БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм - 2


Прикорм - 2

Сообщений 1 страница 20 из 175

1

Предыдущая тема кончилась...
Возник вопрос: добавляете ли вы соль и специи прикорм и когда начали?

0

2

Капучино написал(а):

добавляете ли вы соль и специи прикорм и когда начали?

у меня есть книжка, в которой написано, что в чистом виде соль и сахар добавлять нельзя, а можно только соляной/сахарный раствор (в кипятке растворять). Но я кладу сахар (в компот) и соль (в суп) в процессе варки.

Специи пока нет. Только травки - укроп, петрушка.

0

3

Триада
я читала что соль нельзя до 1,5 лет, но мелкий не хочет пресное есть. сейчас ела котлету, дала ему кусочек так он чуть палец мне не откусил.

Отредактировано Капучино (17-11-2009 14:00:32)

0

4

Капучино написал(а):

я читала что соль нельзя до 1,5 лет

ну ты же не будешь солить как себе? я добавляю прям чуток, на кончике ножа на всю кастрюльку. и есть стала охотнее, факт.

0

5

Капучино я солю немножко где то с 8-ми месяцев. Специи не добавляю, но из взрослой тарелки Аленка часто стягивает чего-нибудь. Соленое стала есть гораздо лучше.

0

6

Я солю тоже, когда варю-немножко совсем, но так вкуснее! Специи не добавляю. Из травы только укром-петрушку свежие даю!

0

7

я тоже чуток соли и сахара добавляю когда кашку варю, где то с 7 ми месяцев

0

8

Я по жизни супы недосаливаю=)) Привычка.
Когда варим суп, до добавки специй - малому отливаем в отдельную кастрюльку. Т.е. по факту ест толже, что и мы. А нашу кастрюлю уже довариваем как обычно.

0

9

Мы тоже почти с самого начала солим, без неё плевалась Ника. А ещё я корриандр добавляю ей иногда, это ж тоже травка сушенная  :dontknow:

0

10

Вика написал(а):

корриандр добавляю ей иногда, это ж тоже травка сушенная

Ага, кинза по-нашему, очень люблю. Тока она сушеная почти не пахнет :( я тут летом сажала её, ждала када горошинки сохреют, хрена, не вызрели :( травой сожрала  :D

0

11

я пока не солю ничего и сахар не добавляю, ну мы и маленькие ещё :flirt:

0

12

Триада написал(а):

кинза по-нашему

а я вот на удивление в травяном виде не люблю её, а вот в сушенном обожаю... я от хмели сунели перлась раньше, пока не унюхала, что больше всего там именно кориандр пахнет.

0

13

Вика написал(а):

я от хмели сунели перлась раньше, пока не унюхала, что больше всего там именно кориандр пахнет.

:D  не ты первая на этом попадаешься:)))))))))))))

0

14

Сегодня дома курица закончилась и я решила первый раз воспользоватся стратегическим запасом -Агуша цыплёнок.  :x  это такая гадость.... там наверное 15 % только мяса, а остальное рисовый загуститель и вода. Как вообще ребёнка таким можно кормить ? напоминает откорм животных на ферме.

0

15

Мурлышик
а как ы готовишь курочку? во сколько давать начала?

0

16

Kasandra написал(а):

как ы готовишь курочку? во сколько давать начала?

Я даю с 7 месяцев, вареную (белое мясо) с овощным пюре размеливала в блендере. Сейчас мелко-мелко  режу.

0

17

КОЛЕНКА написал(а):

Я даю с 7 месяцев, вареную (белое мясо)

а мясо лучше варить или в пароварке? как надо? то же самое и про овощи. как лучше их готовить? я варю, ну вернее тушу, в кастрюльку с толстым дном немного воды добавляю и под закрытой крышкой, а потом в мельничке перемалываю. но есть пароварка, просто не знаю как правильно. в готовых пюре в баночках в составе пишут, что есть вода. а в пароварке просто овощи, если их перемолоть надо тоже наверно чем-то разбавить, чтобы легче ребёнок глотал. короче не знаю, как надо... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   мысли вслух http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

18

Kasandra,из моего опыта: меньше запаривайся над всякой ерундой. Делай так как тебе удобно,если ребенок не аллергичен, то он и сырое есть сможет потихоньку, а если склонность есть, то хоть чем обработай, все равно вылезет. ИМХО.
Просто поменьше парева и потихоньку маленькими порциями давай ВСЕ по очереди. Потом  прибавляй объем.

0

19

Kasandra
Я по поводу где и как варить особо не заморачиваюсь. Варю в ковшике с крышкой. Вот сегодня, например- тыква-кусочек 5Х5 см. примерно, такой же кусочек кабачка и картошка одна средняя, лук забыла сегодня, а так добавляю 1/4 средней луковички, кусочек морковки, соцветие капусты(что есть). Кубиками порезала,водичкой залила, чуточку посолила. Варю 20мин примерно после закипания на медленном огне,    водичка выкипать начинает и я, не сливая остатки заливаю молочком до уровня овощей.  Кипнет минутку с молоком выключаю.  НЕ СЛИВАЮ. Остужаю.  Мелю в блендере(сейчас толкушкой толку). Этого кол-ва хватает на 2 порции. Потом перед едой добавляю размеленую(порезаную) курочку или полбаночки мясного пюре, каплю оливкового масла, иногда четверть желтка-когда не забываю. Остальное пюре и полбанки мяска в холодильник -до завтра.
Курицу или мясо варю себе в суп обычно(только солю не сильно)- потом детские кусочки отрезаю и все.

0

20

Litva
КОЛЕНКА
спасибо! а во сколько надо желток вводить? я в конец запуталась, где в 8 пишут, где в 6 месяцев. а можно сразу с куриного начать, а не с перепелиного?

0


Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм - 2


apbb.ru