Annoula
мне кажется, если деньги есть, то стоит заключить контракт. Я вот ни разу не пожалела.
ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Сообщений 81 страница 100 из 376
Поделиться8127-02-2009 16:27:39
Поделиться8227-02-2009 18:53:29
Annoula, денег мне было жалко - думала лучше что нибудь маленькой купить но мне сказали что или договариватся с дежурной бригадой или тебе вызовут роды в дежурство выбранного врача либо ты выбираешь врача но тогда оплачивай контракт
и еще когда я лежала кто кто из врачей сказал что в бесплатном отделении на 38 мест лежит 53 роженицы!!
Капучино,фамилию анастезиолога к сожалению не помню-зовут Александр- дядечка в возрасте (сказал что недавно у него дочка тут родила третьего и без анестезии:)
Поделиться8328-02-2009 12:00:05
Капучино, evchik
спасибо! Время ещё есть, надо всё обдумать...
Поделиться8405-03-2009 17:26:20
Ну вот и наши «трудовые будни» начались. Вот и мой отчет о родах:
За неделю до родов были подозрения на подтекание вод, но к врачу я не пошла, а пролечила молочницу и, в срок, 24 февраля пошла сдаваться в ЖК своему гинекологу. Она посмотрела меня на кресле и сообщила, что вызывает скорую, т.к. это действительно сочились воды. Я отказалась от скорой и благополучно пошагала домой, собрала старшего сыночка в школу, отвела, сообщила маме о происходящем и в 13:00 мы уже были в приемном отделении МОПЦа.
Меня осмотрел врач, взяв мазок на воды, в это время отошла пробка и начались слабенькие схватки. На что было сказано, это предвестники, ждать осталось не долго, но придется все же ждать, мест в патологии не было. Меня попросили подождать до 14:00-15:00, к этому времени как раз у Тикиджиева освободилось местечко в патологии и меня туда благополучно направили, оформив историю болезни.
К 16:00 А.В. Тикиджиев, пригласил меня в смотровую для беседы, но ему пришлось посмотреть меня на кресле, т.к. схватки уже были вовсе не предвестниками. Доктор отправил меня в приемное отделение назад, пожелав удачи, предположив примерный вес ребенка, сказал, что рожу сама, можно и не кесарить. Вот и начался, по сути третий этап моего путешествия.
Родовое отделение. Роды у меня принимала заведующая I родовым отделением - Еременко Елена Евгеньевна. Мне предоставили право выбора – рожать самой или КС, я выбрала первый вариант, но не предупредили, как он в итоге будут выглядеть, самопроизвольные роды с моей миопией и склеропластикой, а особенности я узнала часов в 20:00. Исключить потужной период, путем введения ЭА, эпизиотомией и наложением медицинских щипцов. На что я благополучно помахала ручкой и потребовала КС. В 22:12 появилась на свет моя кроха. Девочка, назвали - Вероника, 3070 вес и 51 см. рост.
Немного о процессе КС. Анестезиолога моего звали Марина, женщина, на которую нужно молиться – рассказывала все пошагово, четко следовала ее указаниям и благодарна ей за столь теплое отношение к роженицам! Я выбрала спинальный наркоз , мне ввели мочевой катетер, укололи наркоз и уложили на операционный стол, обвесив аппаратами и капельницами со всех сторон. После этого проверяли действия наркоза – поочередно поднимали прямую ногу, потом шевелили пальцами на ногах, потом уже ничем не шевелили – клиент созрел. Поставили экран и начали. Два раза повышалось давление – очень не приятно, чувство, что улетаешь в параллельный мир, хреновенько как то. Затем, нажали на грудину и достали мою пуську. Чувства в тот момент просто переполняли – хотелось и смеяться и плакать и задавать вопросы, как она, сколько весит, какой рост, главный вопрос я оставила для врачей – кого ждали?))) Зашили, разрешили воспользоваться телефоном – звонок «другу», показали доченьку и повезли в реанимацию. В реанимации был отходняк, меня колбасило от холода, я не чувствовала ног, а руками трогала горячие «блины» вместо них, ждала чтобы хоть как то отошли конечности, иначе, думала, помру. А меньше чем через сутки, т.к. не было мест в реанимации, в этот день – 24 февраля, врачи перевыполнили весь план – 12 человек родили, 6 из них прокесарились и заняли две палаты в реанимации, меня перевели на 3 эт. Я сразу встала и начала расхаживаться, Честно – было тяжело, но вот уже спустя неделю понимаешь, что жизнь налаживается, все плохое забывается и кайфуешь дома – ведь дома и стены лечат. И слава богу все у нас с доченькой хорошо.
Поделиться8505-03-2009 17:34:59
Натали, вы с дочкой просто умницы!
Поделиться8605-03-2009 17:35:30
Натусь, умница, поздравляю!!! И отчет хороший получился!!! А как вы малявочку называете - Ника или Вера???
