БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » РОДЫ » ОТЧЕТЫ О РОДАХ !

ОТЧЕТЫ О РОДАХ !

Сообщений 201 страница 220 из 376

201

Здраствуйте!
Хочу написать о моих родах (хотя были они давно), но может быть мои ошибки помогут кому-то не совершать своих.
    Первую дочку я рожала в 2003 г. в Балашихинском роддоме.
Поступила я в 3 ч. утра со схватками. Мой принимающий врач спросил : "Спала ли я". Я ответила -нет, на что он сказал: "надо поспать". Надо, значит надо (я ведь приехала в роддом к врачам, первые роды, ничего не знала) и мне вкатили укол прамедона. В последствии я узнала, что промедон - это слабый наркотик, обезболивает. Сейчас расцениваю этот укол - как не желание мной заниматься (ведь первородящая, 3 часа ночи, в 8 утра пересменка - понятно, что не родит до 8 утра - вот пусть и не беспокоит). Хотя могу сказать, что ни в первых родах, ни во вторых я не требовала к себе внимания, ни кричала и была вполне адекватна.
    Когда вкололи укол началось какое то безобразие (вроде и не спишь, а все в каком то тумане). Кстати этот врач торговался с анастазиологом о времени на которое меня надо усыпить (анаст. - до 6 утра, врач - до 8 утра, сошлись на 7 утра).
    Потом пришла пересменка, другой врач, разбудили меня, прокололи пузырь, вкололи окситоцин и пошло-поехало. В общем в 3 часа дня я родила дочку (3870г. и 56 см., 7-8 по Апгар).
    Но самое сложное началось потом. За три дня в роддоме моя дочка ни разу не взяла грудь. Она спала и я никак не могла ее разбудить. Потом у нее поднялась температура (я два дня умоляла медсестер и врача неонатолога померить ей температуру, на что мне отвечати: " у детей повышеная температура - это нормально". Да, нормально -37,1, а не 38,5.
В день выписки, когда под окнами стояли счастливые бабушки, врач неонатолог пришел и сказал: "у вашего ребенка сегодня ночью поднялась температура и мы на скорой перевозим девочку в ЦРБ. Там очень хороший врач - Светлана Васильевна (врач действительно хороший, как же она ласково обращается с детками ), будете ей звонить и узнавать самочувствие ребенка. Попрощайтесь с дочкой". Дальше у меня была истерика, я бегала по роддому, просила, чтобы меня отпустили побыствее-ведь мне надо ехать в ЦРБ за дочкой.
   В ЦРБ меня положили с дочкой. Там был курс антибиотиков, 4 дня капельницы, лекарства и диагноз - пиелонефрит (под вопросом).
   Мы вызывали врача из Морозовской больница на консультацию и тогда впервые от нее прозвучало : " это не пиелонефрит. Это что то с мозгом. Он не работает как надо. Но в данной сутуации лечение верное -ребенок слишком маленький).
   Потом, когда мы выписались и встали на учет в детской поликлиннике, наш врач взял нашу карточку со всеми анализами и отнесла показать своему мужу (он работал в НИИ урологии, ну или как то так). Так вот что сказал он: "После того как ей(мне) вкололи промедон, этот препарат подействовал на мозг ребенка (ребенок получил свою долю наркотика).
Потом с помощию окситоцина она родила, но ребенок был еще под действием промедона, и все системы организма ребенка не заработали как должны. Отсюда все проблемы. Пиелонефрита нет).
   В общем все мои проблемы были из-за препарата промедон (хотя у меня есть знакомые, которым тоже его кололи и у них все было в порядке). Мне не повезло.
   Девочки, узнавайте про все препараты, которые Вам колят, не пускайте все на самотек, как я.
  Вторую дочку я рожала в Москве в 11 роддоме - наш был закрыт. Моя единственная просьба к врачам была - не колоть мне ничего. Родила сама, быстро, без проблем (3720 г. и 53 см, 8-9 по Апгар). А дальше гулять, спать, кушать и никаких больниц. Я поняла какое же это счастье - не болеть.
Девочки, здоровья вашим деткам и вам. Простите за длинный рассказ.

0

202

snypa написал(а):

промедон

Все же наверное промедоЛ?

