КОЛЕНКА
Хорошо, что все позади и с тобой твой сыночек!
Счастья вам и здоровья!
ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Сообщений 101 страница 120 из 376
Поделиться10119-03-2009 22:26:03
Поделиться10220-03-2009 08:38:38
Спасибо ВАМ огромное девочки , Вы мои помощники!!!!!!
Поделиться10320-03-2009 09:41:03
КОЛЕНКА, вот блин не повезло, закровила матка, а так, все хорошо, все позади и вы вместе с сынулькой дома. А сейчас самочувствие хорошее? Когда тебе к врачу идти? Я хочу спиральку поставить, но говорят кесаряткам их не ставят, так ли это?
Поделиться10420-03-2009 11:21:39
КОЛЕНКА, я начала читать, думаю, ой как всё хорошо и гладко прошло... и тут на тебе, такая концовка... Ну ты молодчина!!! Здоровья тебе!!!
Поделиться10520-03-2009 14:10:14
Natalie, Вика спасибо за поддержку, я честно говоря
, и ожидала нечто подобное, просто не в таком объеме (1800мл.), т.к в 20 недель лежала с приличным кровотечением- тогда меня тоже спасал Рабинович Д.М. Читала даже где-то, что беременные могут сдать кровь для себя (на всякий случай- видимо такой как уменя).
Поделиться10620-03-2009 15:56:24
КОЛЕНКА, все будет хорошо! Главное, что все уже позади и твой сыночек с тобой! Ты молодец, здоровья вам обоим!
Поделиться10720-03-2009 16:44:07
Люлек мерси!!!!
Ты тоже держись!!!
Пусть у тебя все будет хорошо!!!!!! Главное настрой!!!!!!
Поделиться10820-03-2009 19:36:26
Коленка поздравляю! молодец что все выдержала
самое главное что теперь все позади и сынулька рядом
Поделиться11003-04-2009 09:48:08
ВАУ!!!!!!!!!!!!! Супер!!! Как вырезка из журнала)))
Поделиться11103-04-2009 09:52:11
Здорово=)
Поделиться11203-04-2009 09:53:52
Вот так мы рождались!!!!!!
ой, а акушерка - Аня??? Спиной стоит которая?
Поделиться11303-04-2009 11:22:49
Аня!!!!!!! Она мне больше всех понравилась в отделении!!!
Поделиться11403-04-2009 11:28:55
я тож ее сразу узнала:)
она и Диана (у меня роды принимала) - лучшие!!!!!
Поделиться11503-04-2009 11:53:34
У меня тоже Диана роды принимала.
Поделиться11603-04-2009 12:28:58
КОЛЕНКА, фотка офигенная! Муж делал? такой смелый он у тебя?
Поделиться11703-04-2009 12:30:15
И у меня Аня! Очень приятная девушка! И вообще что-то всколыхнулись во мне воспоминания, и решила я свой отчетик написать!
Беременность у меня была идеальной, за исключением ну разве что низкого давления и того, что частенько приходилось отдыхать. Тем не менее, в 6 месяцев ездили на море, где я ходила на дикий пляж и ездила в автомобильное путешествие по горам, занималась дачей, на работе последний раз была за 5 дней до родов, в общем, все было хорошо. Я даже набрала 12,5 кг – все как по книжке
Про контракт я начала собирать информацию задолго до родов, и почти сразу остановились на МОПЦ. Доводов было несколько: рядом с домом (800 метров!), наличие детской реанимации, свежий ремонт и хорошие отзывы о врачах. А вот врача я выбирала очень долго, при этом упиралась – не пойду к мужику рожать и точка.
Потом МОПЦ внепланово закрыли, и началось метание от ЦПСИРа до роддома в Реутове. Однако я тянула принятие решения до последнего и вот МОПЦ открыли, когда у меня было 37 недель. Я за вечер прошерстила заново все отзывы, рекомендации знакомых, критерии выбора врача и остановилась на … Тикиджиеве. Муж ржал – так кардинально поменять мнение может только женщина На заключении контракта доктор меня спросил о пожеланиях и я ответила «Я не хочу, чтобы мне кололи лишнего». И услышала в ответ «Я рад, что Вы разумный человек». В этот момент я поняла, что не пожалею о своем выборе, как впоследствии и оказалось.
Кстати, о том, что я хочу рожать с мужем, я подумала сразу, как узнала, что беременна. Я как-то изначально не представляла себе, как это я со своей «великой любовью» к больницам окажусь там одна среди чужих людей. Когда сказала об этом мужу, особого энтузиазма у него на лице не увидела: «ну если ты так хоооочешь…». На это было сказано, что нет, ты пойдешь, только если сам захочешь.
И я начала «просвещение» Сбрасывала ему ссылки на все статьи, которые попадались мне, о родах с мужем, отзывы мужей, которые присутствовали на родах вместе с женами. И вот в какой-то момент, после какого-то очередного отзыва, Павлик мне заявил: «ты знаешь, а я ХОЧУ пойти с тобой на роды». УРА!
Не могу не отметить еще один момент. У мужа 2 декабря день рождения. ПДР мне ставили на 7ое, однако на предпоследнем осмотре гинеколог сказала, что головка низко, могу не доходить, что подтвердил и Тикиджиев на осмотре перед заключением контракта. И я ОЧЕНЬ уговаривала малыша ни в коем случае не рождаться 2 декабря (считаю что дни рождения в один день – ужасно, так как теряется индивидуальность праздника), а после.
