ах да... О трещинах на сосках. Помогает Бепантет или Де-Пантенол. Замечательные штуки.=)
Проблемы с ГВ
Сообщений 81 страница 100 из 652
Поделиться8213-01-2009 13:23:03
РСБ
а ты чем-ниб мажешь? или само проходит? долго держится?
Если это о чём я думаю, то не мажу. А если есть какие-нибудь раздражения (покраснение с мелкими красноватыми точками) в районе половых органов, то мажу стерилизованным подсолнечным или растительным маслом, да и так утром и вечером протираю каждый раз. Ни мазями, ни кремами, ни присыпками вообще не пользуюсь, они нам не помогали. Дёшево и сердито.
Поделиться8313-01-2009 17:49:40
О ГВ - молоко весчь индивидуальная, но вот НЕ сцеживать страшно - грудь тогда как камень и болеть начинает.=( Плюс мастит страшная штука.
У меня в роддоме был 6 размер от моего 2-го, молока было просто мрак!!! Грдь, как два огромных камня! Я немного сцеживалась, но старалась сына чаще прикладывать. В одной груди у меня отек начался и сын ее не брал, меня напугали, что ппц, надо всякие компрессы и т.п., а пришла девушка-неонатолог и сказала, что надо делать, а главное пихать сыну сису в ротик, и за сутки у меня отек спал, мы с сынулей размяли мне сисю. Пришла врач, ну типа, ой ну тебе повезло...
А приехала домой, размер был 4-5, уже совсем не сцеживалась, но после каждого кормления разминала грудь через боль по полчаса. Смазываешь руки маслом и вперед! Ах да еще перед кормлением чуток сцеживала, чтобы сынуле сосок легче ухватить было. Зато теперь сцеживаюсь изредка, например, сегодня ночью сын не ел, я в 5 утра проснулась и сцедила грудь, а то девчонки писали, что это может повлиять на лактацию.
Ну и размер у меня 3-4, нормально!
Поделиться8413-01-2009 18:28:44
молока было просто мрак!!
мда..видно мало у меня молока...интнресно малышу хватает..
это взвешивать надо до и после кормленя?
а сколько он должен съедать?
Поделиться8513-01-2009 18:35:15
Я ориентировалась по коробке смеси, там написано, что первый месяц малыш должен есть 90 мл при 8 разовом кормлении, у меня ел раз по15 в день, поэтому вполне нормально если съедал по 40-50 мл. Второй месяц написано 120 мл на 7 кормлений, но у меня ест 9-10 раз в сутки, поэтому я думаю, что 90-100 нормально!
А на счет взвешивания, я тоже все загонялась, хотела весы купить, но они очень дорогие, в 36.6 - 3700, а больше я нигде на тот момент не нашла. А сейчас вроде нормуль, ттттттттт и надобность в весах отпала.
Размер груди не показывает количество молока! Можешь ради интереса перед кормлением сцедить все в бутылочку, она тебе и покажет, а потом сына покрми из нее.
Поделиться8613-01-2009 18:55:57
Капучино, определить, хватает ли ребенку молока можно посчитав количество мочеиспусканий за сутки. Если 8-10, и моча светлая, то всё в норме. А сцеживание ИМХО не показатель количества молока, потому что не один молокоотсос не опорожнит грудь лучше, чем это сделает ребенок. И потом, молоко еще приходит во время сосания.
Поделиться8713-01-2009 19:01:36
http://akev.ru/content/view/95/52/ тут подробненько о нехватке молока и методах её вычисления. Статья с сайта ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. Мне вся инфа оттуда в свое время очень помогла наладить ГВ
Поделиться8813-01-2009 19:43:53
не один молокоотсос не опорожнит грудь лучше, чем это сделает ребенок
Я согласна, но покрайней мере, я сцеживала 50 мл и прибавляла еще примерно 30 мл, в сумме 80, на первом месяце это нормуль! Так что уже меньше переживаешь.
Поделиться8913-01-2009 21:31:21
Моему сыночку пятый месяц, однако я даю ему 125мл, при том, что я кормлю каждые 4 часа. Ночью, как попросит, даю сисю.
Поделиться9013-01-2009 21:43:06
Моему сыночку пятый месяц, однако я даю ему 125мл,
а еще что-то даешь??? он у тебя такой малоешка???
Поделиться9114-01-2009 07:36:44
а еще что-то даешь??? он у тебя такой малоешка???
Скажем так, что нет. Учимся кушать с ложечки, получается пока не очень. Начала давать по утрам тёртое свежее яблочко, съедает где-то 1 чайную ложку. На полдник, мы недавно получили творожок, но он с 6 месяцев, решила дать чуть-чуть, морщиться, кисловат для него, наверно, и так же как утром порцию молока, когда искуственного, когда своего сцежанного. Плохо начал днём сосать грудь. Между кормлениями даю разведённый яблочный или грушевый сок 1:1, допаюваю. Молока своего стало маловато, даже питьё в большом количестве не помагает, обидно, думала, что хотя бы до полугода буду кормить своим. Ночью, пожалуйста, но только по времени мало ест, так что, как просыпается, даю хлебнуть и сама баиньки. Я б с удовольствием его покормила по времени ночью, так масик несколько раз соснёт и засыпает, так что получается, что всю ночь на сисе.
Поделиться9214-01-2009 10:21:06
Молока своего стало маловато, даже питьё в большом количестве не помагает,
У меня когда такое бывает, я начинаю немного подсцеживать после кормления, и опять прибавляется.
А еще я заметила, молока мало, когда ем плохо. У тебя как с этим????
Поделиться9314-01-2009 10:21:15
Можешь ради интереса перед кормлением сцедить все в бутылочку, она тебе и покажет, а потом сына покрми из нее.
я б с удовольствие, но он из бутылочки отказывается кушать...
Поделиться9414-01-2009 11:06:13
У нас тоже отказывался, просто по настойчивее предлагай. Зато теперь лекарства удобно давать из бутылочки, а то когда из ложки пытались, было как в сказке: по усам текло, а в рот не попало! )))
Поделиться9514-01-2009 12:56:45
А еще я заметила, молока мало, когда ем плохо. У тебя как с этим????
Как мясорубка
Поделиться9619-01-2009 18:23:59
Наконец то всю темку перчитала и поняла что не только моя молявочка тужится. После больницы мы тоже пропили прямодофил а когда начались колики стала только вечером давать плантекс, но сейчас чего то у нас такие революции в пузике что думаю попробывать уж 2-3 раза в день давать. А ещё я так подумала ,что наверное малышам на смесях легче, потомучто туда наверное что то подобное и добавляют - что бы кишочкам легче было. У меня вот тут другая "беда" в одной тити молока намного больше - наступает время например следущего кормления а левая (которой кормила до этогоЩ0 опять полностью готова а правая так себе. Везде пишут что всё равно чередовать, дак чего же с левой делать - сцеживать чтоли? у кого нибудь подобное было?
Поделиться9719-01-2009 18:27:17
а чай с кипячёным молоком пить? я не кипячу - может от этого?
Поделиться9819-01-2009 18:32:13
Я тоже кипячу через раз. И сиси у меня по разному наполняются, так что ты не одна.
Поделиться9919-01-2009 19:08:14
И сиси у меня по разному наполняются, так что ты не одна.
а ты сцеживаешь полную, а то у меня иногда так силно напухает к кормлению - а сцеживать то страшновато - вдруг она подумает что это малыш и молока туда ещё бльше прибудет - прям делема какая то
Поделиться10019-01-2009 19:18:45
я не сцеживаю, терплю. Ночью особенно тяжело. тебе больно??? у меня боли нет. Я думаю должно нормализоваться. У меня так получилось, у меня сын одно время у левой засыпал часто и стало меньше вырабатываться,т.к. он ее не доедал,зато на правой голодный съедал все до капли.