БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививки

Сообщений 201 страница 220 из 265

201

у нас тоже шишка месяц была - я капустный листик на ночь прикладывала, щас всё прошло

0

202

Никак не могла добраться до компа...Покраснение наше ушло, осталось небольшое затвердение, это было место АКДС (звонила врачу)

0

203

Девочки не знаю что делать взрывается мозг!!!Нам скоро 3 месяца и предстоит сделать прививки, очень страшно если честно, насмотрелась и начиталась всякого, да и вообще каждый говорит своё кто за кто против, с медсестрой поговорила она говорит что всё будет ок и прививки нужны, а я так переживаю за реакцию сыночка(((

0

204

kitten Все боялись, и боятся. Ты сама для себя определись - считаешь ты прививки нужным делом, и если да - то со страхом придется попбороться. А если нет- то и вопрос снят.

0

205

kitten
Еще бы!! Тут у врачей мозг взрывается - кто что говорит и кто что считает. Просто если ты собираешься отдавать дитятю в сад, то тут ответ однозначный просто - конечно делать, а если не собираешься, то тут уж варианты возможны. И еще я бы советовала все-таки хорошему неврологу перед прививкой детку показать, на всякий пожарный.

0

206

Только что прочитала на Рамблере - в Омске шестимесячная девочка умерла на следующий день после прививки.. Я в шоке!!!!!

0

207

Екатерина написал(а):

Только что прочитала на Рамблере - в Омске шестимесячная девочка умерла на следующий день после прививки.. Я в шоке!!!!!

Ты почитай статьи, где не привитые детки полиомелитом заболевают.

0

208

Хм.... Что ты имеешь в виду? Я вообще-то ЗА прививки, просто когда дети от них умирают всегда страшно, и злит, что у врачей не хватило внимания для этого конкретного ребенка, который просто не вписался в стандартную схему....

0

209

Екатерина написал(а):

и злит, что у врачей не хватило внимания для этого конкретного ребенка, который просто не вписался в стандартную схему....

Я тоже ЗА!
  Если прививка выполнена по схеме, а вакцина оказалась Г... врач виноват? А прививку вобще медсестра делает! Нерадивые мамаши хватают ребенка сразу после прививки и бегом домой. Мы раньше, чем через полчаса из п-ки не уходим. И потом, если вдруг возникли какие-либо осложнения, особенно угроза жизни-надо БЕГОМ вызывать скорую или везти в больницу, а не ждать и наблюдать, как многие.

0

210

КОЛЕНКА написал(а):

Если прививка выполнена по схеме, а вакцина оказалась Г... врач виноват? А прививку вобще медсестра делает! Нерадивые мамаши хватают ребенка сразу после прививки и бегом домой. Мы раньше, чем через полчаса из п-ки не уходим. И потом, если вдруг возникли какие-либо осложнения, особенно угроза жизни-надо БЕГОМ вызывать скорую или везти в больницу, а не ждать и наблюдать, как многие.

Полностью согласна, только что считать осложнением?
Вот мой дитенок после прививки весь вечер и всю ночь орал дурниной, температуры не было... К утру все как рукой сняло. Это осложнение или такая реакция перебаливания в пре5делах нормы?

0

211

Екатерина написал(а):

Хм.... Что ты имеешь в виду? Я вообще-то ЗА прививки, просто когда дети от них умирают всегда страшно, и злит, что у врачей не хватило внимания для этого конкретного ребенка, который просто не вписался в стандартную схему....

Страшно всегда, когда умирают..=(

0

212

Екатерина написал(а):

Вот мой дитенок после прививки весь вечер и всю ночь орал дурниной, температуры не было... К утру все как рукой сняло. Это осложнение или такая реакция перебаливания в пре5делах нормы?

Думаю это просто стресс! В пределах нормы.

0

213

Екатерина, правильно Коленка говорит... все всегда на врачей сваливают всю вину, а самим мамашам мозг на что нужен?  Вот ты ведь додумалась к неврологу сходить. А большинство как поступает. Пришли, укололи и подули домой, а что ещё лучше на рынок (это ж нереально важно после прививки идти за хлебом на рынок, когда ребенок итак ослаблен, чтоб зацепить какую-то заразу... и обязательно на лавочке с подругами посидеть, чтоб ребенок с соседскими детками поиграл часок). Я мало того, что делаю все прививки импортные, посещаю врачей перед ними, так ещё и слежу, чтоб они обязательно из холодильника их приносили.
Конечно, врачи у нас сейчас в детских поликлинниках ужасные, так мы все это знаем, значит надо контролировать их. Самим узнавать всю информацию...
kitten, я тоже страшно боюсь на прививки ходить, жертва телевезионных передач))) Но собираю волю в кулак и иду... если у вас в семье ни у кого не было проблем с прививками, так к чему отказываться от них. Сами видите сколько заразы сейчас, надо от нее по максимуму обезопаситься. Сходи в платную клинику, импортные вакцины легче детки переносят. Ну и там хоть врач нормально вас посмотрит.

0

214

спасибочки за советы! проблем в семье и правду с прививками ни у кого не было, это уже радует.

0

215

Ну да я вообщем-то тоже за все это!!! Прививки мы делаем на сегодняшний момент самые лучшие, в платном центре, у очень хорошего врача и т.п. Ну все равно, должен же врач какую-то ответственность нести.. В этой истории ребенок был недоношеный, врачи еле выходили и главный врач поликлиники все равно отправил на прививку... Понятно, что мама должна была сама думать и отказ писать и т.п., но сложно ведь врачам противостоять... Думаешь, ну их же 10 лет учили, они априори должны все лучше знать... Ну не могут ТОЛЬКО мама нести ответственность, врачи должны хотя бы помогать, ну есть же принцип "Не навреди"....
А то голова уже кругом. Особенно с эти в садике начинаешь сталкиваться. Дите болеет часто, к врачу тащишь и думаешь:"А зачем? Итак ясно, чем лечить.", а все равно страшно самой. Потом врач антибиотки выписывает и понятно, что чаще перестраховывается, а не принять тоже страшно, а то вдруг он там чего-то увидел или услышал, что тебе недоступно. Не зря же в институте каждого учат своей профессии...
Ясно, что это мой ребенок, и кроме меня он никому не нужен, но я не врач!!!!!
Путано все вообщем получилось, но смысл я такой хотела донести: "Должен врач нести ответственность, и если он видит, что перед ним мамаша глупая, которая после прививки на рынок понесется, то он ей должен 10 раз сказать :"Домой!!!!" Надо к этому стремится, мне так кажется.

0

216

В тему прививок. Передали из школы листочек, на котором я должна расписаться, будем ли мы делать прививки. Прикольно то, что я еще должна расписаться и под словами "Я имела возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получила исчерпывающие ответы. ..... подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов..." Какие нафиг вопросы! Я второй год не могу добиться, какие в школе вакцины! Конечно я буду писать отказ от всего!

0

217

Анна написал(а):

Передали из школы листочек, на котором я должна расписаться, будем ли мы делать прививки.

И моя принесла, я подписала- прививка от гриппа- мы сделали- все нормуль!  Сделали в четверг, сейчас каникулы-неделя(у нас триместры)-успеет выработаться иммунитет-и вперед на мины!!!!!!!!!!!!! 8-)
   Сейчас карантины кругом- в Бутово вобще школы закрывают- ужас!

0

218

Ну я не могу разрешить колоть моему ребенку неизвестно что. От гриппа вообще не будем делать точно, Асе от нее очень плохо. И реакцию манту тоже не будем - после нее стандартно обостряется астма. А остальное если будем, то точно не в школе.

0

219

Анна, конечно, Вам если и делать прививки, то обязательно, как минимум в поликлинике, а не в школе. Тут вопросов нет. 
Я еще хотела тебя спросить(не по теме)- самое легкое антигистаминное, для детей до года какое, на твой антиаллергический проверееный  взгляд :writing:. Надо бы дома иметь что-то. :confused:

0

220

Лучше всего эриус (сироп, там ложка мерная, но он после 6 мес. точно) и зиртек (капли, малышу 3-5 капель, по весу смотреть). Легко дозировку выбрать, и это все-таки последнего поколения препараты. Но если отечность или перед/после прививками - то 1/4 тавегила. Я его вообще не очень люблю, но когда подопрет - лучше всего, быстро и эффективно. Но лучше всего что-то местное - если сыпь небольшая (не по всему телу), то фенистил-гель или элидел, если глазки, то лекролин, если носик, то кромоглин. Если не сильно, то этого хватит. ну а если уж аллергия по полной программе, то и лечить придется серьезно, легкими лекарствами не обойтись.
А вот фенистил-капли любят педиатры, а аллергологи почему-то жутко ругают. Супрастин нельзя мальчикам и мужчинам (что-там влияет на их половую систему), кетотифен (задитен) нужно принимать долго и нудно по схеме, с ребенком трудно выдержать (по опыту знаю, да нам он и не помог в итоге). Кестин тоже неплохой препарат, но он в таблетках и только когда постарше детка станет.
Да и вообще, все пять аллергологов из разных клиник (начиная с детской поликлиники и заканчивая НИИ им. Мечникова), у которых мы были, рекомендовали зиртек и эриус, как наиболее эффективные и наименее вредные. У зиртека действ. вещество цетиризин, есть еще капли зодак, это тоже самое, но дешевле. Эриус не рекомендуют детям до года (там действ. дезларатодин), но мне все теже алергологи, говорили что после 6 мес. можно.

0

apbb.ru