Малышка меня послушала, конечно, но сделала по-своему.
1 декабря в час ночи я проснулась от непонятных ощущений – начали подтекать воды. Позвонили врачу – тот спросил, есть ли схватки. Получив ответ, что нет, дал указание наблюдать дальше, и если появятся схватки – собирать сумку и звонить ему. Если нет – позвонить в 8 утра, и, скорее всего, придти на осмотр. Схватки начались практически сразу после звонка. В 4 утра мы отзвонились, что едем . Правда в какой-то момент я была уверена, что приеду одна – на меня-то напала просто слоновье спокойствие, а мужа подтрясывало. Я вечерком накануне достала мясо из морозилки, а перед тем, как ехать в роддом про него вспомнила (вот мы бабы хозяйственные какие ) и попросила Павлика его убрать. Любимый муж убрал… в микроволновку!
Через 40 минут после звонка были в роддоме, доктор ждал уже.
Начитавшись ужасов про оформление в роддоме, их и ожидала. Но нет, медсестры были вполне дружелюбны, меня уже ждали (доктор им позвонил и предупредил, что мы едем). Даже столь ужасную для всех клизму я толком и не заметила.
После оформления нас отвели в отделение, показали палату и отвели в родзал. Сразу скажу – я себе не так представляла родзал, все оказалось намного лучше.
Все прошло как-то быстро, помню только, что я постоянно смотрела на часы, т.к. Тикиджиев, посмотрев раскрытие, сказал (на момент приезда в роддом оно было 6 см), что «часов в 10-11 мы должны родить».
Часов в 6 встал вопрос об анестезии. Я к этому вопросу как-то сразу отнеслась скептически и была настроена рожать по возможности без неё. Долго обсуждали с врачом, я говорила что боль вполне терпима, он говорил, что скоро станет больнее и зачем себя мучить, потом я уже почти согласилась, но в какой-то момент все таки созрело окончательное решение – нет, я рожаю без эпидуралки. Вместо неё мне сделали укол промедола чтобы «хоть немного поспать». Аха, укол сделали мне, а спать лег наш папа!
В общем промедол на меня не подействовал почему-то. Часов в 8 я уже не смогла ходить по родзалу и только лежала на кресле, а муж гладил мне спину. В 9 начались потуги, при этом муж сидел в изголовье и держал голову. Спустя полчаса начал учить меня тужиться При всем при этом я задолбала врача и акушерку вопросами «а это что», «а это зачем», «а это куда», плоско шутила, причитала, несла какую-то ахинею Когда доктор в третий раз сказал что «еще полчасика и будем рожать», я искренне возмутилась «А сейчас мы что делаем?!?!?!». Тикиджиев потом сказал спасибо Павлику за его присутствие, т.к. он меня отвлекал и не дал довести медперсонал до истерики. При этом я даже во время самих родов не кричала. В 11.20 родилась наша Полинка!!!!!!! И когда мне сказали, что она весит 4615, я как-то малость обалдела – мы этого не ожидали. По прогнозам врачей малышка должна была весить около 4. Но зато стало понятно, почему так долго длился потужной период, и почему пришлось делать эпизио Кстати, вообще не больно, но зашивать пришлось под общим наркозом, вследствие чего я сообщала всем «абонентам» о рождении Полинки заплетающимся языком и не особо заморачиваясь на смысловом содержании . В общем и целом всё было гораздо проще и менее болезненно, чем я себе нафантазировала.
Через два часа меня отвезли на каталке в палату, положили на живот и я вырубилась на несколько часов. Когда проснулась, попробовала встать. Увы, при принятии вертикального положения я моментально оглохла и закружилась голова. Последствия наркоза . Встала я только на следующий день, однако «ходила» только с поддержкой или по стеночке. Даже ребенка не могла взять на руки и кормить мне её приносил муж. Я не знаю, что бы я делала без него, и очень благодарна ему за его присутствие, поддержку и заботу.
Из-за того, что я плохо ходила, меня задержали на день дольше, чем положено и оставили бы еще, но я уже забастовала и запросилась домой. И меня отпустили…
А вечером на скорой я вновь поехала в роддом в приемное отделение и вернулась оттуда с диагнозом «Острая задержка мочи». Я разучилась … пИсать.
Поделиться11803-04-2009 12:51:56
Ну вы с Павликом молодечики!!!
Я разучилась … пИсать.
А как это??? Мне до родов и после ставили катетер, но с ним никак не получалось. Но минут через 15 как Никуля родилась, я умоляла акушерку отвести меня в туалет. О, я такой кайф испытала, последних 2-3 мес. в туалет я бегала каждые 30 мин. А тут как прорвалооооооооо
Поделиться11903-04-2009 13:05:40
А как это??? Мне до родов и после ставили катетер, но с ним никак не получалось.
А вот так. Хочется, но не можется. И только через катетер. Вот поэтому меня в больничку-то и упекли
Поделиться12003-04-2009 14:51:58
В 11.20 родилась наша Полинка!!!!!!!
Ты сильная женщина.