БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » МОЯ СЕМЬЯ » Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

Сообщений 101 страница 120 из 159

101

Вика написал(а):

Aurelit написал(а):
Даже став сами родителями, мы, почему-то, продолжаем проявлять свой детский эгоизм по отношению к ним: только раньше было - купииии мне эту машинку (куклу, домик, собаку). А теперь - это же твоя кровиночка - как ты можешь отказаться с внуком (внучкой) сидеть?! И глаза круглые круглые.А никто об этом и не говорит.  Aurelit, ты всё утрируешь. Тут речь идет о том, что когда нужна помощь, то соответственно ты в первую очередь надеешься на родителей. Равносильно этому если ты заболеешь (не ОРВИ, а чем-то серьйозным), то будешь ждать, что родители будут за тобой смотреть, а не прийдется нанимать сиделку из больницы... А по-твоему получается, что заболела  - твои проблемы. Родители самодостаточные личности и не обязаны тебя лечить.

Ты не поверишь - именно так я думаю.
И когда мне нужна была помощь я не бежала к родителям.
Когда я в 17 лет уехала жить в совершенно чужой город, я расчитывала только на себя - не потому что мама не помогала - что ты... всегда готова, а потому, что раз я уехала - значит теперь я сама отвечаю за все что со мной происходит...

Отредактировано Aurelit (03-04-2009 13:43:49)

0

102

Aurelit написал(а):

Если Варе тяжело, то мама поймет. На что обижаться?!

А что тут удивительного??? Я тут Америку не открыла... Это часто становится причиной ссор, конфликтов и обид.

0

103

Aurelit, я тоже с 17 лет живу сама и надеюсь только на себя. Но тут мне кажется ты перегибаешь палку. Либо у тебя никогда не случалось ничего (тьфу тьфу тьфу). Но иногда бывают случаи, когда просто некого попросить.
Меня мама просит привези мне Нику - оставь на всё лето... или на совсем... пока в школу не пойдёт... у нас тут дом, воздух, куча бабушек... А вы родители работайте. Но я не хочу так. Лучше как все сдам моську в садик и пойду работать, привыкла расчитывать только на себя. НО... Если нужно будет, не постыжусь попросить маму помочь мне и уверенна, что она мне не откажет.

0

104

Я думаю, у каждой из нас есть своя т.з. подкрепленная фактами, личным опытом. Предлагаю тему не обсуждать, а то у меня забрало падает :blush:

0

105

А нафига тогда нужна семья, если жить по принципу каждый сам по себе? Семья это прежде всего-понимание и помощь!!! Собственно по этому мы и замуж выходим, детей рожаем. Можно, конечно и по американским принципам жить, но мы так не живем.

+1

106

Andorra написал(а):

А нафига тогда нужна семья, если жить по принципу каждый сам по себе? Семья это прежде всего-понимание и помощь!!! Собственно по этому мы и замуж выходим, детей рожаем. Можно, конечно и по американским принципам жить, но мы так не живем.

(поправила забрало)
Семья - понимание, помощь... А не эгоизм и обиды... При этом не важно кто на кого обижается - родители на нас или мы на родителей.

И дабы пресечь дальнейшие споры со мной, скажу - родители нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ОБЯЗАНЫ, а вот мы им - ПОКА ЖИВЫ МЫ! Всё... (ушла за грибами)...

Отредактировано Aurelit (03-04-2009 14:32:45)

0

107

Моя мама не обидится на меня, она просто жить не сможет. Так как жить она привыкла ни в чем себе не отказывая, при этом находясь полностью на моем содержании. У братьев денег нет. Здесь она пенсию не получает еще, да и если честно ей пенсии хватит только на межгород. Извините девочки, просто накипело  :'(  Я не ограничиваю маму в финансах, просто платить при этом няне я могу, но сама скоро подножным кормом питаться начну. Я не обязываю и не заставляю маму, я просто ее понять не могу!!!!  Ну если ты не хочешь помогать, тогда подожмись в финансах, чтоб я няне платить могла.

Люлек написал(а):

Да речь идет не о заботе, а просто о помощи! Варя же не просит свою маму постоянно сидеть с малышкой, а просто помочь, когда нет другого выхода! По-моему, это разные вещи!

