Екатерина
у нас примерно такая картина была с конца августа... сейчас немного легче тем, что перестал хотя бы орать каждые 15 минут по ночам...
СОН МАЛЫША
Сообщений 601 страница 620 из 627
Поделиться60127-11-2009 20:43:16
Поделиться60227-11-2009 20:52:09
Судя по постам, ребенок может не спать и до года...
Поделиться60327-11-2009 21:16:07
Кристина
не хочу расстраивать и после года тоже О Сон как же я тебя хочу!!!!! Во всех твоих проявлениях!!!!
Поделиться60427-11-2009 21:56:01
Ань, млин, ну тебе то жаловаться, вы же в спячке до 10 утра!!! А ночью то все копошаться в таком возрасте. Просто надо ложиться раньше, вместе с Сашей, тогда и выспишься)))
Поделиться60527-11-2009 22:19:50
вы же в спячке до 10 утра!!!
ну в общем да, грех жаловаться)))
Поделиться60627-11-2009 22:54:36
Надежда умирает последней
Поделиться60712-12-2009 10:41:36
С интересом прочитала небольшую статью о том, что может рассказать поза спящего ребенка. Воть она.
На спинке. Ваш малыш лежит в самом центре кроватки, «по-королевски», слегка раскинув ножки. Его руки находятся на уровне головы или лежат по бокам туловища. Кисти рук расслаблены и свободны, голова слегка запрокинута, со стороны похоже на детскую считалочку («ручки, ножки, огуречик - получился человечек») именно эта поза говорит о полном и душевном комфорте. Ваш ребенок знает свою ценность и наполнен самоуважением, он с готовностью, принимает окружающий его мир и чувствует себя в полной безопасности. Малыш уверен в себе и доверяет окружающим его людям. А если во сне, у него еще и согнуты ручки в локтях у головы, значит, малыш чувствует полное удовлетворение. Плохо, когда руки сжаты - это знак обороны, враждебности или даже агрессивности.
На животике. Распростерт в кроватке, ножки вытянуты, руки лежат выше головы или по бокам туловища. Малыш вроде пытается обхватить больше пространства, подчинить его себе, сделать подконтрольным. Эта поза говорит об обидчивости ребенка, его уязвимости, ранимости и потребности в самозащите. Малыш боится неожиданностей, хочет контролировать все события своей жизни, так как считает нужным взять под контроль свои эмоции, а может даже некоторые из них скрыть, от окружающих. Обратите внимание, если ребенок вдобавок спит по диагонали, эти желание в нем выражаются сильнее. Главное чтобы ребенок не "ухватывался" ногами о постель, такая поза значит, что он, сопротивляется переменам в его жизни.
На коленках. Попка малыша задрана вверх, спинка поднята, а сам он вроде бы стоит на коленях, и его личико находится ниже его тела. Поза, выражающая протест, она демонстрирует сопротивление миру сна или символизирует о несогласии ребенка с определенными событиями. Малыш не хочет ложиться горизонтально, как бы доказывая тем самым, что добровольно не сдастся. Если одна ручка малыша сжата в кулачок, а вторая расслаблена, может свидетельствовать о конфликте крохи в отношениях с другими людьми.
Калачиком. Ноги под самым подбородком, ручки закрывают туловище, малыш лежит на боку и его лица практически не видно, иногда накрывается одеялом полностью, вместе с головой. Эта нехорошая поза, она говорит о том, что ребенка волнуют какие-то проблемы, которые он не может решить сам. И этой позой ребенок показывает свое спасение от проблем или трудностей, которые его сильно тревожат. Чем сильнее скручен калачиком кроха, тем больше беспокойства он ощущает, а укрытый одеялом вместе с головой, малыш хочет сказать, что он как бы спрятался в «домик», где ему уютно и безопасно. Стоит обратить на эту позу особое внимание, Вашему сокровищу нужна особая защита и убежденность в его безопасности. Свои плечи во сне обнимают дети, которые не умеют открыто рассказать о своих потребностях.
На боку. Помните, как укладывали в кроватку, нас наши родители: «Ложись на бочок, положи под щечку ручки». Коленки немного согнуты, руки не обязательно под щечкой, могут быть, как и над головой, так, и вытянуты вдоль туловища, самая физиологически комфортная и поза, она выражает уравновешенность, спокойствие, комфортность и надежность. Ребенок расслаблен и ко всему относится с легкостью и уверенностью. Если ноги и руки лежат симметрично - еще лучше, это значит, что малыш доброжелательно относится к миру, который его окружает, и к сюрпризам, ждущим его.
