а теперь только через правую. Не понимаю почему так...
вот и у нас такая же бня... не хочет через левую переворачиваться и всё тут
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)
а теперь только через правую. Не понимаю почему так...
вот и у нас такая же бня... не хочет через левую переворачиваться и всё тут
Триада
у меня подружка есть, она все знает и всех учит.
так вот она мне заявила, что дети обычно начинают переворачиваться через левую сторону.
я ей сказала, что мой через обе но потом остановился на правой, так она в шоке была, типа это странно!
дети обычно начинают переворачиваться через левую сторону.
у нас с правой и начала
Девочки, а когда у малышей действия становятся осознанными? Ну я не имею в виду взять погремушку и т.д. Просто мы который день развлекаемся - включаем и выключаем мобиль!!!!! Я сначала думала - случайность, но когда эта случайность стала повторяться каждый раз... Подхожу, выключаю мобиль, прячусь за спинку кроватки, 2 минуты кряхтения, потом замах ногой и бац! мобиль играет. Выключаю еще раз - то же самое, вчера раз 8 за один прием так делали. И с выключением так же развлекается - выключит, включит... Не рановато ли для таких деяний
Девочки, а когда у малышей действия становятся осознанными? Ну я не имею в виду взять погремушку и т.д. Просто мы который день развлекаемся - включаем и выключаем мобиль!!!!! Я сначала думала - случайность, но когда эта случайность стала повторяться каждый раз... Подхожу, выключаю мобиль, прячусь за спинку кроватки, 2 минуты кряхтения, потом замах ногой и бац! мобиль играет. Выключаю еще раз - то же самое, вчера раз 8 за один прием так делали. И с выключением так же развлекается - выключит, включит... Не рановато ли для таких деяний
А почему ты исключаеь взятие игрушки? Это тоже осознаное действие. Наверняка есть и любимые и не очень. Нашему если мышку на коврик подвесить - не очень любит, но будет играть, а если рядом рыбка появляется - приоритет номер один - все бросает - только ее за плавники дергает. Твоя дама просекла что прикольная штука будет крутиться если взмахнуть ножкой. Предполагаю, что она не знает куда именно ею тыкать, скорее понимает что еси так махать - будет жужжать - вот и машет в нужном направлении.
А почему ты исключаеь взятие игрушки?
ну не знаю, мне кажется это примитивно совсем, не надо особых умозаключений делать, как с мобилью
еси так махать - будет жужжать - вот и машет в нужном направлении.
скорее всего:)))
включаем и выключаем мобиль!!!!!
мы уже 2 недели так развлекаемся.
а пару дней назад руками стал доставать до нижней кнопки.
переключает мелодии и радуется!
сама голову ломаю понимает огн или случайно...
Aurelit написал(а):
А почему ты исключаеь взятие игрушки?ну не знаю, мне кажется это примитивно совсем, не надо особых умозаключений делать, как с мобилью
Это для нас примитивно - а для них каждое движение - достижение.=)
Твоя дама просекла что прикольная штука будет крутиться если взмахнуть ножкой. Предполагаю, что она не знает куда именно ею тыкать, скорее понимает что еси так махать - будет жужжать - вот и машет в нужном направлении.
И я так думаю!!!!
А у нас 2 мобиля и дуга, но приветствуется только 1 мобиль, причем, на мой взгляд глупейший! Он от люльки -3 абсолютно одинаковых сине-белых малюсеньких медведя и глупейшая музыка-трень-брень. Батарейки меняли уже 3 раза- так нравится. И смотреть и слушать. На остальное плевал. Мне кажется он даже не смотрит на них(на другие игрушки). А с медведей глаз не сводит- я борщ успеваю сварить!!!!
Девочки - у нас стесняшки начались=) Если его в носик поцеловать. он смеятся начинает и личико прячет у меня на груди, глазки щурит - ну чисто стесняется=)
Девочки - у нас стесняшки начались=) Если его в носик поцеловать. он смеятся начинает и личико прячет у меня на груди, глазки щурит - ну чисто стесняется=)
Здорово!
А у нас иногда стесняется, когда я её к большому зеркалу подношу. Тут же мне в грудь уткнется, а потом осторожно так выглядывает
А у нас иногда стесняется, когда я её к большому зеркалу подношу. Тут же мне в грудь уткнется, а потом осторожно так выглядывает
Ага=))) Правда чаще улыбается =))
А мы на мобили пока не реагируем и в шезлонге валяться отказываемя и в стульчике, но умеем держать головку и следим за предметами. А если надоело лежать на животе, то она руку подгибает и переворачивается на спинку, уж не знаю осознанно ли или так получается.
Натали - пусичка=))
Natalie
Какая глазастая девченка!!!!
Natalie, ой какая лапатулечка
Спасибо девочки, а глаза вилимо вытаращила от напряга - тяжеловато головку держать ей
Какая малюсенькая!!!
Викуль, это мы еще подросли, а в роддоме я не знала как подойти к ней. У Варюшки Аленка еще меньше, я как то интересовалась ее весом - 4500 в 2,5 мес., мы то наверно к пяти уже подбираемся, в мес. были 3700
а когда у малышей действия становятся осознанными? Ну я не имею в виду взять погремушку и т.д.
Мой до погремушки тянется-тянется-тянется, если никак, то берет и простыню к себе подтягивает вместе с игрушкой. Помоему это осознанность, так и Полинка свою развлекуху придумала
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Мой малыш от рождения до года!!! (наши достижения)