БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививки

Сообщений 101 страница 120 из 265

101

Триада написал(а):

А участковый педиатр про невропатолога ни гу-гу, а про анализы - мол, а зачем?

вот и наша такая же я когда в месяц Даньке прививку делал вообще "супер" было: сдали мы анализы - я думаю узнаю результаты, а потом сразу поставлю, дак нам медсестра звонит домой и ругается, что мы не пришли ставить прививку, говорит приходите пишите отказ. Я прихожу спрашиваю как хоть результаты, ладно хоть врач то посмотрела и говорит всё нормально. А медсестра вообще такая деловая - наехала на меня ,что мы стали все такие умные - надо только их видители слушать.
Мне кстати тоже родственники (в дет.больнице работают) сказали что надо обязательно перед тремя месяцами (прививкой) к нервопатологу заглянуть.

0

102

Andorra написал(а):

Этот Закон Действует На Территории Москвы, А Мы С Вами Селяне)))))))))

Закон Федеральный и если есть постановление об отмене определенной его статьи, то действует оно повсеместно! Просто подписано оно человеком, который на то имеет полномочия, т.е. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве Н.Н.Филатовым.
Невозможно отменить Федеральный закон в каком-то одном населенном пункте! Если он есть, то соблюдать его вместе со всеми изменениями и поправками обязаны на всей территории РФ.

А вот собственно и сама выдержка  из закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней":
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    * временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (уверена, что вы и сами не поведете своего ребенка в период эпидемии в сад)
    * отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Замечу, что в данной статье НЕТ НИ СЛОВА о запрете в приеме в дошкольные учреждения детей без прививок! Так что в садик такие детки ходят на ровне с остальными ;)

0

103

Я тоже слышала, что обязаны и без прививок брать, но в нашей стране такие чудеса бывают... Так что тем кто подальше от Москвы, наверное, прийдется попотеть, чтоб доказать это. :glasses:

0

104

А чего потеть-то? Не хотят брать ребеночка в сад? Есть действенный способ это исправить. Просите пусть дают отказ в письменном виде с указанием должности, фамилии, подписи и даты. И скажите что вы с этой бумагой  обратитесь в суд. Думаю реакция не заставит себя ждать.

А вообще-то, я считаю что не нужно нагнетать обстановку по этому поводу, сейчас и врачи и заведующие детсадов стали более лояльными и юридически грамотными в этом вопросе, так что возможно никто и не будет препятствовать в принятии непривитого ребенка.

0

105

Таня-Танюша написал(а):

А вообще-то, я считаю что не нужно нагнетать обстановку по этому поводу, сейчас и врачи и заведующие детсадов стали более лояльными и юридически грамотными в этом вопросе

Ну я бы не сказала... В поликлинниках же не стали более грамотными... В Моске да, ну может в подмосковье, но подальше такой беспридел творится. Все уверены, что лучше мамаша тебе пару тысяч всунет, чем в суд пойдет, поэтому и беспридельничают. Хороший пример, 7 поликлинника из которой поперли некоторых товарищей  :stupor: ... никто ведь в суд не подает... и так везде...

0

106

Вика написал(а):

Хороший пример, 7 поликлинника из которой поперли некоторых товарищей  :stupor:

Офф: Викуль, я не знаю этой истории. Кого поперли и по какой причине?

0

107

Вика написал(а):

В поликлинниках же не стали более грамотными... В Моске да, ну может в подмосковье, но подальше такой беспридел творится.

с этим могу поспорить, я родом из Ростовской области и там такого нет. В поликлиниках чистота, хамтва нет  вообще!
Врачи внимательные, все расскажут.
и все по закону делается.
и насчет привовок точно могу сказать, что в детскийе сады там берут независимо от того привит ребенок или нет.

З.Ы. Таня-Танюша
это Викуся в мой огород камушек бросила (хотя можно было и без намеков сказать). Мы не пошли разбираться когда нам сказали, что не будут обслуживать в поликлинике, потому что прописки местной нет.

0

108

Капучино, это не камушек в твой огород, а пример. А не написала конкретно по старой доброй привычке - не будем показывать пальцем, но это был...  :D  Сори, если обидела, я даже и не думала, честно  :shine:  Тань, мы кажысь это в детских поликлинниках обсуждали.
Ой, и еще забыла

Капучино написал(а):

я родом из Ростовской области и там такого нет. В поликлиниках чистота, хамтва нет  вообще!

Ну, может у вас и нет, для меня Ростов это вообще почти родная Украина, а там все люди братья)))))) А для меня пример мой любимый Татарстан, где моська прописана у мужа. Это страна чудес)))

0

109

Капучино написал(а):

Мы не пошли разбираться когда нам сказали, что не будут обслуживать в поликлинике, потому что прописки местной нет.

Понятно теперь.

Вика написал(а):

Тань, мы кажысь это в детских поликлинниках обсуждали.

Вик, я все не перечитаваю, за вами не угнаться, так быстро вы пишите)))

0

110

Вика
да я не обиделась...просто не люблю недомолвок:)
Кстати, мы когда были у невролога (в 1 месяц и 20 дней) она написала в заключении, что по ее профилю противопоказаний к прививке в 3 месяца нет.
Сказала, что теперь главное, чтоб других противопоказаний не было, типа сыпи или простуды.

0

111

Таня-Танюша написал(а):

* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

А перечень этих стран не прилагается?)) Уж очень хочется отдохнуть с непривитым ребенком, блин, страшно как то стало. Вот она привычка, веками вырабатываемая - поголовная вакцинация. Страшно выезжать за пределы страны без прививок :(

0

112

Девчонки, я все-таки сделала малому прививки, причем в 3 мес. щас делают сразу 3, бедный масик так плакал. Просто при мне девочке 1,5годика делали, ее вообще не успокоить было. Так хоть малыш пока не понимает, я его быстро укачала. А так ребенок врачей будет очень боятся.

0

113

Ну это да... моська моя до 7 мес еще нормально к врачам ходила, а потом начала реветь... правда не у всех... но там где раздевают плачет пипец, не знаю, может это после больницы у нее такая реакция на белые халаты.

0

114

вот, а прикинь, если ей весь ворох прививок делать... я думаю, у нас нормуль будет, ттт вроде здоровенький, ттт...
а на счет раздевания это я заметила, когда к ортопеду ходили, там мальчика лет 4-5 трое раздевали, орал жуть, маму до слез довел, а та ему оплеуху всандалила. Это не метод. Надо ребенка морально готовить. А моя зубная советует деткам давать немного валерьяночки перед походом.

0

115

Litva написал(а):

деткам давать немного валерьяночки перед походом

и себе пару капелек капнуть :crazy:

0

116

Вика написал(а):

себе пару капелек

это точно, меня чуть кандратья не хватила, когда в моего сынишку иголки втыкали, еле сдерживалась, чтоб не разрыдаться  :'(

0

117

а я когда первую в боголюбове делали плакала  :D

0

118

О, а мне медсестру убить хотелось, когда она Асе с третьего раза реакцию Манту в один год сделала! А в 4 годика Асе делали аллергопробы - 30 насечек на ручках. Вот после этого она не боится уколов - один же, а не 30!

0

119

Анна написал(а):

30 насечек на ручках.

ППЦ!!!!  o.O

0

120

Люди! А кто-ниб знает где можно купить прививочный сертификат, чтобы туда заносили наши прививки?

0

apbb.ru