Придется к гинекологу топать срочно.
Как лечиться беременным и кормящим мамам.
Сообщений 61 страница 80 из 123
Поделиться6230-01-2009 21:36:40
Придется к гинекологу топать срочно.
Ещё молочница может быть не инфекционной, например даже на нервной почве.
Поделиться6311-02-2009 22:12:52
Девочки, сегодня обомлела, глянув на ноги, ступня и почти до колена одной толщины с ляшками, это видимо оттеки, что с этим делать, почему это бывает, не хочу в больницу, посоветуйте, у кого было что то подобное что делать и не опасно ли это для ребенка?
Поделиться6411-02-2009 22:25:53
Natalie, да, это отеки. Конечно же, лучше по этому поводу обратиться к врачу, т.к. смотря в каком это состоянии и на каком сроке, у меня отеков всю беременность не было, а на 8м месяце(когда была жара летом) как они поперли. Я пила отвар шиповника, клюкву. Вообще, надо всю беременность, чтоб не было отеков, нужно пить отвар шиповника, очень хорошо помогает. Причем надо пить, если их даже и нет. А для ребенка отеки могут быть очень опасными, но опять же повторюсь, смотря в каком они состоянии, а вообще отеки есть почти у всех беременных.
Поделиться6511-02-2009 22:27:41
Девочки, сегодня обомлела, глянув на ноги, ступня и почти до колена одной толщины с ляшками, это видимо оттеки, что с этим делать, почему это бывает, не хочу в больницу, посоветуйте, у кого было что то подобное что делать и не опасно ли это для ребенка?
Убирай из рациона сладкое. жирное, соленое (!!!), маринады, острое. оставь легкое, фруктовое, овощное. Воду ограничь до 800-1000мл в сутки с учетом супов и т.п.
И отеки спадут.
Кстати, отечным и полным обезболивающе не так действует.
Я сама с отеками последние недели ходила и даже разгрузочные дни проводила.
Отредактировано Aurelit (11-02-2009 22:28:33)
Поделиться6611-02-2009 22:30:08
Мне ходить больно, а если стою - то печет ноги, не могу стоять, вроде не было такого, единственное что замечала, сутра встаю руки не могу согнуть - болят после ночи, видимо затекают во всех положениях пальцы, а теперь вот ноги. Оттеков нужно бояться когда они сопровождаются давлением, а у меня тонометра нет Ну видимо не зря все почти перестирала, завтра доглажу и в патологию
Поделиться6711-02-2009 23:28:48
Натусь, у меня были просто ужасные отеки на последнем месяце, из-за них 2 раза в патологии бывала, но ничего не помагало. Пила какое-то дорогущее лекарство (пакетик 500 руб.) тоже не помогло. Было очень больно. Еле ходила. Сейчас просто проваливаюсь в тапочки, в которых ходила в патологии, а тогда и на пол ноги еле влезали, пятки по полу таскала. Пила очень мало, просто мелкая очень на почки давила.
Вита, а ты точно отвар шиповника пила????? Просто, насколько я знаю, его назначают в том случае, если пьешь мочегонное, для того, чтобы восполнить запасы организма полезностями. Обычно говорят пить бруснику (морс или самой заваривать брусничный лист). Натусь, очень советую её попить. Ну и в аптеке мочегонный сбор можно взять. только не переусердствовать с ним. А еще, ложись и ноги вверх поднимай (на стеночку опирая) и так по пару минут лежи несколько раз в день.
Поделиться6812-02-2009 07:54:41
Капучинка, а как потом окружающие себя чувствуют?
ну на работе конечно так не поделаешь, а дома мне пофиг как они себя чувствуют:) Глачное здоровье!
А механизм его действя на чем основан?
без понятия, но помогает:)
А я ДЛЯНОСОМ брызгаю
проблема в том, что любые капли или спреи только снимают симптомы, но не лечат.
отеки конечно плохо, у меня очень сильно ноги отекали.
я пила брусничный лист, очень хорошо помогало.
ну и диета конечно, сладкое, жареное, соленое, острое убрать.
и анализ мочи надо сдать.
насчет количества жидкости тож вопрос...я наоборот когда пила много было легче, а если мало, то даж руки отекали.
Поделиться6912-02-2009 10:20:23
Вита, а ты точно отвар шиповника пила?????
Да, отвар шиповника пила почти всю беременность... и жидкости много пила, т.к. она не влияет на отеки.
Отредактировано Vita (12-02-2009 10:23:44)
Поделиться7012-02-2009 11:17:05
Вика написал(а):
Вита, а ты точно отвар шиповника пила?????Да, отвар шиповника пила почти всю беременность... и жидкости много пила, т.к. она не влияет на отеки.
Жидкость как раз и создает отеки! А все жирное соленое и копченое потому и убирают, что они тормозят вывод жидкости из организма.
Я чаи и воду заменила клюквенным морсом.
Можно брусничным.
Поделиться7112-02-2009 11:29:33
Жидкость как раз и создает отеки!
