Варенька, я будильник себе наводила. Ника вставала на кормежку в 6.00. А я 5.30... А сначала также как ты делала... потом еще ребенка укачивать приходилось. А так она не просыпаясь ела во сне и спала споконо дальше.
Проблемы с ГВ
Сообщений 481 страница 500 из 652
Поделиться48227-04-2009 10:58:51
Вика а она у меня пока ест засыпает. У нас в этом проблема, потому что сонная она не ест вообще. Мы и так едим не много, а ночью пол дозы всего и дрыхнуть дальше.
Поделиться48317-05-2009 16:55:22
меня доча своим кряхтением будит. Как только закряхтит - иду молоко греть, тем временем ребенок уже не кряхтит а плакать начинает. Потом пока покормлю, потом сцдиться надо, бутылки правда не всегда по ночам мою, но бывает. По другому не получается
Все как у меня, у меня под утро бутыль грязная и грудь не сцеженная, забиваю - и так как зомби хожу
Вика, а что значит стала плеваться твоим молоком? У меня моська стала отказываться от моего молока - съест на первых парах гр. 30 а остальное выпихивает бутыль языком и хрен сунешь, если пихать начинаю - орет благим матом, похоже на твою ситуацию?
Поделиться48417-05-2009 20:27:49
выпихивает бутыль языком и хрен сунешь, если пихать начинаю - орет благим матом
точно так... сначала хоть немного брала, а потом даже капельки не ела. Хотя овощи, фрукты и кашу лопала с удовольствием. А через недельки две у меня начались меськи((( При чем я сама пробовала, у молочка был немножко странный привкус.
Поделиться48519-05-2009 17:12:15
Девчонки, у меня какие-то проблемы с молоком появились: молоко пропадает к вечеру, грудь пустая. Потом ночью опять приходит (Я ночью кормлю где-то два раза) и весь день кормлю, а вот часов начиная с 6-7 вечера его просто нет! Два дня уже на ночь смесью ее докармливаю, чтобы ребенок заснул хотя бы.
Поделиться48619-05-2009 17:23:17
Люлек Докармливать смесью надо в очень крайних случаях, коим твой пока еще не является, по моему мнению. Зря даешь смесь, рискуешь потерять молоко. Так как ребенок сосать будет меньше, то и молока станет вырабатываться меньше. Бросай докорм и вешай ребенка на сиську - должно все нормализоваться.
Ребенку всего две недели, у тебя сейчас как раз период когда организм пытается понять сколько молока нужно вырабатывать. По возможности, корми больше ночью, так как примерно с 3 до 8 утра у нас идет закладка количества молока на будущий день. Если ночью кормишь мало - то молока становится меньше, не сразу но через какое-то время точно. Это мне специалист по ГВ рассказывала.
Отредактировано Варенька (19-05-2009 17:26:18)
Поделиться48719-05-2009 17:27:34
Люлек
у меня так же было. постарайся не докармливать, это кризис, надо чаще прикладывать к груди.
И еще мне очень помог Апилак.
И вот еще статья интересная. ИМХО.
Отредактировано Капучино (19-05-2009 17:47:29)
Поделиться48819-05-2009 18:59:42
Бросай докорм и вешай ребенка на сиську - должно все нормализоваться. Ребенку всего две недели, у тебя сейчас как раз период когда организм пытается понять сколько молока нужно вырабатывать
+многа!!!! Однозначно надо на сиську вешать.
А мне еще млекоин до сих пор помогает, это гранулки такие гомеопатические.
Поделиться48919-05-2009 19:28:50
Зря даешь смесь, рискуешь потерять молоко
однозначно!
Мне консультант тоже самое говорила. Ребенок насосет молочка столько, сколько ему будет нужно.
Поделиться49019-05-2009 21:50:38
Девочки, да я и Апилак пью и Млекоин, жидкости пью литрами, ем каждый час-полтора. Первый день, когда это случилось, я еекаждые полчаса прикладывала, она мне всю грудь разгрызла как в роддоме - как соску ее сосет и все. Я после каждого кормления стала сцеживаться - максимум 20-30 грамм, за целый день 100-120 грамм получается и этим потом тоже докармливаю. Что делать - не знаю
Поделиться49119-05-2009 21:58:32
Люлек все, что ты написала- мы прошли! Разъеденную грудь и сцеживания. Но если хочешь сохранить ГВ- терпи, молоко придет. Я как начала докармливать, так и докармливаю по сей день. Но терпения у меня нет .
Поделиться49219-05-2009 23:49:32
Но если хочешь сохранить ГВ- терпи, молоко придет
Поделиться49320-05-2009 09:17:45
Люлек
а вы соской пользуетесь, у меня тоже не переставая вечером мог сосать часа 2- 3 (ну с небольшыми перерывами) пописает и опять сосать ,я так запарилась, нам тогда 1,5 недельки было и я вообще не хотела соску давать, но врач сказала что у нас повышенное внутречерепное давление и сосать ему необходимо - может у вас что то подобное....?
