Триада
а тебе сказали из-за чего такое случилось?
Классный рассказ:)
Я тож хотела рожать без анестезии...эх...а пришлось и со стимуляцией и с эпидуралкой...
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » РОДЫ » ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Триада
Классный рассказ:)
Я тож хотела рожать без анестезии...эх...а пришлось и со стимуляцией и с эпидуралкой...
Ты сильная женщина.
спасибо
ооооооооо, это отдельная песня. дело в том, что ... никто не знает достоверно для начала меня направили к завотделением урологии ЦРБ, прикольный такой дядька, на Громозеку похож. Он сказал, что, мол, ясен перец, братья гинекологи фефекцию занесли, нужна говорит, госпитализация . Положили меня в гинекологическое отделение МОПЦ, обследовали с ног до головы - а нету фефекции И лежала я там как бибизьянка из зоопарка, ученые умы по очереди на меня смотреть ходили В итоге Чернигова проконсультировалась в каком-то институте урологии и там посоветовали меня пролечить лекарством, основное предназначение которого - лечение мужского простатита якобы какие-то нервные окончания воспалились вследсвтие давления головки малыша на мочевой пузырь. В общем меня пролечили всем, что братья урологи назначили, и как только "прибор" заработал - отпустили домой.
В 11.20 родилась наша Полинка!!!!!!! И когда мне сказали, что она весит 4615, я как-то малость обалдела
- ты молодчина!!!! Отчет здоровский тоже!!!!
КОЛЕНКА, фотка офигенная! Муж делал? такой смелый он у тебя?
Муж делал!!!! Он врач тоже. Хорошо, что был со мной- во-первых ездил посреди ночи мне за кровью-его отправляли, а потом, пока я была в реанимации в палате был с Максимкой(кормящий отец!!!!) и приносил мне его кормить в реан!!!!!
КОЛЕНКА, Триада - спасибо вам за прожитые моменты, у меня все было и естественные роды с весом в 3800 - тоже не мало для меня было И, недавно, КС - прям сижу и вспоминаю все поминутно, класс!
И, недавно, КС - прям сижу и вспоминаю все поминутно, класс!
И я тоже не взирая на все осложнения вспоминаю все с большим удовольствием!!!! И еще я очень благодарна своему мужу и своему врачу за огромную поддержку и ,буквально, спасение жизни!!!
Натали ты кормишь грудью или полностью на смеси?
Мурлышик, Vita, а расскажите, что было с вашими малышами, или вы уже это где-то рассказывали на форуме?
неа я не описывала процес родов и всё такое. У меня кстати на родах тоже Ерёменко была, но сама бригада была ещё хуже врач Михаил Васильевич - молодой и акушерка Наташа. Может конечно немного помогло то что муж был на родах , правда на потуги выходил. Я его специально позвала, говорила так - вдруг кто то что то не так будет делать ты хоть в морду даш, а то я встать то не смогу. Я так то планировала всех благодарить и благодарила, просто наверное надо было заранее сказать может и отношение получше было бы, анастазиолога я предупридила, дак в основном он мне больше всего внимания то и оказывал. Пузырь мне тоже прокалывали - что бы схватки усилить, но это особо не помогло и мне чего то тоже вкалывали для усиления (окиситоцин вроде) когда потуги начались Ерёменко сказала что малыш ещё высоко и не тужится и ушла (ну она просто как наблюдающий была - примерно минут 40 я терпела как могла что бы не тужится, эти валенки даже не смотрели чего и как там, в итоге когда она пришла - говорит ой головка то уже почти тут - давай тужся скорее а сил то ведь уже маловато осталось и потом когда пик перетерпишь то уже схватки слабее. слышу чего то обсуждают типо кесарить (ладно хоть слух у меня хороший) а на курсах говорили что это очень опасно для малыша когда уже роды идут и кесарят, короче собрала все силы чтобы самой родить - слава богу получилось. Уж не знаю от того что я потуги терпела или что но у малыша даже кисту в мозгу обнаружили....давление на головку большое было. Чего у нас ещё было мне так и не сказали, слава богу что 3 день был выходным и дежурила врач из 2-го этапа выхаживания - она сразу всё просекла и малыша забрала к себе хотя мне так и не сказали что за диагноз. Вначале вообще обмануть хотели (заведущая на 3-м этаже)- говорят из-за маленького веса (3150) и что глазки гноятся - я им говорю - обалдели чтоли. Потом мне говорит врач со 2-го этапа, что таких деток тут не любят, мы либо тебя выписываем и ты сразу потом сама в ЦРБ поедешь, либо переводим с таким диагнозом и я решила там остатся так как мне врач внушила доверие, потому что заметила за минуту всё то чего у меня эти три дня и вызывало беспокойство. Ещё заведущей сказала что если это просекут в понедельник на планёрке то все по шапке получат и сказали мне родственникам ничего не рассказывать.
Видимо мне не особо повезло или нужно было серъёзнее к процесу родов подойти, но туда я больше ни ногой....
Модераторы моё сообщение можете перенисти может кому пригодится мой опыт.
