an4ous,
молодец!
ОТЧЕТЫ О РОДАХ !
Сообщений 221 страница 240 из 376
Поделиться22122-07-2009 12:38:02
Поделиться22222-07-2009 14:22:12
А рожала в Выхино? А почему МОПЦ-абсолютно отрицательно?
Рожала на выхино.
про МОПЦ решила после того, как там УЗИ делала на 32 неделе. Врач одной рукой мне датчик вводила, а другой держала телефон и постоянно болтала. так мне это не понравилось, что решила у них рожать ни за что не буду...
Поделиться22322-07-2009 17:41:40
an4ous, умничка, долго же продолжались вторые роды Прекрасный отчетик, спаибо!
Поделиться22422-07-2009 22:25:41
на своей машине или на скорой?
муж привез
А как лучше туда попадать: самим или на скорой?(просто у меня скоро инет отключат, поэтому хочется узнать все)
Говорят, лучше на скорой. Когда у тебя инет отключится?
Поделиться22522-07-2009 23:07:31
an4ous,
ты молодец! Главное твой сынуля с тобой, остальное фигня. Спасибо за отчет.
Поделиться22623-07-2009 09:26:46
Когда у тебя инет отключится?
у нас здесь одна линия на несколько комнат и у той, где находится модем, там живет девушка, мягко говоря, со странностями, она уже три комнаты отключила, ничего не объясняя, и нас предупредила, что выдернет, поэтому точную дату незнаю,думаю в начале месяца(август)
Поделиться22701-08-2009 02:37:03
Здравствуйте! Форум читаю очень давно – еще с пузиком начала, а теперь, когда прошли первые месяцы счастливого второго материнства, решила написать свой рассказ о родах в МОПЦ, может кому-то он поможет.
У меня планировалось второе кесарево сечение. Первое произошло в августе 2003 года здесь же, но тогда он по-моему, МОПЦ еще не был, так - Балашихинский роддом «голубая мечта». Сразу скажу, что кесарево тоже было плановое, мне рожать нельзя совсем. Кесарила меня врач, с которой я предварительно договорилась и дала денежку (вполне приличную по тем временам), все прошло ничего с некоторыми огрехами, в общем могло быть и хуже и лучше, но дочке уже почти 6 лет, тьфу-тьфу, растет.
В этот раз я решила испытать все «прелести» бесплатной медицины. Теперь сама себе удивляюсь…. Поразительная беспечность со вторым деткой и в 31 год
Но прошло все на удивление гладко. По направлению из женской консультации я приехала в приемный покой на сроке 39 – 40 недель, меня без звука положили в патологию (правда молодой врач в приемном попытался меня уверить, что судя по КТГ у меня схватки полным ходом и мне б уже рожать… Я его отговорила). В патологии я попала к врачу Мамедовой Ульяне.. отчества не помню, он еще молодая, но в принципе, вполне вменяемая, у меня о ней самые добрые впечатления. Правда она очень любит с кесаревым ждать до плановой даты родов и некоторые из-за этого кесарятся экстренно, а то и сами рожают – в первую ночь в патологии я увидела как у девочки, которую на следующее утро должны были прокесарить планово, прошли стремительные роды, и кесарево ей сделать не успели, так как операционная была занята. В итоге у нее разошлись кости таза (как раз по этой причине и должно было быть кесарево), детка с ней не лежала, и что было дальше я не знаю, но надеюсь, что все хорошо.
Со мной этот номер у Ульяны не прошел, потому что ПДР у меня была 5 мая, в патологию я легла 28 апреля и на праздники оставить меня у нее духу не хватило. Операцию назначили на 30 апреля, 28 апреля (в день поступления) и 29-го меня обследовали по всякому, а во второй половине дня приезжал муж – сразу после обеда и мы гуляли, я приезжала домой – помыться по человечески (в патологии с душем – караул!!!!!) и еду им с дочкой приготовить, а в 19.00 он возвращал меня обратно, в общем эти три дня были как на курорте.
30 апреля чулочки мне выдали, в операционную отвели, катетер вставили, на стол посадили, анестезиолог говорит: «Давай спину» и тут вбегает с диким воплем Еременко (она была дежурным врачом): «Снимайте ее со стола, у нас экстренное кесарево срочно!!!» Почему в Областном перинатальном центре ОДИН операционный стол – я не понимаю и не пойму. Хорошо, что мне не успели втыкнуть анестезию, я спокойно полежала 2 часа, подождала пока экстренно прокесарят Оксану – ее дочка была очень крупной и шла вперед челюстью – мы с ней потом в одну палату попали, замечательная девчонка оказалась, я очень рада, что так все получилось. Но если бы мне дали анестезию, то вопрос – чей ребенок должен был серьезно пострадать – мой от анестезии или ее от гипоксии????? Вот где дебилизм. Возможно платные кесаревы назначают ночью, когда потише, но от ситуации экстренного кесаревого не застрахован никто, это же РОДДОМ!!!!! Я уж молчу, что плановую гинекологию тихонько режут ночами в свои дежурные часы (мне в реанимации сестра сказала).
Итак 2 часа я полежала в коридоре, правда катетер они мне не открыли и очень хотелось в туалет, потом меня прокесарили со спинально-эпидуральной анестезией. Девочки, второе кесарево мне показалось гораздо больнее!!!!! Анестезия была очень сильной, особенно после того как мелкого достали, я была практически в полусне, но мне было очень БОЛЬНО!!!!! Кесарила меня Ульяна с Майбородой, и Майборода сказала, что это из-за спаек после первого кесаревого, особенность организма у меня такая – спаиваться. Поэтому и малыша долго доставали, тяжко резать было, он наркоза немножко хлебнул, ему поставили 7/8 баллов по Апгар и сниженную активность и прививку от гепатита сделали только на следующий день.
Зашили меня, в палату реанимационную привезли и зашла Ульяна – спросить как дела, что было приятно. Я сразу про малыша спрашивать – потому что очень быстро мне его показали и унесли, и потом я спрашивала в полусне, как он там, но все молчали, шили. Страшненько стало. Ульяна про меня спрашивает, а я про детку. И она пошла, принесла мне его, чтоб я не психовала и даже к груди приложила на немножко. Очень приятно!!!! И это абсолютно бесплатно!!!!! Муж говорил перед операцией «Давай денег дадим», но я не соглашалась, говорила «Потом, если понравится, поблагодарим», поэтому Ульяна ничего не ждала, а просто…. По человечески. Сразу скажу, что в реанимацию сына принесли еще один раз вечером покормить, а на утро нас уже в Отделение спустили (прямо с утра, около 9, так как в реанимации был аншлаг!!!!)
Медсестра в реанимации была очень хорошая, сразу мужа предложила «через магазин» позвать, но он не смог. У меня дефицит воды был – очень пить хотелось, ее мне сестра привезла, в 8 вечера, подошла к охраннику в приемном покое, он позвонил медсестре в реанимацию и она спустилась и забрала. Тоже очень по-человечески. Шутила она с нами, отвлекала от всяких мыслей, отходила я гораздо легче, чем в первый раз. Наркотиков мне не кололи – делали эпидуралку через оставшийся катетер, анестизиолог вводил по первой просьбе, ночь прошла на ура!!!! Я вспоминаю первую ночь после первого кесаревого – ужас!!!! Анестезиолог правда денег попросил – настойчиво так и даже потом сам за ними пришел уже в послеродовое, чем очень мужа позабавил, он как раз в палате был… Но было не жалко, так как было не больно.
Я лежала в послеродовом на втором этаже, мы попали в двухместную палату с Оксаной, очень душевно, все с нами носились – в первый день еду приносили (диета кстати для кесарок своя, 3 дня кормят щадящее, но вкусно), обезболивающие кололи, деток приносили по их первому писку кормить, в общем все очень хорошо!!!! Мужу сделали пропуск – с 1 мая по 4 мая, он спокойно ходил, сидел в палате, возился с сыном, потом я уже сама спускалась. По этому же пропуску и мама 2 раза прошла – на внука посмотреть.
Единственное отрицательное впечатление у меня – детские врачи!!!! Вот где начинается ужас!!!! Я – вменяемый человек с высшим образованием, у меня второй ребенок, я знаю, где у него могут быть проблемы, я задаю нормальные вопросы нормальным языком – со мной как с идиоткой: «Суйте сиську, мама, и не психуйте!» Ладно, дежурные врачи – праздники были, возится неохота, быстрее бы убежать, но потом пришла Зав. Педиатрическим отделением, которая нас курировала (все отделение) Бувалая С.А., и вообще начался цирк. Анализ мочи у моего малыша брали 3 раза, первые 2 он оказывался отвратительным, потом выяснилось, что просто неправильно брали, но я-то этого не знаю, я вменяемая, но не врач!!! Я врача спрашиваю – отчего, как, что делать, а она на меня просто орет!!!! «Не ваши проблемы, мамаша, пересдайте анализ еще раз!!!» Ребенок мой!!! Чьи же это, интересно, проблемы. В общем, выписывают нас или нет, я не знала до последнего, хороший анализ пришел в день выписки в 15.00. Папа наш чуть не поседел, я рыдала так, что… Спасибо детской медсестре Елене Николаевне, она меня очень поддержала и за анализом пораньше сходила и быстро выписку нашу организовала, иначе я бы точно … Ну если умом не тронулась, то молока бы лишилась… Так что, детский врач Бувалая – это караул!!!! Я ее прошу: «Давайте сделаем ребенку нейросонограмму, хотя бы за деньги, он же кесаренок», она – мне: «Нет показаний, не надо, все нормально.» В выписке он же мне пишет – «Обязательна консультация невролога и НСГ» Ну не дура?! И вообще, она мне такого в выписке понаписала!!!!! Хорошо, что у нас участковый педиатр – в уме, и у нее на все свое мнение.
