слушай, а вот так без памперса, это какая то система приучения к горшку?
неа. Но так у МЕНЯ больше мотивации к горшку Даньку сносить, Даньке
всё равно в памперсе он или в трусах
Чего так мучаться то?
а фиг знает я уже втянулась
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША
слушай, а вот так без памперса, это какая то система приучения к горшку?
неа. Но так у МЕНЯ больше мотивации к горшку Даньку сносить, Даньке
всё равно в памперсе он или в трусах
Чего так мучаться то?
а фиг знает я уже втянулась
Я Катюшку укрываю, когда она крепко заснет, а то тоже сбрасывает. А когда уже крепко спит, то нормально.
Мурлышик, я тут. Мы тоже не укрывались, Ника вообще не засыпала если её укрыть. А 2 месяца назад, мы взяли Олю (куклу любимую), замотали её, играли в лялю и давай спать укладывать. После этого вечером я тоже Нику укрыла и сказала, ты тоже маленькая ляля, будешь спать в одеялке. С тех пор она сама просит сделать лялю, без одеяла теперь не засыпает))) Но ночью конечно частенько раскрывается, если копошится, то укрываю её, а иногда дрыхнем до утра и тогда обнаруживаю, что попка холодненькая. Но, думаю, если замерзала, то просыпалась бы.
Мурлышик
ну ты Герой конечно!
Я все жду когда же она всю ночь спать будет, а то как соску потеряет - сразу орать
Моя за ночь умудряется столько напИсать, что наши любимые меррисы протекают! А ночью менять памперс не хочу - проснется и потом уже спать толком не получится
Один в один! А с одеялом, мне кажется, мы дружим, без него наоборот наровит перевернуться на живот и орать, а так, прижмешь с двух сторон посильнее, ей мешает натянутое одеяло делать кульбиты, мыкнется в сторону живота - одеяло, засыпает вроде, что дальше будет - не знаю, сильнее ведь будет. Вы же пишете как раз с 6 мес. началось "не дружу" с одеялом.
Natalie
У нас папа предложил скотчем на ночь соску приклеивать (ему тут разочек без меня ночевать пришлось)
Мурлысь - тебе памятник воздвигнуть надо
А мне и без горшка забот хватает.
У нас папа предложил скотчем на ночь соску приклеивать
Я тоже, признаться, об этом думала Работала в кардиохирургии, так там повязку на грудину приклеивали специальным пластырем, который приклеивается от температуры тела и не оставляет следов и раздражения, ловлю себя на том, что все чаще начала думать об этом пластыре
ловлю себя на том, что все чаще начала думать об этом пластыре
ловлю себя на том, что все чаще начала думать об этом пластыре
Полностью присоединяюсь, если надумаешь - свисти, где взять
а я когда спать ложимся то ещё запасную рядом соску припасаю у подушки, а то как то пару раз такой ор поднимали пока я эту соску найду.
А 2 месяца назад, мы взяли Олю
Вик, дайте Олю на время
Мурлышик, ну ты ГЕРОЙ
ой , да ладно... это наши мамы герои когда они всё это сами стирали.
Мы тож без одеяла - спим в пижаме. Одеалом укрыть анрил - Полинка крутится как волчок во сне...
у нас беда с засыпанием уже несколько дней подряд - спать хочет, но как только кладу в кровать, начинает орать. возится, крутится, натягивает на лицо одеяло, бесится что не может убрать его с лица... вобщем жуть. до этого проблем не было. вечером кладешь в кровать - минут 10 убаюкивается тихонечко и спит. сейчас (уже почти неделю) вешалка! при этом когда уснет, может пройти где-то час-два и Серега во сне начинает скулить. громко. подойду, скжау "тштштш" вроде спит дальше
что это и как с этим бороться - не могу понять.
Матильда, у нас тоже самое уже дня 4. При чем до этого тоже сам засыпал, кушал где-то в 21.30, и в 22 уже спал. А теперь мы кушаем и часа 2 орем. Не понимаю, что такое?
Матильда, а днем как? Мы днем зато отрываемся, несколько раз спим.
Матильда
попробуй с собой класть.
ты ж работаешь, он наверно по тебе скучает.
уффффф, наверное это эпидемия, а я преживала, что только у нашей бзик. Раньше мы купались кушали, перекладывала в кроватку и все спят все довольны. Теперь задница, простите мой французский!!! едим, засыпает, при попытки выйти из комнаты, переложить в кроватку - вой такой, что я реально боюсь, что соседи вызовут милицию. Как итог уже две ночи мелкая спит между нами, пипец, я не высыпаюсь, ибо приходится контролировать каждое свое движение, одеяло она сбрасывает и с себя и с меня. МЕЧТАЮ чтобы она снова спала в своей кроватке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может пройти где-то час-два и Серега во сне начинает скулить. громко. подойду, скжау "тштштш" вроде спит дальше
У нас было также, а потом полезли зубы, я связала с этим. Сейчас 2 зуба прорезалось и прошло.
едим, засыпает, при попытки выйти из комнаты, переложить в кроватку - вой такой, что я реально боюсь, что соседи вызовут милицию
А это похоже начинается кризис одного года, вот это мы со старшей точно проходили, именно где-то месяцев в 10-11 она плотно перебралась в нашу кровать и до двух лет спала только между нами, пока невролог из Морозовской больницы не напугала нас всякими эдиповыми комплексами (у девочек это как-то по другому называется, но смысл тот же) и я 2 недели спала на тумбочке между кроватями, вновь приучая ее к своей кровати. Причем врач сказала, что нвдо было перетерпеть тогда, в смысле в 10 месяцев, это бы продлилось около 2 - 3 недель, но ни в коем случае нельзя было поддаваться и перекладывать ее к нам в постель. И еще важно, чтобы ребенок засыпал именно в том месте, где будет спать. То есть еще хуже усыпить на своей кровати, а потом переложить в детскую, для детей в этом возрасте это еще больший стресс, если они обоснутся ночью не там, где просыпались.
А подружка моя до сих пор дочку свою - ей 6 лет - не может из кровати своей выгнать.
А еще наш врач, которому я очень доверяю, говорит что она не видела ни одного ребенка, который бы после свадьбы с мамой спал, и что всему свое время, пусть где хочет, там и спит, и не надо дитю лишний стресс создавать...
Так что как и в любом вопросе воспитания детей, каждый сам решает, как ему проще..
В любом случае - терпения вам, оно понадобится точно.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СОН МАЛЫША