БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » МОЯ СЕМЬЯ » Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

Сообщений 81 страница 100 из 159

81

Триада написал(а):

На самом деле я считаю что есть две категории бабушек-дедушек: первым хлеба не надо, дай внуков понянчить, а вторые, хотя и любят внучат, но как-то на расстоянии, сдержанно, хотя жить могут за стенкой. И причины такого поведения могут быть какими угодно - от осознания своего возраста ( я- бабушка?!?!) до элементарного эгоизма.

:yep: троекратно согласна.
Если бы не было рядом деда, то ничего бы не изменилось, так минуток на 30 максимум.

0

82

Aurelit написал(а):

Но заниматься ими не обязаны.

А ни кто и не говорит об обязательствах, и никто никого не принуждает и не просит. Просто тогда не понятен тот факт, что дети обязаны помогать родителям... почему? Если до 18-ти их обязывает растить К онституция РФ, то после 18-ти никто никому ничем не обязан))) у каждого своя жизнь, не правда ли?... У  детей право на свободу, у родителей на заслуженный отдых))))

0

83

Andorra написал(а):

А ни кто и не говорит об обязательствах, и никто никого не принуждает и не просит. Просто тогда не понятен тот факт, что дети обязаны помогать родителям... почему? Если до 18-ти их обязывает растить К онституция РФ, то после 18-ти никто никому ничем не обязан))) у каждого своя жизнь, не правда ли?... У  детей право на свободу, у родителей на заслуженный отдых))))

Если уж говорить о законе, то дети обязаны помогать родителям именно взамен тех 18ти лет, которые родители ставили их на ноги. Но это закон, а есть жизнь - и тут самому решать - помогать или нет, приходить или нет.

0

84

Триада написал(а):

И причины такого поведения могут быть какими угодно - от осознания своего возраста ( я- бабушка?!?!) до элементарного эгоизма.

:yep:  хотя я объеденила бы оба варианта в эгоизм.
Мои бабушки обожают Никулю, уже считают дни до встречи... И при всём при этом - Мой ребенок и я сама должна его воспитывать. Но если нужно, все помогут, нужно только попросить!!! Ты бабушка и значит обязана, тоже считаю бредом.

0

85

Aurelit написал(а):

если что случиться - конечно мама побудет с масиком (не изверг же она), но заниматься его воспитанием, сюсюкать, играть и прочее - это как она пожелает

У нас как раз такой случай. Случился кризис, мне оооочень надо на работу, а мать ни в какую на пол дня посидеть с ребенком. Няньку приходится брать, а это опять деньги, которые я бы маме лучше отдала! У нас няня в июле уезжает насовсем, поэтому я и ломаю голову чего дальше будет.
Я конечно понимаю что у мамы должна быть своя личная жизнь, и она у нее есть. Но я для неё делаю всё что могу, наизнанку выворачиваюсь и делаю уже лет 10. Так почему она мне не может ответить тем же? тем более что мне 10 лет не надо её помощи, а всего-то на пол годика...

0

86

Варенька написал(а):

Так почему она мне не может ответить тем же? тем более что мне 10 лет не надо её помощи, а всего-то на пол годика...

Как так не может ответить? Она тебя воспитывала, поднимала.... Варь. Я с тобой не согласна. И если она даже в кризис не хочет сидеть с малым - то обижаться ну просто не имеешь морального права.

Сразу скажу - это моя личная точка зрения. Я никого не агитирую и не призываю со мной соглашаться.

0

87

Aurelit написал(а):

И если она даже в кризис не хочет сидеть с малым - то обижаться ну просто не имеешь морального права.

ну это то да... но ведь если Варя за неимением возможности (так как надо платить няне) перестанет маме помагать материально она ведь скорей всего обидется...
И одно дело, когда от бабушки что-то требуют, заставляют, например, бросить работу... а другое, когда просят... и не для того, чтобы сходить в кино, а чтоб денег заработать... и ей же помочь.

0

88

Варенька написал(а):

а мать ни в какую на пол дня посидеть с ребенком.

А я бы обиделась. Я не понимаю такого, когда бабушка отказывается сидеть с внуком (внучкой) - это же твоя родна кровиночка, неужели лучше доверить ее чужому человеку, который еще не известно как отнесется, тем более, что мама не на гулянки ходит.
У меня есть подруга - так случилось, что как только она забеременела, ее мужчина ее бросил, ей пришлось рано выходить на работу, а мама отказалась сидеть с ребенком, хотя она работает дома - она учительница. Так подруге пришлось две няни нанимать - так как на работу в Москву ездила,  а это сами знаете - в 7 ушел в 22 вернулся, и на двух работах  вкалывала. Я не понимаю такую материнскую любовь!

и еще скажу - когда я была маленькая, со мной постоянно бабушка сидела, давала возможность маме свою личную жизнь наладить.

0

89

Люлек написал(а):

когда я была маленькая, со мной постоянно бабушка сидела

:yep:

я и жила с 2х до 7 лет у бабушки, садик был возле её дома, и родители меня забирали только на выходные и на лето.

0

90

Люлек написал(а):

когда я была маленькая, со мной постоянно бабушка сидела

и я тоже с бабушкой жила. Когда мне стукнуло 1,5 года мамка уехала за папой на п-ов Ямал денежку зарабатывать, а меня сдали в ясли (правда бабушка там была заведующей на тот момент). И прожили мы так до 6 лет, пока не стукнул 1991 год. А ещё через несколько лет родители уехали в Москву и опять я осталась с бабушкой, хотя с 5 лет никому гимора я не доставляла, была хоть и шустрым, но ответственным и самостоятельным ребенком.

0

91

Люлек написал(а):

А я бы обиделась. Я не понимаю такого, когда бабушка отказывается сидеть с внуком (внучкой) - это же твоя родна кровиночка,

А я не понимаю, почему решение детей завести ребенка (вряди ли у мамы спрашивала - мам, можно я рожу деточку?) принимается ТОЛЬКО родителями, а забота о ребенке вдруг оказывается еще чья-то (бабушкина, дедушкина и т.п)?
Мое мнение - я рожала, я и занимаюсь ребенком без расчета на кого-то, обид и фраз - это ж твоя кровиночка! Это степень моей отвественности. Повторюсь - своих кровиночек наши родители уже родили, воспитали. А внуки - уже наша забота. Для меня мои родители в первую очередь самодостаточные личности, во вторую родители и уже потом бабушка и дедушка.
Даже став сами родителями, мы, почему-то, продолжаем проявлять свой детский эгоизм по отношению к ним: только раньше было - купииии мне эту машинку (куклу, домик, собаку). А теперь - это же твоя кровиночка - как ты можешь отказаться с внуком (внучкой) сидеть?! И глаза круглые круглые.

Меня воспитывали родители, были и периоды, когда два года жили с сестрами у бабушки. За что ей огромное спасибо.

Кстати - родители наши не молоды. У них куча болячек. И нервы расшатаны похлеще наших. Почему об этом не думаем? Почему не бережем их, а обижаемся и удивляемся? Берегите своих родителей. Других - не будет!!!

Отредактировано Aurelit (03-04-2009 13:30:27)

+1

92

Вика написал(а):

ну это то да... но ведь если Варя за неимением возможности (так как надо платить няне) перестанет маме помагать материально она ведь скорей всего обидется...

Вик... Я думаю вряд ли.... Если Варе тяжело, то мама поймет. На что обижаться?!

0

93

Aurelit

Ты безусловно права. Родителей надо уважать, понимать и т.д. Однако одно дело, когда отказ в помощи (а кого просить о помощи как не своих близких и родны?!) продиктован обстоятельствами и собственной занятостью, а другое - эгоизмом и непониманием.

0

94

Варенька написал(а):

У нас как раз такой случай. Случился кризис, мне оооочень надо на работу, а мать ни в какую на пол дня посидеть с ребенком. Няньку приходится брать, а это опять деньги, которые я бы маме лучше отдала! У нас няня в июле уезжает насовсем, поэтому я и ломаю голову чего дальше будет.

Варь - про случай я имела ввиду, ну там куда по делам сходить, уехать не на час, а больше.... Пол года - это много. Ты подумай - скорее всего ей физически тяжело - детка масенькая - требует постоянного внимания. Игр, на ручки, покушать, памперс. Это мы мамы, готовы ради них козами скакать. А твоя мама уже отскакала с тобой. Сейчас ей не 20 и не 30 лет. И на погоду чаще реагирует и силы не те, и наверняка шум ей мешает...

0

95

Триада написал(а):

Aurelit
Ты безусловно права. Родителей надо уважать, понимать и т.д. Однако одно дело, когда отказ в помощи (а кого просить о помощи как не своих близких и родны?!) продиктован обстоятельствами и собственной занятостью, а другое - эгоизмом и непониманием.

Согласна.... Только всегда ли это бабушкино-дедушкин эгоизм? Или нам проще думать так, чем войти в их положение?!

0

96

Aurelit написал(а):

Повторюсь - своих кровиночек наши родители уже родили, воспитали.

Aurelit написал(а):

А твоя мама уже отскакала с тобой.

ага, и большинство раннее детство провели у бабушек :crazyfun:

0

97

Aurelit написал(а):

Даже став сами родителями, мы, почему-то, продолжаем проявлять свой детский эгоизм по отношению к ним: только раньше было - купииии мне эту машинку (куклу, домик, собаку). А теперь - это же твоя кровиночка - как ты можешь отказаться с внуком (внучкой) сидеть?! И глаза круглые круглые.

А никто об этом и не говорит.  Aurelit, ты всё утрируешь. Тут речь идет о том, что когда нужна помощь, то соответственно ты в первую очередь надеешься на родителей. Равносильно этому если ты заболеешь (не ОРВИ, а чем-то серьйозным), то будешь ждать, что родители будут за тобой смотреть, а не прийдется нанимать сиделку из больницы... А по-твоему получается, что заболела  - твои проблемы. Родители самодостаточные личности и не обязаны тебя лечить.
Или тебя поперли с квартиры, ты же в первую очередь прийдешь к маме с папой...
Моё мнение, никто ничего никому не обязан, но бывают ситуации, когда нам просто необходима помощь наших родных и близких. И точно также они, надеются если с ними не дай Бог, что случится, то именно ты будешь за ними присматривать, а не сдашь в дом пристарелых.

0

98

Анна написал(а):

Жесть! Свекровь где-то раздобыла книжку, в которой написано, что стиральные порошки, ополаскиватели, жидкости для мытья посуды, влажные салфетки и кремы - огромное ЗЛО!

Ты, знаешь, Ань, я в какой-то степени согласна с твоей свекровью. В частности про стиральные порошки - у нас в сране нет стандарта, которому должны соответствовать средства бытовой химии, в результате чего произволители добавляют в порошки всё что угодно и самый главный яд - это фосфаты. Ну а про жидукости для мытья посуды вообще молчу.
Я уже давно пользуюсь оределённой быт.химией, и аллерги нет, и руки не шелушаться и не чешуться после этих средств.

0

99

Триада написал(а):

ага, и большинство раннее детство провели у бабушек

точно  :cool:

0

100

Aurelit написал(а):

а забота о ребенке вдруг оказывается еще чья-то (бабушкина, дедушкина и т.п)?

Да речь идет не о заботе, а просто о помощи! Варя же не просит свою маму постоянно сидеть с малышкой, а просто помочь, когда нет другого выхода! По-моему, это разные вещи!
И почему наши родители, которые сами с удовольствием пользовались услугами бабушек (почти у всех здесь, я вообще с бабушкой до окончания школы жила, т.к. мама второй раз замуж вышла за чужого мне дяденьку), сами теперь встают в позу и говорят: сами родили, сами и воспитывайте. Ну а на кого же еще надеяться и рссчитывать,  как не на маму? Я на свою маму и на ее помощь и поддержку очень расчитываю, и уверна на все 100%,- она мне никогда не откажет!

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » МОЯ СЕМЬЯ » Бабушки, дедушки, а в общем наши предки!

apbb.ru