БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Разные мелкие вопросы о здоровье малыша

Разные мелкие вопросы о здоровье малыша

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

К понедельнику припухлость еще спадет. У нас она (припухлость) бывает примерно 5мм. Каждый раз "дергаюсь", волнуюсь, но врачи за 6 лет ни разу не говорили, что что-то не так.

0

82

В общем чудо не случилось и отправили нас на консультацию к фтизиатру.

0

83

Триада
Я не видела твоих предыдущих вопросов. Конечно, консультация фтизиатра обязательна в таком случае и даже возможно рентген легких сделают. Манту тоже наверняка назначат переделать, т.к зачастую ее делают неправильно-отсюда и неправильные результаты. Не волнуйся. Напиши потом, что скажет фтизиатр.

0

84

КОЛЕНКА Завтра поедем на консультацию, посмотрим что скажут. Я только забыла спросить у медсестры - а ребенка купать-то уже можно? или подождать до завтра, до приема фтизиатра? Ну и соответственно не пошли мы к педиатру и прививку делать не стали до тех пор, пока с БЦЖ не разберемся. Ну на фиг. И похоже опять в Боголюбова поедем импортную ставить, не хочу я рисковать - и аллергия проявилась, и бцж тут тоже через жопу...

0

85

Триада в принципе мочить можно-так как ее уже оценили. Но с другой стороны лучше все-таки подождать до завтра. Пусть еще посмотрит фтизиатр.
У меня со старшей дочкой сейчас тоже непонятки- все 12 лет Манту отрицательная(это говорит о том, что якобы организм не сталкивался с туберкулезом), 2 недели назад в школе делают-огромное пятно, которое дальше шелушится и облазит. Реакции медработников на отрицательную  Манту не было все 12 лет-т.е  в карточке наверняка писали нормальная папула. Но и сейчас, когда такая фигня- явно дефект постановки Манту-тоже никакой реакции))).   Я забила на них всех. В настоящее время результаты данной пробы очень часо бывают недостоверные и причин много, но самое главное- ее не правильно делают!!!
Так что сходи к фтизиатру- может она какие новые веяния тебе расскажет, правда может на учет поставить, а может и обойдетесь разговорами-выяснит кто у вас в семье и окружении болел, не болел туберкулезом, был ли здоров ребенок на момент постановки Манту, есть ли склонность к гиперреакциям(аллергии) и т.д!

0

86

Девочки, такой вопрос, нам невролог назначил уколы кортексин-кто-нибудь делал? нужно ли это в три месяца или можно подождать? что посоветуете?

0

87

Были мы у фтизиатра, тетенька сказала, что все у нас нормально, наше пятно небольшое по их меркам, так что, мол, расслабьтесь мамаша, это такая аллергия на первичную вакцинацию проявилась. Написала справку что прививки разрешены. Но если в 2 года будет такая же реакция, то опять к ней. Воть.

0

88

Триада написал(а):

Были мы у фтизиатра, тетенька сказала, что все у нас нормально,

ну и хорошо, что все хорошо)))))

0

89

Триада написал(а):

Были мы у фтизиатра, тетенька сказала, что все у нас нормально,

:cool: Слава Богу!

0

90

Наконец-то я купила ребенку ботинки. то одно мешало съездить, то другое (мы уже с мужем поржали, что такимим темпами Сергей свои первые ботинки в армии оденет :D ). взяли rebbit. чисто внешне впечатляют - сделаны отлично, подушечка внутри спецовая,  чтоб плоскостопие не развилось, шовчики - не придерешься. вобщем хороши. в очередной раз гранд мерси Vita   за дельный совет!взяли ботики, на шнуровке, с открытым носиком. прикол в том, что Серегу они не напрягают. он спокойно их напяливать дает, не пищит, не пытается снять (я и такое видела). НО он в них не ходит. он встанет и стоит, смотрит на них, опустив голову.))) толи ему непривычно и тяжело (ну как мы коньки оденем и несколько минут, ощущения что ноги не твои), не знаю. А потом онпостоит, постоит, на попу и ползком! до этого ребенок ползать отказывался! :D

Отредактировано Матильда (27-01-2010 21:56:52)

0

91

Матильда написал(а):

НО он в них не ходит. он встанет и стоит, смотрит на них, опустив голову.))) толи ему непривычно и тяжело (ну как мы коньки оденем и несколько минут, ощущения что ноги не твои), не знаю. А потом онпостоит, постоит, на попу и ползком! до этого ребенок ползать отказывался!

Даш, как это все знакомо :rofl: ))) У нас так же было, ничего, привыкнет. Это он с непривычки так. Ты главное одевай ему их, ставь, води, и он потихоньку, помаленьку поймет, что к чему...

0

92

Матильда написал(а):

в очередной раз гранд мерси Vita   за дельный совет

да не за что, лишь бы на здоровье.

0

93

Vita написал(а):

Даш, как это все знакомо  ))) У нас так же было

да?
прикольные они такие - то только дай встать, обноется весь, не усадишь. а тут затаился такой и типа мне и не надо ходить-то :D

Vita написал(а):

Ты главное одевай ему их, ставь, води, и он потихоньку, помаленьку поймет, что к чему...

ну я так сейчас и делаю. одеваю и к дивану. он пока в них только стоит, под вечер правда одела, он переступил пару раз.

еще раз спасибо тебе, клевые боты :cool:

0

94

Матильда написал(а):

он переступил пару раз

ничего, ничего, побежит скоро, и на них внимание даже обращать не будет. рада, что тебе понравились. я тоже этой фирмой довольна. Уже 4 пары сменили.

0

95

Матильда написал(а):

Наконец-то я купила ребенку ботинки

Даша поздравляю!  А какой размер ты купила и какая ножка сейчас у Сереги? У меня, например не все ботинки любит в одних ему удобно перемещаться, в других почему то нет и он их трогает-как бы хочет снять. Но т.к у Вас это первая обувь-думаю он привыкнет. Ты надолго не надевай. Сначала на несколько минут, потом подольше. Раз переступает, завтра начнет топтаться, не волнуйся!

Отредактировано КОЛЕНКА (27-01-2010 22:08:45)

0

96

КОЛЕНКА
недовольства я не заметила. он их игнорирует! ) из чего я сделала вывод, что ему в принципе комфортно. одевала вчера минут по 5 и в основном когда сидел, а сегодня минут по 10-15 и уже стояли. взяли 19-ый размер. они ему чуток большие, но из-за шнуровки нога не болтается, а хорошо зафиксирована.

0

97

Матильда написал(а):

взяли 19-ый размер. они ему чуток большие

Даш, а нога-то у Сережки скок в см? И где купили в итоге?

0

98

Матильда, Даш, а покажи фотку ботиночек. Мы тоже купили, но Даньке совсем в них неудобно, вообще в них стоять отказывается. И еще, я читала, что носочек должен быть закрыт, или это необязательно?

0

99

Annoula написал(а):

Матильда написал(а):
взяли 19-ый размер. они ему чуток большиеДаш, а нога-то у Сережки скок в см? И где купили в итоге?

нога почти 12 см (ну там 11, 7 почти). а взяли на 11-ой парковой.

0

100

Катя
http://rabbit-ortopedik.ru/
как на картинке верхние правые, только посимпотичнее (на картинке видимо старая модель).
Мне и педиатр, и ортопед сказали так про обувь для первых шагов- нос открыт, шнуровка, высокие как ботинки. я такие и взяла.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Разные мелкие вопросы о здоровье малыша

apbb.ru