Девочки, вы своих деток перед сном укачиваете? У меня днем он как глазки и носик начинает тереть, я беру его на ручки и укачиваю, а если нет, то он сам не уснет, а современем расплачится.
А ночью. вообще страх! мы в 10 выключаем свет.. "делаем ночь", но с ночником и ночинается концерт, орет просто жуть, я его на плече укачиваю и он прям стоя засыпает, толи на свет так реагирует... хотя раньше сам засыпал.
Просто говорят, что теперь потоянно придется укачивать, а уж как это долго, боюсь представить... надеюсь не до 18 лет (((
СОН МАЛЫША
Сообщений 81 страница 100 из 627
Поделиться8119-02-2009 18:11:12
Поделиться8219-02-2009 18:24:05
Litva, мы укачивали уж не помню до скольки, потом начали на дневной сон в коляску ложить (примерно в 5 мес), а ночью продолжали качать. А потом как-то оно само дошло до того, что Ника сама засыпать начала, если это так можно назвать конечно... мы обнимаемся и всё... баиньки, а потом я её перекладываю в кроватку.
Поделиться8319-02-2009 18:41:35
Понятно, вощем ориентировочно до года
Поделиться8419-02-2009 20:22:49
Девочки, вы своих деток перед сном укачиваете? У меня днем он как глазки и носик начинает тереть, я беру его на ручки и укачиваю, а если нет, то он сам не уснет, а современем расплачится.
А ночью. вообще страх! мы в 10 выключаем свет.. "делаем ночь", но с ночником и ночинается концерт,
мне пока такая фишка помогает: Данька любит на огоньки смотреть, а у нас такая в комнате люстра один из режимов - она может цвета менять - она ему сильно нравится и ещё есть домик плассмассовый, смотрится как ледяная сосулька и внутри тоже огни переливаются. Дак вот когда мы ночь делаем (также как и вы ) я если в комнате укачиваю, то люстрю включаю, а если он уже на кровати то перед моськой домик ставлю - он смотрит-смотрит устаёт ну и как то плавно стараемся заснуть.
Может его чем заинтересовать тоже?
Хотя это не всегда нам помогает. Иногда традиционные способы:сися, песни и укачивание.
Поделиться8519-02-2009 22:50:47
А если ребенку мозг загрузить, например, путешествие по квартире, тож быстро потом засыпает.
Поделиться8619-02-2009 23:22:13
У меня уже несколько ночей малыш на животе спит меня отпихивает, сам переворачивается и спит дальше Вот и сейчас сопит на животике
Поделиться8720-02-2009 09:03:42
Иногда помогает -я ему бровки глажу пальчиком. Это у меня опыт от общения с кошками ,мой кот ( у мамы живёт) не особо ласковый ко мне ,так возмёшь его ну руки, а он сразу драпать намыливается - я ему глаза закрываю и глажу глажу у носика, что бы не видел куда бежать - вот и на Даньке практикую такой приём
Поделиться8825-02-2009 19:19:27
Ребенок не спит днем совсем...может бодрствовать по 10 часов подряд... Кто знает, как уложить малыша без слез и постоянных укачиваний...
Поделиться8925-02-2009 21:26:23
Ребенок не спит днем совсем...может бодрствовать по 10 часов подряд... Кто знает, как уложить малыша без слез и постоянных укачиваний...
По моему никак. Вы уже не совсем маленькие, так что можете и не спать. Приходите к нам, будем вместе тусить вроде где-то рядом жить должны
Поделиться9025-02-2009 21:26:34
Я честно говоря не знаю, мне кажется без слез и укачиваний мало кто обходится, а на улице как? Сейчас в принципе сложный период, конец зимы... взрослым тяжело, не говоря о малышах. Сейчас снег стает и солнце и весна, и всем легче будет. Соска не помогает? У меня, например не сосет соску, поэтому иногда проблема, либо грудь, либо укачивания. А с собой положить и погладить например, тоже помогает для сна.
Поделиться9125-02-2009 21:46:31
Спасибо девочки за советы...
Гулять мы ходим только с папой 5 этаж, без лифта, коляску тяжело одной тоскать, тем более нам вокруг теперь все интересно...какое тут спать. А раньше да, лафа была спали и на балконе и на улице. А соски мы отродясь не берем, даже смесью не могу накормить в сложной ситуации... И со мной не засыпает, только зарывается под меня...носом утыкается, глазки трёт и заснуть не может...кладу в кроватку...кричим жуть...качаю...качаю...иногда и это безрезультатно....беру на руки и играть....
Смотрю я, что до года точно это веселье у нас будет продолжаться... Как же у малышей сил активничать то хватает, без подзарядки в виде сна....
Поделиться9225-02-2009 22:50:59
Ну по идее она 2 раза в день спать должна, без сна вилы же(((( А ночью как?
Поделиться9325-02-2009 23:07:49
На самом деле меня проблема сна волнует очень сильно и я стараюсь на эту тему подчерпнуть много информации, но есть факты, которые оставили твердый осадок в моем сознании:не все детки изначально владеют механизмом засыпания "сам по себе" - те нужны титя, укачивания, поглаживания и прочее (а с возрастом привыкают надеяться на, скажем, качание, а мы этому способствуем из лучших побуждений). - режим после 3 месяцев (в связи с изменениями пищ. системы) должен быть таким "сон-еда-игра", а не "игра-еда-сон", как это происходило раньше (как же хочется, чтоб детка на тите отрубалась - а, оказывается, уже не тот возраст, чтобы это было на пользу);
У нас у всех есть определенные циклы сна; у взрослых полный цикл составляет примерно 90 минут, а у грудничков - около 40 (от себя из другого источника: 0-3 месяца - 40-45 минут, 3-6 - до 60 минут, старше 12 месяцев - около 70-80 минут). В течение каждого цикла мы проходим фазу быстрого, кативного , поверхностного сна и фазу - глубокого сна. Некоторые детки могут проскакивать фазу быстрого сна и оказываться погруженными в фазу глубокого сна очень быстро, большинству же требуется более долгое время, вплоть до 20 минут. Все мы просыпаемся в течение ночи после фазы глубокого сна и, если нет ничего нас побеспокоившего в этот момент (громкие звуки, ощущение, что замерз-жарко и т.д.), то мы снова засыпаем, погружаясь фазу легкого сна. Мы даже не помним о таких просыпаниях.
Когда ребенок становится страше, его потребность во сне уменьшается, а период бодрстований - увеличивается.
примерно
6 недель - бодрствование около 1 час - последующий сон в течение 2-3 часов
12 недель и старше - 1,5-2 часа бодрствования - 2-2,5 часа сна
после 20-22 недель - 2-2,5 часа - 2-2,5 часа сна
после 6-8 месяцев - 2,5 часа бодрствования и сон 2-3 в течение дня в течение 1,5-2 часов.
Более старшие детки продолжают спать 1 раз в день до достижения 3-4-летнего возраста.
Я пытаюсь изучить технику самостоятельного отхода ко сну, но пока в теории, на практике не применяла, потому как болеем.
Поделиться9426-02-2009 00:08:43
По поводу самостоятельного отхода ко сну.
Второй день подряд ребенок днем засыпает самостоятельно после развлечений с игрушками игрового коврика. Кладешь на коврик - минут сорок играет, бубнит, потом затихает и засыпает. И заметила, что когда на ночь покормлю, - можно класть в кроватку, не дожидаясь, пока "отрубится", - она повозится минут 5 и сама засыпает. раньше это было невозможно - орала и требовала укачиваний.
Поделиться9526-02-2009 09:15:15
технику самостоятельного отхода ко сну
что за техника такая???
Поделиться9626-02-2009 15:10:27
У нас где-то с 3,5 мес. до 5 мес. засыпала сама без привычных укачиваний (раньше до 2 мес. постоянно качали)... после еды наиграется (смотрю лежит собирается в комочек, палец в рот) переношу в кроватку,там немного гулит (себя убаюкивает) и засыпает. Вот маме как хорошо было ...а сейчас не понимаю, что произошло...одни истерики и бессонные будни...
Ну по идее она 2 раза в день спать должна, без сна вилы же(((( А ночью как?
Ночью спим с 21 до 6, при этом каждые три часа сосём титю...,но здесь засыпаем почти без укачиваний...
Поделиться9706-03-2009 16:27:39
У меня Катюшка третий день отказывается на боку спать, только на спине! Вот и торчу около нее все время, боюсь что срыгнет. Не знаю, что делать.
Поделиться9806-03-2009 16:31:07
а голова прямо? мы когда на спине - у нас голова всё равно в бок смотрит.
Поделиться9906-03-2009 16:33:37
У меня Катюшка третий день отказывается на боку спать, только на спине! Вот и торчу около нее все время, боюсь что срыгнет. Не знаю, что делать.
у нас где-то после месяца спит только на спине. кладу на бочок - один черт перекатывается на спину и принимает позу "звезды".
а голова прямо? мы когда на спине - у нас голова всё равно в бок смотрит.
ага, голова на бок
Поделиться10006-03-2009 17:47:56
А моя только когда очень глубоко заснет, тогда головка на бочок, а так прямо ложиться и все тут!