БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 141 страница 160 из 652

141

Nbf написал(а):

Ничего нет разного - абсолютно одинаковые организмы - отличия настолько малы, что говорить не о чем. И если одному здоровому организму вредны молекулы коровьего молока, то и другому вредны.

Nbf, позвольте с вами не согласиться. Есть люди с непереносимостью белка коровьего молока, а есть те, кто его пьет спокойно, например я. Так в чем же тогда одинаковость заключается? Или вы имели в виду взаимосвязь между организмом матери и ребенка, т.е. если у первой на молоко реакция, то и у ребенка тоже будет?

0

142

Павел, вижу задела тебя РСБ со своим ППА :D

+1

143

Таня-Танюша написал(а):

Есть люди с непереносимостью белка коровьего молока, а есть те, кто его пьет спокойно, например я.

У взрослых, на сколько мне известно, на коровий белок иммунитет. Я сам, грешен, молоко пью дозами от литра... :)))
Проблема с усвоением коровьего молока у малышей - у них такого иммунитета нет. Как правило малыши неплохо переносят козье молоко, но уж тут точно - на любителя.

Разумеется - выпитое мамой коровье молоко автоматом попадет и к малышу.

Как-то я не подумал подчеркнуть - мама\малыш, поэтому и прозвучало искаженно...

А моя концовка про беременность - это продолжение давнего нашего спора с РСБ - считается ли, когда "чуть-чуть" или нет... :)

0

144

Вика написал(а):

Павел, вижу задела тебя РСБ со своим ППА

:whistle:

0

145

Nbf написал(а):

Проблема с усвоением коровьего молока у малышей - у них такого иммунитета нет. Как правило малыши неплохо переносят козье молоко, но уж тут точно - на любителя.

Разумеется - выпитое мамой коровье молоко автоматом попадет и к малышу.

Как-то я не подумал подчеркнуть - мама\малыш, поэтому и прозвучало искаженно...

Ну теперь мне суть ясна, со всем написанным согласна :flirt:

0

146

У моего малыша всё нормуль в отношении коровьего молока, хотя неизвестно коровье оно или нет в пакете с молоком.

0

147

РСБ написал(а):

У моего малыша всё нормуль в отношении коровьего молока

Он это сам сказал? :)
Так и вижу себе: сына с утра просыпается, садится в кроватке и, задумчиво перебирая пальчики издает: "А знаешь, мать, а ведь с коровьего молока у меня все нормуль! Все молекулы, которые в несколько раз тяжелее чем в твоем, мать, молоке, мне только на пользу - ведь что не убивает, делает нас сильнее!"

РСБ написал(а):

хотя неизвестно коровье оно или нет в пакете с молоком

Это да... :)
"Домик в Деревне" обычно вместо заявленного на коробке коровьего льет собачье, "Лианозово" мешает лягушачье с птичьим. "33 Коровы" на пару с "Веселым молочником" льют по пакетам крокодилье.

0

148

Litva написал(а):

причем после каждого кормления выпиваю кружку объемом 0,4 л,

Советуют жидкость пить именно за 20-30 минут до, а не после, так как любая поступающая в организм кормящей мамы жидкость прежде всего идет на выработку молока, причем сразу по её поступлении в организм. Заметила, что как только попью чай, минут через 20 идет прилив молока независимо от того когда я кормила мелкую. И получается что грудь наполняется раньше необходимого времени и приходится "терпеть".

0

149

Nbf написал(а):

льют по пакетам крокодилье.

Nbf
Ну откуда такая ехидность  :flag: Я думаю, РСБ имела ввиду порошковость нынешнего продукта под названием МОЛОКО!  :crazy:

Я уже писала, повторюсь, для тех, кто не любит чай с молоком (или не верит в его молочную чудотворность), не любит чаи для лактации, в Кораблике (больше нигде не видела) продается Лактамил(для кормящих) и Фемилак (для кормящ. и беременных) стоит около 180р. очень вкусная штука. Правда хватает не надолго. Напоминает детскую смесь, но на мой взгляд еще вкуснее. По составу и есть смесь с добавлением трав, на мой взгляд полная ВКУСНЯШКА  :playful:

Триада написал(а):

Советуют жидкость пить именно за 20-30 минут

а вот мне, чтобы удовлетворить потребности сына, нужно минимум 2 прилива, поэтому я пью минимум два раза, и если пить по этому принципу, у меня не успевает молоко накопиться.

0

150

Litva написал(а):

а вот мне, чтобы удовлетворить потребности сына, нужно минимум 2 прилива, поэтому я пью минимум два раза, и если пить по этому принципу, у меня не успевает молоко накопиться.

действительно у всех всё по-разному. у меня мелкая висит у груди от 20 до 40 минут, и за это время от 2х до 4х приливов бывает...

0

151

Ого, это уже не беседа - а прям баталия... Господа, вы уверены, что в погоне за фразой не забыли главного - детки?!

