Едрить! Мы присоединяемся к неспящим! С воскресенья жару даем, видимо метеозависимые. Хожу мимо кроватки им ечтаю, любимая моя кроватка, когда же я в тебя лягу и буду спать дооолго и счастливо суток трое, не просыпаясь)))
СОН МАЛЫША
Сообщений 361 страница 380 из 627
Поделиться36207-07-2009 17:23:52
Едрить! Мы присоединяемся к неспящим! С воскресенья жару даем, видимо метеозависимые
+1
я думала, это только у Сережки припадок!
Поделиться36307-07-2009 18:25:40
Девочки, а подскажите - сколько мы должны спать и гулять в нащем возрасте: Арина где-то час-полтора, ну максимум два гуляет после еды и спать. Это нормально?
Нормально. В теории 18-20 часов, - в среднем. На практике - само дите выбирает. Мы в вашем возрасте спали как хотели. причем 1 спал мало, а вместе со мно1 мог до 4-6 часов подряд спать.
Поделиться36407-07-2009 19:48:04
мы обычно только на улицу выходим, уже спим, и сколько будем гулять - столько и спит. Ни разу с рождения на улице не плакала!
У нас такая же фигня! Всегда спала на улице, а тут скандалы. Я уж грешным делом думаю что ей скучно лежать в коляске, а сидеть еще не умеет, вот на руки и просится. Причем на руках затихает сразу и по сторонам зырит.
Поделиться36508-07-2009 00:09:42
а вместе со мно1 мог до 4-6 часов подряд спать.
Ага, и мы так же: утром частенько просыпаем, когда я ее с собой кладу - папа на работу, а мы дрыхнем до 10.30. А потом мама вскакивает и носится как ошпаренная - мы же кушать хотим и кричим немножко
Причем на руках затихает сразу и по сторонам зырит.
Я свою тока один раз на улице на руках брала - она в шоке была (в хорошем смысле). а так она у меня с закрытыми глазами кричит -спит и орет - я ее покачаю немножко и она дальше дрыхнет. Мы маленькие еще.
Поделиться36608-07-2009 23:48:09
Почитала тут, оказываются у всех вчера-позавчера сбои в "режиме" были. Мне немножко повезло - сына заснул в 7 вечера и продрых до утра (ну, естессно, с кучей кормлений, но без просыпов и гуляний!!!!!). Я аж в шоке была. Звонила маме, она скаала, полнолуние как раз 6 числа было. Вот и реагируют на него детки кто как может.
Поделиться36710-07-2009 12:53:09
Natalie у тебя спит ребенок на животе? У меня если засыпает на руках и положить на спину- спит ровно 15 мин. На животе дрыхнет по 2 часа! Я теперь если и в коляске истерика- переворачиваю- спит!
Вечером мы купаемся в 20.00 и засыпаем на спине до 6 утра(ночью едим конечно-2-3 раза). Утром(в 6) ест, переворачиваю на живот и спит до 8-9. Во как. Как Вы?
Девочки и Вы тоже напишите пожалуйста как у Вас с укладываниями? Кто то еще на животе спит?
Поделиться36810-07-2009 12:59:10
КОЛЕНКА
Мы спим на боку, то на одном, то на другом, иногда на спинке. Днем 1-2 раза по 20 мин. Вечером в 20:00 купаемся в 21:00 едим и одновременно засыпаем. До 1 ночи спим в своей кроватке. Потом начинаем елозить, перекладываю к себе и до 8 -9 утра. За ночь раз 5 прикладываемся к сисе (раньше такого не было), зато не берет пустышку.
Поделиться36910-07-2009 14:12:25
Мы спим на боку, то на одном, то на другом, иногда на спинке. Днем 1-2 раза по 20 мин. Вечером в 20:00 купаемся в 21:00 едим и одновременно засыпаем. До 1 ночи спим в своей кроватке. Потом начинаем елозить, перекладываю к себе и до 8 -9 утра. За ночь раз 5 прикладываемся к сисе (раньше такого не было), зато не берет пустышку.