Мурлышик, только обнаружила твой отчет... Блин. видишь, значит ещё одно подтверждение того, что Ерёменко тупит по полной. Может жалобу на неё в минздрав накатать общую. А ты молодец, что собралась и маське своему помогла!!!
Вика
я вначале думала что если с масиком чего случится то им по полной устрою, дак там много кто тупил, они ещё я так поняла все боялись после открытия то что их закроют опять. Меня вначале даже не хотели с малышом положить, дак я сказала вы виноваты вы и ищите мне место на любом этаже или буду на раскладушке в коридоре сидеть. Но я думаю стоит им всё таки там нервы потрепать, а то все говорят "бог им судья" и они совсем там раслабились и не боятся ничего....
ещё так обидно что на монстрочке тренировали новичка (это я так поняла) там ведь одним человеком больше, одним меньше - это же работа такая, а для нас ведь жизнь
Ну вот и мой рассказ о родах.
28-го поехала на прием к врачу, она меня хорошенечко так посмотрела и говорит: если хочешь, можем поражать хоть завтра (дала мне какую-то таблетку, вызывающую схватки), а если не хочешь, то 3-го мая приезжай с вещами уже точно.
Ну я решила, что таблетку пить не буду, погуляю до 3-го, но, видимо, осмотр сделал свое дело и под утро, где-то в 4.30 начались схватки, не больные совсем, минут где-то через 20. Надо сказать, что я им очень обрадовалась и боялась, как бы они не закончились.
В 10 утра позвонила Онищенко, она сказала, что это еще не роды, и можно побыть дома, а выезжать, когда перерыв между схватками будет минут 10. В общем в роддом я приехала в 15.00, схватки были не очень болезненные, но уже ощутимые.
Меня положили в розовый родзал. Акушерка мне досталась Диана – чудесная девушка, все другие с которыми мне пришлось столкнуться, были однозначно хуже. Ну вот. Пришла Онищенко и говорит: Диана сейчас в другом родзале мальчика рожает, не хочешь в джакузи посидеть? И я два часа протусовалась в джакузи, представляете, пока меня уже Онищенко оттуда не достала. Схватки стали намного больнее и ощутимее и мне сделали эпидуралку. Я не чувствовала вообще ничего: вкатили так, что первый раз она действовала два часа и потом еще один раз добавляли – еще на два часа – я лежала смотрела телек, болтала по телефону,- вобщем балдела.
Когда вторая порция эпидуралки отошла, Онищенко посмотрела – раскрытие было полное, и вот тут началось самое интересное. НО: я сумела настроить себя так, что необходимо потерпеть и не ради меня, а ради малышки, которой там очень плохо такой маленькой. Поэтому я старалась правильно дышать, во время схваток я старалась расслабить мышцы живота и становилось реально легче.
Дальше мы стали тужиться – для меня это было намного легче, чем терпеть схватки, так как я сама участвовала в процессе рождения дочки. И вот наконец, в 01.35 30-го апреля на свет появилась моя малышка Аришка 9 по шкале Апгар сразу после рождения и 10 баллов через пять минут после рождения. Со мной тоже все в порядке – ни одного шовчика и ни одного разрывчика. Через час ко мне приехал муж и я уже гоняла там во всю. Причем что интересно, когда я поехала в роддом, мне позвонили несколько человек и сказали, что 29-ое число какое-то не красивое, давай уже 30-го, чтобы ровное было. Ну вот так и вышло как заказывали.
В общем подводя итог хочу сказать, что главное правильно себя настроить на роды, обдумать свое поведение и прилагать все усилия, чтобы твой маленький человечек родился как можно быстрее и чтоб ему было как можно легче. Я из 11 часов, что длились мои роды, помучалась только последние полтора часа, да и то муки эти были сладкими.
Онищенко – супер женщина и супер-врач, мне с ней было очень комфортно. Да, моя палата, которую я оплатила, оказалась занята и нам с дочей пришлось провести остаток ночи в родзале. С утра Онищенко пришла меня проведать и когда узнала, что я еще не в палате, подняла такой кипиш, что меня тут же перевели в люкс. Там я и была все время до выписки.
Люлечек я так за вас рада!!! Думала не дождусь твоего возвращения с отчетом и рожу Однако мой сынулик пока не торопится. Возможно он решил быть пунктуальным и появиться на свет точно в ПДР - 8 мая
Ой, как приятно читать о таких родах....ПОЗИТИВНО!
Спасибо, девочки, я очень старалась (рожать, не писать .
Annoula, держись, тебе осталось капельку. И ничего не бойся, все будет хорошо.
Люлек, молодчина! Ева, согласна с тобой, такой позитивный рассказик))))))))
Люлек
а когда вас выписали?
Люлек ты молодец!!! От всей души тебя с дочкой поздравляю!!!
Люлек
молодчинка
Люлек
ну молодцы, я очень за вас рада, прям такой позитивный отчетик
Люлек
Очень рада, что у вас все хорошо. Поздравляю. После такого рассказа и правда совсем не страшно
Люлек
Молодец ,растите здоровенькие
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » РОДЫ » ОТЧЕТЫ О РОДАХ !