БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 61 страница 80 из 652

61

Желаю вам, чтобы все было ОК!!! И у вас началось радостное детство и материнство ))))

0

62

Andorra, ну, слава Богу, что наконец-то все выяснилось, сейчас попьете ферментики и все у вас наладится!!! Жако только, что врачи так долго думали... нет чтоб обследовать ребенка сразу... сцуки...

0

63

Капучино написал(а):

Еще во время беременности читала где-то, что для того, чтобы поддерживать лактацию надо обязательно кормить в определенный временной промежуток ночью, толи с 3 до 7, толи с 4 до 8...Кто-нибудь в курсе?

Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше гормона пролактина, который определяет количество выработанного молока. Концентрация пролактина в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3 до 8 утра.
Так что эти кормления самые важные для выработки молочка!!!!

0

64

Привет, приятно познакомится )))

an4ous написал(а):

Так что эти кормления самые важные для выработки молочка!!!!

Т.е. если не покормить или мало покормит в это время, то молока будет мало???

0

65

an4ous, привет!!! Ну ты и зашифровалась))))) Сори, что не в тему)))

0

66

Litva написал(а):

Т.е. если не покормить или мало покормит в это время, то молока будет мало???

Именно так! Из собственного опыта: давала на ночь бутылку со смесью, дочка спала 7-8 часов подряд (в 2 месяца) соответственно прикладывалась только 1 раз под утро, часов в 6. Как результат к вечеру молока у меня становилось совсем мало и приходилось на ночь давать смесь - замкнутый круг получался. Пришлось категорически убрать все бутылки далеко и надолго, чтоб сохранить молочко. Очень помогло мне то, что на ночь стала класть дочку к себе под бок. По первому писку давала ей грудь. Ночью это получалось около 5-6 раз. И чудесным образом молока стало больше. :)

0

67

an4ous
спасиб, ятолько волнуюсь, когда у малыша ничего не болит, он может проспать с 12 до 5-6 утра, т.е получается, что кормлю только 1 раз...это плохо?

0

68

Капучино, везде пишут, что ночных кормлений в этом возрасте должно быть не менее 3-4... Но ты смотри, если к концу дня у тебя с молоком все ОК, то значит вам этого 1 раза достаточно..... А если чувствуешь, что молочка становитя меньше, то лучший способ увеличить лактацию, это увеличить число ночных кормлений.
Ты кроме своего молока что-нибудь пить/есть даешь в течении дня?

0

69

an4ous
буду наблюдать...а если мало будет, то будить ндо малыша?
Нет, ничего не даю, только молочко. И он у меня к тому же бутылочку не хочет брать.
В роддом докармливали, все нормально было, а дома надо было мне отлучится, сцедилась, а он не захотел есть, плакал, показывал, что кушать хочет, но бтылочку не хотел, хорошо, что я не далеко уходила и достаточно быстро вернулась.

0

70

an4ous написал(а):

везде пишут, что ночных кормлений в этом возрасте должно быть не менее 3-4...

я конечно все понимаю, но маме в таком случае когда спать? или для многих это не проблема?

Вика написал(а):

Жако только, что врачи так долго думали... нет чтоб обследовать ребенка сразу... сцуки...

да кому это надо? тут по принципу " спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Меня от вывода врачей, типа терпите само пройдет просто трясло...

0

71

Andorra написал(а):

терпите само пройдет просто трясло...

Честно говоря, поэтому я теперь тоько на плановые осмотры хожу. Нафиг -нафиг. Пока я сама со всем справлялась, поняла как определить примерно, что болит и как ему помочь. Ну конечно, если что-то совсем не понятное будет, тогда уже к врачу.

кстати, на счет перерывов, у меня сын сегодня вообще ТАКОЙ перерыв сделал, в 2 ночи поел, а потом только в 10!!!! Всю ночь живот болел плакал, а потом крепко уснул... Что теперь мне надо боятся, что к вечеру молока не будет, ппц!!!!

