Любое мясо, домашнее или нет, - это определенный риск. Думаю даже у домашнего выше - никто же к свинкам коровкам ветеринара не вызывает и кормят животину тоже не чистейшим экологическим продуктом. А остатками того, что едят пипл сами. так что вариант тут один - варите подольше. При кипении 99% всякого г*** дохнет.
Прикорм - 2
Сообщений 41 страница 60 из 175
Поделиться4226-11-2009 09:19:29
Я тоже за банки!!!!Я даже пока овощи и фрукты даю только баночные.Считаю там контроль и продукты чистые.Ведь если брать на рынке или в магазине откуда мы знаем на какой почве это выращивалось и какой дрянью все это удобрялось и поливалось?
Поделиться4326-11-2009 09:29:43
Я тоже за банки!!!!Я даже пока овощи и фрукты даю только баночные.Считаю там контроль и продукты чистые.Ведь если брать на рынке или в магазине откуда мы знаем на какой почве это выращивалось и какой дрянью все это удобрялось и поливалось?
+1
одно дело с собственного огорода фрукты овощи, где ты сам их поливаешь, знаешь что никакой химией не удобрял и т.д. то же самое с мясом - купили-то на рынке, а что ела курица до того как ее забили??? вот бы у бабуси в деревне курочку прикупить, где ты собственными глазами видел что кроме пшена и травки она ничего вредного не ела.
не, я однозначно за банки сейчас. будет страше - конечно придется переходить на ГМО и Е
Поделиться4426-11-2009 09:31:46
тоже не чистейшим экологическим продуктом
а ты уверена, что мясо из баночки крмят чистйшим?
и какой дрянью все это удобрялось и поливалось?
тоже никакой гарантии...редставь сколько производится детского питания, например яблокочного, не может быть такого количества супер чистых садов! + в банки добавляют крахмал и т.п., тож не гуд...
Кстати на днях стояла у меня открытая банка (на донышке осталось) гербера ченослива, так она за 2 дня при комнатной темпе не скисла!!!!
Поделиться4526-11-2009 10:34:08
Я думаю, что начинать надо с банок, и врачи это рекомендуют, контроль там реально высокий, во всяком случае выше, чем на обычном рынке (молчу про магаз), но потихоньку переходить на то, что едят родители - с рынка, из магазина и т.д. Не будешь же до старости жрать баночки?
Я варю мелкой теперь то, что и сама ем - просто прежде чем добавлять приправы, поджарки, соль - отливаю в отдельную кастрюльку. Так, мы очень полюбили щи!!!!!!!! я в шоке!!! я НИКОГДА не видела чтобы ребенок с таким аппетитом ел первое блюдо
Поделиться4626-11-2009 10:42:29
Я варю мелкой теперь то, что и сама ем - просто прежде чем добавлять приправы, поджарки, соль - отливаю в отдельную кастрюльку. Так, мы очень полюбили щи!!!!!!!! я в шоке!!! я НИКОГДА не видела чтобы ребенок с таким аппетитом ел первое блюдо
И я так же делаю. У нас борщики тоже на ура и супы любые.
И по-поводу банок. Мы может месяц первый(начало прикорма) ели баночные пюрешки. Сейчас сама все делаю. Редко, когда не успеваю добавляю покупное. Я баночное мясо не то, что на вкус, даже на запах не воспринимаю- на взрослый вкус это ужасно, по-моему. Мы вот вчера котлетки паровые с картофаном толченым на молочке кушали- ООООО, я думала Максимка тарелку съест!!!!
Поделиться4726-11-2009 12:55:57
спасибо девчонки,что успокоили
вижу что таких баночниц как я не мало
нам скоро 10 мес, буду постепенно переводить на супчики, может и тефтели паровые уже можно пробовать- она любит кусочки всякие
в общем,на Новый Год подарим Кате пароварку
Поделиться4826-11-2009 14:16:55
а ты уверена, что мясо из баночки крмят чистйшим?
Я уверена, что прежде чем оно на конвейер попало, его сто раз проверили и выпарили так, что кроме самого мяса там врядли что осталось. А домашнюю технологию приготовления знаю на собственном опыте. Так что я за банки для прикорма. Желудки все еще успеют испортить.
Поделиться4926-11-2009 17:20:15
Так что я за банки для прикорма.
Полностью поддерживаю!!! Так оно надежнее, Да и для мамы очень удобно. Мне нравится очень - быстро, все сбалансировано и без напрягов.
Поделиться5026-11-2009 20:18:13
Я вот тоже думаю пароварку прикупить потом уж самой все делать.А пока баночки!Удобно,без проблем!!!!Да и в журналах пишут,что мясные супы и т.д. начинают давать в год.Или я лентяйка????
Поделиться5126-11-2009 20:48:35
мы тоже купили пароварку - стоит пылью припадает неудобно для меня..
Поделиться5226-11-2009 21:01:17
стоит пылью припадает
а мы даже из коробки не вынимали
Поделиться5326-11-2009 21:10:00
мы тоже купили пароварку - стоит пылью припадает неудобно для меня..
уж ты-то хозяюшка, любительница готовить...
чем она тебе неудобна? там же столько всняшек можно приготовить.
Поделиться5426-11-2009 21:17:59
мясные супы и т.д. начинают давать в год.
я стала сама готовить с 8ми месяцев. как мы поехали в деревню, а там свое все, на своем огороде вырощено, так и стала давать настоящую еду... а до этого баночки ели. Но я за то, чтоб прикорм начинать с баночек...
Поделиться5526-11-2009 22:19:19
уж ты-то хозяюшка, любительница готовить...
чем она тебе неудобна? там же столько всняшек можно приготовить
Даша, ну я вот паренное не очень люблю... так мужу готовлю там паровые котлеты (мясные\рыбные)... а вобщем её мыть неудобно. Каждый раз воду надо заливать выливать. Коробки пол кухни занимают. А ещё я готовила сразу на двух этажах. На нижнем рис, на верхнем рыбные котлеты. Так вот эти котлеты пол часа парились и так и не проготовились.... так что на двух этажах одновременно очень долго... А ещё если что-то с сыром делать, то этот сыр через дырочки почти весь вытекает (трата продукта только).
Так конечно для разнообразия удобно! Если рыбку сделать... я дорадо готовила - быстро и вкусно! И картошка в мундирах быстро готовиться.
Но вот каждый день, мне гиморройно в ней готовить, темболее ребенку.
Поделиться5626-11-2009 22:29:40
Так конечно для разнообразия удобно! Если рыбку сделать... я дорадо готовила - быстро и вкусно! И картошка в мундирах быстро готовиться.
Но вот каждый день, мне гиморройно в ней готовить, темболее ребенку.
ну я про каждый день не говорю. конечно и гемор, и надеодает. А вот рыба...тут ты права. я готовила и форель, и семгу. ОООООчень вкусно.
и ребенку мне кажется тож удобно (я правде не пробовала еще). кинул овощей и гулять пошел. пришел - все готово.
Поделиться5726-11-2009 23:01:13
я дорадо готовила - быстро и вкусно!
а это что за блюдо?как готовить?
Поделиться5826-11-2009 23:12:19
Вика написал(а):
я дорадо готовила - быстро и вкусно!а это что за блюдо?
это рыба. очень вкусная. в основном её целиком запекают или жарят
Поделиться5926-11-2009 23:21:45
это рыба. очень вкусная
и ооочень жирая)))
Поделиться6026-11-2009 23:23:41
ну в плане что закинул и пошел удобно, но просто когда варишь, там ещё бульон получается, а так прийдется водой разводить. У меня Ника вообще жевать не хочет, только всё толченное ей надо, а то начинает у себя рвотные рефлексы вызывать. Хотя может как постарше будет, будет нормально!