Натали-чка, поздравляю с рождением доченьки, ура! Девчонок прибавилось))) Откормила ты свою малявочку, умничка, все будет у вас хорошо!
ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Сообщений 341 страница 360 из 376
Поделиться34208-12-2009 22:01:06
Всем привет!!!
Вот нашла сайт, прочла много интересного.
Вот мой рассказ о родах.
Начну с того, что вся беременность прошла хорошо,несмотря на то, что у меня проблемы с щитовидной железой. ни таксикоза, ни каких отёков, все шло как и должно идти.Единственное, крупный плод.
06.10.2009 я приехала в приемный покой (заранее договорившись с врачом), меня оформили и подняли в род блок, но мест не было, я просидела с 9 до 11, ждала места. Около 11 дня меня определили в род зал, поставили капельницу со стимуляцией, далее прокололи пузырь, все шло нормально, схватки стали усиливаться, вода потихоньку подтекала, через какое-то время врач меня осмотрела, сказала что головка ребенка высоко, и она должна опустить голову в тазовую кость чтобы проходить по родовым путям.Время идет, капельница стоит, схватки усиливаются, головка не вставляется... приходит зав родблока, смотрит... ну чтоже подождем... при этом сменили препарат, которй стимулирует, поставили более мощный. Затем пришел другой врач, как потом оказалось Рабинович, посмотрел, сказал, что ребенок лежит лицом вверх, и при этом голова ни как не становится в эту тазовую кость... боли стали не выносимыми, прошу обезболивание, сделали эпидуралку. Время ближе к 9 вечера, результат ни какого.... голова не вставляется, анастезия отпускает, схватки идут как и должны. Стоит КТГ, и после каждой схватки, я начинаю понимать, что сердцебиение у ребенка ухудшается. Начинается паника, зову акушерку и врача, начинаю им все объяснять, как буд-то это я врач... и говорю надо меня резать!!! Врач приглашает зав отд., та начинает мне втирать, что кесарево это плохо и не естественно, а то что у ребенка слабеет пульс, видимо ее не волнует. Я настаиваю на кесарево, меня экстренно везут на операцию.
Разрезают меня под эпидуралкой, вытаскивают ребенка, слышу плач, после чего начинаю ощущать боль и вырываться, меня усыпили... проснулась в реанимации, еще в комотозе, начинаю спрашивать где мой ребенок, что с ним, жива ли она. Девочка, 4200кг, 56 см. Приходит врач и сообщает, что она в РЕАНИМАЦИИ!!!!
У меня шок! Она в реанимации, на искуственном дыхании, наглаталась вод и микония, в последствии у нас еще и пневмания. нам колят очень сильные антибиотики, делают снимки головы, легких.... вообщем жуткое состояние. На 4 день, ее переводят с искусственного дыхания на самостоятельное, все прошло нормально. Еще через несколько дней переводят на 2 этап. Все это время все мои родственники сидят на нервах, не говоря о моем состоянии. Покупаются дорогостоящие препараты, я постоянно поднимаюсь к ребенку. Ожидание ребенка было таким хорошим и каким отрицательным было все после его появления. нервы на пределе, молоко, которое пришло просто в огромном колличестве - все пропадает!
Но на этом все не заканчивается, начинаются проблемы и у меня! 6 октября меня прокесарили,9,10,11-температура 38,5. 12 собрались выписывать. Самое мне не понятное, что мой врач, который меня вроде как наблюдал в послеродовом отделении, посмотрел меня всего один раз-12 окт, в день так предполагаемой выписки(всеми любимый Тикиджиев). Отправили на УЗИ, вроде как есть небольшие гемотомы, но так все пучком, все ок. Однако заведующая послеродового отделения Мусиенко Л.В.-просто золотой человек, сказала что пока не выясним причину температуры, не выпишу.Меня продержали в послеродовом еще пару дней- улучшений нет,вечерами температура поднимается. 14 окт. меня решают перевести в гинекологию. я в полной панике и растерянносте: что, что еще меня ждет. Сижу в гинекологии вся на нерваках и в слезах, как на казнь, думаю, что меня могут порезать опять и чистить. мне делают наркоз, я засыпаю....а перед тем как сделать наркоз, говорят, что нам нужно каким-то аппаратом посмотреть что в матке. в итоге просыпаюсь в палате, с установленным дринажем, через который поступает раствор и промывает матку. через два дня его снимают, но температура так и не проходит, врач начинает уже глумиться надо мной, может я придумываю все и зачем мерить температуру вечером... как зачем, если вечером ближе к 12, подскакивает температура и меня всю трясет. Вен уже нет, все исколото, все в синяках....18 окт. проходила весь день в послеродовом бондаже и ближе к вечеру почувствовала, что он мокрый. сняла его и поняла что из шва что-то выделяется.В воскресенье врачей нет, мне просто обработали это место и все. Пришел понедельник, осмотр у врача. Врач с опаской и недоверием спрашивает: что у тебя из щва что-то выделялось... я в шоке от того, какие врачи. ну смысл мне все придумывать и сочинять.в смотровом кабинете, он начинает на живую разводить шов, откуда просто фантаном вырвался гной. да, я понимаю, что это не приятно,но это правда. Вы можете представить себе, если бы меня выписали 12 окт.,то привезли бы на скорой помощи.
