Девочки, может конечно я не права, но по-моему Павел имел виду не совсем ту переносимость о которой вы думаете... Дело идет не об обычной аллергии, а о том, что молоко тяжелый продукт, он и на почки не очень хорошо действует. Ведь современные педиатры не зря против того, чтоб давать деткам коровье молоко до 1 года. А если мама его напьётся, то соответственно и малышу оно попадет. Это может не вызвать аллергию и колики, но... оно плохо будет действовать на его органы...
Проблемы с ГВ
Сообщений 161 страница 180 из 652
Поделиться16222-01-2009 21:18:59
да я зациклилась на это цифре - 800гр. Что ребенок нашего возраста ОБЯЗАТЕЛЬНО должен их съедать. Вот мы сейчас съели 90гр из бутылочки, потом помяли сиську и гр 20 чая, плантекса. И теперь парюсь. А вдруг голоден. А вдруг не наедается.
Поделиться16322-01-2009 21:20:17
А вдруг голоден. А вдруг не наедается.
Не волнуйся, ты бы услышала, что он голоден. Он бы молчать не стал:)
Поделиться16423-01-2009 00:18:06
Aurelit
Детки первого месяца едят +- 100 мл за раз, если себе не доверяешь, купи весы и взвешивай до и после кормления, сразу поймешь плачет он от голода или от чего-то другого.
Поделиться16523-01-2009 12:29:08
Как мне объясняла наш педиатр, ребенок в первый месяц за сутки должен съедать 1/5 своего чистого веса, при этом в одно кормление он может съесть 100гр, а в другое 50! Количество съеденного за одно кормление принципиального значения не имеет, хотя часто пркатикуют так называемые контрольные кормления (писала выше - взвешивают до и после кормления), но они должны проводиться тогда, когда ребенок явственно голоден, а не просто сисю пососать просит.
Отредактировано Триада (23-01-2009 12:31:27)
Поделиться16623-01-2009 16:21:09
да я зациклилась на это цифре - 800гр. Что ребенок нашего возраста ОБЯЗАТЕЛЬНО должен их съедать. Вот мы сейчас съели 90гр из бутылочки, потом помяли сиську и гр 20 чая, плантекса. И теперь парюсь. А вдруг голоден. А вдруг не наедается.
если малыш наедается, то должно быть не меньше 8-10 пелёнок с мокрыми пятнышками не менее 20 см. в диаметре. ну или поппробовать памперсы взвесить. У меня в больнице так интересно получалось несколько раз - например малыш за кормление съел 68 гр. на след.кормление памперс меняю, а он тяжелее на 68 гр.
Поделиться16723-01-2009 16:28:44
если малыш наедается, то должно быть не меньше 8-10 пелёнок с мокрыми пятнышками не менее 20 см. в диаметре. ну или поппробовать памперсы взвесить. У меня в больнице так интересно получалось несколько раз - например малыш за кормление съел 68 гр. на след.кормление памперс меняю, а он тяжелее на 68 гр.
наш памперс весил 90гр!
Весы есть, правда уложить его туда проблема - они электронные - он ручками сучит, не нравится ему и весы показывают что угодно, только не вес.
Поделиться16823-01-2009 16:58:48
У меня у недельного малыша получалось по 480 - 580 выделений за сутки
Поделиться16923-01-2009 20:43:34
Весы есть, правда уложить его туда проблема - они электронные - он ручками сучит, не нравится ему и весы показывают что угодно, только не вес.
У нас тоже весы электронные, и тоже Катюха елозит только так, но они вес нормально показывают. У вас какие весы?
Поделиться17024-01-2009 17:52:16
На днях столкнулась с такой штукой - Лактационный криз. Сначала грешила на свекруху, мол я из-за нее нервничаю и молоко пропадает, но на самом деле - это полный бред. Вычитала, что есть такое понятие, возникает в основном из-за увеличения потребности малыша в молоке, и оттого что грудь не успевает перестроится под его потребности. Я столкнувшись с этим, сразу стала докармливать смесью и это стало моей ошибкой, т.к. молока не прибавлялось, смесь меня обманывала.
Когда почитала об этом, то поняла, что раз малышу не хватает (он чаще стал плакать, уже через 1,5 часа опять голодный был), стала чаще его прикладывать его к груди, а если молока совсем мало было, то давала сосать пустую грудь, хоть и больновато было. Но зато, на следующий день молока опять стало много и мы справляемся без бутылки.
Вдруг кому пригодится мой опыт.
Поделиться17124-01-2009 19:31:27
давала сосать пустую грудь
Грудь не бывает долго пустой Малыш в любом случае насосет себе покушать. первые же сосательные движения малыша дают сигнал мамочке на выработку молока. А такие кризы будут еще не раз, самый сложный в 3 месяца, многие мамы именно на нем срываются и перестают кормить грудью.
Поделиться17225-01-2009 05:00:49
Почему 3 месяца? Из-за прикорма?