0

152

а кто как боретсяс заглатываемым воздухом в начале кормления, а то мой так голодно и жадно на сисю набрасывается и такие звуки как будьто газировку пьёт - потом ношу его столбиком минут по 30 пока не рыгнём, а сейчас он у меня уже не в пелёнках а в штанишках - поэтому как аморфное тело и тяжёленький стал, а если угол изменю то уже рыгнуть не получается  :dontknow:

0

153

Я перед началом кормления немного сцеживаюсь, поэтому когда доча начинает жадно сосать сосок и грудь уже разработанная и мягкая, прилегание хорошее и воздух не проникает. Но столбика давать все равно надо, правда у нас на это пара минут уходит :)
РСБ и Nbf давайте жить дружно, а то тему читать невозможно!  :flag:

0

154

Мурлышик написал(а):

а кто как боретсяс заглатываемым воздухом в начале кормления, а то мой так голодно и жадно на сисю набрасывается и такие звуки как будьто газировку пьёт - потом ношу его столбиком минут по 30 пока не рыгнём, а сейчас он у меня уже не в пелёнках а в штанишках - поэтому как аморфное тело и тяжёленький стал, а если угол изменю то уже рыгнуть не получается

О, у нас такая же фигня. Моя вообще не хочет грудь брать как надо! Я уже все способы перепробовала, так она выплюнет сосок и возьмет, как ей надо, а не как полагается. В итоге срыгивает много, приходится докармливать. У нас процесс кормление-столбик-срыгнули-снова докушали-столбик и т.д. длиться по 1,5 часа. Причем обычно ночью. Днем как-то попроще. Правда врач нас утешил - к 3-4 месяцам пройдет:). Очень надеюсь.

0

155

Девчонки, а у меня другой способ. навенрное будете ругать, но нам помогает. Я после кормления кладу его на животик, точнее он сам пытается перевернутся, а я ему помогаю. Жду пару минут, он очень громко рыгает воздухом, и быстро переварачиваю, так как следующее рыгание будет уже молоком, просто надо момент ловить. Столбиком у меня ваще редко получалось, может держали не правильно, может ему давление сильное надо, не знаю. Но способ у нас такой.

+1

156

Мурлышик написал(а):

а кто как боретсяс заглатываемым воздухом в начале кормления, а то мой так голодно и жадно на сисю набрасывается и такие звуки как будьто газировку пьёт - потом ношу его столбиком минут по 30 пока не рыгнём, а сейчас он у меня уже не в пелёнках а в штанишках - поэтому как аморфное тело и тяжёленький стал, а если угол изменю то уже рыгнуть не получается

Таже картина. Только и после столбика мы может насрыгивать молоком. =)) И столбик не любит - кричит, вырывается - ему бы сразу на спинку и спатки=)
Насчет сцедить молоко слегка - хорошая идея.
Я вообще тут задумалась, съедает ли мое чудо стоко, скоко должен за раз скушать... вот буду сцеживать в бутылочку и смотреть.

0

157

Aurelit написал(а):

Я вообще тут задумалась, съедает ли мое чудо стоко, скоко должен за раз скушать... вот буду сцеживать в бутылочку и смотреть.

Единственный оптимальный способ узнать дозу съеденного - взвешивание до и после кормления. Кормить из бутылочки и смотреть сколько съест тоже неправильно, ибо чувство насыщения у ребенка при кормлении бутылочкой приходит не сразу (молоко поступает бесперебойно, без излишних усилий и ребенок послушно заглатывает его больше чем нужно).

0

158

Litva  ты супер АСС!!! я на такое не решусь  :D

Триада написал(а):

Единственный оптимальный способ узнать дозу съеденного - взвешивание до и после кормления. Кормить из бутылочки и смотреть сколько съест тоже неправильно, ибо чувство насыщения у ребенка при кормлении бутылочкой приходит не сразу

Полностью согласна. У меня доча есть и грудь и бутылку (в силу некоторых лекарств, растворяемых в молоке) Из бутылки съедает всегда больше, и вообще всё что там есть. Из груди наедается гораздо меньшим количеством и спит лучше.

0

159

Варенька написал(а):

Litva  ты супер АСС!!!

Ты мне льстишь  :blush:
На счет бутылки, я когда своего из нее подкармливала, мне казалось, что ему можно целую бутылку налить и он все съест, хоть потом и обташнится весь.
Я сначала лекарства тоже в смеси растворяла, а потом стала просто в водичке.
Мне кажется у сына моего запор из-за того, что у меня молоко очень жирное,его моловато, но жирное.  Говорят, водой надо допаивать, но че-то я все никак не вклиню просто водичку в наш график. А вот сама стала пить побольше простой воды, может так жирность уменьшится.

0

160

РСБ написал(а):

У моего малыша всё нормуль в отношении коровьего молока, хотя неизвестно коровье оно или нет в пакете с молоком.

У моего сынули тоже никаких проблем с коровьим молоком.А еслибы была непеносимость, то болел бы животик.
Nbf а РСБ права.У всех детей организм разный,кто то жуткий аллергик и на все реагирует, а кто то вообще ни на что.Мой Сашка даже на цитрусовые не реагирует, а у подруги даже от красных яблок у дочки аллергия.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru