Предыдущая тема кончилась...
Возник вопрос: добавляете ли вы соль и специи прикорм и когда начали?
Прикорм - 2
Сообщений 1 страница 20 из 175
Поделиться117-11-2009 13:34:24
Поделиться217-11-2009 13:54:41
добавляете ли вы соль и специи прикорм и когда начали?
у меня есть книжка, в которой написано, что в чистом виде соль и сахар добавлять нельзя, а можно только соляной/сахарный раствор (в кипятке растворять). Но я кладу сахар (в компот) и соль (в суп) в процессе варки.
Специи пока нет. Только травки - укроп, петрушка.
Поделиться317-11-2009 13:59:22
Триада
я читала что соль нельзя до 1,5 лет, но мелкий не хочет пресное есть. сейчас ела котлету, дала ему кусочек так он чуть палец мне не откусил.
Отредактировано Капучино (17-11-2009 14:00:32)
Поделиться417-11-2009 14:10:03
я читала что соль нельзя до 1,5 лет
ну ты же не будешь солить как себе? я добавляю прям чуток, на кончике ножа на всю кастрюльку. и есть стала охотнее, факт.
Поделиться517-11-2009 14:16:26
Капучино я солю немножко где то с 8-ми месяцев. Специи не добавляю, но из взрослой тарелки Аленка часто стягивает чего-нибудь. Соленое стала есть гораздо лучше.
Поделиться617-11-2009 14:25:55
Я солю тоже, когда варю-немножко совсем, но так вкуснее! Специи не добавляю. Из травы только укром-петрушку свежие даю!
Поделиться717-11-2009 14:55:31
я тоже чуток соли и сахара добавляю когда кашку варю, где то с 7 ми месяцев
Поделиться817-11-2009 15:08:56
Я по жизни супы недосаливаю=)) Привычка.
Когда варим суп, до добавки специй - малому отливаем в отдельную кастрюльку. Т.е. по факту ест толже, что и мы. А нашу кастрюлю уже довариваем как обычно.
Поделиться917-11-2009 16:58:57
Мы тоже почти с самого начала солим, без неё плевалась Ника. А ещё я корриандр добавляю ей иногда, это ж тоже травка сушенная
Поделиться1017-11-2009 17:26:47
корриандр добавляю ей иногда, это ж тоже травка сушенная
Ага, кинза по-нашему, очень люблю. Тока она сушеная почти не пахнет я тут летом сажала её, ждала када горошинки сохреют, хрена, не вызрели травой сожрала
Поделиться1117-11-2009 20:59:19
я пока не солю ничего и сахар не добавляю, ну мы и маленькие ещё
Поделиться1217-11-2009 21:04:09
кинза по-нашему
а я вот на удивление в травяном виде не люблю её, а вот в сушенном обожаю... я от хмели сунели перлась раньше, пока не унюхала, что больше всего там именно кориандр пахнет.
Поделиться1317-11-2009 22:57:15
я от хмели сунели перлась раньше, пока не унюхала, что больше всего там именно кориандр пахнет.
не ты первая на этом попадаешься:)))))))))))))
Поделиться1422-11-2009 13:41:53
Сегодня дома курица закончилась и я решила первый раз воспользоватся стратегическим запасом -Агуша цыплёнок. это такая гадость.... там наверное 15 % только мяса, а остальное рисовый загуститель и вода. Как вообще ребёнка таким можно кормить ? напоминает откорм животных на ферме.
Поделиться1522-11-2009 16:20:20
Мурлышик
а как ы готовишь курочку? во сколько давать начала?
Поделиться1622-11-2009 17:44:19
как ы готовишь курочку? во сколько давать начала?
Я даю с 7 месяцев, вареную (белое мясо) с овощным пюре размеливала в блендере. Сейчас мелко-мелко режу.
Поделиться1723-11-2009 22:54:04
Я даю с 7 месяцев, вареную (белое мясо)
а мясо лучше варить или в пароварке? как надо? то же самое и про овощи. как лучше их готовить? я варю, ну вернее тушу, в кастрюльку с толстым дном немного воды добавляю и под закрытой крышкой, а потом в мельничке перемалываю. но есть пароварка, просто не знаю как правильно. в готовых пюре в баночках в составе пишут, что есть вода. а в пароварке просто овощи, если их перемолоть надо тоже наверно чем-то разбавить, чтобы легче ребёнок глотал. короче не знаю, как надо... мысли вслух
Поделиться1823-11-2009 23:05:48
Kasandra,из моего опыта: меньше запаривайся над всякой ерундой. Делай так как тебе удобно,если ребенок не аллергичен, то он и сырое есть сможет потихоньку, а если склонность есть, то хоть чем обработай, все равно вылезет. ИМХО.
Просто поменьше парева и потихоньку маленькими порциями давай ВСЕ по очереди. Потом прибавляй объем.
Поделиться1923-11-2009 23:10:25
Kasandra
Я по поводу где и как варить особо не заморачиваюсь. Варю в ковшике с крышкой. Вот сегодня, например- тыква-кусочек 5Х5 см. примерно, такой же кусочек кабачка и картошка одна средняя, лук забыла сегодня, а так добавляю 1/4 средней луковички, кусочек морковки, соцветие капусты(что есть). Кубиками порезала,водичкой залила, чуточку посолила. Варю 20мин примерно после закипания на медленном огне, водичка выкипать начинает и я, не сливая остатки заливаю молочком до уровня овощей. Кипнет минутку с молоком выключаю. НЕ СЛИВАЮ. Остужаю. Мелю в блендере(сейчас толкушкой толку). Этого кол-ва хватает на 2 порции. Потом перед едой добавляю размеленую(порезаную) курочку или полбаночки мясного пюре, каплю оливкового масла, иногда четверть желтка-когда не забываю. Остальное пюре и полбанки мяска в холодильник -до завтра.
Курицу или мясо варю себе в суп обычно(только солю не сильно)- потом детские кусочки отрезаю и все.
Поделиться2023-11-2009 23:33:14
Litva
КОЛЕНКА
спасибо! а во сколько надо желток вводить? я в конец запуталась, где в 8 пишут, где в 6 месяцев. а можно сразу с куриного начать, а не с перепелиного?