чаще все-такие делают чем не делают
Прививки
Сообщений 161 страница 180 из 265
Поделиться16214-04-2009 13:25:04
Наверно надо еще смотреть на ребенка и его здоровье при рождении,если слабенький,то и не надо ничего колоть,я так думаю.
Поделиться16314-04-2009 14:01:11
слабенький,то и не надо ничего колоть,я так думаю.
А они слабеньким и не делают.
Поделиться16414-04-2009 17:13:00
Я просто такого начиталась,да и две знакомые девочки не делали своим деткам прививки и все у них,тьфу,тьфу,тьфу,хорошо
УФФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!! А ты думала если не сделать, то сразу плешнями обкидает и хвост выростет Делать или нет, это только ты должна решить сама для себя, перечитав кучу статей. Наши мнения по сути не должы влиять на принятие твоего решения. Сейчас многие отказываются от прививок, а толком объяснить почему не могут, потому что фильм страшный, потому что подруга сказала... Это не правильно (я имею ввиду отказываться не изучив все за и против).
Моё личное мнение, прививки нужны, но подходить к ним нужно обдуманно. Никуда не спешить... Импортная вакцина, посещение врачей и самое главное, уверенность мамина в том, что с ребенком всё хорошо.
Поделиться16514-04-2009 17:50:04
Вика! Молодец! Хорошо написала!
Поделиться16712-05-2009 22:09:28
Нам сегодня еще прививки делали - акдс и прочее- малой дурниной орал.
Несколько прививок сразу?
Поделиться16812-05-2009 22:10:04
малой дурниной орал
Орал во время уколов?
Фенистил в капельках давала??? В идеале надо перед привикой 1-2 дня капать, в день прививки и после неё еще 1-2 дня!
Поделиться16912-05-2009 22:30:48
Да, обычно сразу три укола (в ягодичку и в бедро одной и другой ножки) делают за раз..... Издевательство для ребеночка.. я так волновалась, когда моему делали.. Б-р-р-р-р...
Поделиться17012-05-2009 22:46:12
Aurelit написал(а):
Нам сегодня еще прививки делали - акдс и прочее- малой дурниной орал.Несколько прививок сразу?
Ага.. Попа, бедро, бедро. Во время укола орал. Потом папе и бабушке жаловался - бубубу да бубубу=)))
Поделиться17112-05-2009 22:47:46
Aurelit написал(а):
малой дурниной оралОрал во время уколов?
Фенистил в капельках давала??? В идеале надо перед привикой 1-2 дня капать, в день прививки и после неё еще 1-2 дня!
Об этом не знала и врач не говорила.
Поделиться17212-05-2009 23:01:53
В идеале надо перед привикой 1-2 дня капать, в день прививки и после неё еще 1-2 дня!
Мы ездили в НИИ Детский центр здоровья РАМН, по поводу прививок консультироваться. Так вот, специально спросила, надо ли давать антигистаминные средства до и после прививок, как сплошь и рядом назначают. Нам иммунолог-вакцинолог сказала, что нечего ребенка пичкать, назначается только по показаниям, у кого аллергики в семье и т.п., короче, если предрасположенность есть.
Поделиться17312-05-2009 23:10:11
Aurelit наша первый раз плакала во время уколов, а когда второй раз делали - даже не пикнула, я таааааак удивилась!
При применении отечественных вакцин, особенно АКДС первично, антигистаминное крайне желательно. Мнение 3х педиатров, у которых консультируемся. Слишком много реакций у детей, даже у тех у кого предрасположенности к аллергии нет.
Поделиться17412-05-2009 23:24:24
Aurelit наша первый раз плакала во время уколов, а когда второй раз делали - даже не пикнула, я таааааак удивилась!
При применении отечественных вакцин, особенно АКДС первично, антигистаминное крайне желательно. Мнение 3х педиатров, у которых консультируемся. Слишком много реакций у детей, даже у тех у кого предрасположенности к аллергии нет.
Мне попу малого жаль - мучают с 2.5 месяцев=(
А что за реакции?
Поделиться17512-05-2009 23:26:04
Нам иммунолог-вакцинолог сказала, что нечего ребенка пичкать, назначается только по показаниям, у кого аллергики в семье и т.п., короче, если предрасположенность есть.
У мну мама аллергик - но педиатр даж не спросила... Стрянно...
Поделиться17612-05-2009 23:35:52
А нашим бесплатным врачам нафиг ничего не надо... Это нужно самой рассказывать...
Поделиться17713-05-2009 12:06:35
При применении отечественных вакцин, особенно АКДС первично, антигистаминное крайне желательно.
Вообще с отечественными очень может быть. Я-то забыла сказать, что в этом НИИ только импортные делают. А на них реакции могут быть с малой долей вероятности. Мы импортые делали, поэтому нам наверное и сказали, что не нужна "подготовка".
Поделиться17813-05-2009 12:13:11
А им пока сам все уши не прожужжишь, они ничего не спросят. У меня просто у самой была реакция на противостолбнячную сыворотку, а также запредельная температура на АКДС в детстве. Я нашему педиатру это сказала, так она вначале заставила ребенку неделю супрастин давать, а когда мы после этого пришли, вообще отказалась нам прививки делать. Видимо подумала-подумала, забоялась ответственности. Отправила в начале в МОКДЦ (Московский областной консультационный центр), а те нас перефутболили в это НИИ. В итоге два раза в Москву катались на такси.
Поделиться17913-05-2009 12:25:10
Aurelit да реакции непредсказуемые, как правило: высокая температура, понос, беспокойность, беспричинный плач.
Я, несмотря на то, что делали импортные вакцины, фенистил все равно давала, и вибуркол на ночь ставила.
Поделиться18013-05-2009 15:40:21
Aurelit да реакции непредсказуемые, как правило: высокая температура, понос, беспокойность, беспричинный плач.
Я, несмотря на то, что делали импортные вакцины, фенистил все равно давала, и вибуркол на ночь ставила.
Вот уже сутки прошли как нам сделали... Наблюдаем за малым.