БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША

СОН МАЛЫША

Сообщений 101 страница 120 из 627

101

Анна написал(а):

У меня Катюшка третий день отказывается на боку спать, только на спине! Вот и торчу около нее все время, боюсь что срыгнет. Не знаю, что делать.

У меня с рождения на спине спит, главное чтоб головка была набок повернута. И когда срыгнет- смотри чтоб в ушко не затекло.

0

102

Купили Катюшке подушечку такую. Ей кажется понравилась :). Педиатр наш одобрил.

0

103

А мы первую подушку купили где-то в 8-9 мес.

0

104

Анна написал(а):

У меня Катюшка третий день отказывается на боку спать

А Вот тут написано, что спать на боку категорически нельзя деткам маленьким. Что скажете на это?

0

105

Хоть это и не относится к теме сегодняшней беседы, хочется предостеречь родителей от укладывания малютки на бок. Дело в том, что позвоночник крохи не приспособлен к боковым нагрузкам, и длительное положение на боку может привести к ортопедическим проблемам. Почему-то это мало освещается в современной литературе для родителей, хотя убедить их в этой реальной опасности гораздо важнее, чем в мифической опасности положения на животе. До тех пор, пока крошка не научится переворачиваться со спины на живот и наоборот, не стоит укладывать его на бочок.
Это вырезка из статьи, чтобы не читать ее.

0

106

Natalie написал(а):

А Вот тут написано, что спать на боку категорически нельзя деткам маленьким. Что скажете на это?

Вот сколько врачей, столько и мнений. Наверно как и во всех остальных случаях нужно индивидуально с каждым ребенком решать.

0

107

Мося очень давно спит на боку, что ж мне её надо переворачивать??? Тогда мы бы вообще спать не будем. Нет уж...

0

108

А у нас ребетенок с рождения на спине, а голова на бок. Хоть я и пыталась его класть на бочок, боялась, что может захлебнутся, но он все равно на спину поворачивался. Ну и я сдалась, т.к. все равно даже от звука его дыхания просыпаюсь, если он ритм меняет.
ИМХО, малыш сам решит как ему спать, не надо его насиловать.

0

109

а у меня ночью всегда на боку спит, я ему под спинку валик из фланелевой пелёнки подкладываю, каждые три часа его переворачиваю, ну как раз после кормёжки

0

110

Малой начал спать на боку с тех пор как начал переварачиваться с живота на спину, а так всё спал на спине, пробовала класть на бок, сам поворачивался на спину и засыпал, думаю ребёнок сам выбирает как ему комфортнее. Вот кому из дитё нравиться спать на животе, а моему вообще не нравиться лежать на нем.

0

111

До тех пор, пока крошка не научится переворачиваться со спины на живот и наоборот, не стоит укладывать его на бочок.
Видимо это касается совсем ранего возраста, пока не научится переворачиваться, а потом он и сам сможет перевернуться куда угодно и как угодно)

0

112

Natalie написал(а):

До тех пор, пока крошка не научится переворачиваться со спины на живот и наоборот, не стоит укладывать его на бочок.

вот все педиатры - и в роддоме, и участковый, и приглашенный - сказали что нужно укладывать на бочок и переворачивать через каждые 3 часа. И это до тех пор пока малыш не начнет сам выбирать себе позу для сна.
Вчера нашу на ночь положила на бок в кроватку (уже спящую после кормления). Через пять минут зашла зачем-ито в спальню - о, уже лежит в своей любимой позе звезды.

0

113

Andorra
У вас с возрастом - Сашка подростает, что то изменилось в лучшую сторону, стало получше? У меня дубль два со вторым ребенком, все так же как с первым, немного спокойнее только. Я надеюсь хоть не до трех лет мучаться, а то твоя фраза - истина - без сна вилы же...