0

72

Andorra написал(а):

или для многих это не проблема?

для меня это очень даже проблема...
живу как в шахте...

Еще ворпрос: Я ела вечером творожную массу (сладкую из магазина в пачке) и чуть-чуть кедровых орешков.
Утром на лбу (где волосики) малыша высыпало (похоже на потничку, но...)
Че делать? Или ниче не делать и больше этого не есть просто?

0

73

Litva написал(а):

Что теперь мне надо боятся, что к вечеру молока не будет, ппц!!!!

не бойся, молоко будет, ты же уже почти 2 месяца кормишь, боятся надо когда только начинаешь!

0

74

Капучино написал(а):

Еще ворпрос: Я ела вечером творожную массу (сладкую из магазина в пачке) и чуть-чуть кедровых орешков.
Утром на лбу (где волосики) малыша высыпало (похоже на потничку, но...)
Че делать? Или ниче не делать и больше этого не есть просто?

У моего таже фиговина выступает изредка. У педиатра спрашивала, она сказала, что может быть от сладкого, которое поела мама. А в инете прочитала, что это гормональная перестройка мамы и это тоже отражается на малыше.

0

75

Andorra написал(а):

я конечно все понимаю, но маме в таком случае когда спать? или для многих это не проблема?

сунули мелкому сисю в рот и спите себе дальше :))

0

76

Litva написал(а):

Что теперь мне надо боятся, что к вечеру молока не будет, ппц!!!!

лучше лишний раз не нервничать!) всё будет ОК!

0

77

Девочки  до 3 месяцев кормила ночью один раз,и славабогу молока у меня очень много! Я думаю это все индивидуально.
а на счет сиси в рот и спать,это мы постоянно делаем.И спим с сынулей до 11,00-11,30 каждое утро.Я полностью высыпаюсь.

+1

78

Капучино написал(а):

а если мало будет, то будить ндо малыша?

перерыла кучу разной инфы, и так нигде и не нашла точных рекомендаций на этот счет.... в основном пишут, что деть сам должен просыпаться для питания.

0

79

РСБ
а ты чем-ниб мажешь? или само проходит? долго держится?
an4ous
вот он и просыпается 1 раз с 4 до 8 утра...

+1

80

В тему кормления. Пришла к выводу, что малыши сами знают когда им кушать и когда спать (исключая всяческие колики и прочие неприятности). мой иногда по 2-3 часа спит, а иногда барагозит весь день, а на ночь отключается просто и сопииииит себе. Сейчас детки адаптируются - им и так тяжело, а тут ешо мамы со своим режимом и страхом.=)

Литва - о гуканье малыша - прочла что детки во сне иногда могут открывать глазки, пищать, сучить ножками и т.п. Это фаза поверхностного сна. И если козявочку не тревожить. он успокоится - на моем проверено - информация подтвердилась.=) Я прочто выжидаю - если
пискнет пару раз и замолчит - начит во сне, а если поднялась сирена - значит проснулись=)

О врачах - уже столкнулась с тем, что участковая медсестра выписала нам фигню - компрессы левомеколя - типа сосочки у малыша припухли - это плохо. Так я взорвала мозг всем своим знакомым врачам: подруге, второй подруге, бабуле своей .. и даже позвонила в поликлиннику откуда эта медсестра - сказали что это норма - гормональный перестрой - и ничего не делать. Потом приходила участковый врач - посмотрела и грит - все у вас нормально (а припухлости уже спали). Я спросила, зачем ее медсестра тогда такую фигню говорит? На что врач что-то пробурчала невразумительное. Я для себя сделала вывод: мне говорят что делать - я обзваниваю всех своих врачей! И только тогда принимаю решение.

О ГВ - молоко весчь индивидуальная, но вот НЕ сцеживать страшно - грудь тогда как камень и болеть начинает.=( Плюс мастит страшная штука.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru