БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививки

Сообщений 21 страница 40 из 265

21

Интересно, когда мы пришли в месяц к врачу, нам ничего не сказали про прививку, хотя в роддоме нам делали (да и я забыла спросить), сейчас нам полтора месяца, прививку не делали.
Мне надо самой идти и просить, чтобы сделали прививку или как???

0

22

Вообще лучше о себе напомнить. А то вовремя не сделаете ( как мы со старшей дочкой, про нас тоже забыли), и придется потом у иммунолога консультироваться и т.д.

0

23

Litva, я слышала где-то, что сейчас по новому календарю прививок их начинают делать с 3 мес., но конечно же лучше спросить... ты можешь позвонить им узнать все.

0

24

Nbf написал(а):

Спрашивают и бумагу подписывать дают.

меня сразу после родов просто спросили , а бумагу принесли когда выписывались.

0

25

Вика написал(а):

Litva, я слышала где-то, что сейчас по новому календарю прививок их начинают делать с 3 мес., но конечно же лучше спросить... ты можешь позвонить им узнать все.

Если первую прививку от гепатита сделали в роддоме, то второй раз должны делать в 1 месяц. А если не делали, то можно начинать делать с 3 месяцев.

0

26

Litva написал(а):

Интересно, когда мы пришли в месяц к врачу, нам ничего не сказали про прививку

Наш педиатр сказала, что прививка в месяц теперь идет только для детей группы риска. Перечитал Приказ Минздрава в последней редакции - там эта прививка все же есть. Фик его знает, но мы не станем в месяц делать.

0

27

Пришли сегодня делать прививку, а нам сказали, что теперь в месяц не делают, а только в три. Ну и ладно!

0

28

Нам прививки делали в месяц, три, четыре с половиной и будут делать в шесть, а дальше пока не знаю. Соглашаюсь со всеми прививками.

0

29

А я написала отказ до 6 месяцев. Причем там нужно указывать причину, я им честно написала, что у первого ребенка плохая реакция была. Больше эксперементировать не буду. Думаю успеем и после полугода все сделать.

0

30

Мы тоже отказники! Прививки не ставим, на это есть свои адекватные причины. Писала заявление в поликлинике на год, он уже прошел, при сл. посещении врача буду писать новое. Никто причины не требовал указывать, врачи отнеслись спокойно, а наша педиатр (по совместительству и заведующая)даже поддержала, во как! Я-то думала что все врачи склоняют мам к "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ" вакцинопрофилактике.

0

31

У нас мед отвод до 6-ти месяцев. Ну я подумываю после 6 тоже отказ до года написать. Я не знаю почему, ну все врачи против прививок в раннем возрасте. И вот к нам сейчас массажист ходит у них ребенку месяц как родился, они тоже до года отказ написали. И меня тоже отговаривает от прививок. Говорит, успеется все еще. А мне вроде как и страшно, что ребенок без прививок. Даже и не знаю, в замешательстве.

0

32

Vita написал(а):

А мне вроде как и страшно, что ребенок без прививок. Даже и не знаю, в замешательстве

Страшно должно быть не от этого, Vita, а от того, какие последствия может нанести необдуманно поставленная прививка!
Я очень долго не заходила в эту тему, и писать не хотела, дабы не возбуждать тех, кто все же является сторонником иммунопрофилактики.
Скажу так, мне много есть чего сказать по этому поводу, мнение мое сформировано давно, взвешены все "за" и "против" и я остаюсь на стороне тех, кто прививок не БУДЕТ делать своему ребенку, лишь потому что не желаю ставить на нем эксперимент!
Для тех кто хочет больше информации, посмотрите ЭТОТ фильм часть первая, а ТУТ вторая часть, не пожалейте сорок минут своего времени.

Отредактировано Таня-Танюша (20-01-2009 18:24:09)

0

33

Таня-Танюша написал(а):

Я очень долго не заходила в эту тему, и писать не хотела, дабы не возбуждать тех, кто все же является сторонником иммунопрофилактики.

Тань, но ведь в этом же весь кайф, в споре истина рождается!!! Насколько я помню, у тебя в детстве были проблемы с прививками... А если бы их не было, ты бы сейчас придерживалась такого же мнения?

0

34

Вика написал(а):

А если бы их не было, ты бы сейчас придерживалась такого же мнения?

ДА!
Проблемы были у моей старшей родной сестры, не у меня, называется это Анафилактический шок, у трехмесячного ребенка после введения АКДС произошел отек гортани и остановилось дыхание! Страшно??? Мне очень! Спасибо свекрови медику, быстро сориентировалась и приняла меры, ребенок остался жив. На мне уже не экспериментировали, просто не прививали.

0

35

Знаешь, у многих людей бывает анафилактический шок от обезбаливающих, даже от самых простых, которые делают у стоматолога... мне кажется, соотношение ан.шока у привитых деток и от обезбаливание примерно одинаковое... получается обезбаливание значит тоже не нужно делать...

0

36

Вика написал(а):

у многих людей бывает анафилактический шок от обезбаливающих

В том то и дело что у многих! А мы до сих пор бездумно относимся к этому. Отправляются, например, на самую простейшую процедуру, удалять сосудистые звездочки, и...все, нет человека. Но мы здесь не об этом, мы про прививки. Ведь анафилактический шок - это еще "цветочки". А как насчет аутизма, генерализованной БЦЖ инфекции(туберкулеза) и прочих? Поствакцинальные осложнения делают детей инвалидами! Я не хочу никого пугать, цели кого-то перетягивать на свою сторону тоже не имею, да и спорить не имеет смысла! Просто знаю одно, прививка может и не состояться(есть такое понятие), соответственно иммунитет на данную инфекцию просто не будет вырабатываться, соответственно, привить - не означает на сто процентов исключить! Да и цифры осложнений после прививок в 3%, заложенные государством, это только кажется мизером на общем фоне, на самом деле в каждом конкретном случае это искалеченные дети и убитые горем родители.

0

37

Танюша, знаешь когда что-то касается лично тебя или твоих родных, тогда и отношение к этому совсем другое. У нас в семье (я имею ввиду всю родню, кого я знаю) все привики хорошо переносились, наверное поэтому я за!

0

38

Вика написал(а):

все привики хорошо переносились, наверное поэтому я за!

на это в первую очередь надо обращать внимание, если есть аллергики или были побочные эффекты, то к прививкам нужно относиться внимательнее!
А вам, Вик, я от души желаю, чтоб прививки пошли только на пользу 8-)

0

39

Тань, спасибо! Знаешь, я на днях узнала, что у нашего хорошего знакомого геппатит Б, он часто ходит к нам в гости... иногда ведь и из одной чашки могли попить... ну тут что рассказывать... тут то я и убедилась в правельности нашего выбора.

0

40

Гепатит B передается половым путем, через кровь и внутриутробно (от матери к ребенку через плаценту), так что попив из одной кружки, можно не бояться заразиться)))

Отредактировано Таня-Танюша (20-01-2009 20:18:11)

+1

apbb.ru