Поделиться8705-03-2009 17:38:32
Вика, я зову Ника, а папа Вероника, Верой никто не зовет, но мы не будем возражать, если кому то захочется назвать ее Верой. Но представляться, думаю, она будет Никой Еще раз спасибо, девчонки
Отредактировано Natalie (05-03-2009 17:39:49)
Поделиться8805-03-2009 17:52:25
Natalie
Спасибо за отчет! Всегда приятно вспомнить как это было, и почитать как у других! Растите здоровенькими
Поделиться8905-03-2009 20:50:32
Natalie, еще раз поздравляю, молодцы вы с доченькой, и имя красивое!!!
Поделиться9005-03-2009 20:55:15
Natalie, отчет - супер, прочитала и себя вспомнила...
Желаю вам здоровья и спокойных ночей!!!
Поделиться9105-03-2009 21:01:20
Натали, здорово! Спасибо тебе большое за отчет!
Расскажи, а как ты сейчас себя чувствуешь после кесарева? тяжело с малышкой управляться, на ручки ее брать?
Поделиться9205-03-2009 21:42:13
Умнички девочки!!! У меня на каждом отчете слезки наворачиваются... Радость! Я за девочкой обязательной пойду! А еще дочу можно Викой называть, есть пример!
Растите здоровенькими и силы вам обеим!
Поделиться9305-03-2009 21:52:45
Natalie
А у меня сестричка Вероника , так мы ее Рони зовем:)
Поделиться9405-03-2009 21:54:11
А у меня сестричка Вероника , так мы ее Рони зовем:)
ой, как прикольно!!!
Поделиться9505-03-2009 21:54:14
самопроизвольные роды с моей миопией и склеропластикой, а особенности я узнала часов в 20:00. Исключить потужной период, путем введения ЭА, эпизиотомией и наложением медицинских щипцов
жуть какая! хорошо хоть предупредили пока не поздно было!
Отредактировано Капучино (05-03-2009 21:54:47)
Поделиться9606-03-2009 16:34:43
Расскажи, а как ты сейчас себя чувствуешь после кесарева? тяжело с малышкой управляться, на ручки ее брать?
Люлек, после КС тяжело первую недельку, но, с каждым днем, чувствуешь себя лучше и лучше. Сейчас, глядя на шов, а прошло всего 10 дней, складывается впечатление, что зажило, как на собаке Единственная проблема была - жуткая аллергия на мед. пластырь, с ней до сих пор боремся - колем супрастин, обрабатываюсь чередой и мажу. А остальное, чего боялась - похода в туалет, жутких болей, трудностей в передвижении - ничего такого нет. На ручки не трудно брать, она у меня крохотная, при выписке весила всего 2850. Самое важное, я считаю, чтобы пришло молоко, а оно как то задерживается. сегодня на патронаж приходимла врач и сказала докармливать, т.к. ребенок голодный. Вот за это обидно
Поделиться9719-03-2009 17:41:07
Девочки вот и мой отчет.
28.02.09 мой ребеночек в животе скакал так ( с 11 до 23 безостановочно), что я к вечеру сильно устала и даже начала за него волноваться. Ближе к ночи начались схватки, но не сильные и не болезненные и кровянистые выделения! Муж позвонил Рабиновичу, и он сказал, чтоб мы не торопясь собирались.
В час ночи мы были в приемном отделении. Оформились быстро. Хотела отвертеться от клизмы, но медсестра сказала, что это жизненная необходимость. Клизму пережила. Приехал врач и мы поднялись в отделение. Вещи оставили в палате, а сами пошли в родзал. Там переодела рубашку (дали больничную), сделали КТГ. Мне акушерка измеряла бедро, принесла чулочки, вдвоем с мужем они мне их натянули и мы потопали в операционную.
Там поставили катетер (это была самая неприятная процедура), сделали спинальную анестезию, поставили капельницу и начали операцию. В 2.32 закричал мой сыночек. Его обработали, взвесили, мне показали и муж ушел с ним в палату, а я уехала в реанимацию. Через 2 часа началось кровотечение и мы опять поехали в операционную. Крови потеряла много, тошнило и рвало, давление падало, была сильная трясучка. Добавили наркоз. В итоге- мой любимый врач спас меня и мою матку!!!!! Натерпелась я страху- словами не передать. Не переставала думать о ребеночке!!!!! Какой же он красавчик!!!!
В реанимации я была до вечера, перелили много жидкости, плазму, кровь. Муж мне приносил сына покормить (а скорее всего посмотреть и потрогать). Санитарочка мне в обед принесла бульон, а вечером кашу. Живот не болел. Анестезию добавляли еще раз, а потом обходились просто обезб. уколами. Вечером я была в палате. Муж уехал кормить дочь и гулять с собаками. На ночь ко мне пришла деж. врач Онищенко С.А. осмотрела меня. Малыша посоветовала отдать на ночь акушерке, т.к. вставала я с трудом. А в 6 утра я уже была вместе с Максимкой, ну и дальше все как у всех.
Поделиться9819-03-2009 19:29:33
КОЛЕНКА
Ты умничка, хорошо, что все позади! Теперь семья в сборе и это радость ))))
Поделиться9919-03-2009 20:48:32
Коленочка! Умничка. Ты молодец!!!! Так держать!!!
Поделиться10019-03-2009 21:30:23
КОЛЕНКА
слава Богу, что всё законилось хорошо!!!!!
Здоровья вам!!!1