БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 561 страница 580 из 652

561

А вот еще что. Когда начинаю кормить, молоко прибывает не сразу. То есть он сосет сначала, и вроде как там ничего нет, и так минуту-две. Раньше у него хватало терпения ждать, потом он сосал- выплевывал, и так несколько раз, пока молочко не начинало идти. Может, он просто не хочет напрягаться больше? Вот сейчас за пол дня грудь немножко налилась, он что легко шло-выпил, и все...

0

562

Катя, у нас было подобное в вашем возрасте. намучилась жутко. но мне очень хотелось сохранить ГВ.
К ребенку подходила и брала на руки только я. Почти всё время таскала его на руках.
Обязательно старалась дать грудь на засыпание и укачивала на руках. При пробуждении тоже предлагала грудь: возьмёт и пососёт - обязательно хвалила, начинал капризничать - переключала внимание на что-то, а потом снова предлагала пососать. С прогулками тоже были проблемы, гуляла 2 раза по часу и еще иногда получалось уложить спать на балконе. Через неделю малыш вернулся к нормальному кормлению, без капризов. Но вот укачивать на руках перед сном требовал еще примерно месяц...

0

563

Катя написал(а):

Когда начинаю кормить, молоко прибывает не сразу. То есть он сосет сначала, и вроде как там ничего нет, и так минуту-две.

у нас тоже самое было... ленивый народ)))

начинай кормить той грудью, которая была в прошлое кормление...через пару минут, если молоко не придёт, а ребенок капризничает, перекладывай на другую грудь. Так он научится тому, что если работать, обязательно придёт молочко. Нам это посоветовали и у нас всё получилось!

Отредактировано an4ous (21-10-2009 17:49:03)

0

564

an4ous, спасибо. Я вроде так и пытаюсь делать, предлагаю постоянно, не хочет - дальше развлекаю. У нас такое было уже, длилось около недели, потом ненадолго пришло в норму - и вот опять. Меня смущает только то, что он и из бутылочки не хочет. Значит, дело не только в том, что тяжело сосать. Жалко его так, голодный ведь.

0

565

Катя
а уши не болят?

0

566

Капучино, да вроде нет. Я понажимала на них - он спокоен. Я думаю, может, смеси чуть-чуть развести, ну просто проверить, будет он ее, или нет? А то, может правда у него что-то болит и это мешает кушать?

0

567

Катя написал(а):

Вот сейчас за пол дня грудь немножко налилась, он что легко шло-выпил, и все

имхо, смесь не надо

0

568

Катя
лучше просто воды дай.
Кать, не хочу пугать, но у тебя ж что-то в горле, мож это как-то влияет или у него тож...мож к врачу?

0

569

К врачу-то мы конечно пойдем на этой неделе. Водичку он не пьет. Про горло я тоже грешу, правда пюрешки он нормально скушал. Хотя, может именно сосать больно? А это не может быть из-за зубов? Или нам еще рано?

Отредактировано Катя (21-10-2009 18:43:02)

0

570

Катя
не, зубы не рано...посмотри десенки.

0

571

Капучино, вроде нормальные, никаких припухлостей.

0

572

Катя
А просто во рту молочницы нет? Нам педиатор наша говорила, что если горло болит - деть сосать не будет. А вообще у нас тоже так было - что-то типа отказа от груди, потом прошло. Грудь при этом я ему совала постоянно. Так что терпи, мать,все будет хорошо, но постепенно  :flag:

0

573

Катя
ну как дела? кушает?

0

574

Молочницы нету. Не на много лучше сегодня. За весь день поел нормально 2 раза, остальные разы с боем, по капле :( . Но это уже лучше, вчера вообще 1 раз поел. Все-таки я думаю на зубы, потому что он вообще капризный стал, даже когда поест. И слюни рекой, и спит плохо.

0

575

Катя
вы когда к врачу пойдете?
это очень мало, попробуй водичку с ложечки давать.

Отредактировано Капучино (22-10-2009 20:01:13)

0

576

Еще пюрешку ему с молочком смешала - скушал. К врачу на следующей неделе. Водичкой плюется. Сегодня правда уже с бОльшим аппетитом брал грудь, но опять не хватало терпения дождаться, пока молоко пойдет. И опять вертеться начинал.

0

577

Кать, а нельзя как-то сначало грудь розработать... ну в смысле сначала сцедить немного, чтоб ему проще было сосать потом. А то жалко ведь. Может действительно зубки и ему больно.

0

578

Вика, я пытаюсь, мну ее, кручу, верчу :) Я просто не знаю как правильно, наверное что-то не так делаю, потому что все равно тяжело идет.
Сейчас сначала усыпила, и он нормально покушал. Все нормальные люди грудь дают, чтобы ребенок уснул, а у нас наоборот...

0

579

Катя
купи молокоотсос. есть недорогие курносики ИМХО для разработки подойдет.

0

580

Катя
а может тебе попробовать сцеживать молоко и давать из бутылки!?Ведь многие девочки кормят не из груди а из бутылочки.А еще попробуй перед кормлением грудь под горячий душ подставить,молоко будет быстрее идти.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru