БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 101 страница 120 из 652

101

Почитаешь, Вас, девчонки, если честно, по сравнению с вами, я плохая мать и хозяйка. Чай пью с молоком некипяченным, бутылки не стерилизую, не делаю того, сего. Страшно становиться... :tomato:
Но почему-то у меня с масиком всё ОК. ттттттт

Отредактировано РСБ (19-01-2009 20:54:12)

0

102

РСБ написал(а):

тттт, я тоже  не самая лучшая  :playful:

0

103

Долго читала форум, не регистрируясь, и вот созрела наконец, ибо возникло у меня несколько насущных вопросов. Девочки, скажите, хоть кто-нибудь нашел обоснованное подтверждение тому, что от чая с молоком повышается лактация?

0

104

я че-то даже не искала, на слово поверила  :huh:

0

105

Триада написал(а):

Девочки, скажите, хоть кто-нибудь нашел обоснованное подтверждение тому, что от чая с молоком повышается лактация?

Научного обоснования я не встречала, думаю таким образом мы просто увеличиваем количество жидкости в организме, ведь известно что во время кормления, женщине ее нужно больше, чем в обычной жизни. А дабы не просто воду гонять, а еще и получать хоть какие-то полезные вещества вместе с питьем, кто-то когда-то придумал в чай молоко добавлять(наверное ему так казалось вкуснее 8-) ). Это лично мое ИМХО)

0

106

Litva написал(а):

я не сцеживаю, терплю. Ночью особенно тяжело. тебе больно??? у меня боли нет.

да мне тоже не больно - просто иногда она таких размеров становится и молоко само течёт. Тут встала у раковины - думаю сцежу маленько, дак даже без помщи такие струйки выстреливали

0

107

РСБ написал(а):

Почитаешь, Вас, девчонки, если честно, по сравнению с вами, я плохая мать и хозяйка. Чай пью с молоком некипяченным, бутылки не стерилизую, не делаю того, сего. Страшно становиться...
Отредактировано РСБ (Сегодня 20:54:12)

Бутылочки просто моешь? Я знаешь как делаю - бери глубокую тарелку - кидаю туда причиндалы детские и все заливаю крутым кипятком! воти стерилизация.
Кстати. я чай тоже пью с некипяченым молоком. Так что - нормальная ты мать - просто спокойная=))

0

108

Триада написал(а):

Долго читала форум, не регистрируясь, и вот созрела наконец, ибо возникло у меня несколько насущных вопросов. Девочки, скажите, хоть кто-нибудь нашел обоснованное подтверждение тому, что от чая с молоком повышается лактация?

Научно доказательных статей не видела, но на всяких мамко-детских сайтах данную инфу замечала. Плюс в роддоме сказали пить так - типа повышает лактацию.

0

109

Мурлышик написал(а):

а чай с кипячёным молоком пить?

Зачем его кипятить? Оно же не прямо из под коровы, а пастеризованное - нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при температурах строго определенное время. Так что не заморачивайся, пей!

0

110

Я тоже не парилась с кипячением молока... А вот бутылочки стерилизовала до 6 мес. после каждого мытья. Сейчас стерилизую раз в 2-3 недели. На авось конечно хорошо надеяться, но ведь можно занести ребеночку не шуточную инфекцию... был у меня пример мамочки, которая таким образом ребенку кишечную инфекцию занесла... ну, это мое мнение...

0

111

Триада написал(а):

от чая с молоком повышается лактация?

Девоки, читаю и внутри всё переворачивается - я не люблю портить чай, добавляя туда молоко :| . Я не представляю как буду пить ЭТО? Это вообще очень принципиально: добавлять молоко именно в чай? или можно просто молоко водой разбавить?

0

112

СВЕТКА написал(а):

читаю и внутри всё переворачивается - я не люблю портить чай

Во-во, для меня это тоже казалось чем-то нереально отвратительным... а потом попробовала и, О ЧУДО!!!))), пошло... но как только перестала кормить - перестала пить этот коктейль))) сейчас опять воротит от одного только воспоминания. Светка, не обязательно прям с молоком, просто нужно за 20 минут до кормления выпивать что-то гарячее, можно обычный чай. Но, вроде как, с молоком лучше... хотя как мы все выяснили, никакого объяснения этому нет :)

0

113

Вот, нашла специально для тех, кто не любит чай с молоком. Чтобы иметь хорошую лактацию, обязательно ешьте супы, белковые продукты, фрукты и овощи. Неограничивайте потребление жидкости - пейте минеральную воду без газа, морсы, слабый чай, свежевыжатые соки.

Помогают повысить лактацию и правильно подобранные травяные чаи. Важно только не ошибиться с их составом. Если мама пережила стресс или чувствует признаки надвигающейся депрессии, помогут душица, мелисса. При сильной усталости, недосыпании, малокровии молочка должно прибавиться от крапивы. При проблемах с пищеварением стимулируем выработку молока с помощью фенхеля, аниса, тмина.