Резюмируя – прокесарилась я бесплатно и планово, к гинекологам претензий у меня нет вообще, детский врач…. Отдельная песня. Поэтому, наверное, бояться рожать бесплатно в МОПЦ не стоит – кому надо, тот денег сами попросит, у соседки моей акушерка попросила спокойно и уверенно, кто человек – тот и бесплатно все хорошо сделает. В целом, все хорошо, и я вполне всем довольна, хотя может быть мне просто повезло.
Поделиться22801-08-2009 08:18:20
Екатерина
Поздравляю с рождением малыша!!!
Поделиться22901-08-2009 09:19:56
Екатерина - поздравляю=)
Сделай линеечку и мы будем знать о твоем малыше=)
Поделиться23001-08-2009 11:33:04
Катя поздравляем!Хнрошо,что все в порядке у Вас и малыша!
Поделиться23101-08-2009 18:14:01
Екатерина, Поздравляю!
Поделиться23201-08-2009 20:21:50
Екатерина
Поздравляю...растите здоровые
Поделиться23316-08-2009 18:20:32
Катя, Snypa, Аn4ous, Екатерина, девочки, поздравляю!!! Растите все здоровенькие!!!!!! Молодцы, что написали отчеты, с удовольствием всё почитала, ещё раз вспомнила свои роды!
Поделиться23417-08-2009 20:53:05
an4ous
Aurelit
КОЛЕНКА
Ирина
Вика
Спасибо большое за поздравления, мы пыхтим, слюнявимся и растем!!!!!
Поделиться23504-09-2009 21:39:15
наконец-то сделали нам комп и теперь могу и я рассказать про свои роды. )
когда я проснулась утром, увидела, что у меня идут кровянистые выделения. по плану должна была как раз идти на приём в ЖК. пошла. осмотрев меня, моя врач предложила вызвать скорую, так как раскрытие 1 см и матка в тонусе, сказала что сегодня скорее всего и родишь. я отказалась, так как вещи, говорю, у меня дома, муж приедет только вечером, вызову из дома. пришла домой, вся в предчувствиях, думаю, что вызывать сразу скорую не буду если схваток пока нет, подожду мужа, и уж с ним поеду сдаваться. так и поступила. приехал муж, покормила его и вызвала скорую. к вечеру у меня усилились выделения кровянистые и когда мы приехали в мопц из меня текло почти как при менструациях. в приемном покое меня осмотрела врач, полчаса полежала на ктг после чего мне было сказано что до родов мне ещё далеко, схваток нет, родовые пути не готовы и поэтому мне лучше ехать домой, так как "показаний к госпитализации нет". я было возмутилась, что а какже выделения и почему такие сильные, но мне заткнули рот сказав что это у вас пробка и что надо было книжки читать а не мучать их тупыми вопросами, рожать приедете к нам через недельки две, вот увидете. я к тому моменту начала чувствовать слабые схватки. говорю, у меня схватки начались. меня эта врач с таким психом опять положила на ктг. пролежала ещё минут 40, потом она опять пришла, схваток говорит нет, это предвестники, размахивала перед носом этой бумажкой с ктг, смотри да смотри, как будто я там что-то понимаю. заявила мне, что оставить не может, так как всё у меня нормально, а в патологии мест нет. короче, убедили, что рожать мне через 2 недели, вызвали с мужем такси и поехали домой. живот тянуло уже ощутимо. приехали уже поздно, почти сразу легли спать, а через 2 часа я проснулась от того, что в постели всё мокро. первая мысль моя была, что опписалась я, виной всему чаёк выпитый перед сном. и только потом дошло что это воды отошли, встаю, а с меня всё льётся. опять вызываем скорую и едем в мопц. в приемном принимала опять та же врачиха, и она вела себя так типа и не помнит что я два часа назад там была. раскрытие 2 см. пока все процедуры сделали, пока оформили, в родблок подняли меня в 6 утра. тут же начали стимулировать, так как воды у меня были зеленые, с меконием. схватки сразу стали каждые 4 минуты, а через час уже каждые 2 минуты. дальше было очень тяжело, если первые часа 4 я мужественно терпела, дышала, расслаблялась, как-то старалась помочь себе, то потом схватки стали такие болезненные, что в глазах аж темнело и я не помнила как меня зовут. очень медленно раскрывалась шейка матки. в 6 вечера только 5 см. обезбаливать не разрешали, так как медленнее раскрываться будет. весь этот день ко мне врач заходил буквально раза 4. и то мимоходом и в-основном на пересменках. к слову сказать что пока я рожала, было три смены врачей. я под вечер вообще мало что уже сображала, было очень больно, так как все схватки переносила лёжа (всё время был подключен ктг так как воды были зеленые)слава Богу акушерка мне досталась хорошая, звали её Алёна. именно она заметила, что у ребёнка начались проблемы и меня экстренно прокесарили. вовремя успели, с ребёнком слава Богу всё обошлось, в 20.20 родилась доченька Катюша, 3 кг, 52 см. операцию мне делала врач Майборода, дело свое знает вроде бы неплохо, но острая на язычок: "протрите ей морду", "дам по шее" и т.д ну а дальше была реанимация и послеродовое отделение. в реанимации медсестры такие хорошие, дай им Бог здоровья. ухаживают как за своими родными, такие милые. в послеродовом медперсонал тоже нормальный, но вот врач Бича Саидовна очень не понравилась, постоянно хамила всем причём, может конечно у неё проблемы какие-то, но если честно я на неё и не обращала внимание, ведь со мной была моя доченька, и все мои мысли были с ней.
чтобы как-то резюмировать скажу, что впечатления о родах всё равно хорошее, несмотря на то, что пришлось столкнуться и с непрофессионализмом и с хамством, но улыбка моей девочки заставляет забыть обо всем. непонятной остаётся политика перинатального центра по поводу того как они всех подряд отправляют оттуда и не хотят никого ложить. я от многих такое слышала, но не думала что роженицу на 41 неделе беременности и с болями они отправят домой, да и то что меня столько продержали в родах с зелеными водами тоже непонятно, ведь безводный период с прозрачными водами составляет 12 часов, а меня с зелеными продержали 17 часов. ведь ребёнку было плохо очень под конец и после родов и меня и её замучали этими антибиотиками. Бог им судья, особенно той женщине-врачу с приёмного покоя, которая утверждала что у меня всё хорошо и я полностью здорова, а когда делали кесарево слышала они говорили, что у меня была отслойка плаценты, поэтому и воды зеленые были и ребенок едва ли не задохнулся. Дай Бог здровья Алёнушке акушерке, которая всё вовремя всё заметила. в послеродовой палате со мной девушка лежала, которая рожала в то же время что и я, её ребеночка не успели спасти, он умер в реанимации. так жалко её было, видеть как она мучалась, ужас, девочки.надеюсь что у неё все будет хорошо.
но вот вроде и всё что хотела написать. моей малышке уже 4,5 месяца. растём!
Поделиться23604-09-2009 22:20:29
Kasandra, енто пипец!!! Как ты выдержала столько - не представляю!!! Здоровья вам!!!
Майборода, дело свое знает вроде бы неплохо, но острая на язычок: "протрите ей морду", "дам по шее"
Вот и я о том же. Конечно, когда ситуация тяжелая уже не важно, что тебе говорят и как с тобой обращаются, главное чтоб с ребенком все было хорошо. Но когда всё хорошо, то не хочется выслушивать подобное хамство. А то получается платникам улыбается, а тех, кто денег не даёт - обзывает последними словами.
Поделиться23704-09-2009 22:30:53
Kasandra
ты молодца! такое выдержать...
Поделиться23804-09-2009 22:43:57
Kasandra, поздравляю!!! Читала, и аж мурашки по коже.... Но самое главное - все здоровы, доча с мамой! Счастья вам!
Поделиться23904-09-2009 23:01:57
Kasandra
мдя, но слава Богу все в порядке, а твоя соседка по палате видимо наша Monstra бедненькая...
Поделиться24004-09-2009 23:41:43
Вика
Ulkin
Olhen
Andorra
спасибо девочки! вам и вашим деткам тоже всего наилучшего!!!