Лен, у нас похоже. Я уже вешаюсь, тока у меня встает в 7.
Наш график сна.
Начинает ворочится в 6 утра, даю сисю и спим до 7. Подъем.
В 9 выходим на улицу, через 30 мин. засыпает, спит от 30мин. до 2 часов, отчего зависит не знаю.
След.сон в 14. тоже от 30 мин. до 2 ч. (на балконе)
Потом улица 18. Спит максимум 1час.
В 19.30 - 20 ванна. На ночь с сисей в 22.30 засыпает.
Ночью начинается жопа. Соску не берет, если пихаю, просыпается руками ее вытаскивает и хнычет. Надо сисю, каждые 40 мин (!), т.е. видимо она торчит у него во рту и его это устраивает, как только выпадает, он начинает капашится.
В кроватку кладу либо до первого просыпания, либо в 6 утра, чтобы хоть немного самой поспать.
Поделиться37010-07-2009 15:27:47
Надо сисю, каждые 40 мин (!), т.е. видимо она торчит у него во рту и его это устраивает, как только выпадает, он начинает капашится.
Один в один.
Поделиться37110-07-2009 15:51:56
Может возрастное? Моя же раньше всю ночь спала, еще сурком обзывали. Сейчас ночью каждые 2 часа сиську подавай. Засыпаем в 11, и едим в 2,4,6 как по часам. Потом как повезет, чаще в 9 подъем окончательный. Иногда поест в 8 и спит до 10. В городе днем спит плохо и только после сиськи или на улице. На даче принудительно через 2 часа после кормления - в коляску и спать. иногда укачиваем минут по 20, иногда срубается сразу. Когда час, когда 2 проспит. 2 раза минимум, иногда 3.
Поделиться37210-07-2009 16:13:34
КОЛЕНКА, у нас все намного проще происходит, т.к. едок из нас хреновенький Мы укладываемся взависимости от того, во сколько закончилась вечерняя прогулка, она может поспать 30 мин. к 21:00 ближе и кирдык, дома в 23:00 только уснет. А, в идеале, в 21:00 ванна, 21:30 кисломолочка и в люлю. Спит до трех, раз на раз не приходится, бывает просыпается каждые 15-20 мин., требует пустышку, кормлю в три, до 6 спит, возится, но спит, переодически требует пустышку, в 6 пытаюсь кормить и к себе, спит еще до скольки - как повезет, обычно до 9, но только под моим чутким присмотром, ворочаю ее с бока на бок, пихаю дудольку. На животе спала маленькая, теперь голову поднимает и либо переворачивается, либо орет. Я ж до сих пор пеленаю ее. На ночь укладываю свободной, а в три пеленаю, если в три более менее спокойно проходит кормление, то могу дать свободу и до шести, потом вяжу.
Поделиться37310-07-2009 16:50:57
Амммамам.. Йа потеряшкО=)
Я заметила, - еси малыш днем спит много, то укладываемся мы тяжко. Еси мало - то отрубаемся рано.
Мы сисю не кушаем, думаю от этого искусственничкам проще. Мама дает норму, а из сиси малыш высасывает столько, сколько ему именно в данный момент надо. Ибо знает - пикнет, и мама сисю принесет=)
Отвлеклась=)
Мы в 20 купание. В 21 укладывание спатеньки. В 23 - последнее кормление не просыпаясь. И часов до 7 (8) спим. Правда иногда сын во сне переворачивается на пузико и встает на корточки. Так спать неудобно и он плачет=)
Поделиться37410-07-2009 17:04:23
Засыпаем в 11, и едим в 2,4,6 как по часам. Потом как повезет, чаще в 9 подъем окончательный.
У нас так было месяц-два назад. Может правда возрастное
Поделиться37512-07-2009 17:25:54
Девочки и Вы тоже напишите пожалуйста как у Вас с укладываниями? Кто то еще на животе спит?