Мне его кололи, правда особого действия на свой организм данного препарата я и не заметила, о чем писала выше. И его очень часто применяют в случаях, когда эпидуралка противопоказана либо роженица от неё отказывается. Большинство получают реальное облегчение. А побочные эффекты есть у всех препаратов.
И в Вашем случае не факт что болезнь малыша - результат действия промедола. Я бы (без обид!) не стала полагаться на диагноз, поставленный на основании изучения карточки и записей других врачей, ибо пишут они там не всегда вещи, которые имеют место быть.

В любом случае все хорошо, что хорошо закончилось!!!

0

203

да, верно, промедоЛ.
В моем случае облегчать еще было нечего. Схватки шли один час, практически безболезненные. Даже эпидуралку ставят на каком то раскрытии, при болях, но не в самом начале.
В любом случае - это моя вина (не должна была разрешеть колоть, виню себя до сих пор), поэтому с младшей старалась избежать таких последствий.

0

204

snypa написал(а):

Девочки, узнавайте про все препараты, которые Вам колят, не пускайте все на самотек, как я.

А у кого же узнаешь?
А доченька потом оклемалась и оказалось, что лечение было лишним?

0

205

КОЛЕНКА написал(а):

Поэтому если средства позволяют-мое мнение- только платно- хоть какая-то гарантия. И мужа пропустят и маму и врача сами выберете!!!! Если такой возможности нет- это уже отдельный разговор. Как повезет!!!!!

А можно поподробнее узнать разницу - платно или бесплатно? Дело в том, что по опросам знакомых, которые недавно рожали, большинство говорят, что отношение ко всем одинаковое.
И еще вопросик
еще, если бесплатно будете рожать- на роды, хоть за небольшую сумму, мужа или маму пропустят-берите обязательно, история показывает, что ситуацию надо контролировать
- а сестру можно? И вообще там какие-либо документы требуют?

Отредактировано Натали-чка (13-07-2009 22:38:07)

0

206

Натали-чка,

я рожала за деньги - о чем ничуть не жалею. Считаю, что бесплатный вариант - это лотерея, как повезет. Если повезет, попадется хороший врач и акушерка, хорошо к тебе отнесутся, все вовремя и правильно сделают, не пойдут чай пить, когда ты рожать будешь и т.д. Но может и не повезти. Поэтому, если особых проблем с деньгами нет, мое мнение - надо рожать по контракту.

0

207

Люлек
а что реально бывает, что уходят все и бросают?!
Хотя чему я удивляюсь..... :sceptic:

0

208

Натали-чка почитайте тему про выбор врача, там много обсуждений на тему платных родов.

0

209

Натали-чка!
   Да, доченька оклемалась (сейчас 5.9 лет). Я ни в коем случае не призывааю отказываться от лечения, которое назначает врач (просто в моем случае плохое дело сыграла пересменка врачей, и тут, как мне кажется, может помочь врач, который будет с вами от начала и до конца).
   Сейчас (после двух детей) я бы наверно в первый раз рожала бы за деньги (но наверно платила бы врачу лично - может участия больше). Ведь с контракта врач получает мало, основные деньги за послеродовые условия. Хотя, когда я рожала в первый раз, в роддоме была отключена горячая вода (подключали терапевтический корпус - это рядом, зелененький такой)- вот это "повезло", и тут послеродовые условия хоть у платников, хоть у бесплатников - не фонтан.
   Во вторые роды организм знает все сам, работает сам. Я просто много ходила в родах и на самой схватке пыталась расслабиться (не зажиматься, а именно расслабиться). Где-то прочитала, что когда кричишь - мышцы зажимаются и ребеночку больно и страшно. Поэтому я расслаблялась и разговаривала с доченькой (наверно смотрелось чудоковато). Роды заняли 4,5 часа (но ведь они и вторые).

