БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививки

Сообщений 61 страница 80 из 265

61

Я совершенно запуталась. Прививки вообще не надо делать? Или надо, но в более позднем возрасте???

0

62

Ира, я уже много подобных роликов насмотрелась, считаю что это всё запугивания. Есть детки, у которых бывают действительно страшные последствия, но их процент очень мал... противопоказания есть у всего. А ты подумай о том, что все поголовно перестанут делать прививки?????????? Мне хватает в пример взять любую африканскую страну,где люди умирают, как мухи, не дождавшись вакцин... Нужно к подобным вещам просто серьйозней относится. Например, сли есть антибиотики, которые лечат, но у которых куча противопоказаний, ты ведь взвешиваешь все за и против, читаешь инструкцию... а прививку делаешь наобум... Я ЗА прививки, а уж делать их с советами имунолога, делать импортные вакцины или делать их после года, тут же из этого ничего не запрещают.
С такими успехами, скоро будут противопрививочные секты... (кстати видели недавно новости про свидетелей иеговы?) Если у родителей не было реакций на прививки (да и вообще в семье нет никаких аллергиков), то зачем отказываться от привиок... Я лично не понимаю.

0

63

Вика написал(а):

Если у родителей не было реакций на прививки (да и вообще в семье нет никаких аллергиков), то зачем отказываться от привиок... Я лично не понимаю.

Вика, не соглашусь. Реакция на прививку может проявляться в различной форме. Вот, к примеру, у меня с двух лет развился атопический дерматит, это было ужасно - мокнущие раны на руках, локтевых сгибах...ничего не помогало, эссенцией уксусной прижигали, я запомнила отчетливо это - пряталась в коробке от пылесоса. Все это перешло в нейродермит - дерматит + поражения ЦНС - невроз, так все это может перерасти в псориаз - а откуда это все? Вот задумалась над этим. Мой ребенок в первые три дня прибывания в роддоме был просто сказочным, после првивки БЦЖ - что то с чем то, потом посыпались всевозможные диагнозы со стороны невропатолога, затем прибавился атопический дерматит. Все это конечно можно связывать с различными факторами окружающей среды, модифицированных продуктов, которыми мы питаемся, экологией. Но можно и задуматься обо всем этом как об осложнеиях на вакцины, список противоказаний которых заставляет скальп подпрыгивать!

0

64

Наташа, ну ты сама себе противоречишь. Если у тебя АД, то понятно что надо было к прививке с осторожностью относится, отложить все, а потом посоветовавшись с имунологом, а может (если нужно) с аллергологом, её делать, но тут уж столько лет назад об этом конечно и речи не шло, но сейчас ведь всё можно, было бы желание. Да, реакция может проявляться в различной форме, но в большинстве случаев, она проявлялась у тех, у кого были противопоказания: у одного был отвод, у второго у всех в семье были плохие реакции на прививки... или что-то в таком же духе... и так у большинства...

Natalie написал(а):

Но можно и задуматься обо всем этом как об осложнеиях на вакцины, список противоказаний которых заставляет скальп подпрыгивать!

Точно также можно спорить о пользе и вреде сосок, введения раннего прикорма, допаивания водой и уж темболее использование подгузников.

+1

65

Вика
Я понимаю хорошо делать прививки абсолютно здоровому ребенку,но это же еще надо проверить(здоров ли ребенок), а обычный осмотр педиатора это ерунда,нас педиаторша попыталась отправить на прививку после недели орви(у сына толком кашель и сопли не прошли,а нас уже шлют вакцинироваться),говоря при этом что все нормально не каких реакций не будет(может слегка температура поднимется),вот только подпишите согласие на прививку-"ЭТО ЧТО ЧТОБЫ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СНЯТЬ?" Это хорошо,что у меня ребенок не первый+интернет имеется где можно посмотреть всю нужную информацию,а у некоторых такого нету и пошла бы какая то мама,безъоговорочно слушающаяся педиатора делать прививку в такой же ситуации,посмотрела бы я что бы было потом! А ведь хрен что докажешь,что врачи виноваты! У нас еще на прошлую вакцинацию, была ужасная реакция, ребенок три дня НИЧЕГО не ел температура за 38 была, зато в карточке написали что реакции не было абсолютно!
Короче рассказщик с меня хреновый,но суть надеюсь понятна!

0

66

Ирусь, вот с этим согласна на все сто!!! Что уж больно всё навязчиво. Да и врачам пофиг что да как, они привыкли всех как на конвеере прививать. Сейчас, единственное о чем жалею, что сделала сразу прививки, а не отложила на год. Как мне кажется сейчас, это самый верный вариант. За год организм окрепнет, плюс в годовой обход включали бы имунолога и тогда уж решайте мамаша)))))

0

67

Вика
Да уж было бы не плохо с имунологом, вот только не везде его найдешь! Я сто процентов, все оставшиеся прививки после года(может быть), делать буду! Когда полную проверку пройдем, мы уже записались(рановато конечно) на годовой осмотр, к проффесорам-докторам медицинских наук, вот пусть они смотрят,что да как,а внашей поликлинике толку ноль,больше родителей слушают! Придешь к ним бывает-спросят жалобы есть,скажешь нет-тебе в ответ не посмотря ребенка-ЗДОРОВЫ и все!

+1

68

Ир, а куда это вы так позаписывались?

0

69

В Филатовскую ДКБ! Там очень много хороших специалистов-любой специфики!

0

70

Девочки вот почитайте позитивное мнение о привиках, чтоб разбавить немного:)
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nosti.html

Вакцинные консерванты
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?F … TID=187350

Ну и пара ссылок еще, типа в споре рождается истина:
Прививки: ставить или нет?
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php...&PAGEN_1=1

Ставить прививки, или нет???
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php...&PAGEN_1=1

Отредактировано Капучино (06-02-2009 10:51:45)

0

71

И вот еще:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … gnyat.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nnost.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … ybora.html

0

72

Вика написал(а):

но сейчас ведь всё можно, было бы желание

Викуль, не спрашивал меня никто в роддоме делать ему прививку или нет - две штампанули - гепатит В и БЦЖ, не было такого 9 лет наза хочу не хочу. А от остальных мы на год увернулись, для этого потратили не мало усилий - на учете к дерматологу и то, та была в полном недоумении, как это так, с виду здоровый малыш, подумаешь "потничка" Короче лоси они все - эти врачи. Слов нет.

0

73

Natalie написал(а):

Короче лоси они все - эти врачи. Слов нет.

Тут уж ты права. К сожалению, сейчас приходится быть не только мамой, но и врачом. Я уже себя чувствую студентом медицинского)))

0

74

А в саду то потребовали прям лист с календарными прививками. Уточняли почему мед. отвод. Спрашивали почему на учете у дерматолога и в первый же день накормили омлетом, бугага - у нас сыпь пошла по всему телу, лоси не только врачи, но еще и педагоги дошкольных учреждений, теперь думаю даже по поводу садиков - водить или нет)))

0

75

На первые две прививки малого я согласилась. И если все тип топ будет - остальные пойдем по плану.
Коль уж на то пошло - нет в мире совершенства и раздувать из мухи слона... смысл?
Мы любим йогурт и творожки? к примеру фирмы Данон (хорошая французская контора). А вы в курсе, что в своем отчете о продукции компания указала:" доказано, что от употребления наших продуктов ( тех которые всякие там микрофлоры содержат) изменения в ЖКТ есть! Но нет доказательств, что они приносят пользу".... Это их доклад, их иследования... Кто еще хочет попить актимель?? Я - нет... А вот подумайте почему так много туберкулезников вдруг стало? Потому как в один момент перестали прививать данную болячку. ТОже факт.

В итоге - каждому решать самому!

0

76

Информации много, и за и против. Можно конечно считать, что наша медицина в корне неправа (да куда уж ей с научной базой и многолетним опытом), однако с таким подходом ребенка надо в изоляцию пожизненно. Да, есть аллергики и детки, которым по некоторым другим причинам прививки противопоказаны. Для начала нехило было бы с этими противопоказаниями ознакомиться, как и с прочей официальной информацией по поводу прививок.
И я считаю, что это задача родителей - установить эти противопоказания или их отсутствие: максимально обследовать ребенка и изнасиловать педиатра по полной, все выспрашивая и выясняя, тыкая его носом во все пятнышки, покраснения, жалуясь на малейший чих. А не отмахиваться от визитов в поликлинику или консультаций с частным педиатром, а потом обвинять всех врачей в том, что они, сволочи, чего-то недосмотрели. ИМХО.

+1

77

У меня вопрос к тем, кто уже прививался или будет это делать: какими вакцинами вы это делали/планируете делать? Отечественными или импортными? Спрашивали ли вас педиатры о пожеланиях относительно вакцин перед тем, как направить на прививки? Объясняли ли различие? Если вы делали импортные, то сколько заплатили и в каких поликлиниках делали? Меня интересуют вакцины Инфанрикс (аналог АКДС) и Имовакс (полио).

Отредактировано Триада (09-02-2009 18:44:54)

0

78

Триада написал(а):

вакцины Инфанрикс (аналог АКДС)

Сегодня что-то подобное читала в нашей карте, листала, паросматривала, ждала Бузуеву спросить, когда будет следующая прививка, чтоб совпало с ежемесячным осмотром. Могу только предположить, что чьего производства есть того и ставят.
В 4,5 месяцев брали пописку о согласии. И всё бесплатно.

0

79

Триада, мы делали в Боголюбове, так что нам нашенские даже не предлогали, платили около 2000 за каждую прививку здесь ее стоимость и прием). Насколько я знаю обе вакцины стоят около 600-700 руб. (только инфанрикса кажется 2 шт. в упаковке). Но перевозить их нужно в холодильнике, поэтому это немножко гиморройно. Бывают не во всех аптеках, если заказывать, то скорей всего привозят в Мою любимую аптеку - на след. день (по крайней мере так было осенью). Плюс еще медсестры в поликлиннике обычно берут за укольчик около 200 руб.

0

80

РСБ написал(а):

Могу только предположить, что чьего производства есть того и ставят.

А в поликлинниках импортных и не бывает, потому что бесплатно только советские, импортные надо покупать самим. И если на других можно съэкономить, то на АКДС я бы не стала. ведь именно у нее самые стремные противопоказания и последствия.

0

apbb.ru