0

114

Вика написал(а):

Во-во, для меня это тоже казалось чем-то нереально отвратительным... а потом попробовала и, О ЧУДО!!!))), пошло... но как только перестала кормить - перестала пить этот коктейль))) сейчас опять воротит от одного только воспоминания. Светка, не обязательно прям с молоком, просто нужно за 20 минут до кормления выпивать что-то гарячее, можно обычный чай. Но, вроде как, с молоком лучше... хотя как мы все выяснили, никакого объяснения этому нет

Таня-Танюша написал(а):

Вот, нашла специально для тех, кто не любит чай с молоком. Чтобы иметь хорошую лактацию, обязательно ешьте супы, белковые продукты, фрукты и овощи. Неограничивайте потребление жидкости - пейте минеральную воду без газа, морсы, слабый чай, свежевыжатые соки.

Спасибо, девочки, успокоили. А то прям дурно становится, как представлю... Хотя, может как у Вики получится и мне понравится этот коктейль?  :insane:

0

115

СВЕТКА написал(а):

Девоки, читаю и внутри всё переворачивается - я не люблю портить чай, добавляя туда молоко  . Я не представляю как буду пить ЭТО? Это вообще очень принципиально: добавлять молоко именно в чай? или можно просто молоко водой разбавить?

Никогда не представляла, что буду пить чай с молоком. Маманя у меня любитель и, глядя на то, как она пьёт чай с молоком, вызывали у меня не очень приятные чувства в желудке. Однако, не зарекайся... Пью, да ещё как.

0

116

Aurelit написал(а):

Я знаешь как делаю - бери глубокую тарелку - кидаю туда причиндалы детские и все заливаю крутым кипятком! воти стерилизация.

Ну, я тоже перед кормлением бутылочку и соску обливаю кипятком, вдруг после мытья что-то на ней осталось.

0

117

Таня-Танюша написал(а):

Помогают повысить лактацию и правильно подобранные травяные чаи. Важно только не ошибиться с их составом. Если мама пережила стресс или чувствует признаки надвигающейся депрессии, помогут душица, мелисса. При сильной усталости, недосыпании, малокровии молочка должно прибавиться от крапивы. При проблемах с пищеварением стимулируем выработку молока с помощью фенхеля, аниса, тмина.

Может всё этто и хорошо помогает, но все эти травки-муравки, по жизни - фуууу! :x

0

118

Мурлышик написал(а):

дак даже без помщи такие струйки выстреливали

Я когда грудью другой кормлю, у меня из нее тоже струя бьет несколько секунд, но не всегда. А на счет сцеживать, я в роддоме просто стаканчик подставляла и само туда стекало, вроде и не ребенок сосет и облегчение не большое, у меня так могло 20-30 мл стечь. ты прокладками на грудь пользуешься??? Я все хочу купить многоразовые, а то на этих по 30 шт. разорится можно, дороже чем памперсы выходят (((

0

119

Litva написал(а):

ты прокладками на грудь пользуешься???

ага я купила авентовские - очень удобно, там их 6 штучек - как намыкает иду в ванну и детским мылом стираю - потом на полотенцесушитель и через полчасика уже всё сухое, но сейчас только для одной сиси их использую .

0

120

По поводу чая с молоком. Меня "советчики" достали рассказами о чае с молоком и я долго изучала этот вопрос, общалась с опытными мамочками, врачами, рылась в инете. И вот что я выяснила:
1. Молоко - очень специфический продукт, оно не сочетается вообще ни с какими продуктами!!! То есть употребление молока с точки зрения пользы для организма возможно лишь отдельно ото всего остального. Что-либо есть можно не ранее чем через час после употребления молока. Правда я так и не пришла к однозначному выводу стоит ли считать чай продуктом :D
2. Молоко - жуткий аллерген и у многих детишек на него аллергия, его даже в прикорм вводят в последнюю очередь.
3.Молоко продукт достаточно калорийный и получается что потребление чая с молоком в больших количествах прямо отражается на показаниях весов.
Делайте выводы...

У меня перед Новым годом был лактостаз, я вызывала на дом консультанта по грудному вскармливанию, так вот она мне с очень характерной усмешкой сказала, что не стоит слепо доверять всем советам, имеющим корни в советском периоде, когда грудное вскармливание практически загубили. И что организму кормящей мамочки нужна ЛЮБАЯ разрешенная в период кормления жидкость, как то соки, чай и просто вода не менее 2л в день! за 20-30 минут до кормления нужно выпивать стакан жидкости и все будет в порядке. Проверено на личном опыте :cool:

+1

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru