А кто-ниб знает где можно купить прививочный сертификат,
Я про такой даже не слышала... деревня
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Прививки
А кто-ниб знает где можно купить прививочный сертификат,
Я про такой даже не слышала... деревня
Я про такой даже не слышала...
да я раньше тож не слышала, это нам педиатр сказала. Говорит вроде в ларьках созпечати дожны быть...я ходила спрашивала, там тетки делают большие глаза.
В инете нашла как оно должно выглядеть. Это книжечка размером с паспорт, там уже есть названия прививок только пустые ячейки для информации о дате, серии и т.п.
http://lori.ru/24028 - сертификат
вчера заметила что на месте бцж покраснение и уплотнение появилось, уже паниковать начала, потомучто после самой прививки вообще нечего не было, а в инете прочитала - пишут что это норма если на 4-6 неделе появляется, хуже когда нет реакции.......
Мурлышик, правильно пишут. Ведь у нас у всех остались шрамики на плече от БЦЖ, именно потому, что там нарывчик образуется.
вчера заметила что на месте бцж покраснение и уплотнение появилось, уже паниковать начала, потомучто после самой прививки вообще нечего не было, а в инете прочитала - пишут что это норма если на 4-6 неделе появляется, хуже когда нет реакции.......
Все так и должно быть. У нас тоже самое. Если нет припухлости и красноты вокруг, то все в норме. Может даже гноиться чуть-чуть.
Анна
а когда должна реакия на БЦЖ появится? У нас пока нет.
Капучино
я нашла в инете что при первой вакцинации на 4-6 неделе (нам в месяц делали - так что вроде как раз 6 недель прошло) а при повторной в 1 неделю это БЦЖ-М какая то. Хоть бы сказали в больнице про сроки, а то сказали не пугаться если загноится,и я поняла что такая реакция почти сразу возникнет.
Мне тоже врач говорил, что через 6 недель появляется реакция.
Нифига у нас нет реакции..в роддоме делали прививку:(
В 1ой поликлинике Инфанрикс кончился, делают теперь обычный АКДС и полио-капельки. Пришлось записываться в Боголюбова на прививки
У нас БЦЖ активизировалась где то в 2 месяца, стала красная, большая, потом загноилась, переодически прорвается, мокнет, сейчас немного заживает. Сказали примерно к полугоду пройдет.
Сказали примерно к полугоду пройдет.
У нас ровно через месяц вылезла, а сейчас практически всё разгладилось.
А есл небудет реакции БЦЖ? Что это значит? Просто нам уже 2,5 месяца...и ничего...
Капучино, на самом деле это может ничего не означать, а может означать, что прививка не сработала. Выяснить это можно будет только когда будут делать р.Манту. Если она будет отрицательная - прививка не сработала и надо БЦЖ делать повторно.
Хотя вот что нашла на одном из сайтов:
"Вопрос: Если после вакцинации БЦЖ нет рубчика, надо ли такого ребенка ревакцинировать?
Ответ: Рубчик образуется у 90% детей после прививки БЦЖ. Если рубчика нет, а р. Манту положительная, повторно БЦЖ не вводят. Если р. Манту отрицательная, ввести БЦЖ еще раз логично, однако четкое суждение можно получить с помощью более чувствительной туберкулиновой пробы, например, с 5 ТЕ или путем определения антител к микобактериям."
вот этот САЙТ
Отредактировано Триада (03-03-2009 22:35:44)
У кого как детки на прививки реагировали? наша спит весь день.............
у нас особой реакции не было, только от одной (не помню от какой) тоже спали целый день.
А мы еще ни одной прививки не сделали, кроме тех, что в роддоме.
Триада
спасибо!
У кого как детки на прививки реагировали? наша спит весь день.............
Когда пришли домой после прививок сразу дала диазолин, хоть у него сильный седативный характер на маленьких, просто больше ничего не было в аптечке У нас к вечеру поднялась температура 37, 8, дала от температуры. Предыдущая реакция на прививки была нормальной, всё прошло на хорошо. А темп. поднялась, думаю, что по забывчивости помыла попу от какашек. Вчера темп. то поднималась, то опускалась. Сегодня небольшая, но лекарство дала. Немного беспокойный, но нам не привыкать.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Прививки