А мне врачи говорили обратное, и читала я тоже про это. Да фиг поймешь что, зачем, почему. Всегда сколько людей-столько и мнений
Поделиться7212-02-2009 18:47:42
Ну и в аптеке мочегонный сбор можно взять. только не переусердствовать с ним
Вика, купила я этот сбор, а там противопоказания - беременность, пошла купила бруснивер - 6 таблеток травяных огромных, буду пить. Мама мне тоже сказала, что вода сама по себе не вызывает оттеков, оттеки вызывает пища, которая тормозит вывод жидкости из организма. Я к врачихе не пошла сегодня, ночку промучалась, встала, оттеки спали ночью делать нечего, вот и гоняла в туалет. Единственное что замучало за ночь - это пальцы на руках - немеют, колики, как-будто отлежала, я их и трясла и укладывала повыше, не помогало. Уснула под утро, проснулась - руки болят. Видимо придется послушаться своего гинеколога из ЖК и прилечь на казенные харчики с 25-го февраля, она напишет мне в направлении оттеки, давление и все такое))) Может и прокесарят заранее)
Поделиться7313-02-2009 00:02:29
Натусь первый раз слышу, что мочегонный сбор противопоказан беременным, я саа лично пила, мне моя гинекологша из боголюбова прописывала и в МОПЦе назначали. По одной чашечке кажется в сутки пила. Вот, даже перелопатила все инет-аптеки, в противопоказаниях только гиперчувствительность ВОТ, НАПРИМЕР
Поделиться7413-02-2009 11:22:57
Вика, купила сегодня такой, спасибки! Вчера что то с тройчаткой покупала, вот там противопоказания были. Бруснивер тоже купила, я что то эффекта не вижу, сегодня за ночь всего 2 раза в туалете засидала и то по чуть-чуть, встала с оттеками на ногах и с юолями в пальцах. Вика, а что в патологии назначили всвязи с этими оттеками? Наша врачиха совсем обурела уже - не смотрит оттеки, назначает на прием к ней через 3 недели - это разве нормально? Причем давление у меня последний раз было 130/90, это выше допустимой нормы, пусть не на много, но все же. Блин, как то тяжело совсем стало ходить, может я устала?
Поделиться7513-02-2009 11:38:52
Наташа, у меня было идеальное давление и моча в норме, поэтому назначали только мочегонное, брусничный лист и ограничится в жидкости, ну и плюс диета. Все равно ничего не помогло. А вот жена кума нашего тоже вся отечная ходила, её в какой-то спец роддом ложили в патологию (уж не помню куда), и заставляли там собирать всю суточную мочу в банку и записывать сколько выпито в мл. Но, в принципе, ни в моем ни в ее случае ничего не помогло. Как только родила, сразу пошла в туалет, катетер мне вставляли, но у меня ничего не выходила. Я акушерке говорю не заведете в туалет, тут надую. И просидела я на унитазе минуты 2 (так долго пипиркала). После выписки из роддома отеков вообще не осталось и за неделю ушло около 20 кг. (ну это конечно еще минус моська, воды... но и отеки тут много занимали). А самое прикольно, что в выписке мне написали, что это у меня не отеки, а ожирение , которое так быстро ушло.
Поделиться7613-02-2009 12:00:31
А самое прикольно, что в выписке мне написали, что это у меня не отеки, а ожирение , которое так быстро ушло.
Поделиться7713-02-2009 13:18:07
Я худеть сама по себе начала, а оттеки появились, физ. нагрузкой занимаюсь - приходится - так с меня сто потов сходит, как же тут не пить, стояк у нас прорвало, я думала, что рожу от такого стресса, теперь вот обои все поотваливались и плитка с потолка мне на голову (хоть пенопластовая, слава богу ) Ремонт идет полным ходом, вчера мехом на пальто влезла в штукатурку, орала - ужас, все так надоело, даже гнездоваться то особо не дают, не разгуляешься, везде ремонт, баулы стоят, вот и подумываю на казенные харчи съезжать, думаю мои оттеки и давление - слествие всего происходящего. Купила сегодня канефрон, пью его по 2т.х3 р. в день + почечный сбор и стараюсь не есть особо соленого и сладкого) А ожирение, это как то сильно они с диагнозом то.
Поделиться7813-02-2009 21:27:05
Цитата: Natalie от Сегодня в 01:22:55
Александр Валерьевич, добрый день! Поставлен диагноз - гестоз, на фоне оттеков, повышения АД, резкого увеличения массы тела (видимо на фоне тех же оттеков) Чем поздний токсикоз опасен для ребенка? Обязательно ли госпитализироваться с подобным диагнозом или можно выполнять рекомендации терапевта в домашних условиях? Очень интересует повышение АД, чем чревато это для ребеночка?
добрый день!
Гестоз опасен нарушением питания плода через плаценту. Еслил по УЗИ с ребёнком всё нормально, то можно сидеть дома и лечиться.
Ответил Александр Валерьевич Тикиджиев, т.ч. потопаем завтра на УЗИ, а то к гинекологу только 24-го, а мне как то хреновато уже.
Поделиться7913-02-2009 22:11:49
потопаем завтра на УЗИ
Natalie
Удачи тебе!!!!
Поделиться8014-02-2009 11:09:29
Вита, спасибки, но я вот призадумалась, стоит ли делать, пока сижу дома. В МОПЦ уже 25-го, там 26-го сделают узи по-любому, так еще и я сегодня сделаю. Муж предлогает идти к врачу и раньше ложиться, я не хочу, Вика два раза лежала, а толку от этого? Я так понимаю, что половина, а может и больше, беременных страдает от этого недуга.