Выписали нас 25 окт., с простудой, кашлем и чиханием.
Сейчас все нормально, прошли обследование в институте педиатрии, бум долечиваться.
Впечатление от нашего МОПЦ ужасное. За торым точно не приду к ним.
Поделиться34308-12-2009 22:14:12
еще раз убеждаюсь что рожать нужно с деньгами и со связями
Могу сказать, что деньги и знакомство не все решают. На собственной шкуре испытала!!!
Поделиться34408-12-2009 22:14:31
Fiery Rose привет!!! На самом деле все ужасно! Но... В начале рассказа ты писала про некую договоренность с врачем. Как же так? И что же врач с которой ты договорилась тебя бросила?
Ты молодец, что не терпела, что потребовала кесарево, в противном случае все было бы печально, учитывая стимуляцию и вскрытия пузыря без вставленной в малый таз головки. Это называется акушерский бандитизм!!!!
Но, хорошо то, что хорошо заканчивается. Сеейчас все хорошо у тебя и малышки. Набирайтесь сил, терпения и больше не болейте!!!
А когда соберешься родить еще одного малыша отнесись более внимательно к выбору врача, ведь и МОПЦе огромное кол-во историй с хорошим концом. Я бы по своим впечатлениям(а роды были с осложнениями)- еще 10 раз родила там с Рабиновичем!!!!
Поделиться34508-12-2009 22:33:54
Fiery Rose
Это просто ужасно
Слава Богу, что всё позади и вы дома поправляетесь! Пройдет время, всё забудется и следующего ребеночка ты родишь намного проще!!!
Поделиться34608-12-2009 23:17:22
Fiery Rose, ужааас... блин как страшно... Пусть всё забудется, как страшный сон!!! Крепкого вам здоровья!!! Ну и поздравляем с рождением доченьки!!!
Поделиться34708-12-2009 23:33:29
Fiery Rose, бли-и-ин.... прям мурашки по коже(((((
Все-таки, какое это великое дело - родить ребенка..... и чтоб все в итоге было хорошо..... Как мы все-таки зависим от врачей! Молодец, что не потеряла контроля над ситуацией и настояла на операции! Здоровья вам с деткой и удачи!
Поделиться34809-12-2009 00:09:41
Fiery Rose, какой ужас, но этот ужас уже позади, а впереди ждет все только хорошее. Вы с дочкой молодцы!!! Здоровья вам крепкого-прекрепкого. Читая твой рассказ, вспоминалось свое... мне очень близки твои ощущения насчет ребенка в реанимации. Я это тоже испытала. Только у меня наоборот, я очень благодарна врачам, за то, что они спасли и меня и ребенка... Давай, присоединяйся к нам! У нас тут весело!
Поделиться34909-12-2009 01:22:00
Fiery Rose
Ужас какой-то. И вправду мороз по коже. Ты держись, все будет хорошо, малышка с тобой, вы дома, все самое страшное позади. Непонятна только ситуация с врачом - если ты договорилась, то почему такие плохие роды и почему после родов этот врач тебя не смотрел? Тикиджиев и вправду не особо охотно смотрит, но ведь с кем-то ты договаривалась, этот-то врач куда смотрел? Когда у меня знакомая рожала и детка после кесарева тоже в реанимацию угодил, так ее врач бегала - договаривалась, и про второй этап, и про посещения в реанимации и ее смотрела каждый день, хоть и не ее отделение, странно....
Но все равно, это все чепуха!! Поздравляем с дочкой, мамочка!!!!!!!
Поделиться35009-12-2009 11:05:31
Fiery Rose бывает и так, к сожалению:((( Главное что малыш здоров, все остальное сотрется и забудется!!!! надеемся тебе у нас тут понравится!
Andorra +100000000000000000000000
Поделиться35109-12-2009 11:39:28
Анют, ты мне напомнила...
Я вот тоже писала, как все было ужасно, что персонал - бездушные уроды и т.п. А сейчас по прошествии года, я анализирую прошедшее, и мне кажется что не все так страшно было. Я сама глупо себя вела в некоторых моментах: неправильно дышала, пыталась зажаться от боли,чего делать нельзя и проч.
Поэтому конечно,пока воспоминания свежи,кажется,что все было страшно и ужасно, а на самом деле...
Fiery Rose, ты молодец, Главное,что все позади и вы уже дома. Теперь нужно отвлечься и постараться забыть неприятные моменты. Ты теперь мама, а это главное.
Давай дружить и общаться здесь, мы всегда рады новичкам!!!
Поделиться35209-12-2009 12:22:41
Fiery RoseГлавное что все уже позади!Ты и твоя малышка живы и здоровы!!!!!Я считаю,что от таких проблем ни кто из нас не застрахован.И в любом род.доме бывают проблемы.Я не слышала еще про такой где только все довольные.Растите здоровенькими.И убереги бог всех нас от таких проблем!!!!!!!
Поделиться35309-12-2009 15:55:22
Девочки, вот сколько читаю, столько убеждаюсь, что когда хорошо, то мало кто напишет, а вот когда плохо, это обязательно, а еще в недопонимании многих медицинских вопросов в таких красках, что все пипец-конец света... Как послушаешь, ну все врачи-враги-непрофессионалы и гнусные вредители... На самом деле, ситуевин когда хреново в тысячу раз меньше, чем когда все супер, просто когда плохо, хочется, чтоб по головке погладили и согласилиссь...
Конечно пипец-конец света! Да врачи наверно просто МОЛОДЦЫ, что осматривают только перед выпиской, МОЛОДЦЫ, что не прислушиваются к жалобам
на температуру (сама просила врачей в течении трех дней померить температуру ребенку - померили только перед выпиской, в итоге: скорая-больница-капельницы, антибиотики и т.д.).
Отвратительное послеродовое наблюдение и это вина именно врачей.
Fiery Rose Вам терпения и сил. Желаю здоровья Вам и Вашей доченьке.
Поделиться35409-12-2009 16:52:26
сама просила врачей в течении трех дней померить температуру ребенку - померили только перед выпиской
а не проще сразу (если чувстуешь, что ребенок горячий) сказать врачу: У ребенка 39 темпа! Спасайте!
ИМХО в наших больницах оч часто бывают ситуации, что пока сам не пнешь никто ничего делать не будет.
Понятно, что капец!
Fiery Rose, здоровья тебе и дочке!
И совет: девочки, берите с собой близкого человека на роды!
Поделиться35509-12-2009 18:11:04
Девочки, вот сколько читаю, столько убеждаюсь, что когда хорошо, то мало кто напишет, а вот когда плохо, это обязательно, а еще в недопонимании многих медицинских вопросов в таких красках, что все пипец-конец света... Как послушаешь, ну все врачи-враги-непрофессионалы и гнусные вредители... На самом деле, ситуевин когда хреново в тысячу раз меньше, чем когда все супер, просто когда плохо, хочется, чтоб по головке погладили и согласилиссь... Главное, это чтоб с малышом все хорошо было, а остальное все ботва... Я тут по моему не писала про свои первые 20-ти часовые роды со всеми видами обезболивания и потом разощедшимися швами, огромной внутренней гемотомой во влагалище, которую когда вынимали набрали целый таз сгустков и сукровицы... я ходить не могла прямо, только согнувшись ..... У меня синяк, простите на заднице был такой как будто я на кол села))) а от уколов какой то хрени на эфире, у меня остались шрамы до сих пор... Все девочки проходят через какие то моменты во время родов, однако-это не говорит о том что Такиджиев плохой врач.. или еще кто то из них...Медицина не точная наука, здесь нет никаких гарантий, что гной из шва не пойдет или температура( она кстати от молока может быть)... Чегойто я завелась так, врачей защищаю... ? Да нет, просто вот как то навеяло.. Главное малыш здоров..
Да, с одной стороны согласна, что когда все проходит хорошо, то мало кто пишет об этом, так как у него все нормально и отлично. А когда плохо, хочется поделиться, чтобы кто-то прочел и сделал выводы.
А касаемо врачей: моя подруга рожала в прошлом году у Тикиджиева, и ей все понравилось, просто супер!!!
Поделиться35609-12-2009 18:41:21
У меня ведь тоже не все радужно было. Конечно не так страшно, как у большинства здесь, но потому что я сто раз заставляла акушерку смотреть, что там да как...
И даже в самом, казалось бы, простом... ребенок 4300... молоко у меня пришло только на третьи сутки и то немного, и я все три дня ходила парила мозги всему послеродовому, мне все медсестры помагали грудь росцеживать, выдавали двойные дозы донорского молока и глюкозы, да ещё и в дорогу с собой на выписке вручили бутылочку, на случай если мало будет своего, а всё потому, что я с них реально не слезала! и это самое простое!
Поделиться35709-12-2009 19:00:06
Fiery Rose привет!!! На самом деле все ужасно! Но... В начале рассказа ты писала про некую договоренность с врачем. Как же так? И что же врач с которой ты договорилась тебя бросила?
Ты молодец, что не терпела, что потребовала кесарево, в противном случае все было бы печально, учитывая стимуляцию и вскрытия пузыря без вставленной в малый таз головки. Это называется акушерский бандитизм!!!!
Но, хорошо то, что хорошо заканчивается. Сеейчас все хорошо у тебя и малышки. Набирайтесь сил, терпения и больше не болейте!!!
А когда соберешься родить еще одного малыша отнесись более внимательно к выбору врача, ведь и МОПЦе огромное кол-во историй с хорошим концом. Я бы по своим впечатлениям(а роды были с осложнениями)- еще 10 раз родила там с Рабиновичем!!!!
Приветик!
Да, я договарилась с врачом, она была все время со мной. Были схватки, было раскрытие, но она посчитала наверное что все будет хорошо и ждала когда головка встанет куда нужно...
О кесарево она мне не говорила,хотя знала, что плод крупный... ну ладно что она крупная, но хотя бы за все время что я была в родблоке, могла как врач предложить кесарево.
А о Рабиновиче я тоже слышала, хорошее.
Поделиться35809-12-2009 19:07:00
Да, я договарилась с врачом, она была все время со мной
интересно, а кто это?
Поделиться35909-12-2009 19:07:53
Fiery Rose
Ужас какой-то. И вправду мороз по коже. Ты держись, все будет хорошо, малышка с тобой, вы дома, все самое страшное позади. Непонятна только ситуация с врачом - если ты договорилась, то почему такие плохие роды и почему после родов этот врач тебя не смотрел? Тикиджиев и вправду не особо охотно смотрит, но ведь с кем-то ты договаривалась, этот-то врач куда смотрел? Когда у меня знакомая рожала и детка после кесарева тоже в реанимацию угодил, так ее врач бегала - договаривалась, и про второй этап, и про посещения в реанимации и ее смотрела каждый день, хоть и не ее отделение, странно....
Но все равно, это все чепуха!! Поздравляем с дочкой, мамочка!!!!!!!
Спасиб за поздравления.)))
Врач, с которой я договарилась приходила ко мне, и в реанимации у малышки была. просто мне непонятно, почему она, врач знающий свое дело, не прокесарила меня, а дождалась пока я заметила ухудшение!!!!!
Касаемо Тикиджиева ходит много разного: кто-то говорит, что он оч классный и профи в своем деле, кто-то наоборот.
Поделиться36009-12-2009 19:13:38
Fiery Rose написал(а):
Да, я договарилась с врачом, она была все время со мнойинтересно, а кто это?
На самом деле не хочется озвучивать, но настолько я зла на нее... Филиппенко.