+1

210

Натали-чка Я вот в письме недавно девушке отдной отвечала на вопросы(это не отчет- а бытовые вопросы)- скопирую тебе- может подчерпнешь чего еще.  У меня правда было КС. Но я к вопросам организации родов. Можно с собой брать подругу, сестру, маму или кого-то еще (даже не можно, а нужно), анализы были не нужны. Врачи поверьте мне получают нормальный процент от контракта, а учитывая, что пациенток много-зарплата (официальная) у них нормальная. 
1. Если Вы будете заключать контракт, то врач Вам предложит следуюшие варианты- 1. Лечь заранее(примерно неделя- в зависимости от наличия мест и ес-но Вашего состояния-анализы, наблюдение).
2. Приехать со схватками(или с началом родовой деятельности).
Сразу скажу- как было раньше- кесарево на 37-38 неделе они не делают(если Б протекает нормально и нет угрожающих состояний. Делают ТОЛЬКО на 40 неделе.
Меня устроил 2 вариант, т.к я была на 100процентов уверена во враче и не хотела лежать в патологии и слушать байки беременных сограждан.
У меня закровило и начались небольшие схваточки. Муж позвонил врачу, через час и мы и он были в роддоме. Приемное-30-40мин (ночь была). В отделение- КТГ, осмотр, заполнение  истории болезни и в операционную. Мы приехали в 22.30, малыша достали в 2.35. Операция длилась минут 30, малыша достали через 3-4мин. Анестезия спинальная. Перенесла не очень хорошо- во время операции рвало прямо на анестезиологиню (наверное та переборщила с препаратом). После операции часа 3 продолжалась трясучка (озноб).
3. Ребенка к груди они не прикладывают, считают, что это технически невозможно из-за наличия ширмы.
4.Муж был на операции. Малыша забрал с собой в палату сразу после осмотра. У меня были некоторые осложнения (они и предпологались до операции), но несмотря на это, к вечеру следующего дня меня перевели в отделение. Все это время с ребенком был муж (приносил мне его в реанимацию он или  дежурная акушерка). В реан. кормили(приносила санитарка из отделения бульон, кашу). Тех, кто бесплатно не кормят.
5. Врач наблюдал до, после операции и сейчас муж с ним созванивается. Приходил ежедневно, очень внимательный, если возникали проблемы -звонили домой- все решали. Если  было поздно звала дежурного врача (у меня поднялась температура- видимо от прилива молока), врач через 5 мин. был у меня. Швы снимал  мой же врач.
6 Нашим неонатологом была Обельчак Е.В., она же была на родах. Своеобразная женщина, но супер специалист. У нас с малышом было все в порядке (ттт), поэтому -были ежедневные осмотры и рекомендации -она не распотякивает, не рассиживается, но на все вопросы отвечает. Ребенку сделали все тесты,анализы, аудиограмму. Можно было попросить НСГ(УЗИ мозга)- потом назначают неврологи, но я упустила. Делали  в месяц в поликлинике.
Об отделении. Заведующая класс, внимательная, тоже заходила каждый день интересовалась здоровьем, спрашивала все ли устраивало и что нужно. Акушерки отделения тоже все хорошие девочки. Малыша обрабатывали 2 раза в день и когда мне было удобно. Та что нас принимала в отделение присутствовала на операции и принимала ребеночка(потом они с мужем и ребенком ушли в отделение), а мне накладывали швы.  Детей по просьбе мам докармливают ФРИСОлаком.  Думаю, если муж бы не взял ребенка сразу, то докармливали бы точно. Если вопросы есть -все рассказывают-показывают. Я брала молокоотсос -мне пригодился(но у них в отделении есть). Мы были в 4 палате. Цена средняя, условия идеальные.  А еще, я просила принести свои кофточки малышу и носочки, и чепчик без завязок (с завязками не люблю) т.к у них обычные байковые распашонки из которых деть вылезает(их много, пеленок и чепчиков тоже). Пеленают без ручек, но я не пеленала - у меня в Феврале малыш был в кофточке, памперсе и носках. Тепло. Выписывались- муж принес торт и шампанское в отделение.  Акушерке, что выписывала дал 500р. Одевала ребенка я сама- так захотела. Сфотографировались и в отделении и возле роддома (есть фотограф, но мы не пользовались).
  Вот таким образом все примерно происходило. Светлячок со мной рожала сама- у нее тоже муж был и все прошло супер-может она что  добавит, а Свет?

