Люлек написал(а):А я бы обиделась. Я не понимаю такого, когда бабушка отказывается сидеть с внуком (внучкой) - это же твоя родна кровиночка,
А я не понимаю, почему решение детей завести ребенка (вряди ли у мамы спрашивала - мам, можно я рожу деточку?) принимается ТОЛЬКО родителями, а забота о ребенке вдруг оказывается еще чья-то (бабушкина, дедушкина и т.п)?
Мое мнение - я рожала, я и занимаюсь ребенком без расчета на кого-то, обид и фраз - это ж твоя кровиночка! Это степень моей отвественности. Повторюсь - своих кровиночек наши родители уже родили, воспитали. А внуки - уже наша забота. Для меня мои родители в первую очередь самодостаточные личности, во вторую родители и уже потом бабушка и дедушка.
Даже став сами родителями, мы, почему-то, продолжаем проявлять свой детский эгоизм по отношению к ним: только раньше было - купииии мне эту машинку (куклу, домик, собаку). А теперь - это же твоя кровиночка - как ты можешь отказаться с внуком (внучкой) сидеть?! И глаза круглые круглые.
Меня воспитывали родители, были и периоды, когда два года жили с сестрами у бабушки. За что ей огромное спасибо.
Кстати - родители наши не молоды. У них куча болячек. И нервы расшатаны похлеще наших. Почему об этом не думаем? Почему не бережем их, а обижаемся и удивляемся? Берегите своих родителей. Других - не будет!!!
Отредактировано Aurelit (03-04-2009 13:30:27)