Поделиться49420-05-2009 11:28:04
Люлек, а что у вас с весом? Проверяете? Мож тебе только кажется, что дитю мало?
Я после каждого кормления стала сцеживаться - максимум 20-30 грамм
Насколько я помню, для первых двух-трех недель ребенку надо около 40-60 грамм (из расчета через 3 часа). Если ты еще и сцеживаешь после кормления, да прикладываешь через полчаса, то ему болееч чем достаточно. А насчет того, что на сиське висит - так это скорее удовлетворение чисто психологическое для ребенка. Я еще ни одной мамочки не знаю, чтобы в первые месяцы у нее ребенок поел 5-15 минут и на 3 часа к сиське не приближался. Это скорее из области фантастики (ну, и советской литературы ). А вечерами даже у более старших деток (полугодовалых например) тяга к сиське сильнее чем до обеда. Так что Люлек, расслабься и получай удовольствие! Я, правда, когда у меня висел на груди, тоже как зомби ходила. Но потом поняла, что надо подстраиваться: купила подушку для кормления, обложилась книжками и журналами, всякими перекусами и лежала/сидела - балдела. Сейчас даже с тоской вспоминаю это время.... Дите соснет минуты три - и давай дальше гульбанить теперь его сиськой не заманешь, есть дела поинтереснее))) Такой возраст еще, что поделать, - все через это проходили, и ты пройдешь, не переживай.
Поделиться49520-05-2009 12:50:40
Я вот тоже стала прикармливать нед. с 3-х смеськой. Т.к. постоянно кормить дите не было возможности - есть еще старший ребенок, который тоже хочет есть. Хотя сейчас думаю, что можно было бы перетерпеть. Хорошо, что деть не отказался от груди после бутылки, так, к сожалению, часто бывает. Если есть возможность, лучше подождать с бутылками. Взвесь детку и посмотри сколько набирает. Мы-то набирали не оч. хорошо.
Поделиться49622-05-2009 15:11:18
Девчонки, ну вот уже два дня обходимся без смесей, но я переживаю все равно, а вдруг ей все-таки не хватает? Как понять, что ребенок наелся и больше не хочет? Я, например, покормлю ее, причем она активно сосет первые минут 10,а потом еще минут 10-15 то засыпает, то просыпается, поношу столбиком, положу в кроватку - если плачет, то могу еще раз грудь предложить - и она ест. А вчера на ночь после груди дала ей еще молочко, что днем сцеживала, так она все съела, а там грамм 70 было
Еще вопрос: а сколько может сцеженное молочко храниться - день можно его держать в холодильнике, а потом к вечеру давать малышке?
И еще она у меня уже вторую ночь подряд ночью кушать не просыпается: вчера пол пятого проснулась, а сегодня в шесть. причем сегодня я ее в три часа пыталась покормить сонную, она губки поджала и грудь не взяла и так и не проснулась. И днем спит по три часа - это же наверное плохо в нашем возрасте такие большие перерывы между кормлениями? Но с другой стороныт- если так долго спит, значит сытая?
Вот. Еще у меня куча вопросов к вам накопилась, но чето с мыслями не могу собраться - блин, надо записывать
Поделиться49722-05-2009 15:12:51
А, вспомнила, еще вопрос: а сколько примерно детки должны съедать в нашем возрасте и как вес должен прибавляться?
Поделиться49822-05-2009 15:20:48
Еще вопрос: а сколько может сцеженное молочко храниться - день можно его держать в холодильнике, а потом к вечеру давать малышке?
в холодильнике сутки, в морозилке 3 месяца, только в холодильнике на полочках а не на дверце
Но с другой стороныт- если так долго спит, значит сытая?
я всегда сморю на самочувствие во время бодроствования, а так ведь и молочко бывает разной жирности - может сейчас у тебя более калорийное вот и хватает малышу.
Поделиться49922-05-2009 15:37:43
Люлек по поводу "хватает - не хватает" - проведи тест на мокрые пеленки, если писает 10-12 раз в сутки, то все нормально.
И не мешай ребенку спать голодный ребенок спать не будет. Моя дрыхла как сурок первые два месяца и ела 6, ну 8 раз максимум, в сутки. Наслаждайся и отдыхай сама побольше, копи силы к тому времени, когда ей мир изучать станет интереснее, чем спать
По поводу прибавок посмотри, темка есть специальная. И помни, что все данные - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ!!! А детки все индивидуальны. Тем более первые недели, когда малышка только-только вырабатывает свой удобный ей режим.
Поделиться50022-05-2009 16:02:51
Люлек по поводу "хватает - не хватает" - проведи тест на мокрые пеленки, если писает 10-12 раз в сутки, то все нормально
10-12 это минимум - для данного возраста нормально 20-25, просто 10 должно быть с мокрыми пятнами диаметром не менее 20 см.