Катеринка
Умничка!
ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Сообщений 301 страница 320 из 376
Поделиться30113-10-2009 09:01:15
Поделиться30213-10-2009 09:46:22
Катеринка
Молодец! Палата в библиотеке-это супер!
Поделиться30313-10-2009 10:33:10
Катеринка, умница!!!!!!!!!! Да библиотека - супер!!!
Поделиться30413-10-2009 12:54:43
Катеринка
Классный рассказик. Еще раз поздравляем!!!
Поделиться30513-10-2009 14:40:47
Катеринка, Суперский рассказ!!! Молодец!!!
Поделиться30615-10-2009 17:05:06
Катеринка, супер-рассказик, мурашки по коже
Поделиться30705-11-2009 18:01:02
Привет, девочки, пока моя кнопочка спит, решила поделиться своим рассказиком о родах. Натура я не творческая, такой и рассказ .
Утром 22го октября встала , никаких предвестников не почувствовала, позвонила своему врачу, говорю, посмотрите, когда там мой организм к родам готовится, т.к. он говорил, что я раньше срока рожу. Лучше недоносить, чем переносить, а срок уже подошел. Ровно 40 недель.
Поехала я к врачу, он посмотрел, говорит, все у нас хорошо, завтра родим, а может и сегодня. Я скептически на него посмотрела и побрела домой. По дороге решила себя побаловать, зашла в кафешку, поела блинчики со всякими вкусняшками. Чувствовала себя, не как в 40 недель, а как-будто я вообще небеременна, просто потолстела нереально Приехала домой. Стала тянуть поясница. но так, без периодичности. Думаю, интересно это схватки или нет, позвонила маме, мама говорит, нет, наверно, организм готовится. У нее поясницу начало тянуть за 2 недели до родов. Я говорю, че ж мне еще 2 недели ждать??? ))))
Короче пока дома делами какими-то занималась, в интернете копалась. Лежала на диване, тут вдруг как вскочу, и побежала, сама не поняла куда. Из меня чуть-чуть че-то вылелось, добежала до душа, там вышла слизистая пробка. Вспоминаю... Отход слизистой пробки не означает начало родов, так что я пока не напряглась. Потом смотрю, что-то все-таки подтекает. Позвонила своему врачу, говорю, не знаю, мне кажется, что у меня воды подтекают и пробка вышла. Он говорит, ну понаблюдай, часа 2 у нас, наверно, есть. Воодушевил меня. Сам уже слышу, дома, наверно, ехать не очень в больницу обратно хочется. А было это в 19:30. Я трубку повесила и тут началось. Схватки, каждые 2 минуты. Я в шоке, никаких предварительных схваток не было... Подтекать опять начало. Схватки стали более интенсивные, это все буквально за минут 10 произошло. Я звоню мужу, он уже на подъезде. Чуток успокоилась. Помылась, схватки еще по силе наросли. Поняла, что уже сама не справляюсь, очень больно. Муж пришел. Звоню врачу, говорю, никаких 2х часов у меня нет, все болит, каждые 2 минуты схватки. Он спросил, когда подъеду, я говорю, что уже еду, ну с мужем быстро собрались и поехали. Я охала во время схваток, муж чуть-чуть занервничал и сказал, что, пожалуй, не будет присутствовать на родах, нервы не выдержат. Но вышло совсем не так…
Пока меня в приемном отделении оформляли, врач уже приехал и ждал меня в родильном отделении. В приемном отделении тетка неприятная была, еще наехала, что я дождалась таких схваток и поздно приехала. Я говорю, я их не дожидалась, они внезапно начались, и мы сразу практически и приехали. Это было 20:40 уже. Ну эта неприятная тетка говорит, значит, родишь легко. Я мысленно ей того же пожелала. Муж пока машину на стоянку больницы поставил, пришел со всеми вещами. И побрели мы наверх, после всяких «приятных» процедур и постоянного ворчания этой тетки. На ее вопросы муж все отвечал, потому что от боли мой рассудок отказывался отвечать на какие-то там вопросы.
Поднялись в платное отделение. Меня в процедурной положили на кушетку и предложили обезболивающее. Только внутривенное. Я тогда ничего не соображала, говорю, колите, че угодно, ужас, как больно. Анестезиолог пришла через час, а, может, раньше, время текло медленно, ввела препараты. Боль чуток стихла, это хватило только на несколько схваток, но зато между схватками я стала дрыхнуть похрапывая на все отделение. Так прошло где-то час или полтора. Муж сидел рядом, гладил меня по голове и держал за ручку, по виду сохранял спокойствие. Иногда воду теплую приносил и поил, т.к. у меня после схваток сильно стучали зубы. Сколько-то я еще пролежала, мне вроде еще пообещали обезболивающее, мы пошли в родблок, там мне разрешили ходить, муж мне заговаривал зубы. Врачи тоже видимо заговаривали, т.к. они мне все время обещали, что я вот-вот и рожу через часик, хотя я еще ходила. Потом когда я спросила про обезболивающее, мне сказали, что уже поздняк метаться, уже нельзя. Короче точно зубы заговаривали. Мужа заставили считать периодичность схваток, тоже отвлекали, т.к. никто у него не спросил потом эту периодичность. В общем, отвлекали нас от процесса. Врач пришел, подтвердил полное раскрытие. Параллельно, в соседней палате шли еще одни роды, которые вели те же врач и акушерка, что и у меня, и там че-то девчонка мучалась уже 16 часов, врачи были расстроенные, когда оттуда приходили. Сам процесс родов уже смутно помню, т.к. у меня потуги были совместно со схватками, было очень больно, и когда я тужилась и когда прекращала тужиться. И не хватало сил 3 раза потужится за потуги, только два раза. Когда ребеночек уже показался, они все ждали, когда он правильно повернется лицом вниз, а он там крутился на 360 градусов и никак не хотел правильно ложится, говорят, что много ему места было внутри. Воды вытекали еще с каждой схваткой и потугами. Врачи как только не помогали, чуть ли не за меня тужились. В общем, в итоге, в самом конце мне все-таки сделали разрез, и одним потугом малыш выскочил наружу. Я издала животный рев (по другому не назовешь), т.к. у меня было ощущение, что я взорвалась изнутри. Стала задыхаться. Из меня еще литр воды вытек. Акушерку я сначала не слышала, пока она на меня не закричала, чтоб я начала дышать. Подействовало. Я расплакалась. Муж за меня аж испугался, он меня все время держал за руку, помогал и дышать, и тужится, придерживал голову. Он молодец, все время был со мной. Ему сразу дали потрогать ребеночка. Малыша обработали и положили мне на грудь. Потом меня обработали. Ребеночка закутали и мы с ним долго вместе лежали и на друг друга смотрели. А папка побежал в магазин, чтобы отблагодарить врачей. В целом все прошло очень хорошо, я считаю, за 7 часов. После какого-то времени, я встала, акушерка спросила, могу ли я идти, я постояла и поняла, что могу, и до палаты побрела сама. Кстати, палата мне досталась ЛЮКСОВАЯ, т.к. все палаты были заняты. В общем, очень сильно повезло
Тут я вдруг вспомнила и спросила акушерку, почему мне не предложили эпидуралку. Оказалось, ее просто нет во всем роддоме, КОНЧИЛАСЬ, а новая еще не пришла!!! Я в шоке.
Поделиться30805-11-2009 18:10:06
Кристина ты молодчинка! спасибо за отчёт! счастья и здоровья тебе и твоему малышу!!!
Поделиться30905-11-2009 18:21:26
Кристина, вы с мужем молодцы!!! Здорово,что все прошло хорошо. Теперь вы дома вместе и самое интересное впереди )))
Поделиться31005-11-2009 19:21:40
Кристина
Молодец! Рассказик здоровский! Теперь растите большими и здоровенькими!!!
Поделиться31105-11-2009 19:33:13
Кристина
Умничка!
Поделиться31205-11-2009 19:55:41
Кристина, ты молодец! Вы с мужем молодцы!!! Воспитывайте, растите теперь свою кроху. Здоровья вам и много-премного счастливых моментов)))
Поделиться31305-11-2009 20:07:31
Кристина - вы с мужем МО ЛОД ЦЫ!!!! Поздравляю=))
Поделиться31406-11-2009 00:02:55
Кристина, поздравляю с рождением сыночка! Растите крепенькими и здоровенькими! И молочка вам побольше!
Поделиться31506-11-2009 09:30:17
Кристина, молодец!!! Очень хорошо, что ты творческая натура, есть что почитать
Поделиться31606-11-2009 19:34:38
Кристина интересный отчет!!! Молодцы!!! Здоровья Вам с сыночком!!!
Поделиться31706-11-2009 22:53:39
Кристина поздравляю вас! растите большими и здоровыми!
Поделиться31807-11-2009 13:53:30
Кристина, прими наши поздравления!
Умнички!
Здоровья вам!!!
Поделиться31921-11-2009 18:08:41
Привет, девочки, вот и я добралась до клавиатуры:) Конечно красочного рассказа не получится, но как умею.
В роддом поехала с предвесниками, вечером 10.10.09(выходные) отошла пробка, затем начались легкие схватки, безболезненные, приехали, посмотрел врач, сказал, что рано и отправил на медсон в родблок, на утро следующего дня меня с родблока перевели на 4 этаж, короче до понедельника я пролежала без действий медперсонала, в понедельник пришла врач, отправила на анализы и узи, узи сказали, что мол плод крупный до 4 100 и пузатик, пришла сказала врачу, она отвечает, что рожать буду сама, если на недели(мне срок поставили 12.10.09) сама не начну, то в следующий понедельник будут стимулировать, всю неделю я бегала по лесницам(вызывала схватки) дудки, доча сидела прочно:) В пятницу пришла Майборода с обходом, подошли ко мне, она прослушала мою историю, повернулась к врачу и удивленным голосом говорит: Как так, плод крупный, все сроки истекли, почему не стимулируете?! Моя врач отвечает: Планово в понедельник. Майборода: А, ну да, выходные ведь... И все на этом.
Вечером в воскресенье 18.10.09 у меня начались схватки, меня долго не поднимали в родблок, затем опять меня в медсон отправили, проснулась я 19.10.09 в 11-00, в 11-30 мне прокололи пузырь, вод не было!!! и поставили капильницу со стимулятором, в 20-45 вышла головка... и началось!!! У меня прекратилась родовая деятельность, врач кричит - тужся, я ору ничего не могу сделать, смотрю у врача губы побелели и руки затряслись, подскочило людей 15(мне так показалось), одна на меня прыгнула начала давить(на грудь, стало тяжело дышать, опять мне так показалось) на живот, смотрю ляльку мою несут, она молчит вся сиреневая, я кричу что сней и тут она заплакала, ее отнесли в соседнюю палату, хватаю врача: Что случилось? Она вся бледная: Ну, ты дала, напугала нас всех! Я: что случилось? Оказывается, везде учат и пишут, что главное родить головку, а тельце потом легко проходит, а у на оказались плечики шире головы и ляля застряла!!! Пришла детский реаниматор, сказала, что все в порядке, только сломали ключичку, а так все хорошо, головка не пострадала и ставит нам 7-8 баллов, родилась 4 540, рост 53, объем головы 36, плечи 39, время 21-10. Врач сказала, что ей детское место не понравилось и меня надо усыпить на 15 минут, чтоб все посмотреть и зашить. Я начала просить чтоб малышку принесли, пообещали, что как проснусь она уже около меня будет. Так и получилось. Меня с дочей в первом часу ночи перевели в послеродовое, ее у меня забрали, чтоб помыть и забинтовать ручку. Принесли, положили и ушли... Ни как пеленать, подмывать, что вообще делать...ничего не сказали. В послеродовом мы пролежали еще неделю, ничего никто не говорит... Пришел день выписки, а у меня берут ребенка и говорят, мол идите на ренген, я в шоке!!! какой ренген грудному ребенку, отвечают, надо посмотреть ключицу(замечу, что за неделю нам ничего не делали, ручку перестали заматывать), ну надо, так надо. Через какое-то время приходит педиатр и еще кто-то в белом халате смотрят мою красавицу, шепчутся и уходят. Я в трансе... ничего не понимаю. Звоню мужу, говорю - нас выписывают приезжай. Через некоторое время приходит педиатр и говорит: мы вас переводим в 32 больницу, у тебя есть выбор: или Балашиха(без мамы лежать) или Измайлово 32 больница с 9-00 до 16-00 посещение мамы, есть время до завтра подумать.... и уходит... У меня истерика, я за ней, что случилось, она начинает говорить, а я ее не понимаю, какой-то ступор(жесть!). Короче я отказываюсь от госпитализации, мне говорят, что мол у ребенка смещение шейных позвонков и рука не работает(как не работает, когда я с ребенком 24 часа и все у нее хорошо!!!!) надо мной смеются и говорят: Успокойся, хочешь благо своему ребенку - ложи его в больницу! Слава Богу, у меня подружка с дочей на 2-ом этапе лежала, она говорит, беги к ним, падай в колени неврологу и пусть малышку здесь оставляют, ты и приехать к ней сможешь и недалеко от дома. Я на 4-ый этаж, нас берут, а в послеродовом начинается целый детектив: кто мне посоветовал туда обратиться?!!!! Всех медсестер перетрясли.
Еще неделю нас продержали на втором этапе, делали электрофорез, какие-то капельницы ставили(ничего не говоря), витамины давали, выписали со страшными диагнозами(даже вспоминать не хочу), ничего не сказав, никаких врачей не посоветовав-просто, уходите и все! Короче отношение"супер".
Но мы не пали духом, а побежали по неврологам и ортопедам, все диагнозы были сняты - у меня здоровая, красивая девочка!!!
Поделиться32021-11-2009 19:01:00
Натали-чка какие же вы с дочкой умнички! всё так стойко перенесли! счастья Вам и самое главное здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
да... отношение врачей конечно... ужас! слава Богу, что всё так хорошо закончилось!