+1

211

Люлек написал(а):

не пойдут чай пить, когда ты рожать будешь и т.д

Люлек, когда я рожала, я вааапче одна была во всем родовом отделении. Плюс уже поздно было. И вот  весь мед персонал от скуки сидел со мной в родблоке, половина возле меня, вторая у столика чаи гоняет и меня байками развлекает. Было даже весело и как-то уютно=)

0

212

Aurelit написал(а):

я вааапче одна была во всем родовом отделении

да-да, а представьте сразу 5 родов(такое часто бывает)........

0

213

Натали-чка
я рожала бесплатно, не платила ни копейки никому. По моему мнению, беда может случиться с каждым и никто от этого не застрахован. В ночь, когда я рожала в роддом одна за одной поступали роженицы. Меня никто не бросил, а более того постоянно заходили и проверяли. К сожалению, я так и не написала еще свой отчет о родах....но обязательно сделаю это. Роды у меня принимала та же врач, что и у монстры (если ты читала ее историю, то понимаешь о чем и ком я) Так вот в моем случае всё прошло очень хорошо!

+1

214

Aurelit написал(а):

когда я рожала, я вааапче одна была во всем родовом отделении. Плюс уже поздно было.

,Вот и у меня тоже самое, тока все пошли спать, и когда я начинала стонать, приходила разгневанная медсестра и говорила - ты заеб..ла орать, все спят, заткнись! Я тогда молча плакала и молилась, чтобы это поскорее закончилось. Как оказалось, мне просто не повезло, т.к. на старом форуме была девочка, которая приехала рожать в следующую смену, и ее обласкали, и все прошло супер! Лотерея! Хотя замечу, что врачиха у меня была нормальная, дуры-медсестры в приемном были.

0

215

Annoula
Поздравляю с сыночком!!!
Да, ты права, у кого что на роду написано, но я готовлюсь только к лучшему:)
Ты ведь в МОПЦе рожала? И приехала с хватками или предварительно легла?

Отредактировано Натали-чка (14-07-2009 14:19:56)

0

216

КОЛЕНКА
спасибо, огромное!!!!

0

217

Натали-чка написал(а):

AnnoulaПоздравляю с сыночком!!!

спасибо!

Натали-чка написал(а):

Ты ведь в МОПЦе рожала? И приехала с хватками или предварительно легла?

Рожала в МОПЦе. У меня дома начали подтекать воды, схваток не было совсем или я их просто не чувствовала. Приехали в роддом, меня осмотрели и подняли в родблок, там у меня начались схватки и через 4 часа я родила.

