БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Как попасть в детский садик?

Как попасть в детский садик?

Сообщений 121 страница 140 из 163

121

Ева написал(а):

Кто-нибудь собирается с деткой сидеть до последнего?

В идеале, я бы просидела с мелким до 2-х лет, потом забеременела, и еще годик с пузиком и с сынулей погуляла. А потом, Петьку в сад, родится малыш еще годика 2-3 с ним, и всех в сад и в школу, а я на работу с выполненным долгом. Но все зависит от папиных доходов.

0

122

Litva написал(а):

я бы просидела с мелким до 2-х лет, потом забеременела, и еще годик с пузиком и с сынулей погуляла. А потом, Петьку в сад, родится малыш еще годика 2-3 с ним, и всех в сад и в школу, а я на работу с выполненным долгом

:tired:  :tired:  :tired:  не, я на такие подвиги не готова однозначно.

Поскольку я фактически целыми днями одна с ребенком, то просто мечтаю о помощи - хотя бы 2-3 часа в день свободы от спиногрызки. Садик идеальный вариант, и получается что до садика придется сидеть ибо ребенка я могу доверить только проверенным и близким людям, так что о няне по объявлению и речи быть не может. Бабки-дедки у нас далеко, но готовы взять мелкую на лето только уже когда она будет ходить и что-нить лопотать, чтобы понятно было что хочет. По моим прикидкам лет до 2х придется точно.

А вот домашний садик - в этом что-то есть определенно...

0

123

Если тэньге (денег) хватать не будет,  может задумаюсь о домашнем саде... в смысле сама организую.

0

124

Litva ну тада нас в очередь запиши  :D

0

125

Litva, у меня уже года два такие мысли в башке крутятся (по поводу садика на дому). Хотела бабушку уже вызывать... но страшно... может скооперируемся? снимем хату))) а там глядишь и официально оформим это дело  ;)  и свои детки под боком)))

0

126

я готова доверить вам свое сокровище:)

0

127

Я маме своей предлагала - 25 лет воспитателем в детском саду - думала ее инфаркт хватит=)))
Насчет сада - как только потопает, так сразу на работу... Если в 1,5 (что сомнительно) попадем в сад - отлично. Если нет, - буду оформлять до 3х лет. Так как оставить малого не с кем. А няни - страшно.

0

128

Я так понимаю, мы все построились и ждем домашний дет. сад  :flag:

0

129

А сколько денег вы готовы платить за садик? И какие условия хотите, от этого же тоже многое зависит. Одно дело в квартире в городе, а другое в котежде в пригороде.

0

130

Варенька я думаю, что речь все же идет об эконом-вариантах, а садик в коттедже в пригороде - это уже vip-вариант.

0

131

Девочки, на самом деле, если кого-то всерьез в ближайшее время (месяц-два-три) интересует садик на дому - пишите в личку.

0

132

Триада усё поняла :)
Хотя я думаю желающие на любой вариант найдутся, просто поискать надо. А кто в курсе какие документы для домашнего садика оформлять нужно?

0

133

Варенька, домашний садик организовать нереально. Потому как сэс и пожарники не одобрят нахождение его в квартире... можно в доме и коттедже, но это тоже проблематично. Для того чтобы получить лицензию нужно иметь все документы и разрешения, не менее 6 кв.м на одного ребенка, мебель, игрушки....... а самое главное дипломированных преподователей! Вобщем это стоит очень много!
Я уже давно этим интересуюсь и действтельно всерьоз задумуюсь, поэтому начиталась кучу инфы.

0

134

я думаю если офиц со  всеми документами то мы никогда этого домашнего садика не дождемся- знаю что многие пытались и бросали оформление на полдороги...

0

135

Зря бросают оформление, тем более на пол дороги. Я понимаю что мы тут про своих думаем. Просто проблеиа с садиками действительно есть, и можно озадачиться официальным оформлением, чтоб потом зарабатывать этим на жизнь. Нет ничего нереального в оформлениях. Знаю это по опыту. Главное - желание!

0

136

насколько я знаю, те кто берет домой 3-5 малышей (в квартиру) никак не оформляются. типа это и не детский сад вовсе. а вот если группа уже большая, т.е. если по серьезному, то волокита нереальная с документами.
вобщем, девочки, если кто решится,  меня тоже запишите в группу.

0

137

Матильда написал(а):

те кто берет домой 3-5 малышей (в квартиру) никак не оформляются

Матильда, просто в случае чего, они отвечают, мы не берем за это денег, а просто любим детей и организовываем образовательное учреждение, где детки просто занимаются вместе))) но если кто-то стуканет - пипец!

0

138

Варь ну если все официально так они и условий соответственных требовать будут( в инстанциях  имею ввиду): отдельную спальню,игровую,столовую
и т д
а совместить все это даже в большооой квартире думаю не возможно или аренда этой квартиры будет стоить столько что многие еще подумают может дешевле нанять няню

0

139

evchik
Я ж и говорю, сначала надо точно требования узнать, а потом думать :) А по поводу няни, может няня и дешевле будет, но живого общения со сверстниками она не заменит и еще ряд разных значимых умений для малыша.

0

140

Варенька написал(а):

может няня и дешевле будет

:nope: сад на дому стоит от 10 до 30 тыс. руб. зависимо от того кормят своим или родители покупают сами то, что кушает ребенок и какие занятия будут вестись. Плюс может быть садик обычный, но посещать деток будут водить на спец занятия уже в другие места.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Как попасть в детский садик?

apbb.ru