0

114

У меня Максимка спит на бочках с роддома.Сейчас научился сам вертеться, а до этого переворачивали, т.к правый бок был любимый.
Теперь возникла другая проблема- руки стали очень мешать сну!!!!!!!! Мучались неделю, думали колики(кряхтел очень). Колики, конечно тоже были-Эспумизан, плантекс, выкладывания на живот- все перепробовали. Но вчера ночью от бессилия я его запеленала солдатом!!!!! И он проспал до 8.30- обычно около 6 уже кукуем!!!! Сейчас после купания поел и извертелся весь- опять запеленала-спит!!!!  Девочки Вы пеленали кто-нибудь своих? Я старшую дочку до 6 мес. пеленала,но это 11 лет назад было. А теперь волнуюсь- он привык к вольной жизни. В роддоме даже не пеленала. Ничего страшного как Вы думаете?

0

115

КОЛЕНКА написал(а):

Девочки Вы пеленали кто-нибудь своих? Я старшую дочку до 6 мес. пеленала,но это 11 лет назад было. А теперь волнуюсь- он привык к вольной жизни. В роддоме даже не пеленала. Ничего страшного как Вы думаете?

Вадимку до последнего пеленала, потому что ручками вздрагивал и просыпался. Я и сейчас, если сам не засыпает, бывает пеленаю, но только ручки - пелёнку складываю треугольником и круг верть. :D

0

116

КОЛЕНКА написал(а):

Девочки Вы пеленали кто-нибудь своих? Я старшую дочку до 6 мес. пеленала,но это 11 лет назад было. А теперь волнуюсь- он привык к вольной жизни. В роддоме даже не пеленала. Ничего страшного как Вы думаете?

Я малого пеленала только в роддоме - ровно 2 дня=)) На третий он умудрился руки вытащить, опять запеленала - просыпаюсь - руки-ветки торчат=)) Ну не хотел малой как в коконе спать. С тех пор не пеленаю. иногда нам ручки мешали, но сейчас он привык, что ли.. раскинет их звездой и нормально=)

0

117

Целиком пеленали в роддоме один раз, и дома на второй неделе разочек. Пару недель пеленали ножки. А потом я пришла из больницы, достала комбезики и ползунки, и с тех пор на пеленках мы только голопопим :jumping:
Кстати с дисплазией пеленать нельзя ни в коем случае.

0

118

я целиком пеленала первые 3 дня, так то может быть и дольше бы стала, но нам пришлось капельницы часов по 12 в сутки делать, из-за этого ручки пришлось освободить, а ножки я до 1 месяца пеленала а потом штаны надела, так малыш так обрадовался, я думаю чем больше с ним общаешься, тем больше его чувствуешь и понимаешь чего ему нужно в данный момент. У меня например любит потягиваться и ручку под голову ложить когда спит, как же я могу ему в этом отказать :love:

Отредактировано Мурлышик (31-03-2009 10:55:59)

0

119

Мы пеленались целиком круглосуточно до месяца, а потом еще 1,5 месяца на ночь пеленала. Потому что спит ребенок хорошо. Перестала пеленать когда Алёнка скандал устроила в пеленке. Распеленала и ребенок сразу уснул. Так я и поняла что с пеленанием покончено. А еще мы спим вместе. И пусть меня запинают ногами любители раздельного сна  :rofl:  но если бы я с рождения не боялась спать с ребенком, то многих недосыпов можно было избежать. Я уже настолько привыкла, что сама без нее спать не могу  :D  :love:

0

120

Варенька написал(а):

А еще мы спим вместе. И пусть меня запинают ногами любители раздельного сна    но если бы я с рождения не боялась спать с ребенком, то многих недосыпов можно было избежать.

Я тоже не сразу доперла, что гораздо проще мелкую с собой класть, чем бегать к кроватке каждые 15 минут. Но наш совместный сон продолжался пару недель, как только отступили колики и Полинка стала спать без скандалов - она отправилась в свою кроватку.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША

apbb.ru