0

218

Наконец-то и у меня появилась возможность поделиться своими впечатлениями о родах.
Первая беременность пролетела почти незаметно (кроме огромного пуза)  ^^  И закончилась рождением дочурки. Про роды уже почти ни чего не помню ... кажется тоже тянули до пересменки и кололи уколы...но вроде было не так больно, как в этот раз...
Вторая беременность протекала тяжело. С первых недель ставили угрозу выкидыша, назначали лекарства. Я всегда боялась, что всё начнется раньше срока, муж будет на работе, не с кем будет оставить дочку…
В тот день у меня был прием у гинеколога. Закончилась 36-я неделя беременности. Приехав в ЖК, узнала, что доктор на больничном. Медсестра меня замерила, взвесила, послушала сердечко малыша. По дороге домой, как обычно, прогулялась с дочкой, а пузо, как обычно в последние 2 месяца, то напрягалось, то расслаблялось.
После обеда уложила дочурку спать, прилегла вместе с ней. Уже было начала засыпать, как вдруг почувствовала, что из меня потекла вода. Сразу и много. Сказать что я испугалась, значит ничего не сказать. Я была в ужасе… Вскочила с кровати, воды продолжали течь. В голове полный сумбур! Скорее звонить!!! Кому же звонить??? Позвонила мужу – не берет трубку. Машинально заметила время начала 14:30. Решила успокоиться и подумать, куда пристроить дочку. К моему счастью, соседка оказалась дома. Она взяла к себе полусонную и перепуганную девочку, а у меня камень с души свалился – доча в надежном месте.
Теперь можно и о себе подумать. То что рожать в МОПЦ я не буду, решила еще давно. Тогда же по отзывам подруги приглянулся московский роддом №8. Вызвала такси. Тут и муж позвонил – сказала ему ехать к роддому и там меня ждать. Приехало такси. Лицо таксиста нужно было видеть, когда я ему сообщила, что едем в роддом в Москву и что нужно туда попасть как можно скорее. Я даже испугалась, что он откажется меня везти. Но он повёз. Огромное спасибо ему за это! Правда, всю дорогу по городу уговаривал меня ехать в МОПЦ, но я не согласилась. К роддому мы приехали где-то около 16:30. Воды продолжали течь. Я очень удивлялась, откуда так много воды? Схваток не было.
В приемном меня пропустили без очереди, с сочувствием отнесясь к моей ситуации. И вот уже через полчаса меня передали акушеркам. Поле стандартных процедур, я оказалась в родильном блоке. Кроме меня там никого не было. И в соседних тоже. Акушерки ушли, сказав, чтоб я ждала схваток. Для этого вкололи мне но-шпу и дали какую-то свечку. Через час ситуация не изменилась. Схваток не было. Пришла врач. Посмотрела меня, сказала, что схватки будем ждать до 20:00, а там уж решать, что со мной делать. Ушла.
Прошол еще час. Я ходила из угла в угол и смотрела в окно… Иногда переписывалась по аське с мужем. Пришла врач, опять смотрела раскрытие, очень больно… 3см, схваток нет…Сказала, что моя матка скоро сообразит, что нужно сокращаться и ушла. А я подумала, что, наверное, мне досталась матка без мозгов… И вот где-то около восьми часов вечера схватки таки начались. Слабенькие, но частые.
Пришли акушерки, вставили мне в вену катетер, уложили на кушетку и вкололи но-шпу внутривенно. Голова у меня жутко закружилась. Поставили капельницу с физ раствором, «чтобы схватки повеселее были», прицепили КТГ и опять ушли. И вскоре «повселее» наступило. Было очень и очень «весело»…
Где-то около часа ночи пришла акушерка, проверила раскрытие – 4см. Пришла врач, тоже посмотрела меня и сказала, что шейка у меня то ли ригидная, то ли фригидная, я не разобрала :dontknow: . Позвали еще врача. Он что-то там мне делал полчаса. Это было ужасно больно… Но в то же время он рассказывал всякие прикольные истории, шутил. Акушерки стояли рядом и подбадрвали меня. После этих манипуляций  шейка раскрылась еще на 2см. Решили поставить эпидуралку, типа чтобы боль не тормозила раскрытие. Стало легче переносить схватки. Все ушли (я так поняла, спать). Акушерка мне оставила свой номер мобильного, чтоб в случае чего, звала.
Где-то в районе 4-х часов я позвала её, потому, что уже опять стало ОЧЕНЬ больно. Хотела, чтоб мне еще эпидуралки сделали, а оказалось, что уже полное раскрытие. Потуги не начинались, а схватки уже вообще не возможно было терпеть. Акушерка говорила, что ребенок сам потихонечку двигается к выходу и это хорошо, это мягкие роды для недоношенных. Потом начались потуги, меня перевели на родильный стол.
Пришли врачи. Сами роды длились около 30 минут. Наконец-то научилась правильно тужиться, спасибо замечательной акушерке. Врач сделал надрез, чтобы масику было легче выходить, и вот он появился на свет, огласив родильный блок громким криком. Все манипуляции с рождением последа и зашиваниями тут же стёрлись из памяти. Мед. персонал опять шутил и всё время что-то у меня спрашивал, записывая в карту…А я смотрела на малыша во все глаза и не замечала ничего вокруг. Его померили, взвесили, обтерли смазку, одели, запеленали и унесли…
Через час меня перевели в палату и вскоре принесли сыночка кормиться.

0

219

an4ous
молодец! красочно и классно!
А рожала в Выхино? А почему МОПЦ-абсолютно отрицательно?

0

220

Annoula написал(а):

Приехали в роддом

на своей машине или на скорой?
А как лучше туда попадать: самим или на скорой?(просто у меня скоро инет отключат, поэтому хочется узнать все)

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » РОДЫ » ОТЧЕТЫ О РОДАХ !

apbb.ru