БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША

СОН МАЛЫША

Сообщений 481 страница 500 из 627

481

Катя написал(а):

Матильда, а днем как?

ДНЕМ СПИМ НА УЛИЦЕ 2 РАЗА ПО ЧАСУ-ПОЛТОРА. ДОМА ДНЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СПИМ - НЕ НРАВИТСЯ. НО В СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ НА УЛИЦЕ МЯГКО ГОВОРЯ ПОПЫ, И НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ГУЛЯТЬ ЧАСТО И ДОЛГО, АДАПТИРОВАЛСЯ И СЕГОДНЯ С 4,30 ДО 6,30 ПРОСПАЛ ДОМА.
Капучино, с собой как-то боязно. привыкнет - не выгонишь. конечно, если дальше будет хуже (не дай Бог), придется пробовать
Екатерина, я воот тоже на прорезывание зубов грешу. в принципе по возрасту могут и они мучать. но признаков явных нет (кроме того, что все во рту и слюней море)

0

482

Матильда написал(а):

я воот тоже на прорезывание зубов грешу. в принципе по возрасту могут и они мучать. но признаков явных нет (кроме того, что все во рту и слюней море)

У нас все было точно также, слюни и все в рот и плакал чаще, продолжалось это около месяца, а явные признаки появились уже дня за 3-4 до прорезывания, так что процентов 98, что это зубы, скоро будете кусаться!!!!!! :flag:

0

483

Матильда написал(а):

я воот тоже на прорезывание зубов грешу. в принципе по возрасту могут и они мучать. но признаков явных нет (кроме того, что все во рту и слюней море)

А нам вроде еще рано на зубы грешить...  :dontknow:  Так что на что еще думать не знаю. А слюни и все во рту - это тоже началось уже.

0

484

Матильда написал(а):

с собой как-то боязно

а чего боязно, кладешь с собой, он засыпает и ты его перекладываешь, но надо чтоб покрепче заснул. Моему на это требуется примерно час.

0

485

У нас зубами и не пахнет, а спим мы, можно сказать, что не спим вовсе, даже днем не отрываемся, может раза три по 20 мин. подремать. Ночью соседи нам в стенку стучат, у них двухгодовалый мальчик, просыпается и начинает плакать, мы его будим. Она - соседка, уже подходила  к нам на улице и задала такой тупой вопрос, вы что ее бьете чтоли? А мы сейчас ей сопли откачиваем ночью, она и так орет, а как только к носу приближается что-нить, так она визжит, так что я ночью больше чем на пол часа не прикладываюсь, тоже уже думала к себе переложить. Мама предположила что ей холодно, клади с собой, включат отопление назад переложишь, а муж сказал, до 7 мес. мучаемся, а к себе класть смысла не имеет, потом отучать придется. Ну не знаю. Кто то предлогает от соски отучать. Не знаю что делать.

Отредактировано Natalie (02-10-2009 23:03:49)

0

486

Екатерина написал(а):

И еще важно, чтобы ребенок засыпал именно в том месте, где будет спать.

да, знаю. но в нашем случае скорее всего это возможно только после прекращения ГВ.

0

487

Екатерина написал(а):

То есть еще хуже усыпить на своей кровати, а потом переложить в детскую

а что от этого будет?
мой даж не плачет когда просыпается ночью не там где засыпал...все равно же мама рядом...наврено все индивидуально...

0

488

А я ни старшую, ни младшую с собой не кладу (ну разве что очень редко), нам такую роскошь нельзя. Но, если уж Катюшка расплакалась, успокаивается и засыпает только у меня на руках, вцепившись в меня обеими руками. Приходится таскать ее, пока уснет покрепче и хватка ослабнет:) Становиться тяжеловато, есть соблазн к себе положить, но обострившаяся у Аси астма окончательно меня убедила не рисковать. Ася когда под сиськой перестала засыпать, тяжеловато было. Но две-три недели перетерпели и стала в кровати засыпать, месяцев в 10 как раз. Катюшку то я еще кормлю, поэтому еще не думала, как буду в кровати засыпать учить.

0

489

Капучино написал(а):

все равно же мама рядом...наврено все индивидуально...

Ну если мама рядом, то конечно, но в детской кровати-то мама не рядом.... Или мы про разные вещи говорим?

0

490

А мы детскую кровать до сих пор в плотную с нашей ставим, сейчас сняли 2 палочки (ну короче из борта 2 штафеты). Днём ложу в кроватку и занимаюсь своими делами, Ника сама засыпает. Но рядом ставим потому что под утро начинается пить или писи писи, мне влом к ней далеко ходить.
Мне кажется в приучении важна не только индивидуальность детей, а больше всего мама... какой у неё настрой. Мы даже в год ещё спали вместе и я не сколько не сомневалась, что как только надоест, то будет наша мадам как миленькая спать в своей кроватке.  Просто она привыкла, что с мамой истерики не прокатывают. Плачь не плачь, а где положили, там и прийдется спать.
А если ребенок манипулирует родителями по полной (каждый ведь чувствует на что способен ребенок и на что способны вы), то конечно ложить рядом не стоит, а то реально можно до свадьбы вместе проспать.
Но мне опять же наверное так легче рассуждать, потому как воспитание у меня жосткое (не подумайте что я тиран, я очень многое разрешаю, но то что нельзя, значит действительно нельзя). Потому и не парилась с совместным сном и делала как мне удобней.

+1

491

Вика
Молодец!!!! Полность присоединяюсь. Делать надо как удобнее, а дальше видно будет! :flag:

0

492

я частенько к себе ложу дочку, но и в своей кроватке она тоже спит. а если мы орём, то орём везде :( , и на руках у мамы тоже. титю дашь, как зажмёт со злости между дёсен, типа "чё рот мне затыкаешь? на вот тебе"

0

493

Екатерина написал(а):

А еще наш врач, которому я очень доверяю, говорит что она не видела ни одного ребенка, который бы после свадьбы с мамой спал, и что всему свое время, пусть где хочет, там и спит, и не надо дитю лишний стресс создавать...

....Если все детям позволять.... тогда родители пропадать начнут (с) Простоквашино =)
У нас малой тоже лстал любителем родительской кровати, хотя с 3х месяцев спал у себя. В итоге - пол ночи у себя в крвоатке, половину - у нас. Пытаюсь все равно к нему переложить. Чтоб не расслаблялся.

0

494

Екатерина написал(а):

Ну если мама рядом, то конечно, но в детской кровати-то мама не рядом.... Или мы про разные вещи говорим?

у нас кровать рядышком, а на ночь вообще вплотную придвигаю.

0

495

Вчера на ночь навернули кисломолочной агушки, помазала десны калгелем и мелкая продрыхла в своей кроватке с 11 до 8 без просыпа  o.O  вот и пойми что этим деткам надо.

0

496

Может ночь волшебная? Моя сегодня всего один раз просыпалась перекусить! А я зато как дурочка просыпалась по привычке каждый час:)

0

497

Да, мы тоже сегодня всего 3 раза проснулись, я выспалась как никогда )))))

0

498

А мы каждый час- как по графику. А с 5-до 6 вобще пели песни. Встали в 7.30.

0

499

Триада написал(а):

мелкая впервые за последние дни проспала всю ночь!!!

у нас сегодня вообще первый раз за все время проспала с 22.00 до 10.00. Мож сегодня ночь была особенной какой-то?
Кажется, впервые с рождения ребенка я выспалась :jumping:

0

500

А наша мадам сегодня наоборот вертелась и звала во сне маму и папу  :dontknow:

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША

apbb.ru