(тонус вроде одинаков).И еще,в плеч.с-вах иногда щелчки,как при дисплазии.У кого как было?Начинаю волноваться!

0

228

КОЛЕНКА написал(а):

Девочки-малыш науч.трогать и щупать предм,но больше задействует лев.руку.В рез-те правая кажется слабее(тонус вроде одинаков).И еще,в плеч.с-вах иногда щелчки,как при дисплазии.У кого как было?Начинаю волноваться!

Мы тоже начали игрушки хватать левой рукой, и перевернулись сначала через левый бочок.  Когда гимнастику каждое утро делаем суставчики, в том числе и плеч., иногда хрустят. Массажистка сказала, что это нормально.

0

229

Катюшка обнаружила, что у нее есть язык! Я сначала думала, что мне кажется, но она действительно рассматривает его в зеркале. А еще если мы ей язык показываем, она нам в ответ показывает. Вот такая вот у нас теперь развлекуха новая :).

0

230

Наша тут после массажа, активизировалась..;) Ладно, что ползать на карачках научилась.. ;) Теперь другая забава.. руками опираясь на что либо, что выше - типа коробки, большой мягкой игрушки - она встает на руки, потом полностью выпрямляет ножки.. ;) и получается стоит руками на игрушке и на вытянутых ногах.. потом понимает что тут видимо стало высоко - и начинает орать.. не плакать а орать.;) Типа - заберите меня отсюда.. высоко!!! ;) Ноги шатаются в разные стороны.. подгибаются.. стоит и орет.;))))) тож забавно. ;)

0

231

У нас пошло активное развитие мелкой моторики. Основное развлечение сейчас - возня на полу (я задолбалась тапки прятать - она их находит тока так и давай в рот совать  :D  ) Так вот - катается она по полу, изредка застынет в какой-нить нелепой позе, поднимет ручку до уровня глаз и давай сгибать-разгибать пальчики - и все сразу и по отдельности. Так прикольно - как маленький робот!

0

232

Триада написал(а):

Основное развлечение сейчас - возня на полу (я задолбалась тапки прятать - она их находит тока так и давай в рот совать

А на полу у вас что? Я в тему сквознякофф.

0

233

Aurelit написал(а):

А на полу у вас что? Я в тему сквознякофф.

Пол линолеум, на нем тонкий коврик, вот на него стелю одеяло и там мелкая тусуется, правда приходится постоянно её с линолеума обратно на одеяло затаскивать  :D . Ну дверь на балкон соответственно закрыта.

0

234

Триада написал(а):

Пол линолеум, на нем тонкий коврик, вот на него стелю одеяло и там мелкая тусуется, правда приходится постоянно её с линолеума обратно на одеяло затаскивать   . Ну дверь на балкон соответственно закрыта.

Я что-то боюсь. Ручки у малого ледяные становятся=(

0

235

Aurelit Волков бояться... Моё убеждение - от сквозняков все равно никуда не денешься, а полгода - достаточный возраст чтобы к ним приучать. Это не значит что я распахиваю все окна и двери, наоборот закрываю, но просто не гоню на этот счет.

Вчера у нас была попытка (довольно жалкая, надо сказать  :D ) из положения "стоя на четвереньках" сесть!!!  :jumping:
И еще Полинка стала тянуть ручки, когда её манишь к себе на руки!

0

236

Триада написал(а):

И еще Полинка стала тянуть ручки, когда её манишь к себе на руки!

У нас тоже ))))
А еще я специально купила ковер (продается метрами) выбрала угол, навалила туда игрушек, а манеж убрала. Это у нас теперь любимое место для игры. Тока ползаем в штанишках, а то коленочки можно натереть. Ползание на полу очень полезно, самомассаж животика и проч. Не даром же, говорят выкладывать малышей на твердое, так с возрастом этого никто не отменял   8-)

0

237

а мы на полу долго не ползаем, доползаем до ближайшей мебели и встаем. Так что не оставишь без присмотра. Так и тусим в манежике.

0

238

Litva написал(а):

Ползание на полу очень полезно, самомассаж животика и проч. Не даром же, говорят выкладывать малышей на твердое

а я Сережку и на твердое выкладываю, и на матрас своей кровати (он тоже не мягкий) чтоб он голову держал, так он ленивец пол минуты подержит, а потом уложит голову на бочок и кулак сосет. я уже и с игрушками вокруг прыгаю, и зову его - бесполезно. ленится!
так что у нас из достижений - это улыбка папе или маме (когда он в хорошем настроении) и полуминутное держание головы. :'(

0

239

Матильда написал(а):

пол минуты подержит, а потом уложит голову на бочок и кулак сосет

Ха, у нас тожесамое было  :D  Просто устает пока очень быстро.

0

240

Матильда написал(а):

а я Сережку и на твердое выкладываю, и на матрас своей кровати (он тоже не мягкий) чтоб он голову держал, так он ленивец пол минуты подержит, а потом уложит голову на бочок и кулак сосет. я уже и с игрушками вокруг прыгаю, и зову его - бесполезно. ленится!

У меня Ася очень долго не хотела лежа на животе голову поднимать, видимо не видела в этом особого смысла:). И не ползала вообще. А села рано. У каждой детки свой бзик :).

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)

apbb.ru