Мне посидеть то надо раза три в неделю по пол дня, хотя бы! Да и ребенок сейчас спокойный, Алёнка даже на руки не просится! Лежит себе и играет с игрушками, либо спит. Сиди себе - смотри телевизор!
Ну не понимаю я!!! Зачем тогда она просила внуков?

0

108

а я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ДОЛЖНОЙ и не когда НЕ СЧИТАЛА И СЧИТАТЬ НЕ БУДУ. ВОТ ЭТО МОЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ. Надо-помогу, но быть обязанной никогда в жизни!!!!

0

109

Aurelit написал(а):

И дабы пресечь дальнейшие споры со мной, скажу - родители нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ОБЯЗАНЫ, а вот мы им - ПОКА ЖИВЫ МЫ!

:yep: на 100%

0

110

Варенька написал(а):

Ну не понимаю я!!! Зачем тогда она просила внуков?

Спроси ее=)
Когда моя бабуля говорила - хочу правнука, я ей сказала - сама будешь сидеть...На этом просьбы заканчивались...

0

111

Девчонки!!!!!! Сколько людей на свете - столько и мнений. Пойдёмте лучше за грибами! А? :flag:

0

112

Andorra написал(а):

а я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ДОЛЖНОЙ и не когда НЕ СЧИТАЛА И СЧИТАТЬ НЕ БУДУ. ВОТ ЭТО МОЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ. Надо-помогу, но быть обязанной никогда в жизни!!!!

Тогда тебе надо быть готовой, что однажды твои дети скажут так тебе...

0

113

РСБ написал(а):

Девчонки!!!!!! Сколько людей на свете - столько и мнений. Пойдёмте лучше за грибами! А?

Пошли. Вот токо снег перестанет валить=)))

0

114

Aurelit написал(а):

Пошли. Вот токо снег перестанет валить=)))

Я знаю где бывает много - в районе Мазуринского озера.

0

115

Andorra написал(а):

А нафига тогда нужна семья, если жить по принципу каждый сам по себе? Семья это прежде всего-понимание и помощь!!! Собственно по этому мы и замуж выходим, детей рожаем. Можно, конечно и по американским принципам жить, но мы так не живем

Вот!!! Согласна на мильйон)))

Aurelit написал(а):

родители нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ОБЯЗАНЫ, а вот мы им - ПОКА ЖИВЫ МЫ!

И тут не соглашусь с тобой Aurelit. Что значит они нам нет, мы им да??? Все мы ВЗАИМООБЯЗАНЫ любить друг друга и помогать друг другу, быть человечными и если потребуется, протягивать руку помощи.

0

116

Вика написал(а):

Все мы ВЗАИМООБЯЗАНЫ любить друг друга и помогать друг другу

я не о любви говорила....

Девочки без обид - ну задолбалась писать - это только мое мнение, я его не поменяю, как и вы свое. При этом я уважаю все т.з. И не надо ни соглашаться со мной ни спорить... До добра не доведет...

Отредактировано Aurelit (03-04-2009 15:27:12)

0

117

РСБ написал(а):

Я знаю где бывает много - в районе Мазуринского озера.

А это где? Я окромя своего района больше нигде не ориентируюсь.

0

118

Aurelit написал(а):

И не надо ни соглашаться со мной ни спорить... До добра не доведет...

Это что за угрозы???
Aurelit, просто, как мне кажется, ты сама будешь той самой эгоистичной бабушкой, как у Вари... Я не имею права тебя судить и ни в коем случае не хочу тебя обидеть... действительно надоело уже спорить... но это моё мнение и оно тоже неизменно...

0

119

ну не знаю, девчонки. я вот думаю когда Полинка вырастет и детишек заведет, я у неё их отберу :crazyfun:

0

120

Вика написал(а):

Aurelit написал(а):
И не надо ни соглашаться со мной ни спорить... До добра не доведет...Это что за угрозы???
Aurelit, просто, как мне кажется, ты сама будешь той самой эгоистичной бабушкой, как у Вари... Я не имею права тебя судить и ни в коем случае не хочу тебя обидеть... действительно надоело уже спорить... но это моё мнение и оно тоже неизменно...

кто как хочет - так и понимает.... в тему угроз - не довело - переходим на личности...
Когда обижать не хотят, не говорят обидных слов...
Проще уйти..

Отредактировано Aurelit (03-04-2009 16:02:14)

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » МОЯ СЕМЬЯ » Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

apbb.ru