Вика ты имела в виду, что суть в том, что для религиозного человека суеверия - грех.
а для разумного - бред. ИМХО.
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Стрижка малышей.
Вика ты имела в виду, что суть в том, что для религиозного человека суеверия - грех.
а для разумного - бред. ИМХО.
Вот нашла, более умное объяснение
Суеверие сложное слово из двух частей - суетная вера. Т.е. вера, в которой много суеты и бесполезности.
Такую веру Библия называет грехом только потому, что человек надеется не на Бога в своей жизни, Который реально может помогать или благословлять, а на какие-то знаки, приметы и прочее.
Человек может быть или с Богом или с дьяволом. Серединки нет!
В этом грех, что человек отворачивается от Бога и попадает в зависимость сатаны. Не такое уж это и безобидное увлечение....
Вика
я с тобой согласна и поняла , что ты имела ввиду... у меня такое же мнение.
Помоему все это заморочка ИЗ НИЧЕГО!!! Я вот взяла обычные ножницы, наматала длинные волосья на палец и одним разом чикнула, и с ушей также ))) Ходит малыш стриженный и опрятненький,слегка не ровно правда и то,если разглядывать. Но я представляю эту картину,как он будет орать,если я буду пытаться удержать его в кресле парикмахера и т.п.
А я Катюшку машинкой стригла. Я мужа машинкой сама стригу и Катюху заодно:). А Асю лет с трех вожу в парикмахерскую - мама и бабушки видите ли не так стригут. Так теперь еще ее надо только к одному мастеру водить, остальные не так челку стригут!
Нам бабушка 2 раза уже челку стригла - быстро растет, а затылок лысый Теперь дите напоминает Игоря Петренко из "Тараса Бульбы"
А дочку я совсем не стригла - резиночки-заколочки сразу, потом уж, года в 2-3 все выровнялось и растет теперь, только кончики ровняю, чтоб не секлись.
Мне тоже кажется, что заморачиваться не стоит, самим можно. Но ножницы у меня все-таки парикмахерские, хоть и вправду самые дешевые. Ими удобнее и быстрее, канцелярские все же тупые для этого дела.
=) И бред и грех=))
Только я не знаю ниодного несуеверного человека=))) Найдете - покажите=)))
Стригите на здоровичка - кто мешает-то?=))
Я уже нашла кто нам стричь будет=)))) Прям домой притопают и масика никуда водить не надо=)
Aurelit
а че будет-то?
Aurelit
а че будет-то?
Стрижка будет
ЛС
Я про суеверия!Что будет то?18 лет стригу папу и брата,14 лет дочь и 4 года мужа!!!Ах да 18 лет еще стригу бабушку,крашу и делаю ей химию.
Светлячок
ну это из серии видимо, что беременным стричься нельзя, я думаю, что то типа того...ну или из предрассудков, что в год надо налысо стричь)))))
Отредактировано Andorra (17-12-2009 17:51:50)
ЛС
нет уж, ты давай рассказывай!)) а то я тебя выдам:)))
нет уж, ты давай рассказывай!)) а то я тебя выдам:)))
А я тебя съем=)) Зачем?? Если кто-то суеверный - лишнии фигни - а несуеверным - не все ли равно?!=)
Ушли из темы=)
Если кто-то суеверный - лишнии фигни - а несуеверным - не все ли равно?!=)
тоже верно. Ты больше народ суевериями не баламуть:))
Слушайте, а где у на на 1ой купить ножницы-то? Обычными не хочу, парикмахеры говорят что это прямая дорога к секущимся концам.
Andorra
Солидарна с тобой!!!!Я беременная и стриглась и красилась и к косметологу ходила.А по поводу стрич на голо,у меня сестру стригли и у нее всю жизнь 3 волосинки в один ряд,меня не стригли и ШЕВЕЛЮРА ОГ!!!!
Солидарна с тобой!!!!Я беременная и стриглась и красилась и к косметологу ходила.А по поводу стрич на голо,у меня сестру стригли и у нее всю жизнь 3 волосинки в один ряд,меня не стригли и ШЕВЕЛЮРА ОГ!!!!
Это не от количества стрижек зависит, а от структуры волоса. Сестру могли и не стричь - все равно 3 волосины будут.
тоже верно. Ты больше народ суевериями не баламуть:))
Слушайте, а где у на на 1ой купить ножницы-то? Обычными не хочу, парикмахеры говорят что это прямая дорога к секущимся концам.
Мне окромя канцелярских и вышивальных - никакие другие магазины и в голову не приходят=)) Ешо строительный есть - Караван=)))
У меня напротив дома есть спецовый магаз, какие нужны я схожу позырю завтра например
Andorra да самые примитивные!!! Спасибо большущее!!!!!!!!
Триада,еще на рынках продают.Там где маникюрные,косметические металические предметы.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Стрижка малышей.