мы спим обычно на животе или на боку.
вчера появилась новая поза...из положения "сидя" ребенок складывается пополам ставит ножки на коленки, ручки на локти и засыпает, т.е. получется на четвереньках. Если пытаюсь перевернуть - скандалит. Надо ждать, пока уснет покрепче.
Последнюю неделю спит и засыпает плохо. Режим сбился. Предполагаю, что из-за жары, у нас вечером 32-33 гр в тени.
Засыпает не раньше 22-22.30, прросыпается в 6.30-7.00.
Если кладу в одежде, то засыпает дольше. Поэтому спим в одном подгузе.
Кушает ночью безсистемно. Иногда 3 раза, иногда 5, иногда 1-2.
Но до 1-2 ночи спит в кроватке, потом беру к себе до утра.
Поделиться37612-07-2009 23:08:19
Мой на животе не то что спать, даже просто лежать не любит.
вечером засыпает только после кормления в 22-23.00. если ест в 20-21.00 - то даже если на руках укачиваю и он засыпает, то как только кладу в кровать, открывает глаза. а вот позже кормлю и кладу - все ок. спит сейчас до утра. если в 22.00-23.00 поел, просыпается только в 6-7 утра. кушает и опять спит до 9-10. если сразу пойти на улицу, может проспать до 12-13 на улице. потом едим и может до следующего кормления не спать. потом опять едим и спим на улице. потом вечер, который я описала в начале.
пока как-то так.
Поделиться37713-07-2009 00:17:10
Мой на животе не то что спать, даже просто лежать не любит.
Мы тоже не любили, а сейчас я принаровилась памперс надевать когда малой ползет.
Поделиться37817-07-2009 13:28:08
Девочки, а у меня сын вторую ночь не просыпался покушать. В 23 засыпает и до 7 утра спит. Покряхтел ночью пару раз, но я даже встать не успела - он уже опять спит. А раньше один-два раза обязательно просыпался покушать. И сейчас в 9 утра поел, до 11 мы поигрались и он опять до сих пор спит (то есть опять не кушал больше 4 часов). Это нормально?
Еще вчера в невропатологу ходили. Вытащили спящего из коляски. Пока раздевали у врача он конечно проснулся, но не плакал, как другие детки, и особо на нее не реагировал, на что она сказала, что он у нас какой-то сонливый. но он у нас вообще у врачей не плачет. разве это плохо?
Поделиться37917-07-2009 13:40:35
Девочки, а у меня сын вторую ночь не просыпался покушать. В 23 засыпает и до 7 утра спит. Покряхтел ночью пару раз, но я даже встать не успела - он уже опять спит. А раньше один-два раза обязательно просыпался покушать. И сейчас в 9 утра поел, до 11 мы поигрались и он опять до сих пор спит (то есть опять не кушал больше 4 часов). Это нормально?
Еще вчера в невропатологу ходили. Вытащили спящего из коляски. Пока раздевали у врача он конечно проснулся, но не плакал, как другие детки, и особо на нее не реагировал, на что она сказала, что он у нас какой-то сонливый. но он у нас вообще у врачей не плачет. разве это плохо?
Кать, мой тоже спал по 4-6 часов.. А иногда каждые 1,5 часа ел. Я кормила малого по требованию. Хочет спать - пусть спит, хочет кушать - ест. Не дергайся. для режима вам рано, а невропатолог пошла в ж.. не все дети кричат. Другое дело еси он будет мало кушать нуу скажем дней 5.. тогда полагаю время бить тревогу.
Поделиться38017-07-2009 19:22:02
не плакал, как другие детки, и особо на нее не реагировал
У нас так было месяцев до 4х, а потом врачи (видно после прививок) стали вызывать у него слезы и крики, и мне начали говорить, что у вас ребенок нервный и проч.проч. Пошли нафиг... Ребенок нормальный и у меня, и у тебя.