БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 501 страница 520 из 652

501

Мурлышик написал(а):

10-12 это минимум - для данного возраста нормально 20-25, просто 10 должно быть с мокрыми пятнами диаметром не менее 20 см.

10-12

Действительно минимум, но это нормальный минимум.
А по поводу диаметра - чушь. Это уже совсем если хочется позагоняться - то можно с линейкой постоять сутки возле ребенка  :D

0

502

Триада написал(а):

А по поводу диаметра - чушь. Это уже совсем если хочется позагоняться - то можно с линейкой постоять сутки возле ребенка

:rofl:  :rofl:  :rofl:  линейкой! ой, не могу! давно так не смеялась, аж настроение поднялось. Триада, ты молодчинка, шуткуешь!

0

503

Триада написал(а):

. Это уже совсем если хочется позагоняться - то можно с линейкой постоять сутки возле ребенка

ну не с линейкой конечно же а просто на глаз определять, просто иногда они просто могут сикнуть - дак это что считать пописом что ли нормальным? у меня иногда бывает так писнет, что тока трусишки намокают и ползунки чуток.

0

504

Люлек написал(а):

А вчера на ночь после груди дала ей еще молочко, что днем сцеживала, так она все съела, а там грамм 70 было

Кстати, по поводу кормления из бутылочек - моя до двух месяцев могла выпить практически любую дозу, даже 150 грамм!!! Тока потом ей не очень хорошо было. Из бутылки есть легче - вот детки и едят скока дают, а мы глупые, думаем что дитё голодное. Постарайся как можно меньше давать бутылку, потому что принцип сосания другой, нежели у груди. И ребенок может просто запутаться как и чего сосать и от этого нервичать и плохо кушать. Раз спит - значит ничего не беспокоит, и ненадо себя терзать глупыми вопросами. Лучше отдохни :)

0

505

Варенька написал(а):

Кстати, по поводу кормления из бутылочек - моя до двух месяцев могла выпить практически любую дозу, даже 150 грамм!!! Тока потом ей не очень хорошо было. Из бутылки есть легче - вот детки и едят скока дают, а мы глупые, думаем что дитё голодное. Постарайся как можно меньше давать бутылку, потому что принцип сосания другой, нежели у груди. И ребенок может просто запутаться как и чего сосать и от этого нервичать и плохо кушать. Раз спит - значит ничего не беспокоит, и ненадо себя терзать глупыми вопросами. Лучше отдохни

Абсолютно согласна. Бутылка - это крйняя, вынужденная мера.

0

506

Варенька, расскажи как тебя научили из 30 делать 300??? И это с одной груди? Покажи ответ консультанта, плиззз  o.O  Я тоже так хочу!!!

0

507

Люлек написал(а):

Еще  вопрос: а сколько может сцеженное молочко храниться - день можно его держать в холодильнике,  а потом к вечеру давать малышке?

Молочко в холодильнике можно хранить до 5-ти дней. Вот ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86950

0

508

Natalie Не 300, а 200 вроде писала :) И это с двух, но все равно это гораздо больше, чем 30! Нам теперь хватает с запасом. Вот ответ, который тебя интересует: "Для увеличения количества молока без стимулирования груди ребёнком можно пробовать пить лактогонные средства - по неделе 1 вид средства, сцеживаться 8-10 раз в сутки, организовать ночные сцеживания, проводить стимулирующий массаж груди с аромамаслами.

Лактогонные средства - пажитник, галега, крапива, тмин, тысячелистник, фенхель, анис, душица, млекоин, апилак, фиточаи для кормящих.

Можно приобрести или взять напрокат электрический молокоотсос"
Как видишь, ничего нового. Я просто стала сцеживаться ночью по 2-3 раза, ну и лактогонные поменяла. А еще сцеживаюсь днем молокоотсосом, а ночью руками. Не хочется жужжать ночью, иначе бы и ночью молокоотсосом пользовалась.