Смотрите на Ваших малышей, как они спят, ведь поза спящего малыша может без слов рассказать Вам о его чувствах. Общайтесь побольше с ребенком, интересуйтесь всем, что касается его жизни и помните самое главное: чем меньше бессознательных страхов и переживаний останется у малыша, тем спокойней и крепче будет его сон. Спокойной ночи и сладких снов!
взято здесь http://clubs.ya.ru/mama/replies.xml?ite … ncrnd=1518
Поделиться60812-12-2009 10:58:28
У меня ребенок за ноочь проходит все эти позы сна.
Поделиться60912-12-2009 11:01:51
На коленках.
+ 1
В последнее время заметила, что малому удобнее так спать, однако со статьёй согласна.
Поделиться61012-01-2010 09:56:52
Я не сплю с 1 января! Ребенок вроде тоже не спит, просыпается, вертиться, хихикает, плачет, хлопает в ладоши, ест и т.д-но с утра он бодр и весел, а я....злая как собака и вечно "хочащая" спать вредная мать! Малышу конечно не достается, но остальные летают! 7зубов уже-пока больше не лезут. Как у Вас?
Первые несколько часов спит хорошо. Но потом встает в кроватке и все... Укладываю, ест, встает. Беру к себе, вроде засыпает, но просто бесконечно вертиться, просыпается, завывает, поет песни и так до утра с перерывами на небольшой сон.
Поделиться61112-01-2010 10:20:56
Первые несколько часов спит хорошо. Но потом встает в кроватке и все... Укладываю, ест, встает. Беру к себе, вроде засыпает, но просто бесконечно вертиться, просыпается, завывает, поет песни и так до утра с перерывами на небольшой сон.
один в один! всё тоже самое. мой в кровати спать вообще не хочет. поспит час-другой, встает, ходит, поет песни, чаще ноет потом устает и плачет, НО НЕ УЛОЖИШЬ ЕГО НИКАК! сегодня ночью спал с нами - ныл всю ночь напролет! но я грешу на зубы - у нас только два нижних, и прям видно вот-вот должны полезть. ждемс
Поделиться61212-01-2010 10:50:15
мы тоже плохо спать стали уже как несколько недель. встает рано, ночью спит не пойми как. тоже первые несколько часов спит хорошо, а потом ужасть. а еще взял моду визжать как будто его режут- и видно, что он делает это специально. повизжит, поорет ночью или утром, потом успокоится и слушает нашу реакцию. ну это ппц какой-то настал и все. Зубами у нас пока не пахнет, не видно. Мож че с погодой, что они так себя ведут?
Поделиться61312-01-2010 11:05:07
Я думаю погода=) такие резкие перепады!
Поделиться61412-01-2010 11:24:46
Зубами у нас пока не пахнет, не видно. Мож че с погодой, что они так себя ведут?
а может это кризис 1 года? У нас тут пару недель назад начались показушные истерики с катанием по полу и битьем лбом об него же, при чем в роли зрителей обязательно должна быть я. Я вот склоняюсь больше к началу кризиса 1ого года жизни.
Поделиться61512-01-2010 11:58:32
а может это кризис 1 года? У нас тут пару недель назад начались показушные истерики с катанием по полу и битьем лбом об него же, при чем в роли зрителей обязательно должна быть я. Я вот склоняюсь больше к началу кризиса 1ого года жизни.
Ооо, у нас похожая история - только мы пытаемся кусаться, бить головой (на таран идет), кричать.. и т.п. Причем папе такие сцены реже устраиваются (правда папа обычно уступает малому). Еще ножками топает, если недоволен. Правда я не реагирую. Но малой попыток не оставляет - вот жду - когда до него дойдет, что сей номер - дохлый?!
Поделиться61612-01-2010 12:16:32
Такие кризисы длятся по несколько месяцев. Говорят, самый сложный - в три года будет.
Поделиться61712-01-2010 12:18:42
у нас уже прошло это, мадам тоже пыталась падать на пол, кричать, визжать... но быстро поняла, что со мной такие варианты не прокатят!
Поделиться61812-01-2010 12:42:55
Я думала тока мы спим так ужасно. Оказывается - все как у всех И психи у нас тоже появились - оказывается это нормально. Вот что значит интернет - успокоилась
Поделиться61912-01-2010 16:11:04
А мы и не спали нормально, даже не с чем сравнивать, погода это или зубы, а может живот - я уже хз.
Поделиться62012-01-2010 16:29:35
у нас уже прошло это, мадам тоже пыталась падать на пол, кричать, визжать... но быстро поняла, что со мной такие варианты не прокатят!
Ну до этого пока не дошло. Я вот думаю, если будет - что делать-то? Молча поднять и не обращая вниания дальше топать?