Поделиться17325-01-2009 11:51:23
Я в своих познаниях на эту тему опи ралась вот на эту статью, на которую набрела в инете, когда готовилась к родам и собирала информацию о грудном вскармилавании.
"Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.
Существует и традиционное объяснение этому явлению. Якобы периодически у ребенка резко возрастают энергозатраты и ему начинает не хватать его обычной порции. Грудь не успевает за ступенчатым ростом ребенка.
Менее традиционное и более физиологичное объяснение связывает такие приливы и отливы с влиянием на лактацию смены фаз Луны.
Как это выглядит? У всех по-разному, но обычно женщины жалуются на беспокойство ребенка и крик во время кормления или сразу после него и участившуюся частоту прикладываний. Другие переживают из-за почти постоянного ощущения «пустой» груди». Некоторые мамы не отмечают никаких изменений в состоянии своей груди, их изматывает почти непрерывное сосание ребенка. «Такое впечатление, что мой ребенок забыл, что он вырос, он ведет себя как новорожденный, хотя ему уже 3 месяца!»
Для обычного, так называемого среднестатистического ребенка, лактационные кризы не представляют опасности. Если женщина знает, что такое явление существует, если она уверена в своей способности выкормить ребенка, то она просто увеличивает частоту и продолжительность прикладываний к груди. При правильной организации кормлений повышение сосательной активности ребенка неизбежно приведет к увеличению объема вырабатываемого молока. Просто сроки восстановления у всех разные, поэтому одной маме придется потерпеть всего 2 дня, а другой все 6!
Проблемы начинаются тогда, когда кормящая мама не уверена в правильности своих действий, сомневается в наличии у нее достаточных количеств молока. Особенно сильно волнуются мамы, если ребенок изначально не очень хорошо прибавлял в весе, недоношен, маловесный, недавно болел. Когда мама волнуется, напрягается, переживает, у нее нарушается выработка гормона окситоцина, от которого зависит отток молока. Все это обязательно сказывается на состоянии ребенка, который начинает еще больше беспокоится у груди. Получается замкнутый круг, который еще больше усугубляется, если ребенка пытаются успокоить пустышкой или начинают докармливать смесью. Ребенок, получающий пустышку или бутылку, стимулирует грудь сосанием все реже и реже. Грудь, не получающая адекватной стимуляции, вместо того чтобы увеличивать выработку молока, продолжает ее уменьшать. За счет таких неграмотных действий небольшой недостаток молока очень быстро становится существенным, и ребенок начинает действительно нуждаться в докорме.
Чтобы этого не случилось любой маме нужно знать, какие действия могут помочь в этой ситуации, а какие могут привести к беде.
Во-первых, при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой. Возможно это просто лактационный криз и все образуется само собой. Как только мама начинает беспокоиться о том, хватает ли ребенку молока, она очень часто старается компенсировать ребенку этот недостаток, не разобравшись в обоснованности своих действий. Однако, только более частое прикладывание к груди стимулирует восстановление лактации, поэтому никогда нельзя спешить с коррекционными мерами.
Во-вторых, контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается, если же увеличения не происходит можно временно давать ребенку докорм ложечкой но не раньше чем с 6 дня!
В-третьих, для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.
А можно ли обойтись совсем без них? Многолетние наблюдения сотрудников нашего Центра позволили установить такую закономерность. Опытные мамы, обученные успешному грудному вскармливанию и уверенные в стабильности своей лактации, не страдают ни от каких кризов. Нет, они тоже замечают, что в какие-то дни молока больше, а в какие-то меньше, но у них всегда есть разумное объяснение такому поведению ребенка. Самые внимательные из них замечают, что такие явления чаще всего связаны с совпадением нескольких факторов. Например, на «удачную» фазу Луны наложилась генеральная уборка в доме. С одной стороны мама переутомилась и немного снизила выработку молока. С другой стороны, стараясь побольше успеть, с опозданием откликалась на просьбы ребенка, а пару раз и просто отдала его поразвлекать папе, в результате ребенок недостаточно стимулировал грудь сосанием, да еще и соскучился по маме. Папа долго играл с малышом и переутомил его. Если прибавить к этому, что влияние Луны как раз способствовало уменьшению лактации, нужно ли удивляться, что на следующий день мама почувствует некоторую нехватку молока. В свою очередь ребенок обязательно отреагирует на это и, в ответ, «повиснет» на маминой груди! Можно назвать это модным словом «криз», но причина ведь не в каких-то там ступенчатых процессах, а в простом стечении обстоятельств. Поэтому грамотная мама и относится к такому явлению спокойно, обычно весь последующий день посвящает отдыху и уделяет больше внимания ребенку. Буквально через день два гармония обычно восстанавливается!
Это помогает:
Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час!
Увеличьте продолжительность кормлений.
Чаще кормите ночью.
Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.
Отдохните от домашних дел.
Обратитесь за поддержкой к родным и близким.
Обратитесь к консультанту по лактации.
Это не помогает:
«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой.
Допаивание ребенка водой.
Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают.
Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза.
Постоянное взвешивание ребенка.
Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому.
Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока.
Безусловно, на лактацию влияет и физическое утомление мамы и фазы Луны и возрастающая или наоборот снижающаяся активность ребенка. Возможности женской молочной железы обычно рассчитаны на такие колебания. Если же капризы судьбы или погоды приведут к тому, что несколько колебаний суммируются, то результат уже будет заметен.
Замечательным «лекарством» от подобной неприятности является грамотная организация кормлений. Неограниченное кормление по требованию ребенка — вот главная гарантия восстановления утраченного равновесия. А если кормление организовано с ошибками, то лактационный криз — лишний повод начать их исправлять. Обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию, и мы Вам обязательно поможем!
Дата публикации: 5 Октября 2006
Автор статьи: Майорская М. Б. консультант по лактации
Источник: Центр Рожана"
Поделиться17425-01-2009 12:31:09
Триада! А вы в курсе, что Рожана - это секта. Это организация похожа на Колыбельку. Вы наверно видели про этот центр передачи.
ЗЫ: не отрицаю, что у них есть дельные советы по гв, но они помешаны на нём. Общалась с ними на их форуме, а ещё читала в инете про них очень "лестные" отзывы.
Поделиться17525-01-2009 12:37:47
Ну тогда сектой можно считать любой консультационный центр по грудному вскармливанию! Ибо они все "помешаны" на грудном вскармливании, так как о нем и консультируют! Я обращалась не в "Рожану", а "Радугу материнства", когда у меня был лактостаз. И моя беседа с колнсультантом о лактационных кризах по содержанию была один в один с данной статьей. И замечу именно благодаря консультанту лактостаз был вылечен в краткие сроки и именно консультант развеяла мою панику и настроила меня на успешное кормление грудью, я, грешным делом, уже подумывала о бутылочке со смесью .
Поделиться17625-01-2009 16:30:39
Я рада за Вас и Вашего ребёнка, Триада, что Вы в состоянии долго кормить грудным молоком. Но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы кормить малыша искуственным молоком, если уже ничего сделать нельзя. Вот и мне приходиться кормить 2 раза - утром и вечером. Интересно, сколько вашему ребёнку?
Поделиться17725-01-2009 17:39:59
Девчонки, я наконец-то поняла, от чего у малыша запор был. У меня было слишком жирное молоко. Я уже три дня не пью чай с молоком, а пью только Лактамил и очень слабый простой чай. Сын уже закакл все пеленки
Я вот теперь думаю о предыдущем споре по поводу чая с молоком. Может у меня тоже не переносимость и от этого проблемы со стулом???!!!
Ради эксперимента не буду пить чай с молоком более длительноее время, а вдруг и мой стул наладится...
Поделиться17825-01-2009 17:53:47
Говорить о "долго" еще рано, нам только 2 месяца. Однако я настроена кормить только молоком до полугода. Надеюсь получится.
Но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы кормить малыша искуственным молоком, если уже ничего сделать нельзя.
Странная реакция, вроде об этом не было и речи. Безулсовно, бывают ситуации, когда без ИВ не обойтись. Я сама лично принимала решение кормить ребенка смесью на период моего нахождения в больнице, а не сцеженым молоком (пичкали антибиотиками, и хотя говорили что они совместимы с ГВ, я побоялась малышкиной реакции на них).
Да и понятие "ничего сделать нельзя" весьма субъективно. Я тоже думала несколько раз что все пропало. Сначала когда в больнице лежала, сцеживалась каждые два часа на протяжении недели круглосуточно, потом когда мелкая разгрызла грудь до мяса и лактостаз жестокий начался, когда орала от боли...
Мне помогли именно моя дородовая подготовка с нацеленностью на ГВ, советы нашего педиатра и консультанта по грудному вскармливанию.
Поделиться17925-01-2009 17:55:48
Девчонки, я наконец-то поняла, от чего у малыша запор был. У меня было слишком жирное молоко. Я уже три дня не пью чай с молоком, а пью только Лактамил и очень слабый простой чай. Сын уже закакл все пеленки Я вот теперь думаю о предыдущем споре по поводу чая с молоком. Может у меня тоже не переносимость и от этого проблемы со стулом???!!!Ради эксперимента не буду пить чай с молоком более длительноее время, а вдруг и мой стул наладится...
да ересь это все, все эти чаи с молоком, да простят меня его сторонники.
и поздравляю с какашками у нас самих такая проблема стоит весьма остро, какать не хотим добровольно спасаемся глицериновыми свечками. Но врачи говорят, что у малышей на ГВ это рядовое явление, некоторые детишки вообще раз в неделю какают
Отредактировано Триада (25-01-2009 17:59:01)
Поделиться18025-01-2009 18:09:28
у малышей на ГВ это рядовое явление
Меня убеждали в обратном, что при ГВ должно быть как из пушки, поэтому я паниковала. А теперь благо разобралась.
Спасибо за поздравления )))