0

509

А у меня сегодня доча грудь  сосала и срыгнула прям не отрываясь от груди. От чего это может быть? Может что-то не так?

0

510

Люлек написал(а):

сосала и срыгнула прям не отрываясь от груди

Могу только предположить, что была неправильно дана грудь и из-за этого попал воздух, он и вытолкнул молоко.

0

511

Люлек написал(а):

А у меня сегодня доча грудь  сосала и срыгнула прям не отрываясь от груди.

Мы так кушали с 2 недель и где-то месяцев до 2,5. Консультировались у невропатолога (педиатр так сказал), сказали что к трем месяцам само пройдет. Прошло :).

0

512

а я вообще во время кормления делала перерывы и стобиком держала, а после еды до тех пор пока воздух не выйдет, только вначале я не особо правильно делала - держала не совсем столбиком а под углом от себя, потом поняла что даже лучше чуток на себя наклонять.

0

513

Мурлышик, я тоже после еды столбиком ее всегда держу пока воздух не выйдет.

0

514

Девочки, я так понимаю, что чем больше сцеживаешься, тем больше молока? Просто я сцеживаюсь только после того, как покормлю, тока эту грудь - я боюсь, что если сцежусь заранее, доче потом кушать нечего будет? Понимаю, что достала уже вас своими глупыми вопросами, только для меня они пока не кажуться глупыми, я ничего ж не знаю про это. Тока на вас вся надежда! :blush:

0

515

Люлек
я сцеживалась после кормления только если уж сильно грудь распухшая была (комочки нащюпывались), что бы маститов избежать, но это не так уж и часто было, а так первое время пользовалась авентовскими вкладышами многоразовыми, потому что молока реально было много и оно постоянно подтекало.

0

516

Мурлышик написал(а):

я сцеживалась после кормления только если уж сильно грудь распухшая была (комочки нащюпывались)

аналогично. вообще если и сцеживаться, тотолько после кормления и консультанты рекомендуют так - если после кормления молоко идет струйками, то сцедить до капелек (не под чистую!), а если струек нет, а только капельки, то и сцеживать не надо.

0

517

Триада написал(а):

вообще если и сцеживаться, тотолько после кормления и консультанты рекомендуют так - если после кормления молоко идет струйками, то сцедить до капелек (не под чистую!), а если струек нет, а только капельки, то и сцеживать не надо.

:yep:
Если сцеживаться под чистую - то молока будет вырабатываться больше и больше. Тебе это надо? На собственном опыте могу сказать - это точно не нужно. Через месяц-другой у тебя устаканится выработка молока, и перестанет подтекать, набухать, затвердевать и т.п. неудобные моменты пройдут. Так что, Люлек, ты сначала определись зачем ты сцеживаешься, а уж потом с процессом можно будет разобраться.

Отредактировано Варенька (25-05-2009 19:29:49)

0

518

Варенька, я сцеживаюсь наоборот, чтобы молока больше было, так как мне кажется, что малышка не наедается.
Думаете, девочки, не надо сцеживаться? у меня грудь набухшая бывает и молоко течет только после ночи, а так наливается, клонечно, но не сильно, грудь относительно мягкая, вот я и думаю что молока мало?

0

519

Люлек ключевое слово кажется! Контрольное взвешивание или общая прибавка в весе, а так же поведение ребенка - вот это показатели наедается или нет. Лично я считаю что тебе сцеживаться не стоит. То, что грудь не каменная - это нормальный показатель того, что все идет по плану. У меня сейчас, да я думаю у всех кормящих, грудь не каменеет. Грудь мягкая, а молоко есть. Этот процесс у всех в разные сроки формируется. К примеру нас в вашем возрасте только из роддома выписали, поэтому у меня к трем месяцам нормальный приход молока сформировался. А тебе, по моему нужно просто наслаждаться кормлением малышки. Все у вас хорошо! Это конечно мое личное мнение, послушай и других советов :)

0

520

:blush:

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru